Как сделать череп птицы

Наиболее быстрый способ отбеливания черепа — это кипячение в течение 5—15 мин. в 25% растворе нашатырного спирта. Рога в этом случае не должны касаться воды. По окончании кипячения на горячие кости кисточкой несколько раз наносят 30% раствор перекиси водорода и высушивают череп.

Как правильно варить череп?

Череп никогда не помещают в горячую воду, а нагревают вместе с водой. После закипания постоянно снимают жирную пену, доливая испарившуюся воду, так как кость, выступающая из воды, коричневеет и потом не отбеливается. Очень хорошо после получасовой варки сменить воду и начать выварку в чистой воде.

Как правильно обработать череп птицы?

Можно воспользоваться деревянной лопаточкой, проволочным крючком или палочкой с намотанной на конце ватой. Затем черепную коробку промывают под сильной струей воды или протирают ватой, сухой ветошью или бумагой. Обильно засыпав солью, череп можно хранить в таком виде много дней даже при жаркой погоде.

Сколько держать череп в перекиси?

Череп погружают в раствор, следят, чтобы он не попал на рога, выдерживая 15 мин (не более). Пользоваться раствором перекиси водорода такой концентрации нужно чрезвычайно осторожно, чтобы не повредить кожу рук и не прожечь одежду.

Как обработать череп? | Нужно сделать подставку для трофея

Чем обработать череп животного?

Наиболее быстрый способ отбеливания черепа — это кипячение в течение 5—15 мин. в 25% растворе нашатырного спирта. Рога в этом случае не должны касаться воды. По окончании кипячения на горячие кости кисточкой несколько раз наносят 30% раствор перекиси водорода и высушивают череп.

Как правильно Выварить кости?

Кости вываривают в воде, все время проверяя пинцетом, насколько разварилось мясо и легко ли оно отдирается. Нужно тщательно следить за тем, чтобы не разварились связки, иначе скелет распадется на отдельные косточки. К окончательной очистке приступают тогда, когда мясо легко счищается с костей, а связки еще держатся.

Как обезжирить кость?

Более удобный и доступный способ — обезжиривание с помо- щью соды (Na2CO3). Кости помещают в теплый 5-10% раствор соды. Раствор доводят до кипения и оставляют скелет в теплой воде на 24 часа. Вынутые кости проваривают в чистой воде.

Как отбелить кости животного?

Отбеливание костей животных можно осуществить с помощью пергидроля (перекиси водорода). Кость помещают в посуду в 30 % состав, если перекись водорода 50%, ее следует немного разбавить водой. В готовый раствор помещают изделие после этапа шлифовки изделия, перед финальным этапом полировки.

Как сделать 30% раствор перекиси водорода?

Растворите 40 таблеток в 1 л. воды и получите литр 30% пероксида.

Как обезжирить и отбелить череп?

Можно обезжиривать кости в бензине или эфире. После обезжиривания череп промывают в воде и отбеливают. Лучше всего отбеливать, полностью погрузив череп в 30-процентный раствор перекиси водорода на 15 минут; при концентрации перекиси 10% череп выдерживают в ней четыре-пять часов.

Источник: fcessentuki.ru

Как сделать чучело из птицы

Я постараюсь очень подробно описать весь процесс из-
готовления чучел птиц. Итак, внимание!
. Измерив линейкой промеры птицы, следует записать:
длину и толщину тела; длину крыльев, шеи и ног.
Это очень важный момент. Если не снять предвари-
тельно промеры дичи, то после препарирования птицы
сделать это сложно. Если искусственная тушка окажется
велика, чучело будет иметь увеличенные размеры, что ска-
жется на внешнем виде чучела и качестве обработки туш-
ки. Через растянутую кожу проступит цвет химического
препарата. Так, при обработке медным купоросом цвет
кожи станет зеленоватым. Искусственную тушку лучше
сделать немного меньшего размера, чем большего.
. В кюветку птицу кладете на спину. Под рукой долж-
ны быть тряпочка и вата для вытирания крови.
. На груди птицы раздвигаете перья и широким скальпе-
лем делаете надрез от основания шеи до анального отверстия.
Можно не бояться сделать глубокий надрез. Нас интересует
только кожа, а не сама тушка. Однако он не должен быть
настолько глубоким, чтобы вывались внутренности птицы.
. Тонким скальпелем отделяете кожу птицы вместе с
перьями. От мяса, обрезав соединительные волокна, отде-
ляете мышцы и подкожную пленочку.
Далее таксидермист должен придерживаться только
одного правила: сто раз подумать, один раз отрезать.
Кожа легко снимается почти со всей тушки птицы, за
исключением крыльев, ног и головы.
Когда вы почувствуете, что далее препарировать туш-
ку невозможно, если не отрезать еще что-то более сущест-
венное, начинать надо с ног.
. Пальцами снимаете кожу с ног до голеностопного
сустава.
. Голеностопный сустав перекусывается кусачками и
через брюшной разрез ногу освобождаете.
. Так же освобождаете и вторую ногу.
При вытягивании ноги через разрез в брюшной полос-
ти кожа ноги сворачивается в гармошку, что само по себе
не страшно.
На цевке у большинства птиц кожу не заворачивают.
Исключение составляют беркут, филин, мохноногий канюк
и некоторые другие птицы с «лохматыми» ногами.
. Когда обе ноги освобождены, отрезаете хвост и разрез
делаете выше крепления хвостовых перьев к тушке. Хвост
отрезаете так, чтобы хвостовые перья держались на том
месте, откуда они растут, то есть на копчиковой железе.
. После того как ноги и хвост освобождены, кожа со
спины и с боков снимется легко.
Несмотря на легкость всей «операции», проводить ее надо
осторожно, действуя пальцами, где-то ножницами, где-то
скальпелем. Тушку следует промокать, пересыпать крахмаль-
ной, мукой, вытирать капли крови, чтобы они не испачкали

