В этом видео пойдет речь о заточке ножей как это делают профессиональные обвальщики на мясокомбинатах.
Как быстро и просто заточить кухонные ножи
lượt xem 64 N 3 năm trước
Мастер класс по заточке ножей, таким способом можно заточить большое количество кухонных и др. ножей.
Точим нож быстро.
lượt xem 636 N 9 năm trước
Возможно все слишком просто, но для бюджетных ножей самое то.
Заточка ножа на наждаке /важные моменты заточки
lượt xem 83 N Năm trước
Возможно все слишком просто, но для бюджетных ножей этой заточки вполне хватит. ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ .
Как заточить кухонный нож на точиле ( приспособа )
lượt xem 203 N 7 năm trước
Мой канал — vnclip.net/user/Cets75 Мой сайт vetalmaster.ru/ ВК id171151437 .
Как заточить или поправить Якутский нож?
lượt xem 19 N Năm trước
Мое видение процесса заточки , правки Якутского ножа, основанное на личном опыте.
Электроточилка для ножей | Тестируем дешёвую точилку, делаем выводы
lượt xem 53 N 3 năm trước
Лень точить нож об точильный камень? Хочется иметь острые ножи без заморочек? Тогда покупайте электрическую .
Как точить ножи на точильном станке? Точило FinePower 150Вт
Как заточить кухонный нож на станке с мокрым камнем
lượt xem 24 N Năm trước
Не так давно стал счастливым обладателем заточного станка с водяным охлаждением Record Power WG 200. Приспособа .
Точильный станок вихрь сзм 65
lượt xem 5 N 4 tháng trước
Точильный станок вихрь сзм 65 купить тут aliclick.shop/r/c/1rf9teva9k9qs4bx.
Заточка обвалочного ножа
lượt xem 87 N 3 năm trước
Плюс по 100 производства признака называется но это опасно для заточки первое что мы делаем хочет у меня есть ножи .
Точильный станок Вихрь ТС 200
lượt xem 55 N 3 năm trước
Заточка на точиле Вихрь ТС200.
Ножеточка электрическая «Хозяйка 31М» — крутая точилка для ножей! Подробный обзор ножеточки.
lượt xem 36 N 5 năm trước
О чем этот канал 3D Китай ? — Aliexpress на русском, да, назову это так )). Здесь я буду делать обзоры на Китайские .
Станок на котором можно сделать ВСЕ! Гриндер ProfiKMT Как шлифовать, делать линзу и тд.
lượt xem 1,6 N 2 giờ trước
Универсальные гриндера Profi KMT: www.profikmt.com ▻ Ножи Южный Крест: rezat.ru/lLpeYDSr ▻ Ножи Owl .
Как Заточить Нож Практические Навыки
lượt xem 20 N 4 năm trước
Это Видео о практическом применении способов заточки ножей, начатое в прошлом видео. Основное внимание уделено .
Мастер-класс по заточке ножей с Кодзи Хаттори (Koji Hattori) часть 1: заточка европейских ножей
lượt xem 446 N 7 năm trước
Теперь столь необходимое видео доступно и на VNclip. Первая часть мастер-класса по заточке от знаменитого Кодзи .
Приспособление для заточки кухонных ножей на электроточиле
lượt xem 20 N 3 năm trước
Как заточить кухонных нож на электроточиле даже школьнику? Вам поможет подобное приспособление!) Если видео вам .
ЭЗС-65МФ многофункциональный заточной станок из Леруа Мерлен. Точим НОЖНИЦЫ!
lượt xem 8 N Năm trước
Поддержка канала от 1 рубля: www.donationalerts.ru/r/medwed172 Записываемся на вебинар, скайп тут: .
Как правильно заточить топор
lượt xem 63 N 2 năm trước
Точим нож быстро.
Затачиваем топор на точильном станке, выводим алмазным бруском, убирая мелкие заусенцы, и доводим до идеального .
Заточка ножа на китайской многофункционалке
lượt xem 12 N 2 năm trước
Заточка ножниц vnclip.net/video/4GJrMM3RSsQ/video.html Заточка сверел vnclip.net/video/_v9YWdHo0hg/video.html Заточка стамесок .
Источник: vnclip.net
Как правильно точить ножи в домашних условиях?
