Стейк пангасиуса как приготовить

Пангасиус лучше всего жарить в кляре. Без него рыба абсолютно невкусная, потому действительно жирная, как написали выше. И если пожарить как обычную рыбу просто в муке- тоже невкусно. Мы пробовали по разному и остановились на кляре.

Источник: Личный опыт.
Остальные ответы

Разделать на стейки, сбрызнуть лимонным соком, непного присолить и пожарить на решетке! Если нет открытого огня, то на сковороде! Лишнего ничего не надо, не стоит перебивать вкус рыбы!

нет ничего проще — в панировку и на сковороду, в разогретое масло) ) Пангасиус — жирная и сочная рыбка, практически без костей, готовится моментально, пара минут до зарумянивания с каждой стороны — и готово))

Вариант один — в унитаз.
ВикторПросветленный (37420) 9 лет назад
Не потому что говно, а потому что усохнет один к семи.
Татьяна ЯковлеваИскусственный Интеллект (158652) 9 лет назад
хм..у любой еды конечный итог именно там. ))
а я запекаю потому что рыба эта и так жирная а сверху сыром присыпаю вкуснота необыкновенная.
В фольге запеките

ПАНГАСИУС | Рецепт стейков из пангасиуса за 5 МИНУТ | ВКУСНО (Проще не бывает)

Люди не покупайте эту рыбу, водится в самой грязной реке в мире

Как приготовить рыбные стейки в фольге.
Время приготовления
31 минутa
Вам понадобится
Для 6 рыбных стейков в медовой глазури:
2 столовых ложки меда;
2 столовых ложки соевого соуса;
2 столовых ложки оливкового масла или любого другого без запаха.
Для стейков с розмарином:
рыбные стейки;
веточки свежего розмарина (по 1 штуке на каждый кусок рыбы) ;
1 лимон.
Для 6 рыбных стейков с овощами:
3 средних луковицы;
3 средних помидора;
пучок укропа;
сок 1 лимона;
по 2 столовых ложки сметаны и майонеза для соуса.
Инструкция
1
Форель в медовой глазури придется по вкусу даже детям, которых трудно заставить есть рыбу в жареном или тушеном виде. Для ее приготовления необходимо сначала подготовить глазурь. Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и соевым соусом. На дно противня или формы выложите фольгу, на нее поместите стейки рыбы в один слой и смажьте медовой глазурью.

Накройте противень крышкой или разделочной доской, рыба должна пропитаться в течение 10-15 минут. После этого накройте ее вторым слоем фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечение этого времени выньте противень, раскройте фольгу, переверните стейки и готовьте еще столько же времени. За счет глазури готовое блюдо будет покрыто румяной корочкой. Подавайте к столу в теплом виде, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
2
Рыбные стейки с розмарином отличаются особым пряным ароматом, напоминающим запах сосны. Для этого блюда подготовленные куски рыбы сбрызните соком лимона с обеих сторон и посолите. Застелите противень или форму для запекания фольгой, выложите на дно тонкие ломтики лимона и веточки розмарина. Если нет свежих, подойдет сухая приправа.

Сверху выложите рыбные стейки, на них поместите лимонные ломтики и розмарин. Полейте рыбу небольшим количеством оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов не более 25 минут, чтобы не пересушить рыбу. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдет вареный рис или овощной салат.
3
Готовые рыбные стейки с овощами и соусом можно подавать к столу без отдельного гарнира. Для их приготовления посолите и поперчите куски рыбы, а также сбрызнете их лимонным соком. Дно противня застелите фольгой, на нее поместите кольца лука и нарезанные кружками помидоры. Посыпьте овощи свежим укропом и выложите на них стейки.

