Как открыть охотничий ресторан

«Большого ума здесь не надо». Аркадий Новиков рассказывает, как открыть ресторан без опыта и связей Аркадий Новиков — один из самых успешных и деятельных...

«Большого ума здесь не надо». Аркадий Новиков рассказывает, как открыть ресторан без опыта и связей

Аркадий Новиков — один из самых успешных и деятельных московских рестораторов. Он открыл, например, Vogue Café, «Сыроварню», «#Farш», «Царскую охоту», «Камчатку» и «Ёлки-палки». О том, как это было, Новиков вспоминает в книге «Неправильный бизнесмен», которая вышла в издательстве «Бомбора». С разрешения автора публикуем фрагмент, в котором он объясняет начинающим предпринимателям, как правильно выбрать концепцию, расположение и дизайн, определить ценообразование, подобрать персонал и раскрутиться.

Ко мне не раз приходили с вопросом: «Я хочу открыть ресторан. С чего мне начать?» И почти всегда дальше развивается примерно следующий диалог:

— Вы когда-то работали в ресторане?

— Я часто хожу в рестораны и, как мне кажется, представляю, как это выглядит.

— Работу ресторана, организацию поставок, приготовление еды, контроль, процессы управления знаете?

— А зачем вам открывать ресторан?

Как открыть ресторан или кафе ? Какие документы на помещение надо проверить

— Мне кажется, это отличное капиталовложение.

А мне кажется, что единственный путь такой: для того чтобы что-то получилось, вы должны понимать процесс, которым планируете заняться, понимать, о чём идёт речь.

Концепция

Основное, что нужно для открытия ресторана, — идея. <. >Первое, на что я ориентируюсь в поиске идеи, — это на то, что происходит в стране, что происходит в городе, какие рестораны востребованы, а какие нет. Исходя из этого и следует выбирать концепцию и тот продукт, который ты будешь продавать. Сейчас такая ситуация в стране, что востребована недорогая еда. Люди не стали больше зарабатывать за последнее время, наоборот, доходы населения, к сожалению, уменьшились.

Когда рыбачишь, надо выставлять такие сети, чтобы поймать любую рыбу. Сейчас как раз такое время, когда надо пытаться поймать всех. Раньше была мода бросаться деньгами, шиковать, много богатых людей просто выкидывали деньги на ветер. А сегодня, наоборот, обеспеченные люди стараются не тратить больше необходимого, не разбрасываться. В ближайшее время будет востребована итальянская, французская кухня, а также концептуальные рестораны, связанные с каким-то известным именем.

В последнее время популярность приобрели рыбные рестораны и те, в которых представлено одновременно несколько разных кухонь. <. >Я считаю, что не обязательно предлагать людям только фуа-гра или крабов. Человек в любом ресторане должен иметь возможность съесть самую обычную, простую еду, красиво поданную.

Локейшен

Следующее, о чём надо позаботиться, — это локация. Месторасположение очень важно, но не само по себе, а для сознания того человека, который открывает ресторан. На самом деле в любом месте, где есть люди, всегда можно сделать успешный ресторан.

<. >Локейшен — это не место, а понимание, как его использовать для того, чтобы сделать хороший, интересный проект, нужный тем людям, которые здесь находятся. <. >Соответственно, вы либо должны искать подходящее помещение под свою уже существующую идею, либо, если помещение у вас уже есть, понять, что в этом пространстве можно реализовать в зависимости от расположения, какую ценовую политику вести в соответствии с категориями потенциальных посетителей, каким будет формат. Кроме того, следует сделать мониторинг и проанализировать, каких предприятий в данном районе больше, каких меньше и что они предлагают.

Как открыть ресторан? | Игорь Сухомлин | FATHER BUSINESS

<. >Бывают такие места, где вообще ничего не надо делать. Так сказать, универсальные. Например, при каких-то торговых центрах или на оживлённых улицах можно сделать совершенно нейтральное кафе без какого-то определённого направления или какой-то определённой традиционной кухни. И оно будет успешным.

Люди будут приходить в него на что-то своё, каждый сможет что-то для себя получить, найти любимое блюдо или напиток. Меня иногда спрашивают, стоит ли открывать ресторан в том месте, где когда-то был ресторан, а потом что-то пошло не так и он закрылся? Я думаю, стоит прежде всего потому, что от ресторана остался ресторан. Это уже плюс, это некий шажок, который кем-то был сделан.

