Многие наверняка слышали, что нельзя употреблять в пищу печень белого медведя, а вот по вопросу, можно ли есть волка материалов то не особо и много. Поискав по сети, я вообще ничего толкового не нашёл. Кто-то на форумах обзывал это мясо «поганым», прикрываясь славянскими рукописями. Когда его спросили о том, что это за рукописи, то он съехал с темы.
Другие упорно рассказывали о том, что в его мясе полно вредных бактерий. А некоторые, особо богатые фантазией люди, так и вообще рассказали байку похлеще, чем про уховёртку. По их мнению, в мясе волка живёт особо живучий червь, которого не убивает никакая термообработка. Такой себе «глист из жидкого металла». В общем, вместе с мясом он попадает в желудок человека.
Только он там оказывается, у него включается интеллект, и он изо всех сил прорывается сквозь желудок к кровеносным сосудам. Попадая в кровь, глист откладывает яйца. Яйца тоже снаряжены суперспособностями. Они кружат по всей кровеносной системе, пока не попадают в мозг человека.
Кушают мясо волка. Кто они? VOLF
Когда они понимают, что находятся в центральном процессоре организма, они только в это время начинают вылупляться. И тут они превращаются в глистозомбей, и начинают жрать мозг человека.
Я вам рассказал эту душераздирающую историю только для того, чтоб вы понимали, сколько всякой ахинеи мне пришлось перерыть, чтоб докопаться до истины.
Нашёл номер телефона кафедры зоологии ДНУ. По номеру мне ответил зав кафедрой. Можете себе представить его удивление, когда он услышал, что меня тревожит и не даёт ночами спать. Жаль, что я не записал этот разговор, но вкратце это звучало так:
Мясо волка можно отнести к условно съедобному. Но оно должно проходить тщательную термообработку. Варить его(поперхнулся) нужно не менее двух часов, т.к. в нём находится большое количество бактерий. Волк ведь, помимо того, что хищник, ещё и падальщик. Что не могло не сказаться на его мясе.
Почему-то сразу вспомнились раки. Они ведь тоже падальщики. Но что-то нас не сильно это смущает. После звонка к зоологу, я был всё равно недоволен. Он, по сути, повторил слова форумных «академиков по нетрадиционной кухне».
У меня действительно разыгрался аппетит к тому, чтоб докопаться до подтверждённой информации по этому вопросу. Допустим, на меня напал волк в глухой тайге, и я его убил. Коли он меня не съел, могу ли я его сожрать и не выть на луну после этого?
Почему-то слишком поздно вспомнил об обществе охотников и рыболовов. Позвонив туда, задал вопрос человеку, который занимается охотой. И тут мне открылась истина в этом вопросе. Волчье мясо не просто едят, а есть даже целый ритуал, где охотник, убивший первый раз волка, должен приготовить его мясо и съесть. Это, по их поверьям, избавит его от несчастных случаев на охоте.
Многие охотники не просто не брезгуют волком, а даже считают за невероятное лакомство. Когда я спросил на тему есть ли у мяса запах псины, он ответил тоже вопросом: «А у свинины есть запах свиньи?».
Мясо волка вовсе не жёсткое, как считают большинство «знатоков» недалёких интернетов. Оно нежное и сочное. Немного жирнее чем мясо барана, но более мягкое. Охотники считают, что мясо «санитара» нисколько не вредит организму, а даже наоборот. Я бы не стал сходу приписывать мясу серого целебные свойства, но и убив волка посреди тайги, не побрезговал бы его приготовить и съесть.
Волчье мясо на верблюжьем острове.Готовим волчатину
Помимо этой информации охотник поделился со мной и способом приготовления этого мяса.
Рецепт приготовления:
Мясо режется на куски по 5-8 см.
Затем готовится посол: две части соли, одна часть сахара, перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока давится, нарезается кольцами 3-4 луковицы. Добавляется укроп и петрушка.
Перемешав всё это с мясом, оставляете часов на 7 в прохладном месте.
После этого всё высыпаете вместе с маринадом в котелок, и тушите полтора часа на медленном огне. Во время тушения можно подлить ещё приготовленного маринада или вина. Затем, выкладываете мясо на решётку, и жарите, до образования румяной корки на большом огне, но совсем чуть-чуть.
Вот и всё.
