Охотничьи колбаски. Готовим дома
На прилавках магазинов можно увидеть разные сорта копченостей: и мясных, и колбасных изделий. Есть марки, названия которых сразу скажут о том, какой вкус имеет продукт. Например, все знают, что такое «Докторская» колбаса, а что такое «Краковская». Есть еще одно наименование, при упоминании которого перед глазами всплывает тарелка с копчеными колбасками с незабываемым ароматом. Это «Охотничьи» колбаски.
Откуда название?
Рецепт производства изначально был создан в Польше. Предполагалось, что этот продукт будет популярен среди охотников, которые уходят в лес на долгое время. А такие колбаски удобно взять с собой, учитывая их небольшой размер. Благодаря тому, что продукт, в принципе, полностью готов к употреблению, их можно кушать в том виде, в каком они есть. А можно и немного изменить их вкусовые качества, если разогреть на костре.
Несмотря на компактный размер, они очень питательные и калорийные, что делает их незаменимым продуктом в походе.
Колбаски Охотничьи полукопченые
Способы приготовления
Охотничьи колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Но также есть еще много способов именно приготовления колбасок от варки до тушения.
В качестве мясной добавки они хорошо сочетаются с овощными супами. Особенно хорошо их вкус раскрывается в наваристых супа типа щи, борщ или солянка.
Можно также подавать к столу в качестве второго блюда с гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощными ассорти.
Незаменимой закуской для посиделок с пивом являются охотничьи колбаски. Их можно подавать как в том виде, как они продаются, так и немного обжарить на огне или в микроволновке.
Колбаски можно также тушить с картошечкой или с чечевицей. Копченый вкус мяса очень выгодно сочетается с тушеными овощами.
Как еще одно пикантное составляющее, колбаски хорошо подходят для приготовления пиццы. Их нужно совсем немного, а вкус готового блюда станет неповторимым.
Пищевая ценность
Колбасные изделия – это высококалорийные продукты. Охотничьи колбаски не исключение, т.к. в составе есть шпик. Калорийность на 100 г составляет 301 ккал. Белков 12,07 г, а углеводов всего 1,98 г. Но следует помнить о жире, которого 25,56 г. Это слишком много для ежедневного употребления в больших количествах. Об этом следует помнить людям с лишним весом.
Приготовление блюд с колбасками на плите
Кроме того, что большинство используют колбасные продукты для жарки барбекю, есть множество аппетитных рецептов, по которым можно приготовить вкусный обед или ужин дома.
Когда времени на готовку мало, а домочадцев хочется накормить вкусно, перед хозяйками встает вопрос: «Можно ли что-то сделать из охотничьих колбасок?» Как готовить в домашних условиях эти самые колбаски, мало кто знает. А ведь состряпать вкусное ароматное блюдо очень просто.
Охотничьи колбаски домашние. ГОСТ 1938г.
Жареные колбаски с рисом в томатном соусе
Сперва надо отварить стакан риса до полуготовности. Затем в глубокой сковороде на раскаленном масле в течение 5 минут обжаривать порезанную на кусочки колбасу. Когда она готова, достать из сковороды и отложить. Затем приступить к обжарке овощей: лук и болгарский перец обжаривать на большом огне 5 минут, потом добавить чеснок и еще жарить примерно минуту.
В эту смесь влить томатную пасту и куриный бульон, все тщательно размешать. Довести до кипения и оставить вариться на несколько минут. Затем всыпать рис и колбаски. По вкусу добавить перец, зелень и специи. Варить до готовности риса. Все очень просто и быстро.
На это блюдо обычно уходит всего минут 30.
Колбаски, приготовленные в духовке
Некоторым готовить на плите не нравится, потому что надо постоянно что-то мешать и смотреть за готовкой. То ли дело духовка – смешал ингредиенты, поставил на определённое время и достал готовое блюдо. А как готовить охотничьи колбаски в духовке? Можно, конечно, просто положить на противень и запечь. Но это скучно и не интересно.