Просто нужно правильно использовать то, что есть. Это лучше, нежели если бы на этом месте находился продуктовый магазин. Уже сделано какое-то зонирование, инженерные коммуникации проведены, благодаря чему потребуется меньшее вливание денег и прочих средств. А дальше нужно смотреть на локейшен и при этом понимать, что иногда рестораны делают в таких местах, где лучше ресторан не открывать. Это, конечно, клинические случаи, но они бывают, хоть и редко.

Ресторан в любом случае существует в каком-то помещении. Сейчас найти его элементарно. Множество риелторских компаний готовы предложить вам разные варианты под сдачу. Как правило, впрочем, это сплошные отбросы. Наверное, из миллиона таких вариантов вам удастся отыскать лишь один годный.

Гораздо проще быть известным человеком, иметь репутацию, тогда люди сами придут к вам и предложат напрямую самые интересные места. <. >Если у вас есть возможность, возьмите в партнёры кого-то из известных людей.

<. >Дальше необходимо хорошо представлять, что вы можете себе позволить на ту сумму, которой располагаете. Думаю, для того чтобы открыть стартовое кафе в Москве, нужно иметь от 100 до 500 тысяч долларов. Если захотите, можете потратить и меньше, но тогда ваше заведение уже будет называться забегаловкой, закусочной, чайной.

Дизайн

В зависимости от выбранной концепции, вам может понадобиться дизайн-проект или вы сможете обойтись обычным ремонтом. Вы представляете, каким должен быть ваш будущий ресторан, затем нанимаете строителей и сами руководите процессом. Если у вас ограничен бюджет или вы занятой человек, то всегда есть возможность нанять дизайнера, сейчас их тысячи. Если вам повезёт и вы найдёте профессионального честного специалиста, то сможете сократить расходы на ремонт в несколько раз.

<. >Очень важно объяснить дизайнеру, чего именно вы хотите, и на каждом этапе контролировать процесс. Когда вы ремонтируете свою квартиру, вы не пускаете всё на самотёк и не говорите рабочим, чтобы они сами на свой вкус всё сделали там, куда вы придёте и будете жить. Вы говорите: «Ой нет, здесь красный не надо, надо зелёный». Так и с рестораном. Запускаете ремонт, подбираете мебель, подбираете технологическое и инженерное оборудование, которое должно обеспечивать необходимые объёмы воздуха, температуру и прочие параметры.

Персонал

Главное для любого бизнеса — найти ключевые фигуры, если вы не планируете сами всем управлять. В ресторанном бизнесе такими фигурами являются шеф-повар и директор. Шеф начинает подбирать поваров, директор — менеджеров, официантов и так далее. Находя базовых кандидатов, вы выдаёте им кредит доверия. Ресторан — это история очень личная, человеческая. Это живая история.

Есть театр, где играют актёры, а есть ресторан. Можно заказать доставку пиццы или купить что-то через интернет, там нет людей, там просто есть функция. А ресторан — это жизнь и люди. Важно правильно подобрать людей и организовать их труд. Потому что даже если повар сумел приготовить вкусное блюдо, официант может его в одночасье испортить, плохо подав и обслужив клиента.

Всё взаимосвязано и учитывается при открытии ресторана: локейшен, концепция, люди.

Ресторан характеризуется ещё тем, что, как и спектакль, он выруливает как-то сам. Когда его создаёшь, открываешь, в процессе иногда что-то меняется. Хотели делать пиццу, а сделали не только пиццу, но ещё и брускетту. Хотели сделать паназиатскую еду, а сделали в итоге фермерскую.

Получается некий живой процесс, процесс общения, процесс рождения идей, которые воплощаются, обрастают новыми деталями. Не бойтесь воплощать свои идеи в жизнь.

Открытие ресторана в цифрах

Чтобы открыть хороший ресторан с дорогим интерьером и профессиональным оборудованием, вам понадобится не менее $1-3 млн. Общая сумма складывается из аренды, покупки помещения или его строительства, оформления документов, создания дизайна и проектирования, покупки мебели, оборудования и инвентаря для кухни, посуды и предметов сервировки, первичной закупки продуктов и алкоголя, униформы для персонала, меню, организации всего процесса производства.

