Если выезд скажем на 3 дня, а температура +3+12С Интересен личный опыт, а не рецепты из журналов. Из своих наблюдений — сутки висит на кусту на ветерке прямо в пере легко, если конечно зад не разбит. Иначе потрошу и крапивой набиваю изнутри. Какие еще варианты? Если обработать и засолить, потом соль реально убрать вымачиванием?
Vict 19.09.2005 — 16:45
Всегда не позже суток потрошу.
Если лето или осень — то соль, крапива.
Если весенняя охота, то у нас в это время в затенных местах снежные островки есть. Вот туда и зарываю после потрошения и подсоливания. Внимание опасность! Селезнями моего приятеля весной таким образом лиса полакомилась. Для того чтобы таких неприятностей не произошло, в снег приходится сверху какую-нибудь железку зарывать.
Например ведро, большую кастрюлю. Один раз использовал какую-то деталь от брошенной сельхозмашины.
Удачных охот!
PIF-PAF 19.09.2005 — 17:07
Выпотрошить не позднее суток с момента добычи, не ощипывать и присолить нутро. В брезентовом рюкзаке хранится до трех суток легко.
ЗАБОЙ И ОЩИП УТКИ ! 18+ Самый простой способ
Vict 19.09.2005 — 17:13
Кстати, начинающие делают попытку внутренности промыть. Приходится их наставлять — это недопустимо, а точнее самое плохое, что может быть.
Bigel 19.09.2005 — 17:20
«-это что?
-холодильник.
-а для чего он?
-ну там, сосиски или колбасу хранить.
-а зачем их хранить?» — из мультика про Барбоса и Бобика.
Считаю, +3+12 — это условия холодильника, так что проблема хранения неактуальна. НИЧЕГО не делать, подвесить в тени (кроме, конечно, сильно разбитой). 3 дня — минимум, чтобы созрела.
Это личный опыт. А из журналов — старый французский рецепт: дичь должна в пере и непотрошенная висеть (за шею) в прохладном месте, пока не созреет. Когда созреет — упадет. Только тогда можно готовить.
Vict 19.09.2005 — 17:31
Bigel
А из журналов — старый французский рецепт: дичь должна в пере и непотрошенная висеть (за шею) в прохладном месте, пока не созреет. Когда созреет — упадет. Только тогда можно готовить.
ILK 19.09.2005 — 17:41
Сильно! Видимо поэтому и парфюм французы придумали, что воняло у них не слабо. Если сам не моешься, да еще дичь на кухне дозревает. =)
Vict 19.09.2005 — 17:47
Понятно, что это шутка.
Хотя ничего удивительного. На Западе, если можно так сказать, баня стала доступна (принята) только в 19 веке. Это обзеизвестно. В России (это тоже общеизвестно) баней пользовались значительно раньше.
С уважением!
Самарец 19.09.2005 — 18:12
Кроме крапивы можно использовать лук. Если, конечно, в компании нет фанов Пелевина
Bigel 19.09.2005 — 18:40
//Понятно, что это шутка.//
Че-это, шутка-то сразу. Вам бы все хиханьки. Нормальный рецепт приготовления вальдшнепа. Просто французский, во-первых, и очень старый, во-вторых. Прочтено в журнале «Охота» не помню, за какой год.
Popov 19.09.2005 — 20:30
Ещё порошок горчичный используют. Потрошат, присыпают нутро и ЗА ЛАПЫ подвешивают. Вообще если не жарко, до +15 и на ветерке в тени висит, то неделю а то и другую в пере не портится, мыть только действительно не надо.
Если солить, то лучше наверно ощипать, выпотрошить, помыть и 10-15, хотя кто-то и до 40, минут покипятить в тузлуке, очень солёной воде, а потом подвесить. В Дельте так у знакомых дичь всегда хранится не меньше недели, но опять же на ветерке, в тени и не в жару. Потом просто готовишь, добавляя соль по вкусу, можно и вымочить немного.
Неманский 19.09.2005 — 20:48
Bigel
[B]
Считаю, +3+12 — это условия холодильника, так что проблема хранения неактуальна. НИЧЕГО не делать, подвесить в тени (кроме, конечно, сильно разбитой).B]
Имею такое же мнение.
Проблема хранения крайне актуальна, если на улице +20 даже ночью.
У нас с третьей субботы июля открыта охота по болотной и боровой с собакой.
Ждать, пока подвешенная за шею дичь сама не упадет не получится. Тут не до ферментации — мухи.