И все равно надо думать, с каким гарниром подать.
Поэтому можно приготовить их в сочетании с чем-нибудь. Например, с картошкой.
Для этого ее почистить, порезать на кусочки, тоже проделать с колбасой. В большой глубокой форме смешать мясные кусочки, картошечку, лук, морковь и любимые специи. Полить немного маслом, желательно оливковым. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и оставить на час. По прошествии этого времени можете смело звать гостей к столу — блюдо готово.
Еще один рецепт, который можно использовать как дома, так и на пикнике.
В миске смешать порезанные копчености, молодую маленькую картошку, лук, специи и зеленую фасоль. Разделить на порции, затем каждую из них положить в формочку, сделанную из фольги. Если готовить в духовке, то это займет минут 20, если на открытом огне, то чуть меньше – около 15 минут. Дома его можно подавать прямо в фольге. Если делать такое блюдо на свежем воздухе, гости оценят его по достоинству, потому что на улице очень удобно — не надо брать тарелки.
Такой простой продукт, и столько разнообразных блюд можно изловчиться сделать. Все зависит от вашей фантазии.
Источник: www.syl.ru
Колбаски охотничьи
Копченые колбаски по-охотничьи — это вкусный мясной продукт, представляющий собой тонкие продолговатые колбасные изделия. Согласно ГОСТу, данная продукция должна содержать только натуральные компоненты:
- свинина;
- говядина;
- свиной шпик;
- сухие специи;
- чеснок.
Мясо обязательно должно быть свежим и не подвергаться обработке консервантами, красителями и загустителями. Оболочка мини-колбасок производится из бараньего чрева диаметром около двух сантиметров.
Одна штука данных изделий весит в среднем 60 гр. Пищевая ценность представлена в расчете на 100 грамм:
- белки — 27 гр;
- жиры — 24 гр;
- углеводы — 0 гр;
- калорийность — 326 ккал.
Условия хранения в холодильнике:
- вакуумная упаковка — 30 суток;
- в открытом виде — 15 суток.
Выбор и подготовка к употреблению
Чтобы купить качественные охотничьи колбаски, необходимо ориентироваться на характеристики продукта:
- однородная привлекательная оболочка без сильного блеска;
- при надавливании чувствуется упругость и умеренная мягкость;
- вкрапления сала белого цвета;
- цена не должна быть дешевой.
Полукопченые изделия готовы к самостоятельному употреблению, но лучше подавать их с овощами или зеленью.
Что приготовить
Благодаря своей пикантности и ароматности, данный продукт отлично вписывается в домашние блюда. Каталог рецептов с охотничьими колбасками включает такие интересные кушанья:
- закуски — в глазури, канапе, рулеты;
- салаты — «Егерский», «Охотничий», с сухариками;
- супы — сырный, солянка, картофельный;
- второе — рагу, запеканка, паста, жаркое;
- выпечка — пиццы, слойки, хот-доги.
