Кляр для рыбы филе пангасиуса как сделать

Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса в кляре — простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Филе пангасиуса — отличная штука, которую сегодня можно купить практически в любом крупном магазине. Это отличный продукт питания, который стоит достаточно дешево, готовится очень быстро и просто, но при этом является вкусным и питательным. Пожалуй, самый простой рецепт приготовления филе пангасиуса — это жареное филе пангасиуса в кляре. Буквально 20 минут стараний — и достаточно вкусный обед или ужин готов.

С кляром можно экспериментировать, однако из всех, которые мне довелось попробовать, этот (описанный в рецепте) я считаю самым удачным. Главная фишка тут — укроп 🙂

Попробуйте! 😉 Надеюсь, вам понравится.

ПРИГОТОВЬТЕ ТАК ЛЮБУЮ РЫБУ! ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Соль — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу
  • Кориандр — — По вкусу

Источник: povar.ru

Филе пангасиуса в кляре — рецепт простого и вкусного кляра для жарки на сковороде

пангасиус в кляре

Пангасиус плотная рыба, без костей и ее филе просто создано для того, чтобы пожарить в кляре. Для приготовления этого блюда мне понадобится всего 4 ингредиента, не считая соли, перца и масла. Кляр с рыбы не отваливается, не сползает. Получаются такие оладушки с кусочками рыбы внутри.

Смотрите мой рецепт приготовления с видео и фото пошагово.
Что вам потребуется

  • филе пангасиуса – 700 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кляр и пожарить пангасиуса на сковороде

  1. Сначала делаю кляр. В миску разбиваю 2 яйца, бросаю щепотку соли, кладу 2 ст.л. майонеза, замешиваю венчиком. Насыпаю 4 ст.л. муки. продолжаю замешивать тесто и вливаю еще 3 ст.л. воды. Тесто должно получиться по густоте примерно как на оладьи. Тогда оно не будет стекать с пангасиуса. Обычный классический кляр готовится только из муки, воды и/или яиц, но именно майонез помогает ему стать хрустящим, пышным и воздушным.
  2. Пангасиуса я купила в виде филе и уже полностью разморозила. Нарезаю на полоски шириной примерно 2 см, а длинные потом еще и поперек пополам. Всего рыбы у меня 700 г.
  3. Солю 1 ч.л. соли и перчу щепоткой свежемолотого черного перца. Перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись солью и перцем.
  4. Окунаю рыбу в кляр порциями.
  5. Кладу несколько кусочков и переворачиваю их вилкой, чтобы они покрылись тестом полностью. Если приподнять кусочек, то кляр с него стекать не должен.
  6. В сковороду наливаю растительное масло. Его нужно побольше, примерно на 0,5 см. Хорошо нагреваю, а когда нагреется, убавляю огонь до умеренного.
  7. Выкладываю запанированную часть филе пангасиуса. Количество кусочков должно быть таким, чтобы рыбе не было тесно на сковороде, и чтобы она не остудила масло. Тогда тесто быстро схватится, будет пышным и воздушным, а весь сок из рыбы останется внутри.
  8. Жарю примерно 1 минуту, до светло-золотистого цвета и переворачиваю. Столько же на второй стороне. Затем переворачиваю еще пару раз со стороны на сторону, пока кляр не станет глубокого золотистого цвета. На жарку одной порции у меня уходит 3-4 минуты на каждую сторону.
  9. Вынимаю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ / ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ /ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

И все пангасиус готов! Подавала я филе с картофелем по-деревенски. Этот рецепт есть на сайте, вы можете посмотреть либо по этой ссылке.

К жареной рыбе можно подать любой соус, хоть даже обычный кетчуп, или сметану, в которую добавить мелкорубленный укроп. Пангасиус внутри кляра полностью приготовился, он мягкий и сочный. Вкусно очень!

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: blog-recept.ru

Пангасиус в кляре на сковороде

В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!

Автор рецепта
Пангасиус в кляре на сковороде

Пангасиус в кляре на сковороде

Пангасиус в кляре на сковороде Пангасиус в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 10 г
Жиры 53 % 16 г
Углеводы 13 % 4 г
ГИ: 25 / 0 / 75

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.

Читайте также:  Из какой стали делали топоры в СССР

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.