Правильно точить ножи – это очень ценная способность. Любая хозяюшка подтвердит, что плохо наточенный нож способен значительно усложнить любой процесс готовки. На самом деле точить ножи несложно, главное – выбрать правильный способ, с помощью которого можно их заточить. Наша статья поможет вам выбрать этот способ, а также расскажет, как правильно точить кухонные, японские, керамические, охотничьи и любые другие ножи в домашних условиях.
Бруском или точильным камнем
Чтобы правильно точить ножи бруском или точильным камнем, необходимо запастись сразу двумя экземплярами, один из которых должен быть крупнозернистой структуры, а второй – мелкозернистой. Непосредственно перед заточкой следует хорошенько смочить лезвие ножа чистой водой, наклонить его на 20 градусов, после этого необходимо зафиксировать брусок или точильный камень крупнозернистой структуры на столе или любой другой ровной поверхности. Брусок или точильный камень тоже следует смочить водой, а только после этого можно начинать точить нож. Делать это следует до тех пор, пока на лезвии не образуются заусенцы, которые потом можно будет легко загладить бруском мелкозернистой структуры. Точить ножи бруском или точильным камнем нужно обязательно с двух сторон, после чего их следует помыть в чистой воде.
На станке
Чтобы правильно заточить нож на специальном точильном станке или, как его еще называют, на электроточиле, следует обладать некоторыми знаниями и навыками. Точить ножи на электроточиле – это вовсе не простое занятие, так как если делать это неправильно, то нож можно и вовсе испортить, после чего не поможет никакая заточка. Также следует помнить, что при трении дисков по лезвию, они имеют свойство нагреваться. Далеко не каждый материал способен выдержать высокую температуру заточки.
Чтобы правильно точить нож на станке, следует делать это на боковой поверхности точильного круга. Лезвие ножа должно быть повернуто на 25-30 градусов, и точить его следует до того момента, пока на лезвии не возникнут заусенцы. Их нужно будет аккуратно убрать и немного поправить лезвие ножа с помощью мелкозернистого точильного камня.
Электрической ножеточкой
Электрическая ножеточка – это самый удобный способ правильно заточить нож в домашних условиях. Чаще всего у нее есть два режима: непосредственно заточка, а также полировка. Все, что вам нужно сделать, чтобы заточить нож, — вставить его в специальное отверстие и подождать некоторое время, пока электрическая точилка для ножей сделает все за вас.
Мусатом
Точить ножи мусатом довольно трудно. Чаще всего мусат используется для того, чтобы отшлифовать нож, заточенный каким-либо другим способом. Чтобы правильно заточить нож, необходимо выбирать мусат керамический или с добавлением алмазной крошки. Далее нужно просто несколько раз провести лезвием по мусату, добившись желаемого результата, после чего помыть оба прибора и убрать в стол.
Наждачной бумагой
Чтобы правильно точить нож с помощью наждачной бумаги, необходимо положить ее на ровную поверхность, и придерживая одной свободной рукой край наждачной бумаги, взять нож во вторую руку и начать точить его скользящими движениями. Водой смачивать наждачку или лезвие не следует. Зато вам понадобится двусторонний скотч, если вы хотите закрепить наждачку на ровной поверхности.
Как правильно точить разные виды ножей
Выше вы можете увидеть основные рекомендации по заточке ножей с помощью разных приспособлений. А сейчас давайте рассмотрим, как точить тот или иной вид ножа в отдельности.
- Для кухонных ножей подойдет любой метод заточки, при условии, что ножи не керамические. Главное при этом – правильно точить, соблюдая все рекомендации из нашей статьи.
- Ножи ледобура следует точить только с помощью точильного камня. Он может быть любой формы, однако, следует понимать, что его поверхности обязательно должны быть плоскими. Точить ножи ледобура нужно следующим образом: установите точильный камень на ровной поверхности, чтобы он не шатался и не соскальзывал в разные стороны. После этого возьмите в руки нож бура, приложите его к точильному камню и сделайте несколько круговых движений. Так вы уберете заусенцы и подготовите нож к заточке. Далее возьмитесь за тупую часть ножа бура и начинайте точить его, вращая в разные стороны. Точить нужно только внешнюю часть ножа ледобура, иначе есть возможность окончательно испортить приспособление.
- Ножи для мясорубки можно точить с помощью бруска. Для этого его необходимо установить на ровной поверхности, немного смочить верхнюю часть, после чего положить на нее нож, который следует заточить. Теперь начинайте аккуратно вращать нож для мясорубки в разных направлениях, затачивая только внешнюю сторону ножа. Во время заточки брусок нужно регулярно смачивать, что обеспечит более эффективную заточку.