Альтернатива быстрому приготовлению есть. Ощипать, выпотрошить, удалить легкие и не мочить в воде. Желательно перед потрошением осмолить на огне: даст жиру и кожа стянется, прикрываю дырдочки от дроби.
Далее в льняной мешок и в тень. А лучше вырыть яму в 50-60 см, на дне которой температура значительно ниже.
Главное — защиттить от мух и лис.
ILK 20.09.2005 — 10:36
Обновлял недавно автоаптечку для техосмотра, так вот пришлось менять охлаждающий пакет. Старый, чтобы уж совсем не пропадал даром, был испытан. Реально холодит. Цена ему оказалась рублей 5. Так вот идея — может пару таких пакетов активировать и в мешок/яму, если вокруг слишком жарко.
Андрей 81 20.09.2005 — 10:57
Неманский
. А лучше вырыть яму в 50-60 см, на дне которой температура значительно ниже.
я так и делал, на улице жара 35,яму копаешьпосыпаешь дно травой, тушку ощипываешь и потрашишь, внутрь крапивы. Кладёшь, а сверху травой и так слоями, в конце дёрном накрываешь и всё, три дня был всё сохранилось без проблем
VOYAKA 20.09.2005 — 15:19
Можно использовать веточки черемухи наломанные вместо крапивы. Тоже как антисептик действует.
ДмС 20.09.2005 — 18:00
Андрей все правильно написал закопал нафиг в землю и капец. А еще класный рецепт приятель показал. Как не разрезая утку , боровую кишки у нее доставать. Палочку вырезаешь с сучком на конце в обратную сторону . Засовываешь ее с крючком 2-3 см в попу прокручиваешь и достаешь все што портиться. Все это богатство неощипываешь и под слой дерна. Неделю лежит недвигаясь.
Мне приятель сказал что якобы и козу так .Все может быть. В общем когда я это на собственных глазах увидел очень красиво и главное быстро да еще без грязи,то бишь без крови. Культурно одним словом.
Vict 20.09.2005 — 20:40
ДмС
. Мне приятель сказал что якобы и козу так .Все может быть. .
Палочкой через попу?
PIF-PAF 20.09.2005 — 20:50
Медведя надо палочкой через попу Можно живого
Vict 20.09.2005 — 20:57
Тебе все хиханьки. А ему то, блин, щекотно.
Сэмэн 21.09.2005 — 09:04
Я, потрошёную утку обсаливаю, затем втыкаю палочки вокруг костра (с той стороны куда ветер дует) и . на кол енти тушки. За 4-15 часов (т.е. пока костёр горит) тушки подкоптятся до полуготовности. и хранятся долго, и вкуснее для последующей домашней готовки (с дымком)! Приятного аппетита!
Vadimka 21.09.2005 — 12:42
ДмС
Этой самой палочкой невозможно до конца вытащить кишечник, плюс другие органы, этот способ для лентяев или эстетов.
Ernst 21.09.2005 — 13:43
Полностью согласен с Bigel — до 5-7 дней в сенях висела непотрошенная и на весенней и на осенней — температура не ниже +7,а днем все 20 и нет проблем.
Vict 21.09.2005 — 13:57
Обычно, проблем не бывает. Если, конечно, ничего внутри не разбито и продукты из желудочно-кишечного тракта, включая его микрофлору не попадают на участки мяса. В противном случае — долго не простоит (провисит, пролежит). Но кто даст гарантию, что после выстрела там ничего не разбито? Вот только надежда на вскрытие, которое как известно, покажет.
Поэтому и потрошим не позже суток.
ДмС 21.09.2005 — 14:13
Вадиму на счет лентяев не знаю, но я думаю на севере лентяев меньше чем у нас. Не так ли? А эстетов и подавно. На самом деле все это достаточно субьективно но все кишки ото точно. Остается только сердце и желудок.
Сам попробуй после этого разрежь посмотри. Я согласен что если разрезать тот все уберешь.
ДмС 21.09.2005 — 14:15
Vict через неей самую
Источник: guns.allzip.org
Как в домашних условиях осуществить забой индоуток
Домашние утки — это не только перья, но еще и вкусное жирное мясо. Забой уток в домашних условиях может стать одним из источников дохода для вас, тем более что дело это нехитрое. Главное — ознакомиться с нюансами.
Методы забоя уток в домашних условиях
Утиное мясо жирное, но насыщенное микроэлементами, полезными для здоровья человека и, главное, — вкусное. Люди начинают разводить уток часто именно ради их мяса или для его продажи ценителям на рынке.