Сверху на рыбу снова поместите помидоры, лук, укроп и полейте соусом. Укройте фольгой и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Стейк пангасиуса в духовке
стейк пангасиуса – 1 кг;
яйцо куриное – 4 шт.;
сыр пармезан – 0,2 кг;
мука пшеничная – 80 г;
свежий укроп – 100 г;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 20 мл.
Размороженный стейк пангасиуса осторожно помойте и промокните кухонными салфетками. Натрите солью и перцем.
Взбейте венчиком яйца.
Порубите ножом укроп, смешайте его с просеянной мукой.
Мелко натрите сыр и смешайте его с мукой.
Запанируйте стейк пангасиуса в смеси муки, сыра и укропа.
Окуните стейк в яйца.
Снова обваляйте в муке и сыре.
Смажьте форму и выложите в нее стейк.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу в течение 40 минут. Чтобы рыба за это время не начала подгорать, первые 20 минут можно запекать пангасиуса, накрыв форму с ним пищевой фольгой.
Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут.

Читайте также:  На какого живца клюет щука

Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Филе пангасиуса в пивном кляре
филе пангасиуса – 0,7 кг;
мука пшеничная – 160 г;
сушеный чеснок (гранулированный) – 5 г;
молотая паприка – 5 г;
пиво – 0,3 л;
соль – по вкусу;
растительное масло – сколько уйдет.
Филе пангасиуса помойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
Смешайте паприку с гранулированным чесноком, добавьте немного соли и натрите куски этой смесью.
Просейте муку. Остудите пиво.
Постепенно вливая в муку ледяное пиво и интенсивно размешивая содержимое миски, сделайте тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поперчите и посолите его по вкусу. Важно, чтобы консистенция была однородной.
Разогрейте в сковороде масло Его должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины кусков рыбы.
Когда масло разогреется, окуните куски рыбы в кляр и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Достаточно обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут.
Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как приготовить филе пангасиуса на пару
филе пангасиуса – 0,5 кг;
соевый соус – 40 мл;
черный молотый перец – 5 г;
кориандр – 5 г;
растительное масло – 20 мл.
Размороженное филе пангасиуса разрежьте на некрупные куски.
Соевый соус смешайте с перцем и кориандром.
Замаринуйте в получившемся соусе рыбу, подержав в ней полчаса.
Смажьте маслом решетку пароварки.
Выложите на решетку куски рыбы.
Включите пароварку и готовьте пангасиус на пару 10–15 минут, в зависимости от размера кусков.
Пангасиус, отваренный на пару, идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Источник: otvet.mail.ru

Пангасиус запеченный в сырной панировке

Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Пангасиус запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк пангасиуса с/м 1 шт (200 грамм);
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 1ст.л.;
  • Сыр пармезан 1ст.л.;
  • Укроп мелко нарезанный 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло (для смазывания противня).

Стейк пангасиуса для запекания

Рецепт запекания стейка пангасиуса

Рыбу я купила в супермаркете замороженную, поэтому важно ее правильно подготовить к приготовлению. Стейк пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, это самый лучший и правильный способ.

Никогда не размораживайте рыбу и морепродукты в горячей воде, так как они теряют свои полезные свойства и разваливаются в процессе приготовления.

После разморозки хорошо промываем рыбу холодной водой и обсушиваем салфетками.

Читайте также:  Как найти глухариный ток осенью

Берем две емкости, в одной смешиваем сухую смесь, во второй взбиваем яйцо. Для панировки смешиваем муку с пармезаном и укропом.

Панировка для рыбы

Натираем рыбу солью и перцем и начинаем панировать. Хорошенько обмакиваем рыбу в сухой смеси и стряхиваем излишки. Далее макаем в емкость с яйцом. Повторяем сухую панировку.

Рыба в муке

Мне нравится использовать сыр в этой смеси, он создает пикантность, а внешний вид делает более аппетитным.

Рыба во взбитом яйце

Духовку разогревает до 200 градусов. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, кстати, можно использовать и сливочное масло.

Вы так же можете запекать на пергаментной бумаге. Выкладываем панированную рыбу в форму и отправляем в духовку на 20 минут.

Стейк пангасиуса в панировке

Рыба приобретает приятный золотистый цвет.

