Суть сводится к тому, что мы держим мясо кабана в подкисленной ароматной воде от нескольких часов до двух дней. Уровень кислотности воды (количество уксуса или вина), время замачивания и набор специй стоит подбирать по вкусу, отталкиваясь от базового рецепта.
Можно ли есть мясо дикого кабана?
Из-за низкой калорийности и небольшого содержания холестерина мясо кабана и другую дичь справедливо относят к диетическим продуктам. Кабанье мясо содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови. Из-за высокого содержания фосфора кабанятина – полезный продукт, позволяющий решать проблемы суставов и костей.
Чем отличается мясо дикого кабана?
Кабан, или как его в старину называли, вепрь — ближайший родственник домашней свиньи, хотя и мало похож на нее. В отличие от свиньи у кабана более длинные ноги и густой волосяной покров. … В отличие от родственной свинины, у мяса кабана не столь жирное, более сухое, ярко-красного цвета и с более насыщенным вкусом.
Как на вкус мясо дикого кабана?
По вкусу кабанье мясо сильно напоминает популярную свинину, при этом имеет более насыщенный вкус, которая объясняется условиями обитания и питания кабана – ведь ест он больше всего грибы и желуди, в отличии от домашней свиньи.
Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях — 6 способов
Сколько по времени нужно варить мясо кабана?
Сколько и как варить кабана
Варят мясо кабана 2-3,5 часов, зависит это от размера куска и самой кабанятины (есть ли прослойки жира). Промыть мясо кабанятины. Вымочить в 2-3% растворе уксуса в течении 2-4 часов.
Как убрать запах из дичи?
Далее ставлю мясо вариться, добавляя примерно пол ложки или чуть больше 70% уксусной эссенции, что помогает убрать специфический запах дичи, при этом после варки мясо не отдает уксусом. В процессе варки добавляем соль по вкусу. Варим мясо практически до готовности. Даем ему остыть и обсохнуть.
Почему опасно есть кабана?
Трихинеллёз — это паразитарное заболевание, возбудитель инфекции мелкий круглый червь – трихинелла, который широко распространен в природе среди хищников и всеядных млекопитающих, грызунов. В природе источником заражения являются дикие кабаны, барсуки, енотовидные собаки, бурые и белые медведи.
Почему нельзя есть диких кабанов?
Мясо дикого кабана нередко становится причиной заболевания людей трихинеллезом, предупреждают ветеринарные специалисты. Человек может заразиться при разделке туши или при употреблении плохо прожаренного мяса. … По данным Роспотребнадзора, ежегодно регистрируется от 30 до 200 случаев заболевания трихинеллезом среди людей.
Какого цвета мясо дикого кабана?
Как вы мочить мясо дикого кабана?
В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток.
Сколько калорий в мясе дикого кабана?
Калорийность кабаньего мяса составляет 122 ккал на 100 грамм продукта.
Что приготовить из мяса дикого кабана?
Рецепты из кабана
- Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами 2000 мин. …
- Мититеи из дичи 60 мин. …
- Рулька кабана запечённая в глазури …
- Чили-рагу из кабана за 15 минут …
- Мясо кабана по-немецки …
- Картофель, фаршированный мясом кабана …
- Крупный стейк, целиком запечённый на кости …
- Кабан по-венски с овощами
Сколько мяса с кабана?
Средним показателем выхода мяса и сала является 77%, без субпродуктов — 66%. Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым весом в 110 кг, можно отняв примерно 2,5-3 кг отходов, около 10 кг костей. На сало придется приблизительно 23 кг. В итоге получаем выход чистой свинины – 73 кг.
Источник: takioki.ru
Отбить запах хряка реально?
Я не знаю как это называется на литературном языке, но я скажу прямо — запах ссанины от свинины. Всем всё понятно *write*
Выкидывали нещадно. Да. Подпаливали на рынке, нюхали. Да. Покупали у «своих» мясников. Да. Это куплено в Ашане на Родионова, потеряли бдительность, понадеялись, что в магазине проверенное.
