Ингредиенты:
тимьян сушеный — пол ч. ложки ;
приправа хмели-сунели — пол ст. ложки ;
масло оливковое — 1 ст. ложка ;
укроп сушеный — пол ч.ложки ;
луковицы — 2 шт. ;
соль поваренная — пол ст. ложки ;
рулька кабана — 1 шт.
Способ приготовления:
В данном рецепте у меня передняя рулька (у меня уже есть рецепт, в котором мы готовим такую же рульку только в сковороде, можете посмотреть тут).
В этом же рецепте мы запечем рульку с помощью пакета для запекания курицы размером 30*40. Этого размера более чем достаточно.
Как я уже писала раньше мясо кабана достаточно жесткое и немного специфически может пахнуть. Поэтому перед готовкой лучше всегда мариновать мясо в специях. Мясо взрослой мужской особи пахнет сильнее, так что время маринования такого мяса лучше растянуть на 12 часов (оставить в маринаде на ночь в холодильнике).
Наша рулька должна быть полностью разморожена.
Рецепт приготовления мяса кабана в духовке.
Рульку тщательно моем.
Подготавливаем маринад: смешаем оливковое масло, соль, тимьян и приправу хмели-сунели.
Тщательно натираем нашу рульку маринадом. В некоторых местах можно проткнуть ножом мясо.
Заворачиваем рульку кабана в пищевую пленку и убираем её в холодильник на пару часов.
Перед тем как достать рульку с холодильника, чистим и режем на четвертинки репчатый лук.
Достаём рульку, вытаскиваем её с пищевой пленки. Берём пакет для запекания, на дно кладем половину лука сверху рульку, затем на рульку выкладываем оставшийся лук.
Плотно завязываем пакет. Протыкаем пакет зубочисткой в трёх местах. и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 3 часа.
Через 3 часа рулька готова. Мясо кабанчика получается нежным, в меру сочным, полностью пропечённым.
Выкладываем наше мясо на блюдо. Его даже украшать не надо)
Источник: fotorecept.com
Запеченное мясо кабана
Начну свой рецепт с предыстории,друзья моего мужа-охотники в прошлом году(а уже в позапрошлом) привезли мужу филе кабанчика,которое муж пожелал видеть к праздничному столу,так как кабана в своей жизни не готовила,пришлось как то,что то придумывать,в итоге получилось очень вкусно как сказали гости,и видимо не лукавили,потому то мясо исчезло со стола сразу
Запеченная нога дикого кабана или запеченная в духовке свинина
Муж ,пользуясь тем что хороший рецепт приготовления дичи у меня есть,притащил к НГ столу ногу кабанчика,приготовила ее по этому же рецепту и решила написать его на сайте,возможно кому то пригодится.
Приступим,как все уже кто читал,поняли,нам прежде всего понадобиться мясо,предполагаю что можно так готовить и свинину,баранину,говядину
Мясо хорошенько вымыть в холодной воде,отложить в удобную для вас посуду или емкость на время приготовления маринада.
-2-литра воды,(на ногу,разрубленную на 3 части брала- 3л воды)
-1 морковь нарезанная соломкой
-5 зубочков чеснока
-4-5 лавровых листов
-1-2 корня петрушки,у меня не было заменила на «Весенюю зелень»приправу Торчин,думаю любая приправа с зеленушкой подойдет,также можно использовать сухую петрушку.
-1/2 ч.ложка мускатного ореха
-2 звездочки гвоздики.
-5-6 горошин душистого перца
-4-5 горошин черного перца горошка
Закипятить все,влить в кипящую смесь 100 мл.уксуса,дать смеси закипеть еще раз,отставить ее для остывания.
В это время мясо переложить луком нарезанным кольцами,приблизительно 1 большая луковица уходит или 2 средние,залить его охлажденным маринадом,закрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на ночь минимум,лучше всего на сутки в прохладном месте.
Через сутки выложить мясо в форму для запекания слегка смазанную маслом (оливковым,подсолнечным),форму выстелить фольгой так чтоб со всех сторон укутать ею мясо,в фольгу выложить мясо,обложить его без фанатизма луком из маринада,морковью,лаврушкой и т.д. и слегка подлить маринад к нему,укутать плотно фольгой и поставить в разогретую духовку запекать,запекается мясо около 1-1,5 часов на 230—250 градусах(ориентироваться по своей духовке),готовность проверять раскрывая слегка фольгу и протыкая мясо,я его 1 час вообще не трогаю,и не подхожу к нему,уже после 1 часа в духовке начинаю поглядывать.