Шаг 7:

Шаг 7.

Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.

Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.

В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.

Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.

Так же его можно предложить и холодным.

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Пангасиус в кляре – рецепты приготовления

Филе пангасиуса – полезный, диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Пангасиус в кляре – вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным: хрустящая корочка, сочное, нежное мясо и, конечно, аппетитный аромат.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Пангасиус в кляре на сковороде

Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.

Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи;
  • сметана – 150 г.
  1. Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
  2. Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
  3. Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
  4. Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
  5. Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.

Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;

рыбу разморозить

  1. Нарезать небольшими кусочками и посолить;
  2. Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;

Как приготовить

  1. Добавить муку, снова тщательно соединить;
  2. Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;

натереть сыр

  1. Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;

кляр

  1. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
  2. Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

обжарить

Готовим с майонезом

Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Технология

  1. Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
  2. Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
  3. Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.

Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.

Читайте также:  Как выбрать хороший арбалет

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

В сырной панировке на сковороде

Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.

В сырной панировке на сковороде

  • филе пангасиуса – 600-700 г;
  • твердый сыра – 50 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Размороженное филе моют и слегка просушивают на салфетках. Режут на куски.
  2. Присыпают солью, перцем и разными специями по вкусу.
  3. Натирают на мелкой терке твердый сыр, смешивают с панировочными сухарями.
  4. Панируют рыбу в приготовленной смеси.
  5. Разогревают масло на сковороде и жарят 1-2 минуты с обеих сторон.
  6. Приготовленную рыбу оставляют на сковороде под крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.

рецепт в духовке

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 50 мл;
  • соль (на вкус);
  • молотый черный перец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.
  1. Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
  2. Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты.
  4. Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
  5. Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
  6. Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
  7. Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
  8. На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
  9. Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
  11. Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Источник: gotovimrybu.ru

Рецепты приготовления пангасиуса в кляре

Рецепты приготовления пангасиуса в кляре

Пангасиус или морской язык, как его еще часто называют, на отечественных рынках появился недавно, но сразу же завоевал популярность. Продается эта рыба в виде филе, имеет мягкое и нежное мясо, невысокую калорийность и подходит для приготовления многих блюд. Самым популярным считается пангасиус в кляре, ведь он получается сочным и нежным. А убедиться в этом смогут все желающие, изучив калорийность и пошаговые рецепты приготовления филе рыбы на сковороде в этой статье.

Подготовка ингредиентов

Морской язык реализуется в магазинах в замороженном виде, поэтому все, что необходимо сделать перед его приготовлением – это разморозить и удалить остатки влаги бумажным полотенцем.

Помимо самой рыбы, предполагается использование и других ингредиентов в зависимости от рецепта.

  • Масло. Лучше всего использовать именно подсолнечное, хотя неплохо подходит и кукурузное.
  • Мука нужна только пшеничная. Непосредственно перед использованием ее необходимо просеять через мелкое сито.
  • Яйца. Лучше использовать куриные. Предварительно их нужно достать из холодильника и промыть в теплой воде.
  • Сыр. Он может быть как твердым, так и плавленым. Конкретный вид указан в рецепте, главное, чтобы этот ингредиент был свежим и вкусным.
  • Молоко. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности. При необходимости его можно заменить сметаной или сливками.
Читайте также:  Как правильно наточить косу

Важно помнить о том, что все компоненты, используемые для приготовления кляра, должны иметь комнатную температуру. Если рецепт предполагает добавления жиров, то их необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Варианты жидкого теста

Существует несколько различных рецептов приготовления кляра для филе морского языка. Есть те, в которых используются самые простые и доступные ингредиенты, а есть и те, что требуют много времени и сил для своего приготовления. Но все их объединяет то, что в итоге рыбное филе в кляре получается и красивым, и ароматным, и безумно вкусным.

Базовый рецепт

Такой вариант жидкого теста считается самым простым. Сначала взбивают яйца с молоком и солью, затем к ним добавляют специи, и в конце всыпают муку. Еще раз хорошо вымешивают и используют по назначению.

На одной яйцо требуется 100 мл молока, около 150 г муки, специи по вкусу.

Сырный кляр

Смешивают яйца с молоком или сливками. Добавляют специи и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешивают и кладут муку. Затем при помощи миксера, блендера или просто венчика добиваются того, чтобы жидкое тесто стало полностью однородным. Далее используют по назначению.

