Как понять что рыба готова

Как определить, готова ли рыба при варке, жарке, посоле и так далее?

в избранное up —>
yanochka00­ 7 [1.7K]

Если жарите или варите с головой вместе, то глаза должны побелеть или выпасть даже. А если без, то рыбка начинает разваливаться, при прикосновении ножом или вилкой. — 9 лет назад

комментировать
10 ответов:
Mirra-Mi [58.6K]
7 лет назад

Готовность рыбы определяется следующим образом:

1) При жарке рыбы целиком готовность можно определить по белым глазам,

2) Если рыба жарится порционными кускам, то при протыкании мяса шпажкой или ножом не должен вытекать сок или сок должен быть прозрачный (у жирных рыб), а если сделать надрез то мясо должно быть плотным и однородного цвета.

3) При варке мясо рыбы становится так же более плотной чем у сырой рыбы, и мясо легок отделяется от костей.

4) При посоле обязательно выдерживаю время или чуть больше для уверенности что рыба готова к употреблению.

Для того чтобы не отравиться, рыбу нужно покупать в проверенных местах, она должна быть свежей.

Как определить готовность рыбы горячего копчения?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Трибу­ нька [54.9K]
7 лет назад

У нас дача на побережье моря, рыбу готовим практически каждый день. Если я делаю уху из рыбы, то вижу, что рыба готова, когда ее глаза белеют и как бы вываливаются на ружу. Если жарю на сковородке мелкую рыбешку, то обычно обжариваю ее до золотистой корочки. Если крупную рыбу, то смотрю на глаза, но еще стараюсь поливать ее внуть горячим маслом, рыба должна посветлеть внутри, на костях не должно быть крови, жарить крупную рыбу лучше на медленном огне, если на большом, она внутри останется сырая, а снаружи сгорит. Крупную рыбу чаще всего я запекаю в духовке, на температуре 220 градусов от 40 минут и до 1,5 часов (если очень крупная).

Из речной рыбы я люблю только карася, его обычно пеку в муке, минут 20.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько варить рыбу и как понять, что она готова?

Вареная рыба относится к диетическим блюдам. Ее не нужно долго подвергать термическому воздействию, так как нежное мясо быстро переваривается и начинает разваливаться. Но недостаточная обработка высокими температурами может быть опасна для здоровья человека. Большинство улова в настоящее время заражено различными паразитами.

Сколько варить рыбу

Сколько времени нужно варить рыбу

Срок приготовления рыбы напрямую зависит от ее вида и размера:

  1. Семгу тушкой готовят 30–40 минут. А вот разделанную на порционные куски можно подавать на стол уже через 15-20 минут.
  2. Форель варится чуть меньше — 10-15 минут.
  3. Морской окунь, как и речной, будет готов через 10 минут.
  4. Дольше всего варится осетровая тушка целиком. На приготовление уйдет примерно полтора часа. Если рыбу разделать на порционные куски, то блюдо будет готово за 30 минут.
  5. Карп и сазан, готовящиеся целиком, потребуют термической обработки в течение 45 минут.
Читайте также:  Как обогреть палатку для зимней рыбалки

Другие виды рыб и время приготовления:

КАК ПОНЯТЬ КОГДА РЫБ ОТСАЖИВАТЬ НА НЕРЕСТ???

  • треска – 20 минут;
  • хек – 35 минут;
  • белая рыба, например, кета – 20 минут;
  • горбуша – 15 минут;
  • минтай – 10 минут;
  • путассу – 15 минут;
  • скумбрия – 10 минут.

Видео: советы для правильной варки рыбы Развернуть

Как узнать, что рыба приготовилась

  1. Чтобы понять, что обитатель подводного мира сварился, нужно потянуть за плавник. У готового продукта он легко отделяется от тушки.
  2. Также можно проткнуть мякоть зубочисткой или шпажкой. Если она входит легко, а из прокола выделяется прозрачная жидкость, то рыба готова. Мутный же бульон говорит, что блюдо нужно немного подержать на огне.
  3. Бытует распространено мнение, что верным признаком готовой рыбы являются побелевшие и выступившие наружу глаза.

Совет! Степень готовности филе определяется по образованию светло-белых хлопьев свернувшегося белка между мышцами.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Советуем почитать

Оставить комментарий
Коллекция вкусных рецептов на каждый день! А, также полезные лайфхаки.
Как пить
алкоголь

Пить или не пить — каждый решает для себя сам, но не лишним будет знать особенности употребления тех или инных алкогольных напитков.

Лекарственные
растения
Описание целебных трав, их свойство и применение в народной медицине и косметологии.
Питание и
диеты при
заболеваниях
Чтобы победить болезнь и вылечится, нужно правильно питаться и знать что можно, а что нельзя есть!
Экзотические
фрукты и овощи

По мимо привычных нам яблок, апельсинов и морковки, существуют необычные овощи и фрукты. И мы про них раскажем!

Влияние еды
на организм
человека

Питание — неотъемлемая часть жизни человека. Как обычная еда которую мы употребляем, влияет на организм беременных и кормящих, детей и тех кто хочет похудеть.

Читайте также:  Как сделать лук из палки и веревки

Чай с облепихой: как приготовить и чем полезен?

Осенью вызревают ярко-оранжевые плоды тернистого кустарника семейства Лиховые, которые издавна вводят в рецепты народной медицины. Ягоды используют не только в.

