Lovers deep это отель подводная лодка

Август 1968-го. В бухте Ласпи у берегов Крыма на десятиметровой глубине установлен подводный аппарат «Ихтиандр». Техническое устройство для геологических исследований вмещало четыре акванавта. О результатах наблюдений они докладывали совету при НИИ морской геологии и геофизики.

«Ихтиандр» стал третьей, усовершенствованной, моделью аппарата, разработанной и собранной подводниками-любителями из одноименного донецкого клуба. Погружение их первого аппарата, которое они провели за два года до этого, дало старт программе по освоению подводных домов.

В 1960-е покоряли не только космос — водная стихия манила не меньше. Интерес к изучению морского пространства подогрели исследования Жака-Ива Кусто. За рубежом нацелились на погружения на большие глубины. Но море на расстоянии 10 — 40 м от поверхности тоже требовало изучения.

Энтузиасты с Донбасса — в основном студенты и преподаватели мединститута и политеха — собирали подводные аппараты в свободное время. Проект был амбициозный — создание обитаемых домов на дне Черного моря.

ТОП-4 самых необычных отеля. Отель подводная лодка…

23 августа 1966 года первый советский акванавт — председатель клуба «Ихтиандр», хирург Александр Хаес заселился в подводный дом, погруженный на 10 м. К нему присоединился инженер Дмитрий Галактионов, а шахтер Юрий Советов пришел на смену. Все участники провели под водой по трое суток.

Испытанный в следующем году «Ихтиандр-67», разделенный на спальню, ванную, кухню и лабораторию, был рассчитан на пять человек. В команде появились дамы — Мария Барац и Галина Гусева. Врачи наблюдали и за четвероногими участниками экспедиции — морскими свинками, крысами и кроликами.

К сожалению, этот эксперимент для донецкого клуба оказался последним: не было средств. Но первопроходцы убедились: кислородного воспаления легких на глубине не возникает. Они испытали систему доставки продуктов с побережья и научились дистанционно брать пробы газовой среды. Перенять опыт акванавтов с Донбасса приезжали сотрудники Ленинградского гидрометинститута и Института океанологии Академии наук СССР.

Все «Ихтиандры» остались в море. Говорят, аквалангисты из Николаева подняли со дна часть обшивки и передали ее в музей подводных находок.

«Садко-2» спустили на воду у Сухумского мыса

Бесстрашная Кессонка

Проекты подводных домов вслед за дончанами представили и другие коллективы.

«СССР.

  • Аппарат «Садко» разработали в 1966-м в Лаборатории подводных исследований Ленинградского гидрометеорологического института. Железные полусферы доставили в Сухуми, собрали и 1 сентября установили на десятиметровой глубине. В отличие от «Ихтиандра» аппарат мог всплывать при помощи троса, закрепленного на берегу или на сопровождающем судне. Первыми в «Садко» доставили собаку Ночку и двух кроликов. К сожалению, внутрь проникла вода, и один из ушастиков погиб. Вслед за зверями в подводный дом спустились люди.
  • «Садко-2», построенный в 1967-м, представлял собой два огромных шара диаметром по 3 м и был похож на корабль инопланетян.
  • Наиболее удобным оказался «Садко-3» (1969 г.). Экипаж из трех человек плюс котенок Кессонка провели на борту две недели. В установленный вокруг аппарата вольер запустили черноморских рыб. Акванавты записывали сигналы, которые они издают, и выяснили, что тональность звуков в разных ситуациях меняется.
  • Летом 1968-го в Голубой бухте под Геленджиком провели испытание детища Института океанологии АН СССР — подводного дома «Черномор». Акванавты жили в нем по пять-семь суток. Изучали придонные течения, особенности распространения дневного света на глубине, наблюдали за обитателями моря. Питаясь едой из тюбиков, помогали составить рацион для космонавтов. Часть экспериментов не имела аналогов. В 1971-м люди провели на борту 52 дня — шторм помешал продержаться еще неделю, чтобы побить мировой рекорд. Через год «Черномор» установили на предельной для станции глубине 31 м. А в 1973-м передали Болгарии и после списания поместили в музей Варны.
Читайте также:  На что обратить внимание при покупке лодки с мотором

Lovers Deep — необычный отель в подводной лодке

Дома из мячей и презервативов

Аппарат «Спрут», придуманный в 1967-м, — самый необычный дом на глубине. В московском клубе подводного плавания «Дельфин» даже хотели приспособить под него бочку для кваса. Но в ней было тесно. Уменьшенные прототипы создавали из мячей, детских игрушек и презервативов. Полноразмерный дом соорудили из медицинской клеенки, палаточного брезента и мешковины с полом из фанеры.

