Сколько минут горит спичка

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Поход – это всегда приключение. Которое нередко превращается в настоящее испытание. Особенно, если близится ночь, пора бы развести костёр, согреться и приготовить еду, а ты понимаешь, что спички отсырели. А всё потому, что нужно было использовать один из этих несложных лайфхаков по изготовлению непромокаемых спичек.

Чтобы спички не отсырели, горели дольше, а развести костёр было проще, перед походом нужно их немного усовершенствовать. В этом нам помогут вещи, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Способ 1: нанесите на кончики спичек лак для ногтей

Лак не пропустит влагу, при этом спички будут зажигаться, как обычно. Главное, не использовать лак с блёстками.

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

ОДЕНЕТСЯ ЛИ СОЛДАТ ЗА ВРЕМЯ КОТОРОЕ ГОРИТ СПИЧКА?! #покагортспичка ЧЕЛЛЕНДЖ!

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Способ 2: обмокните спички в парафин

Для этого способа идеально подойдут так называемые «чайные» свечи (в небольших круглых контейнерах). Обмокните головку спички в растаявший воск на несколько секунд , а затем дайте ей остыть и обсохнуть.

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Способ 3: воск + нитки

Обмотайте каждую спичку толстой шерстяной нитью и несколько раз обмакните в расплавленный воск, как в описании предыдущего способа. Чем толще будет слой воска, тем лучше. Спичка, изготовленная таким способом, будет гореть около 5 минут .

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Способ 4: сделайте огниво, пропитав вату вазелином

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Способ 5: используйте винные пробки, вымоченные в спирте, чтобы костёр горел дольше

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Как сделать непромокаемые спички и средство для розжига костра своими руками

Чтобы поход и кэмпинг оставили исключительно приятные воспоминания, не забудьте о средстве от комаров, а так же о 15 гениальных бытовых лайфхаков для комфортного отдыха на природе .

Источник: novate.ru

Подготовка к перегону: как определить готовность браги к перегонке

Опытные самогонщики, которые занимаются любимым делом на протяжении долгих лет, точно знают, что именно от качества браги напрямую зависит количество, а также аромат, вкус и крепость конечного продукта – самогона. Потому чрезвычайно важно разобраться, как определить готовность браги к перегонке, чтобы не наделать досадных ошибок и не испортить сырье, из которого потом уже ничего не получится.

Нельзя начинать дистилляцию, или по-простому перегонку, пока брага окончательно не выиграет, но и перестаивание ничего хорошего не принесет. Определение готовности браги к перегонке – важный и ответственный момент процесса, так что обязательно задумайтесь заранее, тем более, что есть несколько простых методов.

Разобраться поможет правильная емкость

Фото с сайта: alcorecept.ru

Разговоры о том, что определить готовность бражки будет проще, когда она находится в подходящей емкости действительно имеют под собой подоплеку. Идеальным материалом для посуды можно считать керамику и стекло, а учитывая, что второй вариант еще и позволяет видеть, что творится внутри, можно назвать его наиболее предпочтительным. Неплохо подходят также бочки и ведра из пищевого пластика и алюминия, а вот оцинковку лучше не брать, так как она имеет свойство сильно окисляться, отчего жидкость портится, да и готовность браги к перегонке тут выяснить будет гораздо труднее, так как в процесс брожения будут включены дополнительные элементы, которых там быть по определению не должно.

Перед тем, как ставить бражку на самогон, нужно быть полностью уверенным, что все подручные средства, инвентарь и посуда, идеально чисты. Желательно вымыть емкости и приспособления горячей водой с моющим средством, потом все качественно прополоскать под струями проточной воды, а в конце еще и протереть. Это позволит в конце процесса брожения просто увидеть, что брага готова к перегону по ряду определенных признаков.

