Как замариновать кабана для запекания в духовке

Ингредиенты:
тимьян сушеный — пол ч. ложки ;
приправа хмели-сунели — пол ст. ложки ;
масло оливковое — 1 ст. ложка ;
укроп сушеный — пол ч.ложки ;
луковицы — 2 шт. ;
соль поваренная — пол ст. ложки ;
рулька кабана — 1 шт.

Способ приготовления:

В данном рецепте у меня передняя рулька (у меня уже есть рецепт, в котором мы готовим такую же рульку только в сковороде, можете посмотреть тут).
В этом же рецепте мы запечем рульку с помощью пакета для запекания курицы размером 30*40. Этого размера более чем достаточно.
Как я уже писала раньше мясо кабана достаточно жесткое и немного специфически может пахнуть. Поэтому перед готовкой лучше всегда мариновать мясо в специях. Мясо взрослой мужской особи пахнет сильнее, так что время маринования такого мяса лучше растянуть на 12 часов (оставить в маринаде на ночь в холодильнике).

ингредиенты

Наша рулька должна быть полностью разморожена.

Рецепт приготовления мяса кабана в духовке.


Рульку тщательно моем.
Подготавливаем маринад: смешаем оливковое масло, соль, тимьян и приправу хмели-сунели.

специи

Тщательно натираем нашу рульку маринадом. В некоторых местах можно проткнуть ножом мясо.

натираем специями

Заворачиваем рульку кабана в пищевую пленку и убираем её в холодильник на пару часов.

в пленке

Перед тем как достать рульку с холодильника, чистим и режем на четвертинки репчатый лук.

режем лук

Достаём рульку, вытаскиваем её с пищевой пленки. Берём пакет для запекания, на дно кладем половину лука сверху рульку, затем на рульку выкладываем оставшийся лук.

в пакете

Плотно завязываем пакет. Протыкаем пакет зубочисткой в трёх местах. и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 3 часа.

готовая

Через 3 часа рулька готова. Мясо кабанчика получается нежным, в меру сочным, полностью пропечённым.

открываем пакет

Выкладываем наше мясо на блюдо. Его даже украшать не надо)

Источник: fotorecept.com

Запеченное мясо кабана

Начну свой рецепт с предыстории,друзья моего мужа-охотники в прошлом году(а уже в позапрошлом) привезли мужу филе кабанчика,которое муж пожелал видеть к праздничному столу,так как кабана в своей жизни не готовила,пришлось как то,что то придумывать,в итоге получилось очень вкусно как сказали гости,и видимо не лукавили,потому то мясо исчезло со стола сразу

Читайте также:  Где можно порыбачить на кубани

Запеченная нога дикого кабана или запеченная в духовке свинина


Муж ,пользуясь тем что хороший рецепт приготовления дичи у меня есть,притащил к НГ столу ногу кабанчика,приготовила ее по этому же рецепту и решила написать его на сайте,возможно кому то пригодится.
Приступим,как все уже кто читал,поняли,нам прежде всего понадобиться мясо,предполагаю что можно так готовить и свинину,баранину,говядину
Мясо хорошенько вымыть в холодной воде,отложить в удобную для вас посуду или емкость на время приготовления маринада.

-2-литра воды,(на ногу,разрубленную на 3 части брала- 3л воды)
-1 морковь нарезанная соломкой
-5 зубочков чеснока
-4-5 лавровых листов
-1-2 корня петрушки,у меня не было заменила на «Весенюю зелень»приправу Торчин,думаю любая приправа с зеленушкой подойдет,также можно использовать сухую петрушку.
-1/2 ч.ложка мускатного ореха
-2 звездочки гвоздики.
-5-6 горошин душистого перца
-4-5 горошин черного перца горошка

Закипятить все,влить в кипящую смесь 100 мл.уксуса,дать смеси закипеть еще раз,отставить ее для остывания.
В это время мясо переложить луком нарезанным кольцами,приблизительно 1 большая луковица уходит или 2 средние,залить его охлажденным маринадом,закрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на ночь минимум,лучше всего на сутки в прохладном месте.