Правда, когда его установили в море недалеко от Феодосии, он быстро пришел в негодность. На заводе при НИИ резиновой промышленности под Загорском создали новый — без жесткого пола и люка. В рюкзак помещался! Но чтобы закрепить жилище на морском дне, требовались многотонные бетонные блоки.

Третий «Спрут» соорудили из двух слоев прорезиненного капрона. Более поздние серии использовали в исследовательских программах в Черном и Балтийском морях. В Индийском океане в подводном доме прятались от акул ученые, изучавшие рифы.

Под Ленинградом «Спрут» помог в наблюдении за кормлением зимующей рыбы, которая выращивалась в садках. Для утепления к внутренним стенкам прикрепили обогревающие панели. Правда, в аппарате не было туалета, и люди проводили в нем не больше шести часов.

Последний «Спрут» в 1989 — 1991 годах стоял на Каспии. Но после распада СССР власти Туркменистана национализировали имущество наших ученых и вывезти подводный дом не дали.

Пять звезд с видом на рыбок

Эксперты подсчитали: изучать морские глубины с помощью управляемых аппаратов — роверов — дешевле и проще. В ход идут также водолазные комплексы, где благодаря барокамерам создается давление, как на глубине, и после работы не нужно проходить декомпрессию. Однако подводные дома существуют — на Западе разработки советских специалистов использовали при создании модных ныне отелей.

Читайте также:  Спокойная величавая река с точками лодок и их пропадающими следами расстилалась

Первый открылся в 1986-м в США в бывшей исследовательской лаборатории. Внутрь постояльцы попадают в аквалангах — вход находится на семиметровой глубине. В топ лучших входят подобные гостиницы на Мальдивах, в Дубае, близ острова Фиджи, в Сингапуре и Австралии. Сутки в таком номере стоят не меньше $1,5 тыс. Но от желающих нет отбоя.

The Manta Resort, Pemba Island, Занзибар. Терраса и два подводных этажа, а кругом акулы, черепахи, осьминоги. 146 тыс. руб. за ночь

В глубинах отечественных морей нет буйства подводной флоры и фауны, как, например, в Красном море, но сумеречный мир завораживает, и есть на кого глянуть. Возможно, отель в море появится у Геленджика. По проекту жилые номера разместят в барокамерах.

Источник: www.eg.ru

Дельфины за окном: уникальные подводные отели мира?

Жми «мне нравится! «, Чтобы обязательно в них побывать!

1. Atlantis, Дубай.
Подводные люксы отеля «Атлантис» в Дубае носят имена античных богов моря — «Посейдон» и «Нептун». Это неслучайно, виды из панорамных окон открываются просто божественные. Вообразите: вы лежите в теплой ванной с ароматическими добавками, а за окном в синеве моря парят скаты и носятся стайки рыб. Как тут не почувствовать себя повелителем морей?

Дельфины за окном: уникальные подводные отели мира?

2. The Manta Resort, остров пемба, Танзания.

В «Подводном Номере» отеля Manta Resort очень просто почувствовать себя одновременно робинзоном крузо и туром Хейердалом. Уже само по себе путешествие к этому отелю вполне может считаться приключением: для начала нужно добраться на танзанийский остров пемба к северу от Занзибара, а затем на плоту по прозрачным бирюзовым водам вас доставят к одинокой хижине, дрейфующей посреди моря. У нее, как у айсберга, есть подводная и надводная части, так что вы можете и загорать на крыше, и разглядывать морских обитателей из окна.

Дельфины за окном: уникальные подводные отели мира? 01

3. Conrad Maldives Rangali Island, остров рангали, Мальдивы.
В роскошном отеле Conrad Maldives Rangali пока нет подводных номеров. Зато здесь можно пообедать под водой. Ресторан The Ithaa Undersea погружен на 5 метров под воду, и за трапезой можно наблюдать за насыщенной морской жизнью сквозь прозрачный купол над головой. Закажите что-нибудь вегетарианское, если не решитесь есть рыбу и морепродукты на виду у других рыб и морепродуктов.