Добавлено: 09 фев 2016, 17:27
Ничего не могу сказать можно или нет. Но в этой теме хотел бы рассказать интересный эпизод .
Я сам раньше жил в Тельмановском районе и в 2013 году в начале весны у нас у фермера волки вырезали около 20 овец . Была организована облавная охота и взят волк егерь сказал что ему около трех лет . я на охоту не попал приехал когда с волка сняли шкуру и он висел уже без нее .
Я вам не могу передать как он пах бараниной если б обрезать хвост и концы лап по тушке и по запаху чистый баран. Мясо убрали в холодильник вроде как гончакам , но как потом шутили вроде бы кого то накормили.
P.S. на след день было найдено логово и взята волчица и 6 волчат . 2 волчат выжило 1 в Харьковском зоопарке , вторая волчица подросла и сбежала.
Добавлено: 10 фев 2016, 05:38
Если кушать очень хочется, а больше ничего нет , то можно (экстремальная ситуация или по пьяному делу с барашком перепутали). Но я бы не советовал
Горцы Кавказа употребляют мясо волка в лечебных целях.
И подборочка ссылочек по теме :
1002.jpg (198.06 КБ) Просмотров: 15879
1806.jpg (235.43 КБ) Просмотров: 15879
Добавлено: 10 фев 2016, 06:26
Могу сказать одно, в экстремальных условиях выбора нет. Но из охотничей литературы мне известно, что для охотника несъедобными принято считать лисичку и ворону аргументировать не могу , но с этим согласен.
_________________
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Добавлено: 10 фев 2016, 06:49
Как то по телевизору смотрел передачу про охоту, там проводили охоту в Румынии на ворон, а потом их в котелок закинули и сварили. При это сказали что деликатес.
Добавлено: 10 фев 2016, 08:23
Никаких препятствий — вполне съедобное мясо. У енотовидки, кстати, тоже — главное жир посрезать. А само мясо очень сочное и вкусное. И очень калорийное.
Тут больше вопрос стереотипов кухни — собачатина все ж никак. Хотя кухня-кухней, а в первые разы сходить и вернуться на оба полюса получилось исключительно благодаря ездовым «живым консервам».
Добавлено: 10 фев 2016, 09:49
Енотовидная собака вообще считается деликатесом (по вкусу похоже на нутрию), если готовит специалист
_________________
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете .
Тел. +79788124600
Источник: huntincrimea.com
Что можно приготовить из волчьего мяса?
Во многих странах мира мясо волка принято считать ядовитым мясом, и употреблять его в пищу не рекомендуется в принципе.
Хотя в ряде стран мясо волка все таки добывается, в том числе и употребляется в пищу.
Например на территории Монголии охота на волков вполне законна, ведь в степи все варианты выживания и все живое отлично подходит для употребления в пищу, чаще всего на волков охотятся лишь из-за нехватки пищи, потому как их мясо не считается деликатесом.
Чуть реже на них охотились по медицинским причинам, считается что раз волки чаще всего употребляют в пищу — мясо, и далеко не факт то свежее, то и качество их мяса от этого страдает.
Большей пользой обладает мясо животных, которые питаются растительной пищей, и оно считается наиболее пригодным для употребления в пищу человеком.
Считается, что мясо волка облегчает простуду, также активно на территории Монголии употребляют и легкие этих животных, считается что волчье мясо издает не самый приятный запах, как в процессе разделки туши, так и в процессе непосредственно приготовления мяса.
Мясо волка в целом очень сытное и достаточно жирное, по наличию жира в нем оно может даже превышать баранину.
Стоит понимать, что если вы не разбираетесь в приготовлении мяса диких животных то и залазить в этот процесс не нужно.
Мясо волка стоить тушить длительное время и подавлять бактерии которые могли в нем развиваться в процессе долгой обработки при высокой температуре, иначе есть шансы помимо употребления лакомства еще и подхватить некое заболевание.
Мясо волка можно добавлять в супы или вторые блюда, вялить или употреблять в чистом виде, блюда, которые можно из него приготовить не принципиальны и готовят по сути все подряд.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Мясо волка
Мясо волка обладает хорошими вкусовыми а также диетическими свойствами. Волчатина по своим свойствам превосходит баранину, которую рекомендуют диетологи, но мясо волка немного жирнее чем баранина. Это несущественный минус.