Хотя утка — птица неприхотливая, выращивание ее все же сопряжено с некоторыми трудностями. Забой уток в домашних условиях тоже может стать для новичков испытанием. Однако если следовать поэтапной инструкции, как правильно забить утку, это дело перестанет казаться таким сложным.
Подготовка утки к забою
Утка должна быть достаточно толстенькой, ей нужно время чтобы нарастить приятное на вкус мясо. Лучший возраст для забоя — 2 или 2,5 месяца. Пока птица растет, у нее пробивается оперение, но вначале еще не грубое и не очень жесткое. Перья должны отрасти, но при этом еще молодые, незрелые, чтобы птицу было легче забить и ощипать, а затем приятнее ею лакомиться. Если срок забоя упущен, мясо птицы приобретет неприятный вкус, а кроме этого будет выглядеть некрасиво.
Перед тем как отправлять утку на забой, ее нужно подготовить. Подготовка проста, как говорится, все нужное — просто, все сложное — не нужно. До того как забивать птичек на мясо, рекомендуется полдня их не кормить, можно устроить им голодание на ночь. При этом воду им можно давать в любом количестве. Устроить их нужно в отдельное помещение и включить на всю ночь свет.
Все эти действия нужны для того, чтобы кишечник утят освободился от нежелательного (для хозяев) содержания.
Забой домашних птиц удобнее всего проводить наружным методом. Чтобы правильно забить домашнюю утку, стоит воспользоваться следующим планом:
- Возьмите утку, предназначенную на убой, повесьте ее вниз головой за лапки. Крылья заложите. Для облегчения работы некоторые специалисты пользуются металлическим конусом.
- Резать нужно сонную артерию на шее птицы. Для удобства шею можно вытянуть.
- Нужно подождать 15-20 минут: за это время тушки уток обескровятся. После этого можно начинать потрошение.
Более наглядно способы убить птицу и распотрошить ее после этого можно посмотреть на видео.
Ощипывание
Мало кто из людей, держащих своих уток, не согласится с тем, что ощипывание уток — очень трудоемкий и нудный процесс. Начинать его нужно не сразу, а через несколько часов после того, как удалось зарубить птиц. Ощипывают сначала перья на хвосте и крыльях, затем начинают работать над грудной частью тушки. Перед тем как приходит пора ощипать тушку, ее можно сбрызнуть водой: так перья лучше собираются и не разлетаются по помещению. Их также рекомендуется распределять по мешкам.
Чаще всего хозяева и хозяйки прибегают к этому способу. Перед тем как ощипать птицу при помощи него, нужно найти материю или емкость для перьев: это может быть ведро, таз, лоскут материи. Чтобы избежать порчи кожного покрова утки, большие перья выдирают по направлению роста, а мелкие — против.
- Начинают ощипывать тушки с груди и спинки, затем постепенно переходят на хвост и крылья. Главное чтобы движения во время работы были аккуратными, бережными, чтобы не навредить коже;
- Перед тем как разделывать птицу, нужно удалить все перышки с тушки, даже самые мелкие. Делают это двумя разными способами. Первый — ощипать вручную: взять нож, приложить его к коже и движением на себя снимать перья. Второй способ — опаливание. Для опаливания утку расправляют, чтобы не было никаких складок, и приближают к горелке. Основная опасность — подкожный жир. Горелка может его расплавить, а это испортит вид у утки. Утка еще может загореться, так что нужно обращаться с ней осторожнее. По окончании процедуры уточку обваливают в муке и промывают.
В домашних условиях используют для ощипа также другой способ: ошпаривание. Это простой метод, для которого нужна только горячая вода и тушка. Индоутка помещается в емкость с водой, которую прогревают до 80°С. Утенка переворачивают с боку на бок, чтобы ошпарить со всех сторон, в конце полностью покрывают водой и оставляют так. Через минут 10-15 воду сливают и ощипывают.
Еще один способ ощипать птицу в домашних условиях — горячий способ. Нужен мешок, который замачивают в горячей воде и отжимают. Утка отправляется в этот мешок, а затем выдерживается в нем в течение 15 минут. Утюгом проглаживают тушку, не вынимая ее из мешка, затем вытаскивают и ощипывают.
Разделывание
Уток держат обычно для того, чтобы их съесть или продать их мясо. До того как начать потрошить птицу, из нее вытаскивают кишки, проделав отверстие возле заднего прохода. Только так можно увеличить продолжительность хранения тушек в холодильнике. Правильный способ такой:
- До того как разрезать утку, ей сначала отрезают шею.