На самом деле, мелочей много. Когда считаешь, во сколько обойдётся ресторан, то кажется, что определённой суммы вроде должно хватить, а оказывается, что этого недостаточно. У меня не было ни одного проекта, с реализацией которого мы уложились в первоначально предполагаемую сумму. Всегда чего-то не хватало.

<. >Всегда есть три самые главные статьи расходов: арендная плата, зарплата персонала и себестоимость того товара, которым вы торгуете, то есть продуктов и напитков. Соответственно, цифры приблизительно такие. Арендная плата — хорошо, если это будет 10% от того оборота, на который вы ориентируетесь. Если она составит 15%, будет тоже терпимо.

Если выше, то, наверное, необходимо всё обдумать, понять, готовы ли вы получать меньше денег или не готовы. Что касается зарплаты персонала, желательно укладываться в 20% от предполагаемого оборота. Если выходит больше, то нужно индивидуально рассматривать ситуацию и решать, ради чего вы это делаете. Себестоимость продукции в хорошем ресторане должна быть до 30%.

Это позволяет вам получать прибыль, покрывая все расходы. Какие-то базовые правила по цифрам, конечно, существуют, однако бывают от них и отклонения в том или ином случае, в той или иной ситуации. Тем не менее их лучше соблюдать, так же, как правила дорожного движения. Кто-то сейчас воскликнет: «Ура! Отличный бизнес: 60% затраты и 40% чистая прибыль.

Иду открывать ресторан!». Могу сказать, что это идеальный вариант. В реальности такое встречается редко! Не забывайте, что, помимо основных расходов, существует ещё множество других: коммунальные платежи, телефон, интернет, расходы на рекламу. Это как минимум ещё 10–15%. Хорошая прибыль в ресторане — это порядка 25%.

Великолепная прибыль — 30%.

К ценообразованию в ресторане следует подходить осознанно. Вы, разумеется, можете поставить любые цены на блюда, и всё же следует искать оптимальные, учитывая проходимость места. Например, если у вас чай будет стоить 7000 рублей, у вас, естественно, его никто покупать не будет, соответственно — прибыль нулевая.

А можете предлагать чай по 70 рублей, и в этом случае тоже никакой прибыли не будет, потому что 65 рублей — это себестоимость, так что с чашки вы получаете прибыли всего 5 рублей. Оптимальная цена — 150 рублей. При такой цене в месяц у вас его купят 5000 человек. Если вы предложите чай за 200 рублей, то его купят 3000 человек. Соответственно, вы потеряете в деньгах.

Каждая позиция в меню просчитывается. Это вопрос опыта. <. >Чтобы правильно просчитать ценообразование каждого блюда, вам нужно понимать, что себестоимость продукта будет составлять примерно 30% от конечной цены. <. >Умножение себестоимости на три — это базовый принцип формирования цены, но от него, конечно же, бывают отклонения в разные стороны.

Есть более дорогие блюда, на которые наценку целесообразно делать меньше, а есть дешёвые блюда, где наценка может быть больше. Как правило, большая наценка делается на супы и десерты. Потому что и то и другое имеет относительно низкую себестоимость. А вот если более дорогие блюда наценить в три раза, то их просто никто не купит.

Здесь важен дифференцированный показатель, так что надо исходить из здравого смысла. Себестоимость супа иногда три копейки, а продаются они за 250–300 рублей. Если у вас общий итог составляет 30% прибыли, значит, всё в порядке. Управляющий должен контролировать все расходы и быть в курсе любых изменений.

Но и владельцу это необходимо знать, учитывать, не забывая, однако, при этом, что ресторан — это прежде всего творчество, идея. <. >Для того чтобы понять размеры прибыли, надо понимать параметры и размеры расходов, доходов, объём. Если ты окупил ресторан в течение нескольких лет — уже хорошо.

Документы, необходимые для открытия ресторана

Сейчас Роспотребнадзор заменяет все контролирующие органы, поэтому каких-то особых проблем нет. Надо знать определённые требования и им соответствовать.

Источник: secretmag.ru

Кафе для охотника

Тема в разделе «Курилка», создана пользователем chenynw, 14 апр 2016 .

осталось 20 дн.

осталось 21 д.