Через сутки выложить мясо в форму для запекания слегка смазанную маслом (оливковым,подсолнечным),форму выстелить фольгой так чтоб со всех сторон укутать ею мясо,в фольгу выложить мясо,обложить его без фанатизма луком из маринада,морковью,лаврушкой и т.д. и слегка подлить маринад к нему,укутать плотно фольгой и поставить в разогретую духовку запекать,запекается мясо около 1-1,5 часов на 230—250 градусах(ориентироваться по своей духовке),готовность проверять раскрывая слегка фольгу и протыкая мясо,я его 1 час вообще не трогаю,и не подхожу к нему,уже после 1 часа в духовке начинаю поглядывать.
Итак,мясо пропеклось,но не румяное,тогда или раскрываем фольгу или- вынимаем,мясо перекладываем его в другую форму(предварительно слегка смазанную маслом) и запекаем раскрытым около 20-30 минут,за это время рекомендую пару раз подлить чуть водички к нему,чтоб оно не было жестковатым и не подгорало снизу.Когда мясо зарумянится можно вытаскивать его,подержать под крышкой минут 10-15,снять крышку,охладить и подавать.

IMG_0653.JPG

Муж любит сильно запеченное,посему у меня оно такое темное,нужно запекать его до того цвета,который предпочитаете.
Вот его состяние когда раскывается фольга

Читайте также:  Как вкусно приготовить оленину на сковороде

IMG_0633.JPG

И вот,обе части ноги запекала с разницей в 1 день.

IMG_0645.JPG

polissya (08 Jan 2015) , Arina1988 (08 Jan 2015) , pakkanen (08 Jan 2015) , Юлинька (08 Jan 2015) , ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (27 Dec 2017)

Источник: gotovim-doma.ru

Мясо кабана в духовке

Простой рецепт кабанятины в духовке! Маринад потрясающий! Мясо сказка! Дичь — далеко не самый повседневный продукт, однако иногда она все же попадается нам на рынках (или кто-то из близких любит охоту). И вот тогда мы, идеальные хозяйки, должны знать, как готовить то или иное чудовище лесное, так сказать.

Автор рецепта

Мясо кабана в духовке

Мясо кабана в духовке

Смотри видео

Мясо кабана в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 78 % 18 г

Жиры 13 % 3 г

Углеводы 9 % 2 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте 1 ч.л. смеси специй и размешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Слейте маринад. Не выливайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.

Шаг 9:

Шаг 9.

Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку — готовьте при 175 градусах в течение 15 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато — верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана, чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой — то дольше.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.

Читайте также:  Почему программа навител не видит навигатор

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.

Шаг 13:

Шаг 13.

Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.

Шаг 14:

Шаг 14.

Полейте соусом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Окорок молодого кабана

Хлебопечка

  • Вымыть, выскоблить и при необходимости вымочить, в течение 12 часов в холодной воде, окорок.
  • Приготовить маринад из мелко нарезанного лука, нарубленного чеснока, листочков розмарина, с добавлением пива, соли, перца. Соус должен получиться густым.
  • Натереть соусом окорок и мариновать 6-12часов. Если окорок не помещается ни в одну кастрюлю, то можно положить его в крепкий целофанновый пакет и плотно завязать.
  • Переложить окорок в пакет для запекания. Сделать проколы. Положить в холодную духовку.
  • Запекать 1,5 часа при 200С.
  • Подготовить смесь для глазури. Смешать густой сироп с бальзамическим уксусом.
  • Пакет осторожно разрезать, сделать надсечки на шкурке и смазать глазурью.
  • Поставить в духовку и запекать еще 15 минут до зарумянивания. Если есть – на режиме Гриль.
  • Окорок молодого кабана
  • Подавать с Тушеной капустой
  • Окорок молодого кабана
  • Это ооооооочень вкусно.

Примечание

На основе рецепта

Посмотреть похожие рецепты

Это ооооооочень вкусно.

Ну что тут скажешь? Повезло, Мельчик, твоему мужу с тобой, а тебе с ним.

Цитата: Гаша

Повезло, Мельчик, твоему мужу с тобой, а тебе с ним.

Это ж разве можно такое на ночь глядя читать. Что мясо, что гарнир — МЕЧТА.

Марин, ну, вот как раз читать-то и можно. А вот жра есть.

Омелочка, так яж теперь » последствия» прочтения начинаю загрызать чем попало!

О, ты прям как мой мушшшш, когда говорит, что будет ужинать что-нить легкое, а потом весь вечер добирает-загрызает всем чем ни поподя.

Так я ж не говорю, что легким поужинала. А как раз таки рулькой в пиве, плюс то-се. Все равно как запахлооо. мясцом с капусткой!

Цитата: Twist

А как раз таки рулькой в пиве, плюс то-се.

Источник: hlebopechka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...