- Отсекают ноги и крылья.
- Наконец, разделка птицы добирается до брюшка. Его вскрывают и вытаскивают потроха, которые затем можно использовать для разных блюд. Удаляют зоб через отверстие на месте шеи и убирают брюшные отложения. После того как удалось выпотрошить птицу, ее промывают под проточной водой и замораживают. Трубчатые кости желательно не рубить, чтобы не испортить блюдо осколками.
Затем следует разделка птички на порционные куски. Способ хранения отличается в зависимости от того, на сколько дней нужно сохранить птичку. Некоторое время тушка может сохраняться при 0 – 4°С, но для длительного хранения ее нужно поместить в морозильник.
Хороший вариант длительного хранения — засолка.
Количество соляного раствора зависит от того, на какой вес вытягивает птица.
Способы разделки и ощипывания разнятся в зависимости от контекста: для чего предназначается мясо. У способов убийства уток тоже бывают нюансы. Если знакомая зарезала ее каким-то другим методом, стоит с ним ознакомится. Стандартный забой утки приводится в статье. Часто птицу убивают во сне.
Утка — вкусная птица, и какой бы способ ее убоя вы ни выбрали, ее мясо порадует всегда.
Источник: villaved.ru
Забой уток, как правильно забивать и разделывать утей
Утка это быстрорастущая и скороспелая птица. Забой птицы мы начинаем на 56 день. Вес в этот период достигает минимум 2 килограмма.
До забоя птицу не кормят 10-12 часов. Обычно пропускают вечернее кормление. Но в это время необходимо давать достаточное количество воды.
Забой утки
Перед забоем мы завязываем ноги и затем, птице отрубается голова. Далее ее подвешиваем за ноги, для того, что бы стекла кровь.
Подвесить тушку утки за ноги
Ошпаривание и ощипывание утки
Затем тушку помещаем в удобную ёмкость и ошпариваем кипятком. В кипятке держим утку 1-2 минуты, если держать больше, сдирается кожа ( наблюдение из личного опыта). Сразу же после ошпаривания нужно приступить к ощипыванию . При этом перья от тушки отходят быстро без труда.
Ошпарить и ощипать
Для ощипывания я кладу тушку в большой таз и начинаю выдёргивать перья вначале из крыльев, затем удаляю перья из хвоста. Далее начинаю удалять пух с шеи и затем с груди. Затем удаляю пух и перья со спины и с ног.
Во время ощипывания пух кладём отдельно, перо отдельно. После чего я стираю пух в средстве для мытья посуды, а затем добавляю в пух нашатырный спирт, он отбивает посторонний запах. Затем помещаю пух в матерчатый мешок и вешаю сушить на верёвку. Если после того, как вы ощипали утку, а там остались пеньки, пух, то их легко удалить тупым коротким ножом. Затем тушку желательно подсушить (можно полотенцем) и далее опаливаем с помощью газовой горелки.
Разделывание утки
Теперь можно приступать к разделыванию тушки. Изначально отрезаем лапки и крылья. Далее я прорезаю шею и удаляю пищевод и трахею. Затем над задним проходом делаю надрез и ещё один надрез делаю вдоль живота. В разрез просовываю руку, захватываю сердце, печень, лёгкие, трахею и пищевод и аккуратно вынимаю из тушки утки всё вместе с потрохами.
Затем ее необходимо тщательно промыть и снаружи и изнутри. Далее необходимо охладить. Если на улице жарко, то охлаждать можно на нижней полочке в холодильнике, а если погода более прохладная, то дома. Охлаждение мяса необходимо, чтобы дальнейшее замораживание прошло равномерно, и сохранялись все вкусовые качества.
Далее я разделываю тушку утки на порции и каждую порцию клады в мешочек — это очень удобно в дальнейшем для хозяйки.
Резюме
Я очень много блюд готовлю с утки. А в этом году попробовала с утиного мяса делать колбасу. На колбасу я перекручиваю все мясо, шкурку, которую многие не едят. А для того чтобы фарш не был жирный я добавляю печёнку утиную. В фарш ещё можно добавить рис варёный картошку резанную кубиками. Готовлю колбаску в духовке.
Во время готовки запах вкусный на весь дом.