Пангасиус запеченный

У запеченного пангасиуса корочка получается хрустящей, а внутри мы получаем сочную и мягкую рыбу.

Сочное мясо пангасиуса

Пангасиус запеченный в панировке можно подать на стол с зеленью или с любым гарниром.

Приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Стейк пангасиуса с/м 1 шт (200 грамм);
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 1ст.л.;
  • Сыр пармезан 1ст.л.;
  • Укроп мелко нарезанный 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло (для смазывания противня).

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: рыба в духовке

Версия для печати »

Источник: gotovim-fish.ru

Стейки пангасиуса. Как приготовить?

Никогда не брала стейки, они замороженные красивые большие, чуть больше 1 кг, ни разу не сталкивалась, не знаю как лучше приготовить. Кто как готовит, подскажите, плиз? Только не надо мне писать, что она в говне растет и им питается, что вонючая и т.д.

ДашенькаАнгел
Симферополь

Комментарии

Симферополь

вот только и хотела написать, что мы не едим его, из-за его происхождения… есть другая рыба

11 апреля 2016 11:35
Симферополь
В кляре очень вкусно! я делаю.
8 апреля 2016 22:05
Симферополь

мне кажется надо с овощами совмещать. как купишь стейки тилапии, могу вкусный рецепт подкинуть)))))

8 апреля 2016 10:40
Севастополь

Если готовлю рыбу, то хека)

7 апреля 2016 21:38
Симферополь

А я сегодня хек делала в духовке под сметаной, рыбу замариновать специями для рыбы

7 апреля 2016 20:13

Я не люблю его, поэтому и не готовлю… если честно, я рыбу вообще не люблю))))

7 апреля 2016 19:12

Мы раньше покупали пангасиуса, а потом мама моя передачу по телевизору увидела, что это рыба экспортируемая из Китая… и его там в отходах и химикатах выращивают. Брррррр… также и про теляпию там говорилось. Извините, за такую ложку дёгтя в аппетитной теме

Источник: www.baby.ru

Стейк пангасиуса

Стейк пангасиуса отзывы

  • Описание рыбы
  • Размеры рыбы
  • Обитание
  • Как готовить филе пангасиуса
  • Отзывы, комментарии

Это не известно точно, когда вьетнамские люди впервые потребляли басa рыбу (пангасиус) на ежедневной основе, и ни кто не уверен, что именно тогда, когда вьетнамские люди начали возделывать басa рыбу. Тем не менее, основным фактом является то, что баса рыба была популярна среди вьетнамского народа в течение очень долгого времени.

Как готовить филе пангасиуса

Описание рыбы

Пангасиус рыба имеет обтекаемое тело, темно-серый цвет на ее спине, с серебряным брюхом, широким ртом и длинной двойной бородкой. Он живет в основном в пресной воде, но она может выдержать солоноватой воде с концентрацией соли 0,7% — 1%, а квасцы воды (рН 5), который может быть смертельным при температуре ниже 15 С, но может быть допущено при температурах высоко как 39 C.

Размеры рыбы

Пангасиус рыба растет довольно быстро. Молодые рыбы растут в основном в длину, а через два месяца в стадии размножения, ребенок рыба может достигать в длину 10-12 см и весят 14-15 гр. Когда они достигают веса 2,50 кг, скорость последующего увеличения веса становится быстрее, чем скорость их роста продольно. Тем не менее, рыба 10-летняя или старше растут только в весе.

В дикой природе, они могут жить до 20 лет. Пангасиус весом 18 кг и 1,80 метра в длину были найдены. В земледельческих прудах, материнская рыба может достигать веса 25 кг в возрасте 10 лет. Что касается коммерчески выращиваемых рыб, те, весом от 800 граммов до 1100 граммов, после 6 до 8 месяцев, за исключением стадии размножения около 2-х месяцев, являются лучше всего подходит для уборки.