Каждый рецепт имеет пошаговую инструкцию, поэтому блюда из охотничьих колбасок можно легко приготовить дома.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаски охотничьи: 126
13993 25 мин. 45 39 35
27 марта 2014, 16:35
12270 40 мин. 15 43
22 марта 2008, 21:53
25 октября 2015, 12:34
13777 10 мин. 1 8
16 декабря 2011, 23:18
4328 15 мин. 0 0
29 декабря 2017, 01:47
10582 15 мин. 4 11 14
02 ноября 2015, 21:01
5596 20 мин. 0 3
16 марта 2018, 12:52
27 января 2009, 02:34
25 марта 2008, 13:39
1206 40 мин. 4 0 0
11 января 2022, 19:56
3952 20 мин. 1 1 0
18 марта 2021, 18:53
27416 15 мин. 2 0 0
07 апреля 2018, 15:05
22 июня 2009, 14:58
2757 80 мин. -1 0 0
02 декабря 2018, 15:00
3510 30 мин. 1 0
20 марта 2017, 13:34
29 сентября 2017, 18:35
16 февраля 2009, 21:00
9073 13 мин. 2 16 37
23 апреля 2011, 14:31
10166 2030 мин. 5 14 31
02 июля 2011, 23:00
17 октября 2008, 18:26
4089 30 мин. 6 1 1
20 марта 2020, 22:32
4712 10 мин. 4 0 1
05 сентября 2018, 16:17
Источник: www.koolinar.ru
Колбаски охотничьи в блюдах: что приготовить – 24 рецепта
Колбаски охотничьи в рецептах. Что приготовить из продукта колбаски охотничьи? Ингредиент часто добавляется в Супы и бульоны, Блюда с колбасными изделиями, Горячие супы и другие. С ингредиентом колбаски охотничьи можно приготовить 24 пошаговых рецепта с фото.
Колбаски охотничьи часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Немецкая, Литовская, Авторская и других. Пользователи 26 раз добавили рецепты с продуктом колбаски охотничьи в избранное.
Не более 6 значений
Расширенные параметры
Сбросить фильтры
Ингредиенты:
колбаски охотничьи
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Сортировать: по релевантности по дате: новые по популярности по просмотрам в кулинарных книгах
Мясная солянка с колбасой, копченостями и свининой в домашних условиях
Ароматная, насыщенная и безумно вкусная мясная солянка с колбасой, копченостями и свининой в домашних условиях. Готовить такое блюдо рекомендую после праздника либо застолья, так как на столе всегда остаётся немного нарезки, которую можно использовать для солянки. Мясная солянка готовится из множества разных видов мяса — варёных, копченых, колбасы, а также добавляется лимонный сок, маслины и огурцы для кислотности. Рекомендую попробовать!
08.01.2021 22:35
Гречка на сковороде с колбасками и овощами: ароматная и сытная
Гречка — это вкусная и полезная крупа. В ней около 50 ценных веществ для нашего организма, а так же огромное количество белка, но при этом не так много калорий. Блюда из гречки — это всегда вкусно и сытно. Я предлагаю вам приготовить ароматную гречку на сковороде с колбасками и овощами. Простое, быстрое и незамысловатое блюдо для вашего обеда.
07.09.2020 11:16
Суп из щавеля с колбасой, овощами и вареными яйцами
Суп из щавеля можно приготовить на колбасе. Она придаст ему вкус копчености и сэкономит ваше время на варке мясного или куриного бульона. В данном случае я использовала свиные сардельки и охотничьи колбаски для разнообразия, но можно вполне обойтись и одним видом любой колбасы. Приготовьте суп из щавеля с колбасой, овощами и вареными яйцами.
04.09.2020 14:35
Гороховый крем-суп с копчеными колбасками
Гороховый крем-суп с копчеными колбасками — это что-то среднее между обычным гороховым супом и гороховой кашей. Но это только по консистенции, но по вкусу суп-пюре из гороха значительно лучше этих блюд. Особенно если к ним добавить копченные колбаски, получается просто превосходно.
11.06.2020 13:57
Сочные охотничьи колбаски на сковороде
Очень вкусное и сочное блюдо. Если у вас нет возможности выехать на природу и приготовить колбаски на костре, то это можно сделать дома и также вкусно и сочно. По времени блюдо готовится очень быстро. Жареные охотничьи колбаски на сковороде получаются очень сочными.
26.05.2020 19:46
Колбаски с фасолью и овощами в сливках в мультиварке
Про колбаски с фасолью и овощами в сливках мне поведала одна моя знакомая, которая, как и я любит что-то новенькое, особенное. Рецепт блюда наипростейший, по-моему это что-то из рода мексиканских блюд, но не такое острое, как любит народ Мексики.