Дельфины за окном: уникальные подводные отели мира? 02

4. Subsix в отеле Niyama, Мальдивы.
Пресытились ночной жизнью и думаете, что вас уже ничто не удивит? Бар Subsix в отеле Niyama поразит даже прожженных завсегдатаев ночных клубов. Не обстановкой — в этом плане здесь все по высшему разряду, но обычно. А вот вид пестрых тропических рыбок, снующих между кораллами за окном, сделает незабываемой любую вечеринку.

Дельфины за окном: уникальные подводные отели мира? 03

5. Utter Inn Hotel, вестерос, Швеция.
Единственный в Швеции подводный отель дрейфует в озере Меларен неподалеку от Стокгольма. До роскоши ему далеко, да и слово «Отель» этой скромной хижине едва ли подходит: в единственном номере ютятся две кровати и столик. Зато за окном синеет не небо, а озеро, и потому Utter Inn настолько популярен, что комнату на лето здесь стоит бронировать еще зимой.

Читайте также:  Как сделать лодку из спичек

Дельфины за окном: уникальные подводные отели мира? 04

6. спа — салон Lime в гостинице Huvafen Fushi, Мальдивы.
Первый и пока единственный в мире подводный спа — центр находится на Мальдивах. Процедуры здесь называются не иначе как ритуалы, и сайт салона призывает каждого «Сбросить Одежду, Заботы, Напряжение и Выбраться из Раковины». По крайней мере, каждого, кому это удовольствие по карману: самый дешевый ритуал в зале с видом на коралловый риф стоит 299 $.

Дельфины за окном: уникальные подводные отели мира? 05

7. Jules’ Undersea Lodge, Ки- ларго, флорида, США.
Подводный отель Jules’ Undersea Lodge бесхитростно назван в честь автора «Двадцати Тысяч лье под Водой», и здесь действительно можно почувствовать себя одним из героев книги Жюля верна. Это, наверное, единственный отель в мире, в котором двери расположены в полу, и чтобы попасть в номер, нужно нырнуть с аквалангом на глубину 6, 5 метров. Неизвестно, как в этой гостинице обстоят дела с обслуживанием в номерах, но вот табличку «Не Беспокоить» на входной шлюз точно можно не вешать.

Дельфины за окном: уникальные подводные отели мира? 06

8. Lovers Deep, карибское море.
Создателей самого экзотического карибского круиза тоже наверняка вдохновил Жюль верн. Подводная лодка Lovers Deep — это современная версия «Наутилуса», разве что без полотен Тициана и тарана на носу. Интерьер субмарины меняют индивидуально под каждого гостя, неизменными остаются только широкие иллюминаторы в спальне и ванной.

Вероятно, этот круиз еще и самый дорогой в мире: фрахт подлодки для двоих пассажиров стоит около 280 000 $ в день. Дворецкий, персональный шеф-повар, шампанское и блюда с афродизиаками включены в цену. Лепестки роз на постели и музыка Барри Уайта — по требованию.

Источник: interior.ru-best.com

В Великобритании появилась пятизвездочная подлодка

В Великобритании появилась пятизвездочная подлодка

В Великобритании туристам предлагается достаточно необычный вариант отдыха – подлодка-гостиница, на которой по желанию путешественников можно отправиться хоть к коралловым рифам на Карибах, хоть к затонувшим судам Красного моря.

Разумеется, столь необычное предложение стоит недешево, так что воспользоваться услугами туристической компании Oliver’s Travels смогут лишь весьма обеспеченные туристы – стоимость круиза на двоих составит порядка 175-ти тысяч фунтов за ночь, причем минимальный срок аренды плавучей гостиницы составляет двое суток. В стоимость путешествия-размещения входит также трансфер на катере или вертолете, шампанское и завтрак, изысканный ужин.

Получившая наименование Lovers Deep субмарина предлагает постояльцам шикарные номера с собственными гостиными, причем в круизе туристам будут доступны услуги личного дворецкого, персонального повара и бармена.

Источник: deartravel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...