Иначе сбраживание может не удаться, бражка закиснет или же не доиграет, а на вид будет казаться, что все в порядке. В результате вы получите маленький выход, плохую прозрачность, резкий запах, а может быть и вовсе, испортите продукт, который придется вылить в канализацию за ненадобностью. Потому берите только правильные емкости, четко соблюдайте все условия, в которых должна выстаиваться состав. Тогда, когда брага будет готова к перегонке, вы это с легкостью поймете.

Простые методы проверить брагу на готовность

Фото с сайта: mvdlnr.ru

Очень важно разобраться, как узнать, что брага готова к перегонке, чтобы получить в итоге максимально качественный продукт, без особого вкуса и запаха. Опытные самогонщики считают, что если не угадать момент, то придется перегонять сырье дважды или даже трижды, чтобы хоть чего-то добиться. Так что стоит смотреть в оба, предлагаем вам несколько простых способов, как проверить готовность браги к перегонке, которые не потребуют никаких особых усилий, да и дополнительной аппаратуры в большинстве случаев не нужно.

Сроки горят: пора ли гнать

Итак, чтобы начинать разбираться, как подготовить брагу к перегонке, сперва нужно выяснить, созрела ли она. Тут все довольно просто, ведь каждый самогонщик использует свои собственные рецепты или действует по классической схеме. В качестве сырья для браги и самогона могут послужить многие продукты, от обычного традиционного сахара, до варенья, крахмала, зерна и прочего. Каждый этот компонент дает свой временной отрезок вызревания, что и требуется учесть.

Фото с сайта: TonnaSamogona.ru

  • Практически любая сахарная бражка, в которой не применялись совершенно никакие подкормки, а также активаторы, скорее всего должна будет выстояться от семи до пятнадцати дней. Тут будут играть роль еще и температурные режимы. К примеру, если там, где стояла емкость с жидкостью, довольно прохладно, то процесс обязательно затянется, а если тепло, то ускорится.
  • При сбраживании вещества с участием крахмала, к примеру, с применением кукурузы или картофеля, процесс будет закончен приблизительно за дней шесть-девять.
  • В некоторых случаях, когда основной браги является винная ягода, завершения брожения можно ожидать не ранее, чем через месяц.
  • Процесс брожения значительно растянется и тогда, когда вместо спиртовых или хлебопекарских дрожжей применяются винные и пивные.

Однако точно разобраться и узнать, готова ли брага к перегонке, только при помощи приблизительного высчитывая времени и сроков сбраживания, едва ли получится. На процесс может влиять множество факторов, начиная от сырья и вплоть до влажности в помещении, потому, когда сроки поджимают, следует провести еще ряд тестов и разобраться окончательно, созрела ваша бражка или нет.

Внешние признаки завершения брожения

Фото с сайта: homedistiller.ru

Довольно простой метод, как узнать готовность браги к перегонке, это обычный пристальный осмотр. Даже не производя более никаких манипуляций, опытные знатоки своего дела сразу же, навскидку могут определить, пора ли приступать к перегонке, всего лишь взглянув на раствор. Как известно, во время брожения в емкости постоянно поднимается пена, она не находится в покое, а бурлит и булькает, а к поверхности поднимаются пузырьки воздуха.

Читайте также:  Когда можно охотиться на утку

Считать брагу полностью готовой к перегонке можно только тогда, когда брожение полностью прекратится, дрожжевые грибки поглотят весь сахар, выработав при этом этиловый спирт и углекислоту. То есть, при готовности к дистилляции, любое бурление в жидкости должно прекратиться, а пена осесть. Можно заметить, что верхние слои бражки осветляются, а на дно выпадает довольно плотный осадок, с которого и придется сливать жидкость.

Проще попробовать на вкус

Фото с сайта: alcorecept.com

Когда все сроки вышли, а движение жидкости, вкупе с шипением и бульканьем в емкости прекратилось, вовсе не обязательно, что она готова уже пройти процедуру дистилляции и превратиться в самогон, вовсе нет. Брага может перекиснуть, тогда она также не будет проявлять признаков «жизни», но крепкого напитка тогда из нее не поучится и все ваши дальнейшие труды пойдут насмарку. Так как определить, что брага готова к перегонке и следует что-то с ней уже делать? Ее можно попробовать на вкус и тогда все сразу станет понятно.