А ещё благодаря уткам пополняется количество подушек. Из утиного пуха подушки получаются лёгкими и пушистыми.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Источник: sekretfermera.ru
Нижегородский охотничий форум: Как добить подранка. — Нижегородский охотничий форум
Вход
Новый пользователь? Регистрация Помощь
- Нижегородский сайт охотников
- Форум
- Пользователи
- Календарь
- Мини-чат
- Главный раздел
- >Общий охотничий
- Правила форума
- Просмотр новых публикаций
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
Как добить подранка. Пернатая дичь. Оценка: 



#1
bat
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 113
- Регистрация: 09 October 13
- Откуда: Нижний Новгрод
- Оружие: ИЖ-58
Отправлено: 25 August 2015 — 22:21
Наверно, все сталкивались с ситуацией, еогда подбираешь живую утку. Только что приехал с охоты. Сбил утку, упала вроде бы замертво. Искал долго, нашел в траве дыру, заглядываю, ага, сидит. Живее всех живых, только крыло перебито. Минут десять я ее мучал, и шею сломал, и душил. Не дохнет зараза и все тут.
Добивать из ружья не стал, был печальныый опыт выстрела с дистанции пять метров, утка после такого в пищу не пригодна.
Может кто подскажет как быстро и гуманно умертвить птицу, чтобы не попортить мясо.
#2
Vadimka
- Группа: Чатлане
- Сообщений: 8885
- Регистрация: 03 March 09
- Откуда: НН
- Оружие: ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
- Собаки: Лайки и гончие
Отправлено: 25 August 2015 — 22:37
Выстрел в голову — верное средство при погоне
Если в руки взял, то крути шею. Слышал, что как-то можно нажать на грудь и утка задыхается от нахватки кислорода, но не умею.
#3
Lord212
- Новичок
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 7
- Регистрация: 19 March 15
Отправлено: 25 August 2015 — 22:43
Зачем мучать то птицу крутить ей шею, взял за лапы ударил об жёсткую поверхность головой, быстро и нараз
#4
bat
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 113
- Регистрация: 09 October 13
- Откуда: Нижний Новгрод
- Оружие: ИЖ-58
Отправлено: 25 August 2015 — 22:59
В следующий рпз попробую приложить башкой о бампер. Блин ощипал, три дробины, все на вылет. Патроны главик 16 к. Дистанция около 25 метров была. И отдача какаая-то слишком сильная с этой партии.
#5
кдс
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 1875
- Регистрация: 29 September 10
- Оружие: тоз 34-р.
- Собаки: не хочу
Отправлено: 25 August 2015 — 23:28
Попробуйте покрутить шею — сразу желание пропадет делать это еще раз. Лучше придушить, надавив коленями на грудную клетку.
#6
макс м
- Старожил форума
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 1246
- Регистрация: 13 April 10
- Оружие: мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62
Отправлено: 26 August 2015 — 00:00
Взять за шею около головы, тело внизу, и встряхнуть резко с хорошей амплитудой , но если хлопунец- может не прокатить, веса тела не хватит чтоб позвоночник разошёлся, тогда только головой об пенёк. У меня в этом году пенька рядом не нашлось, в воде был по пояс, когда подходил к нему- был уверен что чисто бит, даже не шевелился, оказалось подранок, пришлось руками сжать грудную клетку. Неприятное очень для меня занятие, целый день потом сам не свой хожу, но что делать, бывает.
Источник: hunt.nnov.ru
Мускусные утки в вопросах и ответах
Добрый день! 32 факта про индоуток: краснолицые мускусные утки – это практически гуси? Интересуетесь индоутками? Вы попали в нужное место! Здесь вы найдете ответы на 32 вопроса про мускусных уток. Вы узнаете о красных бугорках на их лице, их диете, размере и многом другом.
Плюс много фото!
Мускусные утки в вопросах и ответах
Они не похожи на уток. Они не крякают, как утки. В некоторых странах их даже не называют утками.
Добро пожаловать в мир индоуток. Это одни из самых сильных представителей семейства водоплавающих птиц. Но также интересно узнать о них что-то новое, особенно если вы считаете себя экспертом по птицам и зверям.
1. Как выглядит мускусная утка?
Мускусные утки внешне очень необычные: некоторые люди могут даже сказать, что они какие-то уродливые птицы.
Они не только крупнее и шире, чем большинство уток, но еще и окрашены глянцевыми черно-белыми перьями и характерным красным клювом с наростами на голове. Скажем, в области лица.
Это так называемые карункулы, которые представляют собой неровные участки кожи, которые выпирают или свисают с голов птиц. Вы, наверное, видели сережки у индюков и петухов. Практически, это тоже карункулы.