04.05.2020 15:29
Быстрая пицца с копчеными колбасками и российским сыром
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то приготовьте быструю пиццу с копчеными колбасками и российским сыром. Пицца получается ароматной, воздушной и имеет нежную хрустящую корочку. Такая незамысловатая пицца подойдет не только к кофе, но и послужит прекрасной закуской. Блюдо улетает со стола за считанные минуты.
16.07.2019 11:47
Канапе с копчеными колбасками к праздничному столу
Канапе — это блюдо, которое многие любят и готовят на праздники. Ведь готовятся они просто и быстро, а получаются всегда вкусными и яркими. Я поделюсь с вами своим вариантом приготовления этого незамысловатого блюда. Канапе с копчеными колбасками к праздничному столу получаются сытными и вкусными.
09.07.2019 09:18
Солянка мясная сборная
Есть много вариантов приготовления солянки. Я сегодня готовлю солянку мясную сборную. Готовим солянку на курином бульоне, нам понадобятся несколько видов колбас, желательно, чтобы была вареная колбаса можно использовать сардельки. Для усиления вкуса и большего аромата я использую еще охотничьи колбаски.
05.04.2019 23:31
Запеченные баклажаны с охотничьими колбасками
Овощное рагу или соте с добавлением сытных мясных ингредиентов – лучший выбор для обеда или ужина. Вкуснейшие запеченные баклажаны с охотничьими колбасками в томатном соусе – один из вариантов таких блюд.
24.03.2019 01:20
Солянка с колбасой и сосисками
Солянка с колбасой и сосисками это очень вкусное, наваристое и сытное первое блюдо. Особенно солянку любят мужчины, так как она обладает очень ярким вкусом и ароматом копченостей. Для приготовления вкусной солянки советую использовать качественную колбасу и сосиски, в которых содержится мясо, а не соя и другие добавки.
18.03.2019 17:13
Яичница с колбасой и сыром
Яичница на завтрак, любимое блюдо все мужчины. Мой не исключение. Яичница с колбасой, сыром и помидорами это классическое сочетание. Ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Приятного аппетита.
27.02.2019 19:54
Гороховая каша с охотничьими колбасками
Гороховая каша с охотничьими колбасками это невероятно ароматное и вкусное блюдо. Знаю, что многие недолюбливают гороховую кашу, но если приготовить её правильно и добавлять копчености к ней, думаю что мнение этих людей изменилось бы. Следуйте моим советам и некоторым нюансам в приготовлении этого блюда и вы не разочаруетесь его вкусом.
10.02.2019 17:39
Омлет в лаваше
Омлет в лаваше, это вкусно, полезно и красиво. Жарится такой омлет без использования масла, а значит подойдет сторонникам правильного питания и детям. В качестве начинки можно положить все что угодно, колбасу, куриную грудку, зелень, грибы. Омлет получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
08.02.2019 13:45
Картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе
Зимой еда должна быть, разумеется, горячей, сытной и питательной. Всем этим качествам соответствует мой сегодняшний рецепт – аппетитный и ароматный картофель с охотничьими колбасками в томатном соусе.
30.01.2019 22:45
Картофельный суп с копченостями
Если вы любите мясную солянку, то картофельный суп с копченостями должен вам непременно понравится. Ведь он такой же сытный, густой, наваристый и очень вкусный. Подавать его можно с майонезом или сметаной.
30.01.2019 22:36
Картофельный суп с охотничьими колбасками
Картофельный суп с охотничьими колбасками — один из самых любимых наших супов. Готовится такой супчик очень быстро. Ему порадуются и взрослые, и дети. Охотничьи колбаски придадут супчику копчёный аромат и вкус.
27.12.2018 12:06
Канапе с колбасой и сыром
Беспроигрышный вариант закуски – это канапе. Сделать яркое и вкусное угощение совсем не сложно. Как правило, канапе готовят из тех ингредиентов, что остались от готовки других блюд. Вкусные канапе с колбасой и сыром непременно должны быть на праздничном столе.