Готовая к выгонке бражка имеет немного горьковатый привкус и ни капли сладости в ней остаться не должно. Это будет означать, что грибки съели весь сахар, превратив его в чистый спирт. Если же с жидкостью явно ничего не происходит, а брага имеет сладковатый привкус, то можно легко это исправить, разбражив немного дрожжей и добавив в сусло. Это по новой активизирует процесс и брага дойдет до кондиции. Таким образом вовсе не сложно определить, готова ли брага к перегонке, справится с этим методом даже новичок, так как он прост и эффективен.

Тест с зажженной спичкой

Фото с сайта: tonnasamogona.ru

Если опыта в подобном, достаточно сложном деле, маловато, а на глаз и вкус определить, готова ли брага не получается, есть и более действенные, научного плана методы. Многие опытные самогонщики знают, как проверить готовность браги к перегонке спичкой, стоит каждому познакомиться с данным способом. Тут нет ничего сложного, а в основе лежит наука, так что ищите в доме коробок спичек и приступайте к делу. Много времени это не займет, а результат отличается особой точностью.

Еще из школьного курса вы помните, что горение возможно исключительно при наличии кислорода, иначе оно прекращается, на этом и основывается метод спички. Дрожжи, питаясь сахаром, активно выделяют углекислый газ, который заполняет все пространство выше уровня жидкости. То есть, просто поднеся горящую спичку к поверхности браги, уже можно определиться, готова она или нет. Если спичка горит и не тухнет, значит грибки сделали свое дело и погибли, следовательно, сырье готово к перегонке.

Профессиональный метод

Фото с сайта: homedistiller.ru

Кроме кустарно-домашних способов, как узнать, что брага готова к перегону, есть также и глубоко профессиональные, правда доступны они далеко не каждому. При этом для работы могут потребоваться специальные приборы, приспособления и аппаратура, которая едва ли имеется в каждом доме. Тем не менее, есть смысл обсудить и этот метод, ведь найдется достаточно желающих поставить собственное «производство» на широкую ногу, в случае чего не помешает один раз потратиться и приобрести устройства, помогающие окончательно определиться.

Существуют такие приборы, как ареометры, измеряющие уровень сахара в жидкости, а также спиртометры, с виду напоминающие градусник. Первые точно помогут выяснить, выиграла ли бражка, так как после полного завершения брожения уровень сахара в емкости будет равняться нолю. Если уровень выше одного процента, то перегонку лучше отложить, дав бражке хорошенько выстояться. Как видите, ничего сложного нет, да и сам ареометр не имеет чрезмерно высокой стоимости, правда искать его нужно в специализированных магазинах, так как ходовым товаром такое приспособление никак не назовешь.

Подготовка браги к перегонке: советы и рекомендации

Как видите, ничего сложного в определении готовности браги к дистилляции нет, так что правильно выбрать момент сможет каждый. Если же вам и сейчас не совсем понятно, как определить готовность браги к перегонке, окончательно разобраться поможет видео, расположенное в самом конце статьи.

Фото с сайта: samogonhik.ru

  • Всегда тщательно отмывайте всю посуду, инструменты и приспособления, прежде, чем применять их для производства браги и самогона. От этого может зависеть конечный результат, ведь болезнетворные бактерии могут заставить брагу прокиснуть, а дрожжевые грибки погибнуть.
  • Не стоит отступать от рецептов, когда вы ставите брагу, так как там обычно указаны оптимальные данные, лучшие для достижения максимального результата.
  • Не нужно экономить и брать ингредиенты не лучшего качества, надеясь, что в данном случае это не имеет значения. Только из лучшего сырья получится идеальный продукт, а отходы и самогон превратят в вонючую сивушную жидкость, которую невозможно пить. Так зачем рисковать и портить себе нервы и тратить деньги зря?
  • Всегда стоит учитывать время, но не принимать его за эталон. То есть, один и тот же состав может завершить брожение через семь дней, а может и через тринадцать, угадывать тут не стоит. Когда приходит срок, начинайте проводить проверку на готовность ежедневно и тогда вы точно не пропустите нужное время.