Голосов: 398

  • Охота в одиночку
  • Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)
  • Поздравляю
  • Штраф за нарушения правил охоты. Что ждать и как минимизировать последствия
  • Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)
  • Чучела и профиля
  • Цены на патроны
  • Что на руки надеть?
  • Охота в Тогучинском районе
  • Свидетельства на охотничью собаку НОВОГО образца

Пользователю

  • Вход
  • Регистрация
  • Правила сайта
  • Соглашение
  • ЧаВо — Часто Задаваемые Вопросы

Информация

Рекомендуем

  • О сайте
  • Контакты
  • Все пользователи
  • Правила общения
  • Пользовательско соглашение
  • FAQ(Частые вопросы)
  • Рассылки
  • Наши вакансии
  • Размещение рекламы

Источник: www.hunting.ru

Как открыть охотничий ресторан

А сейчас выпуск # 981 Как открыть охотничий ресторан?

В мире ресторанного бизнеса существуют сотни или даже тысячи разнообразных видов заведений общественного питания. И каждое из них хорошо по-своему. Нельзя сказать, что дорогой ресторан с эксклюзивным меню от знаменитого шеф-повара лучше уютного кафе рядом с городским парком. Просто у каждого заведения своя концепция и своя целевая аудитория.

И вот этот последний параметр особенно важен. Сложно открыть ресторан, бар или кафе для всех сразу. Кому-то это заведение обязательно придется по вкусу, кто-то отнесется к нему без особых эмоций, а некоторым гражданам там может попросту не понравиться.

К чему весь этот разговор? А к тому, что при разработке идеи очередного ресторана нужно в первую очередь руководствоваться нацеленностью на какую-то определенную аудиторию потенциальных клиентов. Простых общепитов для всех сразу и так предостаточно. И очень не многие из них добиваются выдающихся успехов.

А вот кафе и рестораны с прицелом на определенную часть населения почти всегда пользуются стабильным спросом. У своей аудитории, конечно же.

Любители пиццы отдают предпочтение специализированным кафе — пиццериям. Люди, обожающие блюда их курицы, обязательно заглянут в KFC. Желающие отведать лучшие сорта пива, отправятся в ирландский паб. А спортсмены и фанаты спорта отправятся в спорт-бар. Перечисление можно одолжить, но суть и так ясна.

Для каждой аудитории предпочтительны строго определенные заведения общественного питания. Нет, это вовсе не значит, что постоянный посетитель бара не захочет сходить в ресторан. Но посещение ресторана для такого человека — скорее исключение, чем правило.

Раз уж мы заговорили о пользе ориентации на различные аудитории в ресторанном бизнесе, то сегодня мы обсудим идею открытия довольно необычного для нашей страны — охотничьего ресторана. О том, что представляет собой данная идея бизнеса, и как ее реализовать, расскажем ниже.

Как открыть охотничий ресторан?
Прежде всего, давайте определимся, что мы будем называть охотничьим рестораном. Ведь при прочтении данного словосочетания у каждого из нас могут возникнуть свои ассоциации. Итак, охотничий ресторан отличается от всех подобных заведений общепита внутренним дизайном, меню и, конечно же, целевой аудиторией, которую преимущественно составляют охотники и просто фанаты этого вида отдыха. Хотя и обычные граждане, желающие получить новые впечатления, тоже могут стать гостями данного заведения.

Оформление. Раз уж мы собираемся открывать ресторан для охотников, то стоит позаботиться о внутреннем убранстве. Дорогие классические люстры, французские обои с вензелями, столы и стулья в стиле рококо — все это, конечно, замечательно, но никак не вписывается в концепцию нашего заведения. А вот грубая деревянная мебель, словно только что созданная топором дровосека, деревянная отделка стен, шкуры животных и подвешенное на стенах оружие — именно то, что нужно. Такой дизайн точно придется по душе вашим посетителям.

То же самое должно присутствовать и в посуде, столовых приборах, скатертях и т.д. Не лишним элементом может стать большой каменный камин в центре зала. И официанток можно приодеть тоже как-нибудь необычно. Все это сыграет вам на руку и увеличит популярность вашего охотничьего ресторана.

Меню — самая главная фишка вашего заведения. Как вы понимаете, основу должна составлять дичь. Причем желательно, чтобы это была не только традиционная утка, но и что-нибудь более экзотическое. То есть, в вашем ресторане охотники и обычные граждане должны иметь возможность отведать какие-нибудь охотничьи трофеи.