Будьте осторожны.
Есть какой-нибудь проверенный рецепт, отбивающий этот запах? Т.е., в чём-то вымочить его реально? Чтобы совсем-совсем не пахло этим, напрочь.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Совсем-совсем от запаха не избавитесь. Даже если перебьете запах специями, привкус останется. Еще можно и посуду испортить при термообработке так, что потом не сможете ей пользоваться из-за запаха.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Нет, от запаха не избавитесь, ещё и посуду испортите и в кухне вонять будет.
А лучше взять чек если остался и мясо и привезти назад в Ашан, деньги вернут без проблем.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Да, я бы так и сделала. Мама взяла, а я сейчас далеко, просто не хочу, чтобы она нервы себе портила, и так расстроилась. Насчёт чека сомневаюсь, да и мясо уже не в том виде, в каком было куплено, она же его готовить собиралась.
Так, на будущее, подумала, а вдруг есть выход, может можно вымочить, как утку )
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Golden Cat писал(а)
. может можно вымочить, как утку.
А зачем утку вымачивать?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Якобы, у неё естесственный специфический запах.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Это если утка весенне-летнего забоя. В регионах, где разведение водоплавающей птицы популярно, её бьют только поздней осенью-зимой.
У дикой утки есть определённый запах, но мне, например, он приятен, да и кажется несильным, в отличие от запаха домашних уток летнего забоя. Там реально вонища:-).
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Что-то мне подсказывает, что в итоге, на деле, будет как со свининой — на удачу и на совесть продавца )
Я знаю есть люди, которые не любят речную рыбу за запах ) Но это же рыба, наша, она пахнет рекой, так должно быть )) Это по-моему ) А ещё знаю, что некоторых совсем не смущает этот свиной запах (слышала только от мужчин), типа ух, настоящее мясо, как кабанятина дикая 😀
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Ну, совесть продавца- это одно, а вот запах от нарушения технологии (непроведение кастрации хряка, забой птицы в неправильный сезон) никуда не денешь:-).
Обожаю речную рыбу, считаю, что уха может быть только из неё.
Нет, кому-то, может и по вкусу мясо с этим запахом, любят же многие сыры вонючие, но, думаю, всё должно иметь меру.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Я сейчас вычитала, что такое мясо богато тестостероном и даже полезно мужчинам ) Не зря, значит, тянет к нему именно мужчин, интуитивно )) Так что, кто может есть — ешьте 😀
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Для повышения тестостерона едой, в частности, мясом лучше употреблять говядину, а не свинину. И, конечно, морепродукты, рыбу, орехи, специи, сухофрукты, без этого никуда. Разумеется, постоянные тренировки, но это уже не еда:-).
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Ну не знаю, это просто к слову )
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
www.nn.ru/community/hobby/de. Keywords=Murzikk
вот ))
помогло вымачивание в марганцовке и дичайшее количество специй
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Спасибо! Буду знать, запомню. А то мясо выкидывать совсем уж негуманно.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
помнится, в 93 году был у нас ящик тушенки. из хряка. выкинуть было невозможно, и есть ее было невозможно. это было что-то, что только в эту тушенку не клали, с чем только не жарили — все равно воняла. но съели )))))
я тогда только училась готовить, помню что в борще со свежей свекольной зеленью и щавелем она воняла меньше всего
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Да уж, тушенку не вымочишь уже. Меня мучает совесть выкидывать зазря убитое животное, а продавцов продавать людям несъедобное, на выброс — нет 🙁
Кстати, погуглила, вот что нашла, пусть будет в копилку этой темы:
Как вымачивать мясо кабана: У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться. (с) 1cookit.com/dikiy-kaban-recept-byvalogo-ohotnika.html
Пахнет только секач (взрослый самец и только с января, у них гон начинается). Есть такой рецепт: берете клюкву и бруснику, разминаете. добавляем горчицу, чеснок, смесь перцев, соль, травки всякие. маринуем часов 12. потом заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, за десять минут до полной готовности, сверху раскрываем фольгу, чтобы немного поджарилось. (с) www.woman.ru/home/culinary/thread/3864641/
Запах кабана легко устраняется тархуном. Привкус от тархуна легко снимаются бальзамическим уксусом. Кислинка бальзамического уксуса исчезает от добавки тертого хрена. Следы хрена можно удалить добавлением кабаньего жира. А как вывести отвратительный запах кабана, вы уже знаете. (с) otvet.mail.ru/question/32410011
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Источник: www.nn.ru
Как убрать запах хряка из свиного мяса
Хрюшки не относятся к чистоплотным животным, а потому неприятные запахи от свиньи — вполне естественное явление. Но когда приобретаешь мясо и от него при готовке пахнет невыносимо, это уже ненормально. Чаще всего такой запах дает мясо хряка, которого забыли или не посчитали нужным кастрировать. Многие хозяйки сразу отправляют такой продукт в мусорное ведро или отдают домашним животным, однако со столь радикальным решением не стоит торопиться: мясо еще можно спасти.