Убедившись воочию, что самостоятельное приготовление браги, а также подготовка ее к перегонке, это не так и сложно, можно приниматься за работу, обеспечив себя и своих домашних крепким, бодрящим, ароматным и безопасным напитком, при условии разумного и четко контролируемого его употребления. Соблюсти нужно все технологические процессы, чтобы подготовка браги к перегонке стала правильной и подходящей, а выход получился, таким, как ожидалось.

Источник: nalivay-ka.ru

Как снимают порчу с помощью спичек

Скорее всего, каждый человек, хоть раз в жизни, но сталкивался с порчей. Главными ее признаками являются неудачи в жизни, неудачи в работе и плохое самочувствие. Чаще всего, от сглаза страдают маленькие дети, которые не прошли обряд крещения в церковном храме. До этого момента родители стараются уберечь малыша от чужих взглядов, ведь никогда нельзя быть уверенными в человеке, который окружает вас.

Как снять порчу с помощью спичек и воды

Как снять порчу с помощью спичек и воды

Даже сам человек не может знать о том, что это он сглазил ребенка. Такие люди нормальные, просто у них взгляд такой. Если с вами произошла такая ситуация, то необходимо быстро проводить магические обряды. Теперь требуется разобраться, как снять порчу с помощью спичек.

Ответ на главный вопрос даст магия

В первую очередь, проводится ритуал или гадание, которые могут определить, есть ли порча или нет (обряд проводится со спичками). Если же результат оказался положительным, то необходимо быстро читать заговоры, которые смогут нейтрализовать магическое влияние, ведь, порча считается негативным воздействием, которое разрушает энергетическую защиту.

Читайте также:  Как правильно построить бункер от ядерного взрыва

Как следствие, человек начинает чувствовать себя плохо. Ребенок быстрее начинает ощущать негативное воздействие. Первым признаком является плачь малыша. Успокоить его будет довольно трудно до тех пор, пока не будет проведен обряд снятия сглаза спичками.

В чем же заключается сглаз

Даже, если человеку не приходилось иметь дело с магией, то сглаз всем известен. Порча заключается в обдуманном нанесении вреда человеку. А вот сглаз считается случайным обрядом, который человек может нанести, не понимая этого. Сглаз может характеризоваться определенными признаками.

  1. Агрессия. Человек становится раздражительным, и недовольным всем происходящим.
  2. Каждое начинание заканчивается неудачей. Провал начинает сопровождать жертву в каждом деле.
  3. Жертва начинает быстро уставать, и ее сопровождает сонливость и слабость. Сглаз способствует тому, что происходит быстрый упадок сил.
  4. Сновидения становятся редкостью. А если и случаются сны, то они всегда ужасны. Человек может просыпать в холодном поту, и не понимать, что происходит.
  5. Травмы могут появляться даже при выполнении домашних дел. Даже при мытье посуды случаются частые травмы и порезы.
  6. Апатия к окружающим, даже самые близкие люди становятся объектами раздражения.

Все эти признаки могут указывать на плохой иммунитет, и на то, что человек просто переутомился. Для того, чтобы наверняка быть уверенным в том, что вас сглазили, вы должны провести специальный обряд, который укажет на это.

Как понять, что на вас порча

В принципе, каждое магическое воздействие накладывает свой отпечаток на человеке. Особенно, если это направленное негативное воздействие. Вы должны, в первую очередь, определить, действительно ли вы стали жертвой негативной магии. Если же результат окажется положительным, то проведите специальный обряд, который уничтожит всё влияние за считанные минуты. Вы должны проводить ритуалы для себя, чтобы проверить на всякий случай.