25.12.2018 00:18
Сборная солянка с копчёностями
Сборная солянка с копчёностями — очень ароматный и аппетитный суп. Также он является очень сытным, так как в его основу входит огромное разнообразие мясных и колбасных изделий. Порадуйте своих мужчин этим вкусным супом.
03.12.2018 22:58
Оливье с пивчиками
Пивчиками называются тоненькие копченые колбаски, которые рекомендутся, ну и соответственно употребялются к пиву. Именно пивчики могут придать привычному салату — нотку пикантности и необычности вкуса. Мои домашние уже оценили по достоинству новый вкус привычного «Оливье» и теперь новый Оливье стал нашим фирменным блюдом!
23.11.2018 22:18
Кулеш из пшена с охотничьими колбасками
Кулеш из пшена с охотничьими колбасками готовится на мясном бульоне, который вы должны отварить заранее. Похлебка получается очень сытная и вкусная. С таким рецептом справится каждая хозяйка. Смачного аппетита вам!
13.11.2018 21:33
Испанский суп с колбасками
Сезон холодных супов и окрошек приближается к концу. Им на смену приходят горячие. Приготовьте испанский суп с колбасками и чечевицей. Он согреет в холод, насытит и оставит приятное послевкусие. Блюдо по-испански готовится очень просто, вы убедитесь в этом, используя предложенный рецепт.
07.10.2018 13:05
Суп с охотничьими колбасками
Приготовить суп с охотничьими колбасками можно в любой день. Ему обрадуются дети, которые порой отказываются от первого блюда. Мужчинам тоже понравится обновление меню, только важно правильно выбрать мясной продукт. От его качества зависит многое. Наш рецепт поможет разобраться с тонкостями приготовления.
Он заимствован у немецких поваров, которые называют суп франкфуртским.
23.07.2018 17:51
Солянка сборная с копченостями
Солянка – это блюдо русской кухни, суп на крутом бульоне с острыми приправами. Приготовив солянку по этому рецепту, ваши домочадцы будут просить добавку. Настолько она получается вкусной, наваристой и очень аппетитной.
16.02.2018 22:58
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Охотничьи колбаски. Рецепты блюд
Охотничьи колбаски – любимое лакомство детей и взрослых. Состав этого продукта схож с составом копченой колбасы, а значит, в него обязательно должна входить свинина, говядина, шпик, соль, корица и чеснок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях. Также мы откроем вам секреты вкусных блюд, главным ингредиентом которых являются ароматные колбаски.
Охотничьи колбаски. Рецепт приготовления
Часто мы, не задумываясь, покупаем мясную продукцию на рынке или в ближайшем супермаркете. А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним «на пять». Читайте, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт которых достаточно простой:
- 500 граммов свинины и 600 граммов телятины разрежьте на небольшие куски и пропустите их через мясорубку.
- В полученный фарш добавьте один измельченный перец чили, порезанный чеснок, одну столовую ложку паприки, а также по одной ложке майорана, кардамона, кориандра, молотого черного перца и чайную ложку сахара.
- Перемешайте продукты, влив туда ложку лимонного сока и 200 мл воды.
- Готовым фаршем наполните кишку и скрутите сардельки.
- Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и жарьте на нем охотничьи колбаски до готовности.
Через полчаса вкусное и полезное блюдо будет готово. Колбаски можно подать отдельно с овощами или гарниром, а можно приготовить из них пикантные закуски, супы или салаты.
Картошка с охотничьими колбасками
- Одну крупную луковицу очистите от шелухи, измельчите ножом.
- Очистите от кожуры 500 граммов картофеля, нарежьте его на средние дольки и обсушите на бумажном полотенце (так он лучше обжарится).
- 200 граммов свежих шампиньонов помойте и нарежьте произвольно.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем картофель до золотистого цвета. После этого добавьте к нему лук, а через пять минут грибы.