- Охотничий нож обычно затачивается вручную с помощью точильного камня. При этом желательно сразу определить градус наклона лезвия при заточке, так как это повлияет на окончательный результат. Оптимальный наклон для заточки охотничьего ножа – это около 15-20 градусов. При этом точильный камень необходимо установить на ровной поверхности и предварительно смочить любым маслом. Затем нужно взять в обе руки охотничий нож и приложить его к поверхности наждачного камня, после чего с силой провести лезвием крест-на-крест. Для каждой стороны нужно сделать около десяти движений, чтобы идеально заточить охотничий нож в домашних условиях.
- Японские ножи отличаются особым качеством и долговечностью, поэтому и точить их нужно подходящим способом. Для того чтобы заточить японский нож вручную, идеально подойдет предназначенный для этого дела японский водный камень. Он выглядит как точильный камень и имеет двойную раскраску: с одной стороны водный камень имеет белый цвет, а с другой – темно-коричневый или оранжевый. Перед заточкой японского ножа с помощью водного камня, его (камень) следует опустить в воду на несколько минут. Когда камень не будет выделять пузырьки, вы можете приступить к заточке. Для начала следует наточить японский нож на крупнозернистой коричневой поверхности, а после этого отполировать его с помощью белой.
- Керамические ножи можно точить только с помощью точильного станка, и то при условии, что для него имеется насадка с алмазным напылением. При этом желательно иметь минимальные навыки работы с этим инструментом, иначе есть возможность повредить керамический нож окончательно. Чтобы правильно заточить керамический нож с помощью точильного станка, необходимо прислонить лезвие к абразивному кругу с алмазным напылением, наклонить лезвие на 25 градусов и включить станок. Будьте аккуратны: чем меньше угол наклона, тем острее будет заточка.
- Прививочный нож следует точить только с одной стороны. Делается это следующим образом: разверните нож так, чтобы его лезвие было направлено в вашу сторону, после чего начинайте точить верхний участок ножа, постепенно спускаясь вниз. Регулируйте угол наклона лезвия таким образом, чтобы лезвие было острее всего на конце. Точить прививочный нож необходимо с помощью бруска и точильного камня, поверхность которых следует регулярно смачивать водой.
- Дисковые ножи для мездрения, как и ножи ручного рубанка, можно заточить только с помощью точильного станка. Лучше всего такие ножи отдать профессионалам, которые заточат дисковые ножи или ножи ручного рубанка так, как надо. Самостоятельно лучше такие ножи не затачивать, особенно не имея никаких навыков при работе с точильным станком.
Если наши советы не помогли вам правильно и эффективно наточить нож в домашних условиях, тогда мы советуем вам посмотреть видеоруководство для заточки ножей, а также прочитать книгу или любую другую учебную литературу по этой теме. Заточка ножей – это дело нелегкое, поэтому требует хотя бы минимальных знаний.
Источник: xcook.info
как правильно точить ножи на электроточиле видео
В этом видео пойдет речь о заточке ножей как это делают профессиональные обвальщики на мясокомбинатах.
Как быстро и просто заточить кухонные ножи
wyświetleń 64K 3 lat temu
Мастер класс по заточке ножей, таким способом можно заточить большое количество кухонных и др. ножей.
Точим нож быстро.
wyświetleń 636K 9 lat temu
Возможно все слишком просто, но для бюджетных ножей самое то.
Заточка ножа на наждаке /важные моменты заточки
wyświetleń 83K Rok temu
Возможно все слишком просто, но для бюджетных ножей этой заточки вполне хватит. ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ .
Как заточить кухонный нож на точиле ( приспособа )
wyświetleń 203K 7 lat temu
Мой канал — plclip.com/user/Cets75 Мой сайт vetalmaster.ru/ ВК id171151437 .
Как заточить кухонный нож на станке с мокрым камнем
wyświetleń 24K Rok temu
Не так давно стал счастливым обладателем заточного станка с водяным охлаждением Record Power WG 200. Приспособа .
Как заточить или поправить Якутский нож?
wyświetleń 19K Rok temu
Мое видение процесса заточки , правки Якутского ножа, основанное на личном опыте.
Электроточилка для ножей | Тестируем дешёвую точилку, делаем выводы
wyświetleń 53K 3 lat temu
Лень точить нож об точильный камень? Хочется иметь острые ножи без заморочек? Тогда покупайте электрическую .