Распознавание порчи по спичкам

Вода со спичками от сильного сглаза – это эффективный способ. Узнать порчу на спичках легко. Данный способ сильный, но в то же время легкий, легко укажет на магию. Диагностика проводится следующим образом. Вам требуется набрать в стакан воду, и подготовить несколько спичек. С помощью данного обряда вы будете на сто процентов уверены в наличии порчи или сглаза.

Молитвы можно читать самостоятельно в домашних условиях.

Проводить ритуал нужно исключительно по пятницам. Делать это нужно или рано утром, когда встает солнце, или поздно вечером, когда солнце начинает заходить за горизонт. Воду нужно налить так, чтобы она не доставала несколько сантиметров до края. Теперь нужно зажечь спичку, и ждать момента, когда она догорит полностью. Запрещено ее перекладывать из рук в руки.

Теперь спичку бросьте в воду. Такие действия нужно проводить с каждой спичкой. Не трогайте стакан, пока не наступит следующее утро. Именно утром проводится анализ. Если серники плавают по верху, то все нормально.

На вас нет никакого магического ритуала. Если хоть одна спичка находится внизу стакана, то на вас навели негатив. Опасно, если все серники утонули. Это значит, что обряд порчи был выполнен на летальный исход. Смерть будет ожидать вас.

Самый простой способ диагностики

Избавиться от порчи или сглаза спичками и водой довольно легко. Этот легкий оберег проводится тогда, когда у вас нет времени на то, чтобы ожидать результата долго. Вам нужно взять какую-нибудь посудину. Главное, чтобы она была изготовлена из дерева или глины. Налейте туда самую обычную проточную воду. Если есть возможность, то можете набрать родниковой воды.

Держите ее возле себя, или возле своей кровати двадцать четыре часа. Возьмите спичку, и держите ее в руках некоторое время. Потом ее нужно поджечь, и ждать, ее полного догорания. Теперь бросьте ее в стакан. Если горелая сразу утонула, то на вас наслана порча.

Некоторые люди используют хлеб. Точно так же, подержите его в руке, и бросайте в посуду. Если спустя некоторое время он упадет на дно, то порча наслала.

Если атрибуты указали на то, что вы подвержены порчи, то с их помощью можно и снять проклятие. Этот оберег выполнять легко. Несмотря на это, он очень продуктивный. Спички в стакане с водой докажут вам наличие порчи, и помогут снять ее. Снимать порчу можно несколькими методами.

Есть самые частые методы, которые основаны на серниках и воде.

Оберег на девяти серниках

Для снятия сглаза спичками вы должны позаботиться о том, чтобы у вас были заготовлены спички и вода. Также вам нужен будет помощник. Желательно, чтобы спичечный коробок был новым. Чтобы избавиться от порчи и снять ее, из него нужно достать все серники, кроме необходимых девяти. После наступления темноты, вы должны с помощником сесть лицом к лицу.

Атрибут обычно жгут, и смотрят на результат.

Сквозь огонь нужно смотреть на потенциальную жертву, и читать следующий заговор:

«Прошу Господа Бога нашего помочь жертве магического влияния. Раб Божий (или Раба Божья) (назовите имя), страдает от негативной энергетики. Какой-то нехороший раб Божий решил испортить жизнь верующему человеку. Пусть небеса защитят (назовите имя) от черной магии, которая разрушает жертву изнутри.

Защити его от плохих последствий, от наговоров, от черных ритуалов, от зависти, и от ненависти. Жжем мы не спичку, а порчу, которая уничтожает моего друга. Оберег проводится для защиты. Аминь».

Как только жар начнет жечь пальцы, нужно спичку окунуть в посудину, наполненную священной водой. Действия выполняются с каждым серником. Если серники плавают поверху, то порча отсутствует. Если вторая часть упала на дно, то порча имеет место быть. Если же спички потонули, то обряд на порчу очень сильный.

За один ритуал вы не сможете избавиться от нее. Нужно проводить, минимум, три обряда снятия порчи.