Что действительно можно отнести к недостаткам мяса волка — это запах, исходящий от него при разделке. Запах не выветривается даже после длительной термической обработки, а этот факт отталкивает большинство охотников от употребления этого мяса в пищу. Присутствие специфического запаха зависит от образа жизни хищника.
Волки — высокоактивные животные, которые отличаются своей неразборчивостью в рационе. Жир пропитывается потом, в мясе волка накапливаются разные соли, которых нет например в мясе травоядных. Специфический аромат схож с протухшими продуктами, и такое мясо привлекает далеко не всех охотников.
Способы приготовления мяса волка
Простой способ приготовления волчатины — потушить в мультиварке, сковороде, а лучше — на костре. Для начала, мясо разрезают на небольшие кусочки, и маринуется 6-8 часов в специальном посоле: две части соли, одна — сахара, перец, лавровый лист, 2-3 дольки чеснока, 3-4 луковицы (лук и чеснок — мелко порезать), петрушка, укроп. Всё перемешивается с мясом.
После маринации, на сковороду с маслом вываливается мясо со всеми специями, и тушится 2 часа на медленном огне. Необходимо подливать воду в процессе тушения. По истечению двух часов нужно дождаться пока выкипит вода, и слегка обжарить мясо волка до полной готовности.
Полезные свойства волчатины
Мясо волка — это природное лекарственное средство от туберкулёза. Некоторые охотники узнав об этом стали чаще употреблять волчатину в пищу.
Источник: xn--k1abgbmd7gf.xn--p1ai
Можно ли есть волчье мясо и правда ли оно ядовито?
Вы когда-нибудь чувствовали запах мертвого волка? Знаете ли Вы, что они едят? Любое животное, которое ест тухлое мясо, пахнет смертью и живет благодаря инстинктам, не так уж популярно на обеденном столе современного человека. Можно ли есть мясо волка и употребляют ли его в пищу отдельные народы?
Популярность волчьего мяса
Охота на волков законна в Монголии, хотя лицензии должны быть получены. В степях, где пищи может быть немного, съедается все, что можно поймать, хотя для большей части мира волчье мясо не считается едой. На волков редко охотятся из-за желания поесть, хотя исторически люди прибегали к употреблению волчьей плоти во времена нехватки пищи или по медицинским причинам.
Большинство индейских племен, особенно наскапи, рассматривали мясо волка как съедобное, но неадекватное питание, так как оно не было травоядным и, следовательно, не обладало такими же целебными качествами, которой являлась растительная пища. Японские горцы когда-то ели мясо волка, чтобы набраться смелости, хотя и отмечали, что мясо очень жесткое. Горные волки считались ядовитыми и их мясо не употребляли. В Аравийских горах и южной Сирии есть маленький черный волк, которого арабы считали тесно связанным с собаками. Они свободно питались его мясом, в отличие от обычных волков, у которых был неприятный запах.
Во время европейской колонизации Западной Америки мясо волка считалось «обычно не съедобным», хотя и было справедливым обедом голодного человека. Однако в то время если и употребляли, то только койотов.
Во время арктической экспедиции Вильялмур Стефансона в 1913 году Джордж Х. Уилкинс попробовал приготовленное мясо волка и отметил, что оно хорошее, и даже отметил сходство с курицей. Считается, что мясо волка является основным источником трихинеллеза. По исламским диетическим законам употребление волчьего мясо считается большим грехом. Местные жители Забайкалья, по сообщениям, ели мясо волка, даже когда было много другой пищи.
Медицина и культура
Потребление волчьей плоти и органов играет важную роль в азиатской народной медицине: в Монголии употребление мяса и легких волка способствует облегчению простуды, а опрыскивание пищи порошкообразной прямой кишкой волка лечит геморроидальные узлы.
Вкус мяса
Рассказы о том, как вкусы мяса волка сильно различаются, с описаниями, варьирующими от «жесткое», «неприятное» и «вонюче», до «несколько напоминающее курицу» и «очень превосходит постную оленину».
А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.
Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.
Употребления мяса луговых волков
Койоты или луговые волки — это порода, тесно связанная с волками и собаками. Они распространены в Северной Америке. Это хищные животные, живущие в стадах в небольших количествах, они имеют более мелкий и стройный вид в сравнении с серым волком, но при этом ловки и находчивы в своей добыче. Койоты являются искусными хищниками поэтому очень уважаемы в прериях Северной Америки.