Когда говорят о бородавочном виде индоутки, имеют в виду ее карункулы.
2. У всех мускусных уток красное лицо?
Да, у всех мускусных уток морда красноватая. Некоторые из них имеют ярко-красный цвет, а другие – приглушенный оранжево-красный, но у всех он есть.
Что касается остальной части их тела, то здесь могут быть некоторые различия в цвете. Дикие породы, как правило, темнее, а домашние – светлее.
Например, дикая индоутка может быть полностью черной с темно-малиновыми сережками. Одомашненная может быть белой, коричневой, серой, желтой или бледно-лиловой с неоново-красными карункулами.
3. Почему у мускусных уток красное лицо?
Сальные железы в карункулах очень важны. В этих карункулах есть крошечные маслянистые дырочки, и когда они ухаживают за собой, они будут чистить и натирать маслом свои перышки. Это защищает тельце от намокания, когда они находятся в воде.
4. Мускусная утка – это гусь?
Нет. Индоуток часто путают с гусями, потому что они не очень похожи на уток. Они не крякают, предпочитают деревья озерам. Не удивительно, что вы задаетесь вопросом: утки ли они вообще?
Однако с научной точки зрения мускусные утки – это, в общем, утки. Однако они отличаются от типичных уток.
Вероятно, вам больше всего знакомы кряквы ( anas platyrhynchos ). Но мускусные утки имеет свою уникальную классификацию ( cairina moschata ).
В конце концов, все они – породы водоплавающих птиц, поэтому не переживайте из-за их статуса. Просто знайте, что Мускусные утки действительно утки.
5. Муларды родственники индоуткам?
Да. Муларды являются потомками мускусных самцов и пекинских самок.
Эти помесные гибриды бесплодны, но у них есть и другие применения в домашнем хозяйстве: до 200 яиц в год и вкусная утятина.
Факт: муларды – самый популярный источник фуа-гры, роскошного блюда, приготовленного из печени утки, специально откармленной для убоя. Не в моем вкусе, но каждому свое!
6. Какого размера мускусные утки?
Средний селезень по росту около 63-83 см в длину, а средняя уточка – 20-25 дюймов (50-63 см).
7. Сколько весят мускусные утки?
Здоровенные птицы! Селезни весят около 4,5-6,8 кг, а уточки 2,7-3,6 кг. Домашние породы при откорме могут стать еще крупнее.
Самый тяжелый селезень индоутки весил больше 8 кг, это вес средней собачки.
8. Какой у мускусных уток размах крыльев?
Взрослые утки имеют размах крыльев до полутора метров. Это в два раза больше обычной кряквы, поэтому когда они полностью разбрасывают крылья, это впечатляет.
Пожалуй, это одна из причин, по которой их часто принимают за гусей.
9. Почему мускусные утки так называются?
Никто точно не знает, откуда взялось такое название, но есть несколько теорий. В Европе и Америке их называют «Московские утки». Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что они названы в честь подмосковного региона России. «Московия» было его старым названием, и хотя московские утки не являются местными для этого региона, они могли быть экспортированы туда.
Другая идея заключается в том, что они были названы в честь далекого места, чтобы придать им ценность и сделать их экзотическими.
Это не было редкостью среди торговцев и купцов Средневековья. Точно так же, как индейки не из Турции, а морские свинки не из Гвинеи, Московские утки не обязательно должны быть из Московского региона.
Другая версия заключается в том, что они были назван из-за мускусного запаха головы у селезней.
10. Как называется мускусная утка на латыни?
Научное название московской утки — cairina moschata. Существует также подклассификация одомашненной породы, известная как cairina moschata domestica.
11. Как еще называют мускусных уток?
Разные языки имеют разные названия для всего вида. Например, по-испански звучит как pato mudo или «немая утка». В Англии известны как берберийские утки. Это особенно распространено в кулинарии.
Многие рестораны и кулинарные шоу говорят о берберийских утках, но редко можно услышать упоминание «мускусных уток», хотя это одно и то же.
Ну а у нас она – индоутка!
12. Дружелюбны ли мускусные утки?
Поэтому, если вы путешествуете по Южной Америке и протянули руки, чтобы покормить этих смелых птиц, то срочно бегите оттуда. Нападение стада диких мускусных уток будет пострашнее нападения верблюда или быка!
Если мы говорим об одомашненных индоутках – они славятся своей дружелюбностью. Их выращивают как домашнюю скотинку, их покупают и продают как экзотических домашних животных.