Запеченное мясо медведя, шашлык из горного барана, зайчатина — вот лишь несколько примеров того, какие блюда могут быть в вашем ресторане. Естественно, вы можете привезти и что-то еще более экзотическое. Благо, в наш век интернета найти поставщиков деликатесов не составляет большого труда.

Многих интересует вопрос месторасположения для охотничьего ресторана. Где же лучше — в центре города, на окраине или вообще за городом? Можно попробовать разные варианты. Но если ориентироваться на охотников, то, наверное, стоит рассматривать варианты на окраине города или вообще недалеко от леса. Но с удобным доступом на любом транспорте.

Можно присмотреться к местным охотничьим клубам. Расположить ресторан неподалеку от них — довольно неплохая идея.

Что касается рекламы, то здесь все средства хороши. Но все же одни окажутся более эффективными по сравнению с другими. Опять же, попробуйте использовать охотничьи клубы. Договоритесь с руководством. Проведите первый бесплатный банкет в обмен на хорошую рекламу. Найдите охотничьи форумы и блоги в интернете. Попробуйте поместить информацию о своем заведении там.

Не игнорируйте социальные сети. Там тоже много ваших потенциальных клиентов.

Открыть охотничий ресторан не так просто, как может показаться на первый взгляд. Эта бизнес-идея требует тщательного подхода ко всем деталям, времени, изучения аудитории и достаточно больших вложений. Но в то же время вы не столкнетесь с десятками конкурентов, которые присутствуют в других областях ресторанного бизнеса. А это огромный плюс для вас. Желаем вам успешного бизнеса!

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую):
Кто хочет узнать об ошибках владельцев магазинов?

Если вы хотите узнать об ошибках владельцев магазинов, то на это могут быть три причины.

Первая. Вы хотите начать свой бизнес и, в числе возможных вариантов, рассматриваете открытие магазина. Настоящего. И правильно, потому что у розничного бизнеса есть неоспоримые преимущества. Какие?

• Розница доступна всем. • Вменяемый уровень инвестиций. • Устойчивый, при этом гибкий бизнес. • Хозяин магазина – это статус. • Магазин — интересное, естественное для человека дело.

Вторая. Вы уже точно решили, что откроете магазин и теперь собираете всю возможную информацию.

Третья. Вы уже открыли магазин. Когда готовились, казалось, что ваша главная проблема — открыться. Но, когда праздник по случаю перерезания ленточки остался позади, вы осознали, что основные проблемы у вас впереди. Что есть общего в этих трех случаях?

Правильно. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь с реальной бизнес историей именно в рознице, опираясь на свой опыт, подсказал, какие ошибки могут быть сделаны и как их избежать. Это конечно не все, что надо для успеха в этом бизнесе, но уже может сэкономить очень много денег, здоровья, нервов.

Сейчас у вас есть такая возможность. Книга «10 опаснейших ошибок, которые совершают владельцы магазинов» обязательна к прочтению всем, кто интересуется розничной торговлей !

Итак, потратив не более получаса, вы получите в свое распоряжение мой обобщенный опыт более, чем за 10 лет организации и развития федеральной сети магазинов RIKKI-TIKKI. В 2010 году компания стала лидером рынка детской одежды в сегменте средний/средний + по количеству магазинов и известности торговых марок.

* Данная книга абсолютно бесплатна и всегда останется таковой. С уважением, Ольга Чичерина (Кузнецова).

А сейчас новая идея бизнеса:
Разведение куропаток в домашних условиях

Каким бизнесом заняться в сельской местности? Таким вопросам задаются тысячи жителей сел, деревень и станиц нашей страны. На самом деле, вопрос очень интересный. Мы неоднократно пытались ответить на него, предлагая вашему вниманию десятки бизнес-идей, так или иначе связанных с сельскохозяйственной деятельностью.

Среди них было немало разнообразных идей, основывающихся на выращивании разнообразных растений и животных. Совсем недавно выходили публикации о разведении цыплят-бройлеров, а также мы рассказывали, как можно заработать на продаже лекарственных растений.

Сегодня мы продолжим тему сельского хозяйства и поговорим о птицеводстве. И для начала ответьте на такой вопрос. Как часто на вашем столе оказывается жареная, вареная, копченая или еще какая-нибудь куропатка? И пробовали ли вы когда-нибудь вообще этот дорогостоящий и малораспространенный деликатес? Многие из вас дадут отрицательный ответ.