Койоты обычно живут в лугах, лесах, пустынях, горах и тропических экосистемах Северной Америки, поэтому на них можно охотиться в этих местах. Охота на волков — это практика охоты, но в основном убийства случаются при стремлении защитить скот и в некоторых случаях человека. В Северной Америке, большинство американских охотников-собирателей убивают койотов для использования в ритуалах.
В зависимости от возраста и типа пищи, которую они едят, мясо койота может быть жестким, мягким или жевательным. Некоторые отмечают что мясо койота словленного зимой считается самым вкусным. Волчье мясо может быть мягким и вполне съедобным если уметь правильно его обработать и приготовить.
Мясо волка также полезно для здоровья человека, даже больше чем мясо домашних животных, таких как крупный рогатый скот, овцы или свиньи. Ведь в мясе этого дикого животного содержится меньше количество жира и холестерина.
Каждый может есть мясо волка?
Мясо волка очень вкусное, но не каждый может его есть. Мясо волка — любимая пища жителей степей, однако всегда найдутся люди, для которых мясо волков совершенно несъедобное. Однако люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, подагрой, диабетом не могут употреблять в пищу это мясо, так как оно содержит много белка, а также избыточный уровень мочевой кислоты.
В народных поверьях считается, что беременные женщины, люди с сыпью на теле, прыщами и даже темпераментные люди не должны есть мясо волков, потому что это очень вредно для их здоровья и усугубляет болезнь.
Источник: 4lapki.com
Можно ли есть мясо волка?!
Основным трофеем волчьей охоты считается шкура или чучело, сделанное из убитого животного таксидермистом. Если же коснуться момента, связанного с тем, можно ли есть мясо волка, то здесь у охотников часто возникают серьезные разногласия. Большинство полагает, что тушки этого животного пригодны только лишь для притравки собак, а вот использовать волчатину в кулинарных целях неприемлемо. Но так ли это на самом деле?
Особенности волчьего мяса
Само по себе мясо волка обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами. Оно мягкое и очень сочное. С этой точки зрения волчатина превосходит даже любимую всеми диетологами баранину. Правда, мясо волка немного жирнее баранины, но это вряд ли можно назвать существенным минусом. В конце концов, как известно, на вкус и цвет…
А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.
Опасность заразиться паразитами
Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.
Эхинококк – ленточный червь, который обитает в основных органах волка, прежде всего, сердце и печени. Но при этом он откладывает яйца непосредственно в ткань мяса. Со временем из них появляются микроскопические личинки, которые невозможно разглядеть невооруженным взглядом. Употребление такого мяса грозит человеку заражением эхинококком. Болезнь эта не смертельная, но очень неприятная.
А вот трихинеллез – очень опасное заболевание, течение которой сопровождается повышенной температурой и общим ослаблением организма. При этом проверить мясо на наличие яиц и личинок гельминтов сегодня невозможно, а очистить его кустарным методом не получится, как бы вы не старались.
Здесь нужно заметить, что заражению эхинококком и трихинеллой подвержены только взрослые животные, которые уже несколько лет питаются мясом парнокопытных обитателей леса. Между тем молодые волки, тем более еще несмышленые волчата, как правило, оказываются «чистыми». Поэтому их мясо употреблять в пищу можно.
Выводы
Итак, можно ли есть мясо волка? В общем и целом, да. Но при этом употреблять в пищу рекомендуется только мясо молодых животных. Это гарантирует защиту от опасных гельминтов, которые содержатся в теле взрослых волков. В некоторых районах Сибири, например, бывалые охотники, которые знают, где расположен волчий лог, специально совершают в него вылазки, чтобы добыть волчат.
Именно из их мяса и готовят традиционные охотничьи блюда.
С кулинарной точки зрения рекомендуется отваривать мясо волка с последующей обжаркой на раскаленной сковороде. Но только до образования легкого румяного налета, не более, иначе мясо станет жестким и невкусным. Еще одна хитрость приготовления – продолжительное маринование в рассоле с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Что думаете вы об употреблении мяса волка в пищу? Пишите об этом в комментариях !
Источник: krasmeat.ru