Читайте также:  Как называется японский лук

Обитание

Обитание

Основным местом обитания рыбы пангасиус является нижняя часть реки Меконг и хорошо приспосабливается к экологическим условиям во Вьетнаме. В дикой природе, брачный сезон начинается в 5-й и 6-й месяцы лунного года. На данный момент они плавают вверх по течению к месту соединения Меконга на границе Камбоджи и Лаоса, где они будут размножаться. Рыба яйца прилипают к корням деревьев, растущих вдоль рек, и через 24 часа после разведения, яйца превращаются в мальков и дрейфуют вниз по течению, обратно во Вьетнам.

Среда обитания рыбы не является безопасной. Так как пангасиус размножается, растет и питается в местах куда поступают все отходы, в том числе и отходы человека. Покупая и употребляя рыбу пангасиуса можно принести очень большой вред своему здоровью. Поэтому и цена на эту рыбу самая дешевая. Так как целью выращивания рыбы является — заработок, но никак не берется во внимание здоровье человека.

Размеры рыбы

Как готовить филе пангасиуса

Если вы замораживаете филе этой рыбы, а потом хотите его разморозить и приготовить, то тут без хитростей не обойтись. Так как после замораживания филе превращается в кашу, оно разваливается прямо на глазах. Поэтому, чтобы приготовить филе рыбы, которое не стыдно будет подать гостям, необходимо целое филе пангасиуса разморозить, затем выложить его на фольгу, посыпать солью и специями, по желанию можно сбрызнуть соком лимона. А сверху посыпьте щедрым слоем тертого сыра, потом слой тертой моркови, еще жаренные грибы и снова щедро посыпьте сыром. Потом всю рыбу заверните в фольгу и положите в разогретую духовку на 180 С, на 20-25 минут.

Очень важно посыпать сыром два раза, так как первый слой не даст вашей рыбе расползтись в стороны, а второй слой — это уже завершение самого блюда. Поверьте, такую рыбу все оценят по достоинству. Но все равно не стоит забывать о том, где эта рыба была выращена.

Видео обзор

Все(5)
Стейк пангасиуса ПАНГАСИУС ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ! Под шубой из овощей. Как пождарить рыбу на сковороде: простой рецепт приготовления филе пангасиуса Как приготовить филе пангасиуса(морского сома) на гриле Шокирующая правда о рыбе ПАНГАСИУС. Ты будешь ПОРАЖЕН, узнав, насколько она ОПАСНА .

Источник: otzyvy.pro

Отзыв: Стейк пангасиуса свежемороженый Hungca CO — Кто любит жирноватую рыбу.

Но нелюбитель я покупать замороженную рыбу, тем более привезенную издалека. К тому же — из Вьетнама. Но бывают времена, когда и в нашем морском городе нет свежевыловленной. Приходится обращать внимание на сильно замороженную и привезенную.

Стейк пангасиуса свежемороженый Hungca CO фото

Несколько раз брала стейк пангасиуса. Знаю теперь его положительные и отрицательные вкусовые качества.

Стейк пангасиуса свежемороженый Hungca CO фото

Кто любит жирную рыбу, пангасиус — для него. Даже когда прожаришь, жирка много. Мне лично и моим детям не очень это нравится.
Но пангасиус ценен тем, что все-таки вкусен, без костей, мясо белое, мягкое и приятное.

Стейк пангасиуса свежемороженый Hungca CO фото

Продается стейк целым пакетом, уже взвешенный. Я стараюсь выбирать тот, в котором небольшие кусочки: меньше жира.
Пангасиус вкусен, когда его запечешь в фольге, выходит весь жир. Можно пожарить с луком. Вкусен и протушенный в томатном соусе. Я лично предпочитаю последний вариант. Потому что напоминает свежеконсервированную рыбу.

Всегда ем такую после того, как она уже охлаждена в холодильнике.
Дорожает рыба с каждым днем. Вот и пангасиус стоит уже 270 руб. Срвсем недавно был по 220 руб.
Рекомендую любителям рыбы.

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...