И в этом нет ничего странного.

Далеко не каждый ресторан высшего уровня может похвастаться блюдами из этой популярной среди охотников дичи. Причина кроется в каналах поставки этой птицы. Во-первых, ее добывают и поставляют в рестораны охотники. Во-вторых, фермеры, которые профессионально занимаются разведением куропаток. Но проблема состоит в том, что на территории нашей страны практически нет хозяйств, занимающихся разведением этой птицы.

Для любителей деликатесов – это несомненный минус. Но для предпринимателей и бизнесменов, желающих открыть свое дело с минимальными вложениями, это один из лучших вариантов для старта. Более того, это один из лучших видов бизнеса для сельской местности. Практически любой желающий может заняться разведением куропаток в домашних условиях.

Куропатки неприхотливы, быстро привыкают к жизни в неволе и становятся полностью домашними. А готовый продукт – мясо куропатки, перо и яйца – пользуются повышенным спросом на рынке. Добавьте сюда практически полное отсутствие конкурентов, и вы получите идеальную идею бизнеса, которую остается лишь реализовать.

С чего начать разведение куропаток в домашних условия?
В первую очередь, вам необходимо несколько пар птиц, готовых к разведению. Наиболее часто в неволе выращивают серую куропатку. Этих птиц можно либо поймать в дикой среде, либо приобрести у других фермеров, занимающихся этим бизнесом. Возможно, вам придется ехать в другой город или даже край. Но поверьте, игра стоит свеч.

Кроме того, можно попробовать вырастить куропаток из яиц при помощи инкубатора. Это сложный, но наименее затратный путь. После того, как у вас на руках имеется несколько пар птиц, можно переходить к следующему этапу (вернее, эти шаги нужно продумывать одновременно) – подготовке помещения.

Большие размеры загону для куропаток ни к чему. Но есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать. На полу всегда должна находиться теплая сухая подстилка. Поэтому, нужно заранее продумывать способ очистки помещения и запастись подстилочным материалом на несколько месяцев вперед.

Куропатки очень плохо переносят сквозняки, так что следует сразу же «обработать» все отверстия и щели в помещении, в котором содержатся птицы. Вольер для разведения куропаток должен быть закрыт со всех сторон сеткой. Даже сверху. Так как эта небольшая птица очень хорошо летает и ей не составит особого труда покинуть пределы своего загона. Помещение должно обладать хорошей шумоизоляцией или располагаться в максимально тихом месте, так как куропатки очень пугливы.

Главные преимущества разведения куропаток
Кто-то может подумать, что выращивать эту птицу сложнее, чем традиционных кур, гусей или уток. На самом деле, выращивание куропатки имеет множество положительных сторон.

Во-первых, повышенный спрос на мясо и яйцо. У вас никогда не будет проблем с каналами сбыта. Более того, рестораны и частные клиенты сами выстроятся в очередь. Кроме того, к вам могут обратиться другие начинающие фермеры, желающие заняться разведением куропатки. Вы заранее страхуете себя от главной беды многих производителей – от сложностей со сбытом.

Во-вторых, куропатки неприхотливы. Они легко переносят холодные зимние месяцы (главное, чтобы была сухая подстилка), быстро привыкают к жизни в вольере и становятся полностью домашними. А также, куропатки имеют иммунитет ко многим заболеваниям, которые способны одолеет большинство других домашних птиц. Добавьте сюда отсутствие конкурентов, высокую плодовитость и средний вес тушки до 500-600 грамм. В домашних условиях можно достичь и более высокого показателя веса.

На сегодняшний день разведение куропаток является довольно экзотическим бизнесом, которым мало кто решается заняться. Но пройдет время, и эта птица станет таким же привычным атрибутом сельского хозяйства, как индюки, куры или гуси. И, конечно же, большая часть прибыльного пирога достанется первопроходцам.

Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете.

А на сегодня все ! Всех благ!

Источник: subscribe.ru

Как открыть охотничий ресторан

17 ноября 2022 года

Photo by Clem Onojeghuo on Unsplash

Открытие ресторана – процесс невероятно увлекательный. А ещё он долгий, муторный и почти наверняка где-то вы совершите ошибки. Этот материал мы разобьём не несколько частей, в конце каждой по мере выхода будем добавлять ссылку на остальные.