Теперь жертва должна сделать несколько глотков этой воды. В идеале, должно быть четыре глотка. С каждой из сторон стакана, образуя, таким образом, крест. Теперь жертву нужно умывать водой, читая следующий заговор:

«Прошу небесные силы не покидать раба своего. Ему так необходима ваша помощь. Иначе все может обернуться плачевно. Проверяла я, и оказалась права. Аминь».

Оберег на трех спичках

Для данного снятия сглаза спичками вам понадобится всего лишь три спички. Тремя спичками еще наши бабушки решали проблемы сглаза и порчи. Оберег проводится тогда, когда вам удобно. Определенных указаний по времени нет. Молитвы можете читать самостоятельно. Это только усилит эффект.

В какой-нибудь сосуд наберите святой воды. Трижды прочтите следующий заговор:

«Святая вода помогает всем нуждающимся. Прошу помощи и я, чтобы избавиться на порчи, которую наслали на Раба Божьего (имя). Аминь».

Каждой спичкой крестите жертву, и читайте слова:

«Пусть огонь исполнителю, наславшему сглаз, выжжет глаз. Вода смоет с раба Божьего (имя) весь негатив, и очистит его изнутри. Аминь».

Бросьте спички в сосуд с водой, и брызните в лицо жертвы. Умывание взрослого проводится трижды. Если же ритуал проводится на ребенка, то ему умыться достаточно один раз. Каждый раз повторяйте «Отче Наш».

Читайте также:  Как получить пещерную серу

Протрите жертве руки водой, умойте лицо, и протрите волосы. Жертве необходимо выпить жидкость. Убирать остатки капель нужно подолом юбки или платья. Если родственница избавляет ребенка от порчи, то нужно использовать белье матери, как оберег.

Источник: zagovormaga.ru

Температура горения и изменение концентрации самогона

При скольких градусах горит самогон? Этот вопрос интересует, пожалуй, лишь тех винокуров, которые не имеют определенного опыта в производстве алкоголя. А вот специалистам известно, когда именно самогон начинает гореть и почему это происходит.

Определить концентрацию спирта в самогоне можно несколькими способами, в том числе напиток проходит через «испытание огнем». Его поджигают, используя спички или зажигалку, определяя таким способом не только крепость, но и вкус дистиллята, произведенного в домашних условиях.

Зачем нужна такая проверка?

Желая определить, сколько градусов в самогоне, его поджигают — этот способ простой, он не требует наличия специальных приборов и модулей и помогает разделить дистиллят на фракции. Это необходимо для того, чтобы отделить «головы» от «тела» и отобрать «хвосты», то есть убрать из напитка все то, что непригодно для употребления вовнутрь.

горение самогона

Разделение дистиллята на фракции помогает избежать отравления сивушными маслами, которые содержатся в «хвостах» и «головах» в большом количестве.

Естественно, что самый верный способ проверки алкоголя на концентрацию спиртов — это погрузить в него спиртометр. Прибор поможет разобраться с градусами и выдаст весьма точные показатели. Но если такого прибора нет, а узнать, сколько градусов в напитке крайне необходимо, что тогда делать?

Можно продегустировать самогон и по вкусу, запаху и другим показателям определить его крепость и качество. Но подобная дегустация может закончиться не только сильным опьянением, но и интоксикаций. Для тех, кто не желает рисковать здоровьем, существует альтернатива. Но прежде чем приступить к проверке, стоит понять, для чего ее проводят.

Почему самогон поджигают:

  • Это позволяет определить его крепость и качество. Если напиток не горит, то концентрация в нем спирта настолько низка, что употреблять подобный алкоголь нет смысла. В пример можно привести брагу — она не горит, поскольку в бражке мало градусов, зато много сивухи.
  • Оценивают не только способность самогона воспламеняться, но и запах, который напиток издает в процессе горения — это помогает определить его чистоту. Если поджечь самогон, и он начнет издавать неприятный запах, то пить его опасно.

