Если вам повезло выйти замуж за охотника, который периодически радует семью дичью – то это рецепт для вас. Кабанье мясо имеет свои нюансы в приготовлении – но ничего сложного.
Описание приготовления:
Лучший способ приготовления дичи. Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки. Мясо кабана промойте, порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться. Затем добавьте к овощам в мультиварке и жарьте вместе 5 минут.
Далее добавьте порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Рецепты из окорока кабана — как приготовить кабана пошаговый рецепт — Мясо кабана в мультиварке
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мясо дикого кабана — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 6 Штук
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Молотый перец — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Щепотка
- Паприка — По вкусу
Как приготовить «Мясо кабана в мультиварке»
Мясо разморозьте, если оно у вас заморожено, и хорошо промойте.
Очистите и порежьте морковь, лук и чеснок и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки.
Мясо порежьте кусочками, смешайте с орегано, перцем, паприкой и солью и оставьте на 10 минут пропитаться.
Затем добавьте мясо к овощам и жарьте вместе еще минут 5-7.
Добавьте мелко порезанные помидоры, через пять минут влейте пару стаканов воды и томатный соус и включите режим тушения на 2 часа. На стол мясо кабана вполне можно подать без гарнира, либо ограничиться картофельным пюре.
Источник: povar.ru
Как приготовить вкусно дичь.
Тушеное мясо кабана в мультиварке
Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.
Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4 .
Калорий на 100 г: 120 ккал.
Мясо кабана тушеное — ингредиенты:
- мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) — 1 кг;
- репчатый лук — 3 луковицы;
- чеснок — 5 зубцов;
- картошка — 1 кг;
- молоко жирностью 3-3.2% — 1 литр;
- сливки жирностью 10-15% — 100 миллилитров;
- грецкие орехи — 50-80 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- лимон — 1-2 шт.;
- помидоры — Два больших или три средних;
- специи для шашлыка или тушеного мяса — по вкусу;
- Укроп, петрушка, зелень — по вкусу;
Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:
Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.
Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.
Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.
Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.
Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.
Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.
Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.
Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.
Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.
По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».
Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.
Рекомендую:
- Нежное мясо с подливой в мультиварке
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Бефстроганов в мультиварке
- Лобио с индюшатиной в мультиварке
- Буженина в мультиварке
Источник: recept-multivarka.ru
Картофель с мясом в мультиварке
Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.
Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.
Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.
1 кг мяса кабана (можно заменить свининой или говядиной, но вкус готового блюда будет немного отличаться, хотя все равно получится вкусно)
1 кг картошки (порция будет большая, как видите)
2 луковицы
1-2 морковки
соль, паприка, черный молотый перец, лаврушка по вкусу
растительное масло для жарки
свежая зелень для подачи
Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке
Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.
После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.
Пока мясо жарится, очищаем овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки.
Добавляем соль, паприку, черный молотый перчик и лаврушку.
Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.
Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.
После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.
Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 20125
- 6
- 3
- 13 ( 5 0 5 ) Картофель с мясом в мультиварке
Источник: alimero.ru
Рецепты из кабана для мультиварки
Это блюдо нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.
150 мин. 10-12
Дичь любит специи и кислые маринады. Для этого рецепта выдерживать мясо в соусе необязательно, томатная паста и помидоры размягчат волокна прямо в процессе тушения.
Другие рецепты
Нутрия содержит минимальное количество жиров, вот почему ее мясо высоко ценится в диетическом питании. Возьмите на заметку!
60 мин. 20 мин. 8
Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.
40-50 мин. 2
Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать! Кроме зайца, можно использовать кролика.
Если вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.
180 мин. 60 мин. 10-12
Время непосредственного приготовления этого блюда около часа. Ещё три часа тратится на вымачивание мяса. Как вариант, нутрию не обязательно выдерживать в рассоле, достаточно отварить на медленном огне до мягкости с любимыми специями.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из окорока косули, для которого не нужно предварительно мариновать или вымачивать мясо. Вы можете сразу же приступать к приготовлению блюда.
900 мин. 30 мин. 2 порции
Чтобы преуспеть в приготовлении этого блюда, важно не пережарить мясо. Вы можете брать разные ягоды, в зависимости от сезона — вишню или чернику, малину, зёрнышки граната, ежевику, клубнику или клюкву. Важно! Соус надо готовить совсем недолго, чтобы фрукты или ягоды не потеряли форму.
60 мин. 6 порций
Печень, приготовленную по предложенному рецепту, едят все! Даже те люди, которые субпродукты не любят! В качестве гарнира к печени хорошо подойдут картофель, рис или макароны.
130 мин. 4 порции
Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон.
Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки. Если же вам покажется, что вкус недостаточно яркий, смело вводите любые специи по своему вкусу.
