Отличный бульон будет! Только варите правильно:
Если нужен светлый бульон
С утки полностью снимите кожу, положите в холодную воду, после закипания слейте ее, кастрюлю и мясо вымойте, утку верните в кастрюлю. Залейте холодной водой, положите туда целую луковицу, морковь кусками, пастернак или корень петрушки и варите при еле-еле заметном кипении 2 часа, снимая пену. Утиный бульон нужно обезжирить. Если не хотите все 2 часа стоять с ложкой у плиты и снимать жир, после варки бульон уберите в холод, а потом просто снимите с поверхности жирную корку одним твердым куском.
Для темного бульона (он же для основы соусов) кости обжариваются, а так же крупные куски порея, моркови, пастернака, стеблевого сельдерея и чеснока обжариваются до румянца в оливковом масле, сковорода деглазируется белым или красным сухим вином или портвейном. Все это заливается водой, добавляется пучек зелени целиком, лаврушка, и варится и варится на медленном огне до уменьшения в объеме в 6-7 раз. Полученный бульон фильтруется и обезжиривается охлаждением, замораживается порционно и используется по мере необходимости в соусах к утке.
Бульон из утки для приготовления супов и соусов.
Я использую потом в соусах к утиным грудкам или ножкам.
Остальные ответы
немного жирноват а так нормальный
Можно, но запах утиный будет.
Бульон на утке плохой. Хороший плов. Вперед!
Sup iz utki dage vkusney chem iz kurici.
суп будет ну очень наваристый.
Куриный бульон же есть.. . Когда сварите — меня пригласите! :-)))
Отвратительный будет бульон! Утку жарят, тушат, но не пекут и не варят. Дураки все, что ли? Ты эти остатки лучше потуши с луком, морковью и томатной пастой. Отличная будет подлива!
Иван АлексеевУченик (223) 4 месяца назад
Боже. Почему я этого никогда не знал. В детстве постоянно суп кушал из утки. Цельную варили и после приготовления туда жи клали ингредиенты. Странно. И суп был вкусным. Сейчас же варю и не понимаю. Какого х*я! Воняет, что прям пздц.
С утки кожу убрал. Хорошая вода. Жир и тд. Все минимум. Одно мясо. Но с*ка все равно воняет и все равно чёрное.
Может протухшая или что бл?
ну если утку уважаете — то будет норм;)
Это отличные щи получатся..
НаУкраине из утки варят борщ очень душевно получается. А специфический привкус даёт утка пенсионного возраста, побольше чеснока и укропа и эту неприятность можно устранить.
бульон будет нормальный, если это не утак! , если есть специфический запах, добавте капельку уксуса и варите дальше, как тут советуют, борщ со свеклой получается отличный! (только бульон надо варить около 1,5 часов)
Источник: otvet.mail.ru
Бульон из утки
Бульон из утки очень сильно отличается от привычной курицы или индейки. Она гораздо жирнее, да и вкус у нее совсем другой. Так что если вы стремитесь к разнообразию и ищете что-то новенькое – этот рецепт как раз для вас.
Суп из утки I Оригинальный рецепт утиного супа.
Ингредиенты
- Утка (с костями) – 300 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 щепотка
- Душистый перец – 5 горошин
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте утку холодной водой, доведите до кипения на сильном огне и снимите пену.
Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок, и проварите 1-1,5 часа на маленьком огне.
За 15 минут до конца варки добавьте лавровый лист, соль и перец.
По мере необходимости процедите готовый бульон через марлю.
Фото: Александра Максимова
Источник: lefood.menu
Суп из утки с домашней лапшой
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда — супом с домашней лапшой из утки.
Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.
Ингредиенты:
- домашняя утка — 3-4 порционных куска,
- домашняя лапша — 2 горсти,
- картофель — 4-5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- специи по вкусу,
- зелень петрушки,
- сок половины лимона.
Как приготовить: Суп из утки с домашней лапшой
Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой
Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.
1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.
2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.
3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки.
Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.
4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.
5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.
Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.
6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.
Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.
Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!
Источник: kulinaroman.ru
Вкусная домашняя лапша из утки пошаговый рецепт
Если у вас есть мясо утки, можно приготовить очень вкусное первое блюдо — домашнюю лапшу. Сварить наваристый бульон, тесто приготовить самостоятельно, тонко раскатать его и нарезать на тонкие полоски . Для супа можно брать как молодую утку, так и старую, ее придется варить намного дольше. Еще понадобится ароматная зелень, идеально подойдут укроп или петрушка. Итак, готовим домашнюю лапшу из утки.
Приготовление
Мясо утки хорошо промываем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.
Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту варить бульон для лапши.
Когда бульон закипит, аккуратно снять шумовкой пену. Уменьшить огонь, посолить и добавить луковицу и специи: лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и оставить вариться 40 минут.
Если мясо молодой птицы, то достаточно варить бульон 40 минут. Если птица старая, то может понадобиться 2 часа до готовности.
Пока варится бульон, приготовим тесто на домашнюю лапшу. В отдельную глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать 30 минут, чтобы оно расстоялось и стало мягким и однородным без кусочков.
По прошествии времени, на столе припудренном мукой при помощи скалки раскатываем тесто в тонкий круг. Чем тоньше тесто, тем качественнее получится домашняя лапша.
Тонкий лист сворачиваем в несколько слоев, можно завернуть в рулет и острым ножом нарезаем на лапшу.
Чтобы лапша не слипалась, припудривайте мукой.
Готовую нарезанную лапшу закинуть в кипящий бульон. Перед этим из готового бульона достать мясо и выловить луковицу. После того, как закинули лапшу обязательно хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось.
Варить лапшу из утки 3-4 минуты после закипания. Разливать блюдо по тарелкам горячим. Притрусить нарезанной свежей зеленью. Можно поперчить молотым черным перцем.
Советы
- Бульон для лапши варите на небольшом огне, чтобы он был прозрачным.
- Не кладите много специй. Лапша — блюдо для которого будет достаточно лаврового листа и нескольких горошин черного перца.
- После того, как закинули тесто, не варите долго, иначе лапша сильно разварится.
- Готовую лапшу лучше съедать сразу, иначе тесто в воде разбухнет и она станет очень густая.
Источник: pervyebljuda.ru