Чем мраморная говядина отличается от обычной?

Мраморная говядина с рисунком среза, напоминающим одноименный камень, от обычной отличается не только внешним видом. Множественные жировые прожилки придают готовому.

Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания

Молочный (кефирный или тибетский) гриб используется для приготовления различных кисломолочных напитков. Последнее время найти его на кухне у хозяек практически.

Листья березы: лечебные свойства и противопоказания

Пожалуй, ни одно дерево не удостоилось такого внимания в литературе и творчестве, как береза. Она привлекает внимание к себе и.

Асафетида: что это за приправа, полезные свойства и применение

С давних времен огромную роль в кулинарии играют специи. Они способны даже самому простому блюду придать изысканный вкус и неповторимый.

Приправы и специи

Калькулятор
калорий

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.

Знаете ли вы, что

Гиппократ утверждал, что суп из мяса молодой собаки – полезное блюдо, способствующее выздоровлению от любого недуга.

Ошибка в тексте?
Не рабочая ссылка?
Не работает видео?
Выделите ее мышкой и нажмите:
Ctrl Enter

  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

Источник: polzavred-edi.ru

Как определить готовность рыбы

Как определить готовность рыбы

Готовьте рыбу из расчета 2 минуты на каждый см рыбы.

Если кусочек стейка не толстый (до 2 см), достаточно просто пожарить рыбу на сковороде, как в этом рецепте.

Если же кусочек рыбки достаточно толстый, более 2 см, переложите рыбку на пергамент в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут.

Или можно оставить в той же сковороде, где она готовилась изначально, перевернуть форель на другую сторону и прогреть пару минут.

Как определить готовность рыбы, запеченной целиком?

Готовность рыбы можно определить по ее плавнику. Если плавник (смотрите фото) легко вытаскивается из запеченной целиком рыбы, значит рыба готова!

Друзья, я подготовила для вас бесплатную PDF Книгу «Сколько готовить рыбу, мясо и птицу? И как определить их готовность?».

✅Из книги вы узнаете:
— Как рассчитать время приготовления рыбы, курицы, утки, гуся, свинины, говядины, телятины и баранины.
— Как определить готовность всех этих видов мяса, птицы и рыбы.

❗10 страниц полезной информации, нужной практически каждый день и собранной в одном месте! Получите книгу совершенно бесплатно тут: Книга о готовности блюд.

Размещено в рубриках:

  • Кулинарные советы
  • Лайфхаки для кухни
Читайте также:  Как убрать прицел в сталкере

Источник: www.sovety-na-kuhne.ru

Хитрости при приготовлении рыбы

рыба и овощи

Готовить рыбу нужно как минимум раз в неделю. Ее жарят, запекают, варят, тушат, солят и коптят. Хочешь узнать несколько секретов, которые сделают твои рыбные блюда еще более вкусными? Тогда листай ниже. Мы приготовили 6 кулинарных лайфхаков.

Как правильно разморозить рыбу

Для максимально вкусного блюда лучше всего покупать свежую рыбу. Но и замороженная сохраняет полезные свойства. Главное ее правильно размораживать, чтобы она не потеряла вкусовые качества. Если ты просто положишь ее в пакете в мойку или выложишь на тарелку — это будет ошибкой. Чаще всего рыба содержит много избыточного льда и, оттаивая, впитывает талую воду.

Именно поэтому она становится мягкой и начинает расслаиваться при готовке. Лучше всего достать ее из морозильной камеры и положить в холодильник на дуршлаг, вниз поставить кастрюлю, а сверху накрыть пленкой или крышкой.

замороженная рыба

Как жарить рыбу

Чтобы рыба получилась сочной, ее нужно обжарить на одной стороне в 2 раза дольше, чем на второй. Убрать с плиты рыбу нужно за несколько минут до готовности, так она останется нежной.

жаренная рыба

Как определить готовность рыбы

Если готовить рыбу слишком долго, она станет сухой и жесткой. Как же узнать, готово ли блюдо? Нужно разрезать ее и посмотреть в разрезе: мясо должно быть не прозрачным и легко разделяться. А жарить — по времени (на 1 см рыбы приходится 5 минут, воспользуйся этой простой математикой).

жаренная рыба

Секрет сочных рыбных котлет

Для этого перемалывай рыбу вместе с сухарями. Они сохранят влагу при жарке котлет.

рыбные котлеты

Секрет вкусной ухи

Идеальный вариант — варить уху из крупных кусков и только на медленном огне. Сразу через несколько минут после закипания рыба будет готова, ее можно будет убрать и добавить все остальные ингредиенты в бульон. После окончательной готовности положи рыбу обратно и подавай к столу.

уха

Еще несколько лайфхаков

рыба

  • Чтобы очистить рыбу от чешуи, положи ее на пару часов в холодную воду с уксусом (2 ст.л. на 1 л воды).
  • Чтобы рыба не прилипла при жарке, добавь к маслу немного соли или подержи рыбу в молоке перед готовкой.
  • Перед готовкой не убирай шкурку. Если по рецепту нужно ее убрать, сделай это после готовности.
  • Соли рыбу перед готовкой, а не после.

А здесь мы писали, почему так важно есть рыбу. Готовь вкусно!

Источник: boombate.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...