История одомашнивания дикой свиньи
В течение большого периода времени люди постепенно приручали диких свиней, и неизвестно, когда определенных животных, которые по своей природе быстро размножались, начали ограничивать в оплодотворении. Сначала это было связано с возможностью учета поголовья, затем употребляющие мясо заметили разницу во вкусе и его качестве между свиньей, у которой были удалены органы размножения, от представителя, имеющего возможность давать потомство. Так появилось понятие «хряк» и «боров». Хряком называют племенного производителя потомства, а борова откармливают для последующего забоя.
Причины появления неприятного запаха у хряка
Перед тем как рассказывать о том, как удалить запах хряка из мяса, рассмотрим причины появления данного «аромата». Происходит это в связи с изменением баланса гормонов в организме хряка, которого специально подвергают кастрации, и самец становится боровым, его мясо получается сочным и нежным на вкус после приготовления.
Свиньи по своей природе не требуют особого питания и ухода, поэтому кастрированный поросенок малоподвижен и быстро набирает вес в отличие от хряка, который в погоне за самкой становится агрессивным.
В связи с этой природной особенностью хряка, после того как он произвел потомство, отправляют на убой, и в продажу иногда поступает мясо некастрированного самца с неприятным запахом.
Фактором появления запаха является то, что под действием андрогена (основной половой гормон) в мышечной ткани животного накапливается один из продуктов гниения белков (скатол), который содержится в любом мясе, но в мизерных долях.
У хряка этот вид продукта находится в большом количестве, что и вызывает специфический запах. Поэтому родившимся домашним животным проводят удаление репродуктивных органов, после чего свинью начинают откармливать для последующего убоя. При этом несколько поросят оставляют для воспроизведения потомства.
Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным
Для вымачивания нужно:
- Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
- Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.
Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Препарат «Импровак»
Как убрать запах хряка из мяса? Основным и стандартным методом избавления животного от его «аромата» является кастрация. Но метод несовершенный и имеет ряд недостатков. Основным является частая смертность поросят после операции. Так как убрать запах хряка из мяса, чтобы не навредить животному?
Современная зоотехника имеет препарат под названием «Импровак».
Он резко сократил смертность, улучшил рост поросят и качество мяса. Препарат угнетает функцию яичек, что приводит к отсутствию запаха в мясе поросенка, которого впоследствии откармливают на убой. «Импровак» многократно апробирован за рубежом, в России он получил отличные отзывы от ветеринаров.
Эту лекарственную форму животным вводят за ухо в дозе 2 мл. Первый раз укол делают через 2 месяца после рождения. Второй раз вводят за 4-6 недель до убоя.
Как убрать с мяса запахи от свиньи
Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.
Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.
- В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
- Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
- Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.
Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.
- Залить мясную часть лимонным соком.
- Подождать 1 час.
- Промыть водой.
Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.
- Замочить в вине мясо, выждать час.
- Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.
Способ 4. Для любого вида мяса.
- Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
- Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
- Тщательно промыть под струей воды.
Способ 5. Самый доступный способ.
- соль поваренная или морская,
- вода.
- В воде развести большое количество соли.
- Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
- Хорошо промыть в проточной воде.
Способ 6. Способ из советских столовых.
- перманганат калия (марганцовка),
- холодная вода.
- Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
- Положить в него мясо и оставить на 1 час.
- Достать, промыть.
- Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.
Способ 7. Самый вкусный.
- Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
- Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
- Промариновать около часа. Душок уйдет.
Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.
- При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.
Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.
- Смешайте вино и специи.
- Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
- Промойте в подсоленной воде.
- Натереть мясную вырезку сахаром.
- Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
- Промыть под струей воды.
Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.
- Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
- Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
- Оставьте на 20 минут.
- смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.
- Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
- Использовать травы как часть маринада.
- Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
- Сок можно не смывать, это хороший маринад.
Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.
- вода — 1 л,
- соль — 2 ст. ложки,
- кусочек угля древесного.
- Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
хотим открыть киоск с мясом но боимся чтоб не опростоволоситься
Да уж. Купили мяса свинину 38 кило.П ри готовке запах не резкий,но неприятный.Мясо само мягкое.Будем пробовать рецепты.
А что санэпидемнадзор совсем отменили? Какая сво… такое мясо в продажу пустила? Понятно, что из-за килограмма мяса бучу никто поднимать не станет, но за 38кг я бы не поленился наказать, Как?… Дело фантазии. Начиная банальным мордобоем. Кончая судом.
Ну,и наконец, желаю таким «продавцам» здоровья .Им и их детям. И Бог все видит- все в итоге зачтется..
Бывает так, что люди, долго занимающиеся выращиванием свиней для себя, могут стать жертвой аномалии развития животного, когда одно яичко уходит в брюшную полость. Поэтому, приобретается, вроде бы, кастрированный кабанчик, но при резке выясняется, что это полноценный кабан, запах мяса будет соответствующий.
Этот запах ещё зависит от возраста домашнего животного. Чем старше, тем сильнее. Знаю, что печаль людей, вырастивших такого зверя и планировавших продать его на мясо-сало, не знает границ. И, хотя, само мясо-сало выглядит прекрасно и является экологически чистым, может, даже не издавать запаха в сыром виде, но, начав готовку, вы его неизбежно ощутите.
вымочила в крепко соленой воде как следует мясо(заранее нарезанное на порционные кусочки — это важно, т.к. у небольших кусочков отбить запах проще), затем обработала обильно мясо уксусом(как на шашлык) с горчицей, оставив его на несколько часов, после чего большое количество лука я прокрутила на мясорубке с головкой чеснока, добавила специй, которые люблю(только положила больше обычного) и в этой смеси снова замариновала до утра.
Весь процесс занял около двух суток. Мясо утратило запах кабанятины(кнура) и из него получились стандартные блюда, как и из обычной свинины, даже ещё нежнее, т.к. мясо было хорошо промариновано. Мясо, которое я подготавливала таким способом, в свежем сыром виде не пахло, запах проявлялся только при нагревании, так что, не исключаю, что покупка такого мяса запросто может случиться с любым человеком.
Мне этот способ помог даже котлеты приготовить из этого мяса. Однако, не знаю, сработает ли он на более запашистом кабаньем мясе. Будьте внимательны при покупке фермерского мяса с рук, особенно, если большую скидку делают, можете нарваться на кабанятину. Надо отрезать тонкий кусочек такого мяса и поджечь зажигалкой, при нагревании запах кабана станет ощутим.
избавить мясо хряка от неприятного запаха оказалось довольно просто и быстро.Минус-ограниченное количество блюд после такой обработки.Скопирую способ ,который описал на другом сайте «Запах мясу придаёт жидкость,которая в нём.Чем бы Вы не вымачивали,как бы не варили, её не извлечь стандартными кулинарными методами.