Сегодня расскажем о том, что советуем делать на подготовительных этапах открытия ресторана – про анализ, подбор локации и всё, что будет идти до стройки. На этом этапе вам предстоит принять ряд ключевых решений, которые в дальнейшем станут ключевыми для развития бизнеса. Большинство советов универсальные и подойдут и ларьку с шаурмой, и ресторану с трёхзначной посадкой.

Целевая аудитория

Бизнес создаётся для людей, для тех, кто будет покупать товары или услуги компании, в нашем случае – это еда. Вам необходимо определить, кто придёт в ваше заведение и как – специально приедет или заскочит, проходя мимо. Этот пункт тесно связан с тем, где вы планируете открываться. Возле завода в промышленном районе города, например, модное кафе или кофейня с белоснежными стенами и высоким ценником вряд ли взлетит.

Тем не менее, мы советуем сначала определиться, что вы хотите готовить и продавать, а уже после – искать подходящее помещение. Так вы сможете лучше применить имеющиеся навыки, а пытаться подстроиться под подходящую локации концепцию не придётся. Кстати, о ней.

Концепция

Вам нужно понимать не только, кто будет ходить к вам, но и то, чего эта аудитория будет хотеть и сколько она готова заплатить за эту еду и напитки. В рамках разработки концепции вам предстоит ответить на следующие вопросы:

  • В каком формате будет работать заведение (точка на фудхоле, небольшое кафе, будет ли доставка и так далее),
  • Какую еду и напитки вы будете подавать,
  • За какую цену её подавать и какая будет себестоимость,
  • Какими способами увеличения продаж вы будете пользоваться (тут всё, от маркетинга и PR до акций и комбо-обедов),
  • Каким будет интерьер,
  • Какие мероприятия будут проводиться в заведении,
  • Время работы заведения.

Список, на самом деле, можно продолжать, чем более подробно вы опишете всё, тем проще будет потом двигаться по плану.

Локация

Место, где будет расположено ваше заведение, может определить, насколько оно будет успешным – примите это как аксиому. Даже очень крутые рестораны могут прогореть из-за того, что локация не понравится аудитории, которой и на такси деньги не жалко потратить. С другой стороны, обычная непримечательная бургерная в арт-кластере без аналогичной еды будет пользоваться спросом даже в январе.

Соизмеряйте площадь заведения с ожидаемым потоком гостей. Если у вас только в пиковые часы в выходные ожидается более ста человек, посадка на 120 мест может быть излишней. В случае с кофейнями, рассмотрите вариант без посадки или с барными стульями возле окошка выдачи – это ощутимо снизит стоимость аренды.

Бюджет

Планируйте бюджет заранее и не экономьте на всём подряд – и речь сейчас даже не про априорное выкидывание испорченных продуктов. Если кафе нужен PR и маркетинг, не стоит надеяться, что и без него прокатит. Маркетинговые бюджеты тоже нужно выделить. Обязательно просчитывайте все сценарии развития событий, от лучшего до худшего. Так вы сможете и изменить ситуацию, если что-то пойдёт не по плану, и вовремя закрыть заведение, если зафиксировать убытки будет лучшим решением.

Подушка безопасности тоже должна быть заложена в бюджет. Вполне возможно, что заведение будет показывать плюс в первый же месяц и продолжить приносить прибыль. Тем не менее, вы никогда не знаете, что может случиться. Амортизация может покрыть убытки в перспективе, но если сломается холодильник во второй, скажем, месяц работы, именно подушка безопасности спасёт гостей от выбора между эспрессо и двойным эспрессо.

Документы

О том, какие именно документы понадобятся для открытия ресторана, мы расскажем в блоге в ближайшие месяцы. Сейчас же в сети достаточно разных инструкций, либо (более надёжный вариант) можно нанять юриста, специализирующегося в этих вопросах. Обязательными документами будут:

  • Заключение санэпидемстанции о соответствии нормам,
  • Заключение МЧС о соответствии помещения требованиям к пожарной безопасности,
  • Договора со всеми необходимыми службами, вроде вывоза мусора и охраны,
  • Зарегистрированная касса.

Отдельно отметим, что при выборе локации, покупая или арендуя площадь, где до этого уже было открыто заведение общественного питания, вы получите и часть необходимых документов, так как они привязаны не к юрлицу, а к помещению. Особенно аккуратно подходите к документам о найме сотрудников – привлечение иностранца без соответствующих документов может привести к шестизначным штрафам (да, в множественном числе).