1080 мин. 75 мин. 6
На ребрышках бобра не очень много мяса. Поэтому они часто подаются в жареном или копченом виде. Но мы предлагаем тушить их в пиве. Такая закуска запомнится пряными ароматами и неповторимым вкусом. Ведь помимо пенного напитка в состав войдет терпкий сладкий мед, горький ржаной хлеб и пара веточек тимьяна.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
30 мин. 6 порций
Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы гамбургеров готовятся буквально за 10 минут. Тогда котлетки достаточно немного прогреть в микроволновой печи. Блюдо отлично подходит для завтрака или для угощения детской компании. Из дополнительной утвари пригодятся металлические круглые формочки, с помощью которых можно аккуратно поджарить яички.
Что касается заправки — не обязательно добавлять горчицу. Например, далеко не все дети едят блюда с горчицей, зато почти все любят кетчуп и барбекю. Так что с соусом можно экспериментировать.
100 мин. 8-10
Смотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!
180 мин. 50 мин. 6-8 порций
С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.
Верблюжье мясо вкусом схоже с телятиной, имеет чуть сладковатые нотки. Является традиционным продуктом кухни Восточной и Средней Азии, арабских стран. Калорийность — около 160 кКал на 100 грамм, из которых на белки приходится 2/3 массы, а на жиры 1/3. При этом, энергетическая составляющая и белков, и жиров примерно равны.
Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
90 мин. 1 порция
Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъедобное блюдо. Не касается это лишь вырезки. Именно ее допустимо готовить сразу, правда при условии, что готовиться она будет на минимальном огне и не менее часа. Это позволит равномерно пропечь мясо изнутри.
Если же вам нужна аппетитная корочка, на последнем этапе вырезку можно нарезать и обжарить на сковороде. Что касается соусов, то к этому блюду отлично подойдут ягодные заправки из клюквы, смородины или вишни. Их можно приготовить непосредственно перед подачей или сделать заранее и хранить в стеклянных банках на полке холодильника.
240 мин. 60 мин. 12-14
Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа.
90 мин. 4 порции
Сделайте этот рецепт, если хотите удивить друзей или домочадцев необычным мясом гриль. Ведь шашлыки и готовые колбаски все пробовали не раз. Убедившись, что результат оправдал или превзошёл ожидания, вы сможете использовать рецепт для приготовления горячего для праздничного стола.
720 мин. 60 мин. 4-6 порций
Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.
Такое богатое и изысканное блюдо идеально подходит для званого ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Для обжаривания котлет вы можете воспользоваться сковородкой гриль или настоящим грилем. А вместо брусники попробуйте готовый клюквенный или брусничный соус.
60 мин. 10-12
Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.
120 мин. 90 мин. 4
Рецепт от нашей покупательницы — Елены. Спасибо! Источником вдохновения для этого рецепта стал рассказ Фазиля Искандера про охоту на тура в Сванетии: грузинские мотивы и сванская соль.
Мясо тура получается мягким и нежным, а использование небольшого количества специй позволяет придать оджахури необходимый колорит, но не забить оригинальный и очень приятный вкус деликатесного мяса. Также, поочередное добавление овощей обеспечивает сохранение отдельного вкуса каждого ингредиента, а обжаренный картофель при этом сохраняет форму и не разваливается. Рецепт не совсем «ленивый» за счет этой поочередности, зато на выходе получается оджахури как в грузинском ресторане.
30 мин. 120 мин. 6-8
Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.
60 мин. 12-14
Любите солянку, но редко готовите? Думаете, что блюдо сложное? Отнюдь, этот шикарный супчик готовится за час и, сваренный из правильных продуктов, оставляет незабываемое впечатление!
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
120 мин. 6-8
Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!
80 мин. 4 порции
Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти — это правда. Но любое «дикое» мясо можно сделать довольно быстро. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо.
А именно — приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.
Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!
360 мин. 300 мин. 4-6 порций
Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата. Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине.
Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.
Сочная и нежная печень лося безумно вкусна и полезна: этот деликатес является источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов группы B. Кроме того, лосиная печень — ценный диетический продукт, который точно понравится тем, кто следит за своим питанием. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
180 мин. 2 порции
Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовления. В результате исполнения многих рецептов получается сухое и жесткое блюдо. И хотя обжарка длится около 10 минут, трудно уловить момент, когда мясо уже готово, но еще нежное. Поэтому, если вы готовите зайца первый раз и хотите получить сочное блюдо, лучше выберите тушение в духовке.
60 мин. 6-8 порций
Розовое мясо на яркой зелени — вкусное и красивое блюдо, слегка приправленное соусом. Сытное и лёгкое, отлично вписывается в каноны здоровой кухни, разнообразит рацион людей, придерживающихся диетических принципов.
Лосятина с корнеплодами и луком — это блюдо, которое на Руси вкушали до 18 века. Затем репу, основной овощ, потеснила картошка. Базовые ингредиенты рецепта отличаются ярким вкусом, поэтому пряных специй можно не добавлять.
Нежное и очень сочное мясо косули в сочетании с пюре из корня сельдерея станет замечательным завершением рабочей недели! Запасайте нужные ингредиенты и бегите на кухню!
Источник: dikoed.ru