Читайте также:  Кижуч что за рыба отзывы

оперение. При подрезании мест, откуда растут перья, надо
соблюдать особую осторожность, иначе перья выпадут.
. Дойдя до крыльев, освобождаете от кожи все доступ-
ные места предплечья. В основном работать приходится
большим и указательным пальцами.
Оголяете предплечье и перерезаете локтевой сустав.
У птиц величиной с куропатку и больше кожу пред-
плечья разрезают по внутренней стороне крыла, между
лучевой и локтевой костями. В этом случае перья остают-
ся прикрепленными к костям и не выпадают.
У мелких птиц кожу с предплечья заворачивают чул-
ком и мышцы вместе с сухожилиями вырезают.
Надо обязательно запомнить, что вы должны по возмож-
ности освободить от мяса косточки и участки кожи. Чем
меньше мяса останется на «одежде» чучела, тем лучше.
. С шеи и головы кожу снимаете чулком, сдвигая ее
пальцами вперед. Кожу не растягиваете, а подрезаете
в тех местах, где она прикреплена к шее.
Подрезаете кожу в местах соединения с мышцами —
в слуховых проходах и вокруг глаз. Кожу с головы снима-
ете до основания клюва.
У гусей, уток, лебедей, цапель и дятлов голова не про-
ходит через узкий участок шеи, поэтому приходится разре-
зать шею с верхней стороны до затылка. Оголенный череп
отрезают от тушки, удаляют глаза, язык, мышцы, а через
затылочную кость — мозг.
. «Одежда» для будущего чучела готова. Теперь надо
ее обработать.
Снятую с птицы кожу очищаете от прирезей мяса и жи-
ра. Жирную кожу многократно промокаете бумажной
салфеткой, протираете ватой и присыпаете крахмалом.
Запачканные перья отмываете теплой водой с мылом и
просушиваете, посыпая и протирая их крахмалом. Зажи-
ренные перья предварительно отмываете бензином, эфи-
ром или ацетоном, помня о мерах безопасности.
После такой обработки кожу протравливаете раствором
мышьяковистого натрия или раствором медного купороса.
Медным купоросом старайтесь смазать только кожу,
а иначе оперение, особенно пух, изменит свой цвет на зеле-
ный. Надо протравливать также череп. Я опускал его
в раствор медного купороса на пятнадцать минут, а когда
видел, что не полностью освободил его от остатков мяса,
проваривал минуты две в кипящей воде, а потом опускал
в раствор медного купороса.
Более двух минут варить череп не надо. Разваренные
связки распадаются, и он теряет свою форму.
С медным купоросом надо обращаться очень осторож-
но и в резиновых перчатках. Если на руках есть царапи-
ны, не работайте.
Раствор медного купороса шприцом вводят в кожу цев-
ки птицы, а если необходимо, то и в мышцы плюсны голе-
настых птиц, таких как цапля, журавль.
В глазницы вставляют комочки пластилина. Искус-
ственные глаза подбирают по цвету, подходящие данной
дичи. Если вы хотите в будущем накрепко закрепить голо-
ву на основании чучела, то вместо пластилина вставьте
гипс, приготовляют его за несколько минут до надевания
«одежды» птицы на искусственную тушку.
Вместо покупных искусственных глаз можно использо-
вать пуговицы, подходящие по цвету, или заранее изгото-
вить глаза из цветного оргстекла.
Тема изготовления глаз очень трепетная. Пусть чучело
птицы получится ощипанным или каким-то уродливым,
его можно будет потом «подложить» к более удачному чу-
челу хищника и преподнести как «жертву естественного
отбора», но глаза у чучел должны быть действительно
«настоящими».
Есть несколько способов изготовления глаз. Вот один из
них. Из свинца отливаете круглую чушку диаметром
8-10 см, толщиной 2-3 см.
В ней продавливаете полусферические лунки. Для это-
го подшипники разных размеров вбиваете в свинец.
Лунки диаметром 4 мм — для глаз бекасов и перепе-
лов; 8-10 мм — для глаз уток, луней, ястреба-тетеревятни-
ка; 20-22 мм — для глаз косуль и кабанов; 33-35 мм — для
глаз лосей, оленей.
Для каждой лунки подбираете пуансоны — металличес-
кие шарики диаметром меньше на две толщины оргстек-
ла, приваренные к металлическим стержням.
Подбираете оргстекло разной толщины. Для изготовле-
ния глаз диаметром до 10 мм — оргстекло толщиной 1 мм;
20-25 мм — оргстекло 2 мм; 30 мм и более — оргстекло
толщиной 2,5-3 мм.
Оргстекло должно быть бесцветное.
Оргстекло нагреваете над свечой или газовой горелкой
и нарезаете полосами. Ширина полосы должна быть боль-
ше диаметра лунки на 1-2 мм, а для крупных глаз — на
3-4 мм. На полосе надрезаете квадрат, он держится толь-
ко на тонком «волоске». Пока оргстекло теплое, углы
квадрата округляете и, приложив к лунке, вдавливаете
в нее. пуансоном, держите две-три минуты, пока оргстек-
ло остынет. Зрачок рисуете черным цветом; радужную
оболочку разрисовываете красками либо размазываете по
ней пластилин подходящего цвета.
Мы оставили нашу тушку пока без «одежды».
. Основу для будущего чучела каждый изготовляет по
своему усмотрению.
Но надо соблюдать первоначальные размеры, чтобы из
рябчика не получился глухарь.
Кто-то изготовляет основу из гипса, кто-то по размеру
туловища выпиливает деревянную болванку, а затем об-
вязывает ее бинтами или другим подходящим материа-
лом. Некоторые делают каркас из проволоки. Для бека-
сов, сорок и им подобных птиц пригодна мягкая проволо-
ка диаметром 1,2-1,5 мм; для фазанов и тетеревов —
2,0-2,5 мм; для глухарей и гусей- 3,0-3,5 мм.
. Делаете основной стержень, равный длине туловища,
шеи с головой, — с запасом 10-15 мм. Поперечные прово-
локи для крыльев и ног должны быть с запасом на каж-
дом конце по 10 мм.
На уровне тазобедренного и плечевого суставов прово-
локу скрепляете колечками, на нее наматываете паклю до
толщины, равной объему тушки.
Чтобы пакля не разматывалась, обмотайте ее крепки-
ми нитками.
. Передний конец центрального стержня пропихните в
череп птицы, проколов его. Проволоку просуньте вместе с
паклей в шею. Стержень, обмотанный паклей, в черепе
должен держаться крепко.
. Натяните кожу на шею и грудь основы, предвари-
тельно воткнув проволоку в крылья.
. Проволоку немного согните и просуньте в ноги, пред-
варительно сделав в них шилом отверстия.
. Ногам придайте естественное положение; если необ-
ходимо, закрепите соединения проволок покрепче и под-
суньте паклю в места, откуда удалены мышцы.