Система учёта

До запуска необходимо понять, как будет учитываться буквально всё, связанное с кухней и баром: продажи, списания, поставки, цены и так далее. В теории, всё можно писать и в блокнот, и вбивать в онлайн-таблицу, однако от оптимальных эти решения далеки. Проще всего будет использовать отлаженную POS-cистему, которая подключится к кассе и сама будет вам считать кучу полезной для анализа статистики.

Нативно предлагаем вам использовать решение от Restik. О ней подробно можете почитать по ссылке. Больше же полезной для рестораторов информации читайте в нашем блоге.

простая и понятная система учёта для ресторана или кафе

полноценный сайт доставки для ресторана или кафе

бесконтактное qr-меню для ресторана или кафе

полезные статьи и новости для рестораторов

найдите ответы на все вопросы о restik

Источник: restik.com

Секреты оформления охотничьих ресторанов

Охотничий ресторан — не обычное публичное помещение — трапеза здесь не главное. Прежде всего — это место встречи увлеченных охотой людей, своеобразная «выставка достижений», обстановка и декор которой, способны возбуждать не только аппетит, но и вызывать приятные воспоминания о былых охотах, милых сердцу друзьях, пережитых совместно с ними острых и экстремальных моментах.

Именно поэтому, если вы задумали создать нечто подобное, следует подойти к решению взвешенно — важно не нарушить баланс между эргономикой (грамотным функциональным решением) и декоративной выразительностью пространства.

Главное отличие охотничьего ресторана от всех других видов помещений общепита это конечно же декорация трофеями. В этом заключается и значительная сложность задачи. Избежать ошибок поможет предварительная консультация со специалистами, а так же подробный план будущей экспозиции. При разработке проекта помещений (зонирования и высот) в расчет стоит принять сами трофеи и их территориальную направленность.

Так, например, медальоны с рогами мелких копытных представителей лучше всего вывешивать в коридорах, прихожих или же вдоль проходных стен других помещений. Они хорошо смотрятся в ряд и заполняют длинное и узкое пространство, визуально не забирая высоту. Так как традиция пришла к нам главным образом из «Замкового – Средневекового» стиля, то лучше коллекция будет смотреться на выбеленной известковой стене. Если вы задумали вывесить ее на параллельные потолочные балки, то проследите за тем, что бы экземпляры были представлены в шахматном порядке. Это задаст ритм и улучшит обзор.

Крупные трофеи средней полосы, будь то чучело медведя в вертикальной стоке или медальон с головой кабана лучше ставить при входе либо соответственно вывешивать у зоны камина, там, где для этого достаточно высоты потолка. Рога лося или оленя хорошо смотрятся в помещениях с « Двойным светом». Часто они служат украшением банкетных залов.

Не всем посетителям приятно за едой наблюдать оскалы хищных животных. Всегда должна быть возможность выбора «нейтральной» по эмоциональному воздействию зоны для приватной беседы или же обеда с ребенком.

Особое значение можно уделить шкурам волка, лисицы, хоря и т.д. Из них можно получить выразительные ламбрикены ( верхние элементы) в драпировке окон или же интересные декоры чехлов кресел и стульев, не говоря уже о большом разнообразии подушек и думочек для создания атмосферы уюта диванных зон ( чилаута).

Не следует забывать, что независимо от декора и стиля охотничьего ресторана, его таксидермичные экспонаты предъявляют специфические требования, которые следует учесть до момента проектирования и ремонта помещений. Для них все имеет свое значение: объем, освещенность, температурно-влажностный режим. Лучшим стражем этих критериев будет приточно– вытяжная вентиляция с системой климат- контроля и датчиками влажности, а так- же грамотное остекление помещения, так как оптимальная для хранения чучел влажность должна поддерживаться примерно 60%, а прямые солнечные лучи и перепад температуры — главные орудия разрушительной силы времени…

Главное правило которого стоит придерживаться –это разумная достаточность в количестве представленных трофеев, что бы посетителям не показалось что они отобедали в Зоологическом музее, или того хуже у них не сложилось впечатление, что они сами и являются предполагаемой пищей для превалирующего количества хищников в стенах ресторана.

Источник: milkovsky.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...