Винокуры с опытом определяют концентрацию спиртов, изучая пламя. Это довольно простой способ определения качества самогона, который используют при отсутствии специального оборудования. Языки пламени горящего алкоголя могут рассказать о многом, если внимательно всматриваться в огонь, то можно узнать о напитке практически все.

Поджигаем самогон

Сперва стоит определить количество напитка, которое требуется протестировать с помощью огня. Затем в него окунуть салфетку из бумаги и поднести ее к огню. Этот способ не единственный, протестировать самогон также поможет спичка и обычная ложка.

Итак, что расскажет огонь:

  1. Если пламя ровное, имеет синий цвет, хорошо и непрерывно горит, то крепость напитка около 40 градусов или больше.
  2. Если пламя горит слабо, прерывается, тухнет, а потом вновь поднимается — то крепость алкоголя ниже 40 градусов.

Первач, или первак, — крепкий и токсичный самогон с высокой концентрацией сивухи будет гореть хорошо, но при этом его не рекомендуют употреблять, используют только для технических нужд.

При дистилляции обратить внимание стоит не только на пламя, но и на другие характеристики самогона. Можно понюхать его: если алкоголь отличается неприятным запахом, то его придется перегнать еще раз. Повторная переработка уберет неприятный аромат, а заодно добавит напитку градусов.

Повторная перегонка может повысить этот показатель до 60–70 и улучшит качество напитка, сделает его более мягким на вкус.

К тому же при повторной переработке отбирать «головы» и «хвосты» не придется. Но чтобы не делить самогон на фракции, стоит подвергнуть его очистке — поместить в напиток таблетки активированного угля или кристаллы марганцовки.

Но самый качественный продукт можно получить, используя ректификатор. Этот прибор в домашних условиях позволяет производить спирт-сырец крепостью до 96 градусов. Такой алкоголь горит синим пламенем, которое сложно не заметить, в процессе горения не издает неприятного запаха. Его используют для изготовления наливок и настоек.

Что влияет на концентрацию спирта?

Существует несколько факторов, которые могут изменить качество алкоголя, повлиять на его характеристики. Даже если самогон ранее прошел тестирование и отличался высокими показателями, снизить их может:

  • Контакт с прямыми лучами солнца. Если продукт хранится в таре из стекла, имеет контакт с лучами солнца, то его крепость будет постепенно снижаться. Ультрафиолет негативным образом воздействует на спирт, по этой причине самогонку рекомендуют хранить в темном, прохладном месте в таре из затемненного стекла. Можно использовать бочонки для хранения алкоголя, они помогут избежать контакта со светом и даже повысят крепость дистиллята на 2–3 градуса.
  • Травы. Если речь идет о приготовлении настоек, то повлиять на их крепость могут травы или ягоды. Некоторые из них повышают крепость напитка, а другие — снижают ее. По этой причине стоит периодически проверять качество настоек, ведь этот показатель может измениться. Впрочем, подобные изменения можно считать незначительными.
  • Герметичность — еще один показатель, который может изменить качество напитка. Если алкоголь хранится в таре, которая не отличается герметичность, спирт постоянно имеет контакт с воздухом, то его крепость постепенно снижается. Происходит это довольно быстро. Даже незначительный контакт с кислородом отразится на качестве продукта.
  • Вода. Если самогон разбавить, его крепость снизится.

Говорят, что если хранить самогон, коньяк, виски или ром в бочке, сделанной из дуба, то напиток со временем набирает крепость. И это действительно так. Произойдет это потому, что дерево не пропускает лучей солнца, оберегает дистиллят от контакта с воздухом и помогает ему настояться, то есть добрать необходимые градусы уже в процессе хранения.

Выбирая самогон или другой напиток, стоит опираться не только на его крепость, но и на вкус. Можно поджечь дистиллят, разбавить его или придумать что-нибудь другое, но это не поможет превратить откровенный суррогат в элитный алкоголь.

По этой причине опираться стоит не только на пламя, но и на другие факторы, которые в выборе напитка играют не последнюю роль.

Источник: pogarchik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...