Вспомнил одну особенность при приготовлении мяса на микроволновке.По неопытности очень давно врубил её на полную мощность и через двадцать минут вытянул сковородку(стекло для микроволновки) наполовину заполненную соком с полностью сухими внутри кусками свинины.Этот способ и решил проверить на таком вонючем мясе.
Не надо ничего вымачивать.Режем на куски не толще 4-5 см,то есть не кубиками а каким угодно размером но не толще.Это из-за того что микроволны проникают внутрь пищи всего лишь на 2 см.Укладываем в спецсковородку и включаем на полную мощность допустим на 10 мин(в зависимости от количества).По окончании сливаем выделившуюся юшку прополаскиваем сковороду и промываем мясо под проточной водой.
Опять укладываем и повторяем то же самое пока не прекратится выделяться жидкость.Я делал три раза.После такой процедуры внутри запаха уже нет.Он остаётся на поверхности мяса так как под действием высокой температуры выступающая жидкость в каком-то количестве сразу испаряется а вонь остаётся.Простым промыванием не смоется.
Предлагаем ознакомиться Как сделать мыльно-содовый раствор для бытовых и лечебных нужд
- чистая вода,
- столовый уксус.
- репчатый лук,
- чеснок,
- пряные травы.
- красное вино,
- розмарин,
- чабрец.
Источник: stabmarket.ru
Нужно ли вымачивать мясо кабана
Не надо мочить мясо, которое вы купили у нас. Это только портит вкус и крадет время, не добавляйте себе хлопот на кухне. Сейчас я расскажу, откуда взялось вымачивание и почему оно не нужно для качественного дикого мяса.
Запах и вид хорошего мяса
Мясо лося и кабана должно быть однородным на вид. Запах нейтральный, классический “мясной”. Никаких посторонних сомнительных сущностей.
Лосятина похожа на говядину, только поярче, и волокна потолще. Как правило, постная.
Мясо кабана напоминает свинину. Есть слой жира. Чем меньше возраст животного, тем светлее мясо. Жир всегда белый.
Зачем вымачивают мясо
Народная молва рекомендует вымачивать мясо для того, чтобы отбить посторонние запахи. Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа. Кабанов-самцов вымачивают во время гона, а также если надо устранить особый привкус секача.
Почему мясо становится таким
Лосятина иногда пахнет гуашью, а в мясе попадаются запекшиеся гематомы. Это происходит тогда, когда животное забили не сразу. Если был подранок, стреляло несколько человек. Множественные гематомы появляются от безоболочечных пуль, от большого количества выстрелов. Кабан-самец пахнет сильно неприятно только во время гона.
Хотя многие женщины не понимают вкус секачей в любое время года, а мужчины наоборот любят и считают “изюминкой”.
У нас качественная дичь
Мы продаем дичь, которую добываем сами. Охотники ходят в лес по одному. Животное добывают с первого выстрела: быстро и чисто. Тушу свежуют и потрошат прямо в лесу. Далее мясо везут на базу, и оно охлаждается при уличной температуре: лось 24 часа, кабан – 12.
Потом мы разделываем крупные части на более мелкие в соответствии с вашими заказами, пакуем, подписываем и везем в город. Вы всегда можете оценить качество перед покупкой – потрогать, понюхать и принять решение.
Очень часто охотники приносят домой свою добычу и, как правило, ею становится дикий кабан. Многие хозяйки не знают, как правильно приготовить такое мясо, в результате чего переводят зря данный продукт. На самом же деле мясо кабана может быть вкусным, ароматным и иметь удивительный вкус. Главное – правильный подход и соблюдение необходимых правил и рекомендаций.
Итак, перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно вымачивайте мясо дикого кабана. Благодаря этому вы сделаете его по-настоящему вкусным. Именно это и является главным успехом приготовления вкусных блюд. Но учтите, перед данной процедурой его нужно обязательно разделить на небольшие ломтики.