Заточка обвалочного ножа
wyświetleń 87K 3 lat temu
Плюс по 100 производства признака называется но это опасно для заточки первое что мы делаем хочет у меня есть ножи .
Как правильно заточить топор
wyświetleń 63K 2 lat temu
Затачиваем топор на точильном станке, выводим алмазным бруском, убирая мелкие заусенцы, и доводим до идеального .
Точильный станок Вихрь ТС 200
wyświetleń 55K 3 lat temu
Заточка на точиле Вихрь ТС200.
Точильный станок вихрь сзм 65
wyświetleń 5K 4 miesięcy temu
Точильный станок вихрь сзм 65 купить тут aliclick.shop/r/c/1rf9teva9k9qs4bx.
Как правильно точить нож на камне. Пособие для новичков. (Озвучка)
wyświetleń 7M 7 lat temu
Подписывайтесь: Наш второй лайф-канал: plclip.com/channel/UCyHa.
Мы в Instagram: .
Ножеточка электрическая «Хозяйка 31М» — крутая точилка для ножей! Подробный обзор ножеточки.
wyświetleń 36K 5 lat temu
О чем этот канал 3D Китай ? — Aliexpress на русском, да, назову это так )). Здесь я буду делать обзоры на Китайские .
Приспособление для заточки кухонных ножей на электроточиле
wyświetleń 20K 3 lat temu
Как заточить кухонных нож на электроточиле даже школьнику? Вам поможет подобное приспособление!) Если видео вам .
Мастер-класс по заточке ножей с Кодзи Хаттори (Koji Hattori) часть 1: заточка европейских ножей
wyświetleń 446K 7 lat temu
Теперь столь необходимое видео доступно и на PLclip. Первая часть мастер-класса по заточке от знаменитого Кодзи .
Заточка ножа на китайской многофункционалке
wyświetleń 12K 2 lat temu
Заточка ножниц plclip.com/video/4GJrMM3RSsQ/wideo.html Заточка сверел plclip.com/video/_v9YWdHo0hg/wideo.html Заточка стамесок .
Источник: plclip.com
Как правильно точить ножи
Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться.
Какие бывают приспособления для заточки ножей
Мусаты | Водные точильные камни | Ручные точилки | Электрические станки |
Как точить кухонные ножи?
Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли? Но сначала — о том, как поступать, чтобы точить ножи реже.
- Не храните кухонные ножи в одном ящике с другими столовыми приборами. Пользуйтесь настольными подставками и настенными магнитными досками.
- Используйте кухонный нож по назначению. Не режьте им замороженные продукты, не рубите кости.
- Не режьте продукты на акриловых или стеклянных досках, на каменных столешницах, металлической или стеклянной посуде. Если хотите дольше сохранить заточку вашего кухонного ножа, используйте доски из мягких пород дерева, бамбука или мягкого пластика. Сдвигайте нарезанные продукты не режущей кромкой, а обухом ножа.
- Старайтесь избегать соприкосновения режущей кромки ножа с костями. Чтобы отрезать у рыб плавики, используйте ножницы.
- Мойте ножи сразу после использования. Вещества, содержащиеся в продуктах, порой могут не лучшим образом отразиться на заточке .
Правка кухонных ножей
В процессе работы на режущей кромке ножа образуются микроскопические дефекты, ухудшающие рез. Это неприятно и для пользователя, и для самого ножа. На месте мелкого дефекта, если не исправить его в зародыше, быстро образуется крупный. Правят режущую кромку мусатом, лучше всего керамическим или крупнозернистым точильным камнем:
Правка кухонного ножа заключается в «выглаживании» обеих сторон режущей кромки, по всей длине.
Как это делается:
- Установите мусат вертикально концом вниз на влажное кухонное полотенце, чтобы избежать соскальзывания.
- Расположите лезвие у верхнего конца мусата под углом примерно 20º между лезвием и мусатом.
- Проведите лезвием вниз по мусату, описывая небольшую дугу. Убедитесь, что лезвие полностью обработано от кончика до шейки.
- Повторите процесс с другой стороны мусата, чтобы заточить лезвие с обеих сторон.
- Повторите шаги 3 и 4 попеременно несколько раз.
Правьте нож по мере ухудшения реза, тогда серьёзная заточка будет нужна реже. Но приходит момент, когда правка ножа уже не помогает и пора взяться за заточку.