Читайте также:  Как вязать карабин на леску

Кожу зашейте, птице придайте нужную позу, перья
приведите в порядок. Готовое чучело усадите на ветку.
Стоит эту операцию проделать несколько раз, и вы на-
ловчитесь делать чучела быстро.
Чтобы крылья во время сушки не провисали или не
выкручивались, их фиксируют. Некоторые мастера встав-
ляют глаза в конце всей работы, следя за тем, чтобы они
располагались под веками, по центру глазницы, смотрели
вперед, а не в разные стороны.
Вот и все. Да, забыл!
Тушку птицы положите в кастрюлю и варите до того
момента, пока она не будет готова к употреблению. При-
ятного аппетита! Вот теперь все.

Митян 10.08.2009 — 13:41
отмечусь. спасибо за инфу
viptrophy.com 26.08.2009 — 20:37

А я предложил бы вам посмотреть краткое интревью (видео) о том как делают чучела на www.viptrophy.com , правда видео было снято еще в далеком 2006 или 2007

ОхОтОвЕд-56-56-56 23.09.2012 — 12:54
интересно,возьму и это на вооружение на вооружение!
жура 23.09.2012 — 13:20
еще бы фото
жура 23.09.2012 — 13:23
еще бы фото процесса
Naur 01.08.2013 — 01:49

Jez
Почитал уже кучку сайтов по изготовлению чучела птиц, но почти везде перепечатки текста «как сделать чучело из птицы» https://guns.allzip.org/topic/238/505570.html А вопросы остались и появились новые.Прошу помочь советами кому не лень и не жалко знаний. Хочу сам для себя научиться, т.к. сам охотник и брат охотник.Заранее благодарен тем кто даст советы.(что, чем, как, сколько и т.п.