Это позволит крови и неприятному запаху выйти намного быстрее, ведь именно они делают мясо невкусным и жестким. Давайте же посмотрим, как правильно вымачивать мясо дикого кабана.
Необходимые манипуляции
- Для начала кожу нужно аккуратно очистить от грубой щетины. Добиться этого можно опаливанием. Если же по каким-то причинам вы не можете опалить кусочки, обильно полейте их кипятком. Благодаря этому можно легко выдернуть щетину.
- Если кабан не молодой, его мясо будет иметь специфический запах. Устранить это можно с помощью уксуса. Для этого добавьте данное вещество в воду и замочите в ней мясо.
- Вымачивать его нужно от 10 часов до трех суток. Здесь все зависит от возраста животного. Таким образом, чем он моложе, тем меньше времени тушку нужно держать в воде.
- После замачивания обязательно очистите мясо от пленки.
Обратите внимание на то, что некоторые хозяйки замачивают мясо в квасе. Дичь получится особо вкусной, если в квас добавить мелко порезанный лук. Но учтите, квас лучше всего использовать домашний, так как в данном случае вы сможете быть уверены, что он не испортит мясо.
Также есть множество рецептов, согласно которым мясо дикого кабана рекомендуется вымачивать не в воде, а в обычной сыворотке. Это делает мясо нежным. Особо вкусной получается печень, так как она приобретает необычные нотки аромата и вкуса. Если же вы собираетесь делать шашлыки, то вымачивайте мясо в яблочном уксусе. Разводить его с водой нужно в соотношении 1:1.
Также обязательно используйте ягоды можжевельника, горчицу и черный перец. Очень важно менять маринад каждых 12 часов. В особенности это касается мяса старых кабанов.
И напоследок запомните, мясо дикого кабана считается деликатесом. Поэтому блюда из него, как правило, подаются на праздничный стол. Не следует забывать и о том, что данный продукт является экологически чистым. Все дело в том, что это животное, повинуясь своему инстинкту выживания, выбирает для обитания только благополучные экологически чистые районы.
Как приготовить кабанятину. Готовим мясо кабана вкусно.
По вкусовым качествам кабанье мясо ничуть не уступает свинине и отличается более насыщенным вкусом. Если мясо кабана заготовлено по всем правилам, то оно имеет красивый розоватый цвет и свежий запах.
Но существует ряд особенностей при приготовлении кабаньего мяса. Мясо кабана лучше использовать во вторых блюдах. Очень важно очистить шкуру от щетины. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, с характерным неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымочить в 1–2% растворе уксуса в течение двух-четырех часов.
Лучше всего использовать мясо самок и молодых самцов – оно в такой обработке не нуждается.
Самими ценными частями у кабана считаются задние окорока. Их используют для посола, копчения и варения. Из верхней части – корейки – получаются замечательные котлеты, особенно если в фарш добавить немного жира. Также можно готовить натуральные отбивные котлеты, предварительно разделив мясо на прорционые куски и хорошенько отбив.
Лопаточная часть туши нередко используется для приготовления тушеного мяса.
Способы приготовления
Кабанье мясо очень хорошо сочетается с чесноком: им можно натереть куски перед запеканием в духовом шкафу. Хорошо подчеркивают вкус кабанятины черный и красный перец, горчица, лимонный сок. Как житель лесов, кабан идеально сочетается с лесными ягодами и травами – к примеру, с брусникой, можжевельником, чабрецом.
Традиционно кабанятину подают с жареной картошкой или тушеной капустой. Также существует множество охотничьих рецептов: из кабаньего мяса готовят шашлык, его коптят и жарят на костре, дополняя разнообразными острыми соусами.
Полезные свойства мяса
Из-за низкой калорийности и небольшого содержания холестерина мясо кабана и другую дичь справедливо относят к диетическим продуктам. Кабанье мясо содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови. Из-за высокого содержания фосфора кабанятина – полезный продукт, позволяющий решать проблемы суставов и костей. Кабанье мясо полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.
Источник: ogorod.guru