Они могут научиться есть из ваших рук и реагировать на определенное имя. Они даже могут вилять перьями на хвосте! Поэтому люди часто шутят, что они «утки-щенки», когда они вышагивают за своими хозяевами, виляя хвостами и выпрашивая угощения.
13. Насколько агрессивны мускусные утки?
Да, они могут стать агрессивными, когда им скучно, что-то их беспокоит, кто-то появляется чужой на их территории. Или когда они очень голодные!
Могут селезни плохо себя вести, если достигли половой зрелости, но не получили партнершу. Аналогично и дамочки могут взбеситься, если у них нет кавалера. Вот так.
Интересно, что индоуток можно отучить от агрессивного поведения, руководствуясь их низменными инстинктами. Начинать нужно с раннего возраста, когда они еще милые и пушистые утята. Быстро реагируйте на любые признаки агрессии! Например, громкими словами, мягким пинком по тельцу.
Хотя покусывания маленьких утят могут показаться восхитительными, со временем они вырастут огромных птиц, и их щипание оставляет синяки на руках.
14. Могут ли мускусные утки летать?
Да, индоутки – отличные летуны. Им нравится больше исследовать территорию не на земле, а где повыше: взбираются на деревья, заборы, сараи, крыши.
15. Крякают ли мускусные утки?
Удивительный факт заключается в том, что они не крякают.
Они физически способны на это, и они могут издавать громкие, похожие на крякающие звуки при стрессе, но это не обычная особенность этого вида.
16. Какие звуки издают мускусные утки?
Известны своим шипением. Это низкий, змеиный звук, но не обязательно шипение говорит о чем-то плохом. Похоже, что они так выражают свои эмоции или общаются между собой.
Могут шипеть, когда они радуются вкуснятине, скучают, волнуются, это нормально.
Кроме того, самки индоуток могут ворковать и или делают трели. Обычно это воспитательные звуки для утят. В отличие от шипения, это почти всегда радостные или успокаивающие звуки.
17. Шумные ли индоутки?
Не очень шумные. Их шипение и воркование по децибелам в диапазоне шепота, посторонние люди даже не понимают, что они слышат. Но в целом они не издают громких звуков, если для этого нет причины.
Единственное исключение – когда они болтают. Если они находятся в большой группе, мускусные утки могут начать разговаривать друг с другом и издавать слышимые звуки. Однако даже в этом случае они не особенно шумны. Это будет звучать как шепот группы людей, а не одного человека.
18. Почему мускусные утки виляют хвостом?
Многие люди в шоке, когда впервые видят виляющую хвостом уточку. Смотрим видео.
Они делают это по нескольким причинам. Если у вас есть индоутки и вы пытаетесь понять их настроение, вам нужно обратить внимание на контекстные подсказки.
- Они шумят и виляют хвостом, когда топчутся у вас под ногами? Вероятно, они просто общаются и разговаривают с вами.
- Есть ли поблизости у соседей другие такие утки? Сейчас брачный сезон? Могут привлекать внимание потенциальных женихов.
- Они надуваются или агрессивно движутся по отношению к людям или животным? Они могут вилять хвостом, чтобы казаться больше и страшнее. Это шоу запугивания.
19. Чем хороши мускусные утки?
Несмотря на их странности, есть много причин, чтобы выращивать индоуток в домашних условиях.
- Они поедают насекомых. Если у вас есть проблема с мухами, клещами или комарами, мускусные утки будут держать свои территории под контролем.
- Их можно выращивать как на мясо, так и на яйца. Утиное мясо является деликатесом во многих странах, а индоутки, как говорят бывалые птицеводы, даже вкуснее других видов птиц. Их яйца также считаются крупными и вкусными.
- Их можно скрещивать с другими видами уток. Эти гибриды часто бесплодны, но их можно использовать для получения фуа-гра.
- Они станут хорошими компаньонами для другого домашнего скота или диких животных. Поскольку они тихие, не крякающие утки, вам не нужно беспокоиться о том, что индоутки будут мешать вам на участке. Они будут непринужденными компаньонами для других ваших животных.
20. Как долго живут мускусные утки?
Исследования продолжительности жизни проводились нечасто. Но отдельные свидетельства показывают, что они могут жить от 5 до 15 лет.
Многое зависит от их здоровья, окружающей среды, породы, диеты, репродуктивного цикла, а также от того, решит ли хозяин съесть утку на ужин.
21. Где обитают мускусные утки?