Заточка кухонных ножей
Увы, хватает людей, считающих, что это просто. После вмешательства таких «специалистов» ножу прямая дорога в профессиональный ремонт или в утиль.
У современных качественных ножей просчитана каждая составляющая. В том числе и угол, под который заточен нож. Изменять этот угол не рекомендуется. Избегайте «умельцев» с электрическим наждаком и грубыми точильными камнями.
Идеальный вариант — заточка на специальных точильных водных камнях!
Водные точильные камни
Точильные камни имеют разную степень зернистости:
- грубые — зернистость до 1000 единиц — используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки;
- средние — зернистость 1000 — 3000 единиц — используются для заточки как таковой;
- тонкие — выше 3000 единиц — используются для чистовой правки ножа.
Перед использованием точильного камня его необходимо полностью погрузить в воду на 10-15 минут. Во время заточки точильный камень должен быть немного влажным.
При заточке кухонных ножей с односторонней заточкой, сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной. При заточке ножей с «двухсторонне-симметричной» заточкой, сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке другой стороны ножа. При необходимости повторите операции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа.
При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов (для японских ножей) и 20 градусов (для европейских ножей), заданный при производстве.
Для того, чтобы точильный камень прослужил дольше, периодически переворачивайте его в процессе заточки, чтобы он стачивался равномерно. После использования обязательно дайте ему высохнуть (можно положить камень на подоконник и оставить на целый день), прежде чем убирать.
Большим плюсом водных точильных камней от других приспособлений для заточки является то, что имея камни разной зернистости можно заточит нож до бритвенной остроты (и будет даже лучше, чем заводская заточка ножа). В свою очередь для этого потребуется потратить больше времени и приспособится выдерживать угол заточки.
Кстати для удержания угла заточки можно использовать специальную насадку.
С помощью него, будет гораздо проще точить нож и выдержать заточку в 15-17 градусов. На самом держатели присутствуют керамические накладки, которые не дают ему сточится об камень. Единственный минус, что его можно использовать на ножах с широким лезвием (если его надеть на более узкий нож угол заточки значительно увеличится).
Ручные точилки
Ручные точилки более доступны по цене. Внутри у них находятся специальные диски и бывают 2-х видов:
- Керамические диски;
- Алмазные абразивные диски.
Точилки с алмазными дисками прослужат дольше, т.к. их твердость гораздо выше керамических. Сама точилка проста в использовании, Вам необходимо только вставить нож в нужный паз и потянуть на себя (повторить несколько раз для придания нужной остроты). У таких точилок фиксированный угол заточки и как правило составляет 20 градусов.
Диски в таких точилках не большие и не сменные, после того, как они сточатся точилка будет не пригодна к использованию. В таких точилка можно заточить нож до средней остроты, примерно сравнимой с тем, если заточить на водном камне с зернистостью #3000 грит. Такие точилки подойдут тем, кто не хочет терять время на заточку ножей и не очень придирчив к самой остроте ножа.
Электрические станки для заточки
Электрические станки более громоздкие, чем другие приспособления для заточки ножей. Они подключаются к сети 220 вольт. Имеют множество режимов для заточки. Как правило точильных элементов в станке хватает на 2000-3000 заточек (а некоторые модели имеют сменные точильные элементы), благодаря чему их часто используют в ресторанах и специализированных мастерских.
Процесс заточки у них самый быстрый. Вам необходимо вставить нож в нужный паз и провести его несколько раз.
Большим плюсом электрических точилок, у которых установлены алмазные абразивные диски (например: Nakatomi NEC-2000), является возможность затачивать не только стальные ножи, но и керамические.
Подведем итоги
Если Вы хотите, чтобы Ваши ножи были безупречно острыми, то лучше остановить свой выбор на водных точильных камнях. Правда для этого придется потратить больше времени и немного приноровится.
Если Вы не слишком придирчивы к остроте ножа и не хотите тратить много времени на его заточку выбирайте ручные точилки для ножей.
Если у Вас есть потребность в частых заточках или у Вас керамические кухонные ножи, то стоит выбирать электрический станок для заточки. Он прослужит Вам долгое время и не отнимет много времени на заточку, хотя и займет больше места на кухне.
Придерживайтесь всем выше упомянутым рекомендациям и Ваши ножи будут как новые долгое время!
Источник: best-kitchen.ru