Итак,мясо пропеклось,но не румяное,тогда или раскрываем фольгу или- вынимаем,мясо перекладываем его в другую форму(предварительно слегка смазанную маслом) и запекаем раскрытым около 20-30 минут,за это время рекомендую пару раз подлить чуть водички к нему,чтоб оно не было жестковатым и не подгорало снизу.Когда мясо зарумянится можно вытаскивать его,подержать под крышкой минут 10-15,снять крышку,охладить и подавать.
Муж любит сильно запеченное,посему у меня оно такое темное,нужно запекать его до того цвета,который предпочитаете.
Вот его состяние когда раскывается фольга
И вот,обе части ноги запекала с разницей в 1 день.
polissya (08 Jan 2015) , Arina1988 (08 Jan 2015) , pakkanen (08 Jan 2015) , Юлинька (08 Jan 2015) , ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (27 Dec 2017)
Источник: gotovim-doma.ru
Мясо кабана в духовке
Простой рецепт кабанятины в духовке! Маринад потрясающий! Мясо сказка! Дичь — далеко не самый повседневный продукт, однако иногда она все же попадается нам на рынках (или кто-то из близких любит охоту). И вот тогда мы, идеальные хозяйки, должны знать, как готовить то или иное чудовище лесное, так сказать.
Автор рецепта
Мясо кабана в духовке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 78 % 18 г
Жиры 13 % 3 г
Углеводы 9 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.
Шаг 2:
Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.
Шаг 3:
Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.
Шаг 4:
Добавьте 1 ч.л. смеси специй и размешайте.
Шаг 5:
Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.
Шаг 6:
Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.
Шаг 7:
Слейте маринад. Не выливайте.
Шаг 8:
Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.
Шаг 9:
Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку — готовьте при 175 градусах в течение 15 минут.
Шаг 10:
Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато — верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана, чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой — то дольше.
Шаг 11:
Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.
Шаг 12:
Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.
Шаг 13:
Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.
Шаг 14:
Полейте соусом.
Шаг 15:
Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Окорок молодого кабана
- Вымыть, выскоблить и при необходимости вымочить, в течение 12 часов в холодной воде, окорок.
- Приготовить маринад из мелко нарезанного лука, нарубленного чеснока, листочков розмарина, с добавлением пива, соли, перца. Соус должен получиться густым.
- Натереть соусом окорок и мариновать 6-12часов. Если окорок не помещается ни в одну кастрюлю, то можно положить его в крепкий целофанновый пакет и плотно завязать.
- Переложить окорок в пакет для запекания. Сделать проколы. Положить в холодную духовку.
- Запекать 1,5 часа при 200С.
- Подготовить смесь для глазури. Смешать густой сироп с бальзамическим уксусом.
- Пакет осторожно разрезать, сделать надсечки на шкурке и смазать глазурью.
- Поставить в духовку и запекать еще 15 минут до зарумянивания. Если есть – на режиме Гриль.
- Подавать с Тушеной капустой
- Это ооооооочень вкусно.
Примечание
На основе рецепта
Посмотреть похожие рецепты
Это ооооооочень вкусно.
Ну что тут скажешь? Повезло, Мельчик, твоему мужу с тобой, а тебе с ним.
Цитата: Гаша
Повезло, Мельчик, твоему мужу с тобой, а тебе с ним.
Это ж разве можно такое на ночь глядя читать. Что мясо, что гарнир — МЕЧТА.
Марин, ну, вот как раз читать-то и можно. А вот жра есть.
Омелочка, так яж теперь » последствия» прочтения начинаю загрызать чем попало!
О, ты прям как мой мушшшш, когда говорит, что будет ужинать что-нить легкое, а потом весь вечер добирает-загрызает всем чем ни поподя.
Так я ж не говорю, что легким поужинала. А как раз таки рулькой в пиве, плюс то-се. Все равно как запахлооо. мясцом с капусткой!
Цитата: Twist
А как раз таки рулькой в пиве, плюс то-се.
Источник: hlebopechka.ru