На 2 куриных яйца необходимо 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 100-1500 г муки, по щепотке соли и перца.

Сметанный льезон

Густой, с плотной консистенцией, он как бы запечатывает филе со всеми соками внутри. В результате – хрустящая золотистая корочка снаружи и сочнейшая рыбка внутри. Для этого смешивают тщательно яйца со сметаной, добавляют соль, лимонный сок и перец. Затем всыпают муку и тщательно размешивают тесто вилкой. Оставляют его на 10 минут, а дальше используют по рецепту.

На 200 г сметаны потребуется 3 куриных яйца, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу и около 0,5 стакана муки.

Луково-сырный кляр

Плавленый сыр и луковицу натирают на терке, смешивают с яйцами, сливками и мукой. Перед использованием охлаждают в холодильной камере 15 минут. Соль и перец здесь не используют, вкус готовому пангасиусу придает сырок с луком.

На 1 плавленый сырок нужна 1 луковица, 2 яйца, около 1 стакана муки и полстакана сливок.

Приготовление любого кляра по этим рецептам не занимает много времени и сил, и не требует использования труднодоступных ингредиентов. Менять соотношение компонентов не рекомендуется.

Как жарить филе на сковороде?

Но мало просто правильно приготовить льезон для пангасиуса, ведь чтобы получить в итоге, действительно, вкусное и красивее блюдо, его необходимо еще и правильно пожарить.

  • Необходимо просушить рыбку бумажным полотенцем и слегка ее присолить. Главное, не переусердствовать с солью, ведь она будет еще и в самом кляре.
  • Перед тем как опускать куски филе в жидкое тесто, их необходимо слегка обвалять в муке. Так льезон покроет кусочки морского языка более равномерно.
  • Выкладывают пангасиуса только в хорошо разогретое масло и жарят на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Сначала прогревают посуду, в которой будут готовить филе рыбы в кляре, потом наливают в нее масло и, лишь когда оно прогреется, приступают к обжарке.

  • Во время жарки кусочки переворачивать часто не стоит. Необходимо дождаться, когда нижняя сторона хорошо зарумянится, потом перевернуть рыбку на другую сторону и дожаривать до готовности, не уменьшая интенсивность нагрева.
  • Сразу после окончания обжарки лучше выкладывать рыбу на бумажное полотенце. Это поможет удалить излишки жира.

В среднем время приготовления филе пангасиуса в кляре занимает около 20 минут, включая приготовление и самого жидкого теста.

Для того чтобы кусочки прожаривались равномерно, масло нужно наливать в сковороду слоем не меньше чем 0,5 см.

С чем подавать?

Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Но в то же время в нем содержится довольно много калорий, в среднем около 150 ккал в 100 г (точное значение зависит от выбранного рецепта льезона).

Именно поэтому не рекомендуется гарнировать это блюдо чем-то сытным и тяжелым, например, картофелем или рисом. Вместо этого, повара советуют:

  • разнообразные овощные салаты с легкими и малокалорийными заправками;
  • овощные рагу или просто нарезки;
  • жареные луковые кольца;
  • различные соусы с добавлением овощей и зелени.

При этом с помощью соусов можно усилить вкус блюда или придать ему новый оттенок.

Полезные рекомендации

Пангасиус – это рыба, которая фактически не имеет собственного хорошо выраженного вкуса. Поэтому используя различные добавки к кляру, можно придать любой вкусовой оттенок. Сразу после обжаривания неплохо сбрызнуть филе рыбы небольшим количество лимонного сока. А если жарится большое количество рыбы, то между уже ее готовыми слоями хорошо выкладывать небольшое количество слегка обжаренного репчатого лука. В итоге и сама рыба становится вкуснее, и лук можно использовать в качестве гарнира.

Придать блюду более аппетитный внешний вид можно с помощью зелени. Так, кусочки выкладывают на блюдо, дно которого выложено листьями салата, а сверху украшают тонкими ломтиками лимона и веточками укропа и петрушки.

Филе пангасиуса в кляре, приготовленное на сковороде – это красивое и сытное блюдо, которое можно готовить не только для семейного обеда, но и вполне предложить гостям за праздничным столом.

О том, как приготовить пангасиус в кляре, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...