Родом из Южной и Центральной Америки. Однако их разводили, покупали, продавали, дарили и перевозили так много, что теперь их можно найти на фермах и зоопарках по всему миру.
Есть даже дикие популяции, поселились в таких странах, как Мексика, Канада, Франция и США.
22. Какова естественная среда обитания индоутки?
Как и многие виды уток, они любят жить у воды. Будут чувствовать себя как дома в прудах, реках, озерах, болотах и болотах.
Необычным качеством мускусных уток является то, что они также много времени проводят на деревьях. Они могут летать, и у них есть сильные когти, которые созданы для захвата, поэтому им удобно садиться на все виды веток. Будущие матери даже вьют гнезда на деревьях.
23. Что едят мускусные утки?
Не разборчивы в еде. Они будут потреблять сорняки, травы и зерна в дополнение ко всем видам насекомых, рептилий, ракообразных и земноводных. Они так же счастливы, поедая улитку, как корешок растения.
Особенно известны тем, что поедают вонючих лесных клопов. Одно исследование про молочную ферму: зафиксировано их влияние на насекомых в этом районе. За считанные дни они сократили популяцию мух на 96,8% и личинок на 98,7%. Они не ленятся, когда дело касается их любимой закуски.
24. Будут ли мускусные утки есть клещей?
Да. Будут есть клещей, мух, сверчков, гусениц, кузнечиков, личинок и многих других насекомых. Они кормятся личинками и куколками.
Они превосходно борются с вредителями, поскольку поедают насекомых на всех этапах жизни.
25. Какой вкус у мускусных уток?
Конечно, на вкус и цвет… Но славятся вкусным нежным мясом, которое должно быть больше похоже на говядину, чем на птицу. Его можно найти в элитных ресторанах под маркой Barbary duck.
Мясо берберийской утки также известно тем, что в нем гораздо меньше жира, чем у обычного утиного мяса. Кусок такого утиного мяса настолько постный, что в некоторых частях Израиля считается кошерным и часто рекламируется как более здоровая альтернатива другим жирным мясным блюдам.
26. Как отличить индоуток – селезень или утка?
Самый простой способ отличить самцов от самок – это их размер.
Самцы обычно в два раза крупнее самок. Они также имеют более яркие цвета.
27. Как вы называете самцов и самок индоуток?
Самцов уток называют селезнями. Самок уток называют утка, уточка, утица.
28. Как вы называете стаю мускусных уток?
В группах вы можете называть их стаями, командами, и даже гребными веслами.
29. Образуют ли пары мускусные утки на всю жизнь?
Нет, мускусные утки полигамные птицы. В отличие от других видов уток, не образуют устойчивых пар.
Они могут вернуться к тому же партнеру, если нет других вариантов, но в дикой природе они будут искать разных партнеров в каждый брачный сезон.
30. Когда мускусные утки начинают откладывать яйца?
Брачный период индоуток – с августа по май. Самцы привлекают самок, виляя хвостом и надувая гребень.
Когда самка оплодотворена, она в дикой природе вьет гнездо в дупле дерева и откладывает яйца, заботясь о безопасности. Инкубационный период составляет от 30 до 35 дней.
В это время мамы будут яростно охранять свои яйца; они покидают свои гнезда только один раз в день, чтобы выпить немного воды или быстро принять ванну. Тогда это вернемся к их младенцам.
31. Сколько яиц откладывает мускусная утка?
Самки индоутки откладывают 8-15 яиц в кладку. Они довольно большие, и это одна из причин, почему их так ценят. Утиные яйца могут весить вдвое больше куриных яиц.
32. Считаются ли мускусные утки домашним видом?
Да. Они могут быть ценными для заводчиков, которые знают, как с ними обращаться. Но для всех остальных могут стать настоящей неприятностью.
Они оставляют повсюду помет. Своими острыми когтями вырывают газоны. Устраивают гнезда на террасах, в кустах, на балконах и в других жилых помещениях. Они также могут нанести вред экосистемам, убив всех насекомых.
По этим причинам мускусные утки считаются инвазивным видом во многих частях Мексики, Канады и США. Есть даже законы для людей, которые хотят их содержать их на своих участках и водоемах.
Например, в таких штатах, как Флорида, запрещено разводить их для подсадных на охоте, потому что они могут вырваться из ваших рук и образовать дикие популяции, которые трудно контролировать.
Восхитительные утки!
Надеемся, вам понравилась наша подборка интересных фактов! Какой факт вам больше всего понравился, мы упустили что-то важное? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Источник: pro-kur.ru