В мастерские не отсылайте, пока не могу выделить за их работу денег из семейного бюджета, а работа должна оплачиваться)Есть птица(3 дня, держу в холодильнике в газетах и пакете). Тушку вынул, голени вынул, плечи вынул, череп вывернул но не отделил от кожи, держится на коже там где клюв начинается.Раствор формалина и порошок медный купороса приобрёл, глаза приобрёл, тушки подходящей не было буду сам делать.Далее возникли вопросы:1 — концентрацию р-ра медного купороса какую делать?(у меня порошок)2 — череп отделать от кожи? или так вывернутым «макать» в медный купорос?(мозг как мог выскреб, но мясцо осталось т.к. боюсь связки клюва перерезать)3 — кожу изнутри намазать р-ром мед.купороса и сколько реакция продолжается? намазать и дать высохнуть или смывать/нейтрализовать чем-то?4 — какой примерно объём формалина вкалывать в лапы коршуна, какое растояние между уколами делать?5 — мясо из «локтевых» костей крыльев вынимать разрезая кожу снизу крыльев?(сомневаюсь, что смогу красиво заделать обратно. но понимаю, что мясо будет тухнуть там если ничего не делать, а оно там есть) или обкалывать формалином?Вот эти вопросы я считаю для меня сейчас первостепенные. Есть конечно ещё, но они пока подождут. А если испорчу, то и не возникнут.Посоветуйте пожалуйста!

Читайте также:  Где охотиться на утку

Jez 01.08.2013 — 10:49

Профессии уже есть, мне для себя достаточно любительского уровня(хотя аппетит приходит . ).
Спасибо за ссылки, почитаю, посмотрю.

Источник: guns.allzip.org

Ведьмак 3: Хрустальный череп ворона — зачем нужен, где лежит

LetsPlayers.ru

Ведьмак 3

Хрустальный череп в Ведьмак 3 Геральт может найти в самом начале игры, но будет не понятно, что с ним делать и кому принадлежит такая редкая вещица.

Где найти

Найти хрустальный череп ворона в Ведьмак 3 можно у стартового дуба, где Геральт и Весемир остановились на ночлег (недалеко от указателя Распутье). Он будет лежать у одной из маленькой тропок, источая голубоватые искры. После поднятия ведьмак получит 50 опыта.

Будьте аккуратны, если вы уже выполнили квест “Бестия из Белого сада”, являющегося обязательным заданием пролога, то череп ворона пропадет из указанного места вплоть до того момента, когда вы начнете Ведьмак 3 Новая игра плюс.

Либо вы можете добавить его себе в инвентарь при помощи ID кода птичьего черепа через консоль:

После того как Геральт поднимет предмет, то тот добавится в инвентарь в раздел “Предметы для задания”, намекая, что это не простая безделушка.

Ее, кстати, невозможно будет продать, хотя и помечена стоимость в размере 25 золотых.

Зачем нужен

Магический артефакт как понятно из вступительного ролика принадлежит Йеннифэр из Венгерберга, коим она пользуется как оружием для убийства врагов, но помимо этого, еще и для передачи посланий. Следовательно, его будет необходимо отдать назад владелице.

Ведьмак 3: Хрустальный череп ворона - зачем нужен, где лежит

Сделать это можно в следующие моменты:

  1. После второстепенного квеста “Последнее желание” на Скеллиге — вы автоматически переместитесь в покои Йен вне зависимости от выбора, где и можете сразу отдать предмет, вступив в диалог с чародейкой.
  2. Во время подготовки к финальной битве пока корабль еще стоит Новиграде или уже пришвартовался в Порт Каэр Трольде.

В любом случае, если отдать предмет, то в награду Геральт получает 50 опыта и очень скудный ответ от чародейки.

Подробное видео про артефакт

Источник: letsplayers.ru

Как нарисовать череп скелета (с иллюстрациями): советы художника, как сделать рисунок черепа в три четверти по клеточкам

Многие народы мира используют изображение черепа в качестве мифического символа. Именно поэтому оно настолько популярно. Нарисовать череп можно используя карандаши, цветные ручки и фломастеры.

Среди наиболее распространённых техник изображения черепа, считаются графические методики, к способу выполнения которых необходимо проходить поэтапно.

Нарисовать череп можно используя карандаши, фломастеры и даже краски. При этом, необязательно иметь определённые навыки в рисовании. Этому искусству можно научиться даже самостоятельно, если следовать пошаговой инструкции, соблюдая все нюансы нанесения изображения.

Есть множество инструкций, где пошагово описаны правила изображения черепа, некоторые из которых представлены ниже.

Источник: podelkivsem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...