- За несколько минут до готовности положите в сковороду измельченные охотничьи колбаски (200 граммов) и все аккуратно перемешайте.
- Чтобы придать блюду пикантный вкус, приправьте его измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее картошку на десять минут.
Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, предварительно посыпав его зеленью.
Пикантная фасоль
Это блюдо понравится занятым хозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени. Фасоль с охотничьими колбасками мы будем готовить так:
- 800 граммов консервированной фасоли промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
- Очистите от кожуры одну луковицу, две моркови, два черешка сельдерея, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
- 400 граммов консервированных помидоров освободите от кожицы и разомните вилкой.
- 300 граммов копченых колбасок измельчите ножом.
- Положите продукты в глиняный горшок, влейте в него 200 мл воды и положите специи.
Готовьте блюдо в духовке один час, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Мясное рагу
Это блюдо готовится довольно быстро, а продукты для него вы легко найдете в своем холодильнике. Итак, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт:
- 350 граммов говяжьего фарша смешайте с половинкой перца чили (предварительно из него нужно удалить семена). Слепите из него небольшие шарики и поместите их на время в холодильник.
- Нарежьте луковицу полукольцами, а вторую половину перца чили — соломкой. Обжаривайте овощи в разогретом масле пять минут. После этого добавьте консервированные томаты без кожи (500 граммов) и готовьте соус еще 10 минут.
- Добавьте в сковороду по 400 граммов красной и белой консервированной фасоли, перемешайте продукты и снимите их с огня.
- 300 граммов копченых сарделек и 300 граммов колбасок нарежьте кольцами и обжарьте вместе с мясными шариками до готовности.
- Соедините подготовленные продукты, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.
Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Сытная яичница
Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:
- 80 граммов шпика нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде в течение пяти минут.
- Три охотничьи колбаски нарежьте кружочками и добавьте их к шпику.
- Нарежьте тонкой соломкой лук, желтый и красный перец. Помидоры нарежьте дольками, а зелень измельчите.
- Положите овощи в сковороду и обжаривайте их несколько минут.
- Шесть яиц взбейте вместе со сливками и солью венчиком, а затем влейте получившуюся массу в сковороду.
Подавайте блюдо к столу, когда яичница схватится внизу, а сверху останется немного влажной.
Заключение
Охотничьи колбаски — это универсальный ингредиент, который сделает ваши блюда сытными и вкусными. Однако не стоит забывать, что данный продукт достаточно калориен и может внести изменения в вашу фигуру, если вы будете им злоупотреблять.
Источник: fb.ru
Охотничьи колбаски высшего сорта
Полукопчёные колбасы
Автор Карпов Олег На чтение 6 мин. Просмотров 3.1k. Опубликовано 18.09.2020 Обновлено 18.09.2020
Вкусные и ароматные «Охотничьи» колбаски высшего сорта готовят из доброкачественного сырья. Состав и точные пропорции старинного рецепта смотрите тут.
Выход готовых колбасок, сравнительно с потраченным сырьём-65%.
Влажность в готовых изделиях не больше 35 %.
Оболочка
«Охотничьи» колбаски высшего сорта по ГОСТу производят только из натурального сырья. Это правило касается и оболочек. Для них используют бараньи черева диаметром 18-20 мм.
Натуральные оболочки из кишечного сырья обладают массой достоинств:
- легко проницаемы для дыма и пара;
- хорошо переносят все этапы термических обработок;
- в процессе обработки у них повышается прочность;
- увеличивают срок хранения продукта и дополнительно защищают его от порчи;
- съедобны и полезны для здоровья;
- экологически чисты.
Перед употреблением черева тщательно очищают и промывают проточной водой.
Качество сырья
Состав «Охотничьих» по условиям ГОСТа должен точно соответствовать рецепту. В него обязательно входит говядина, свинина и свиной шпик. Особый вкус придаёт чеснок и другие специи. Никаких консервантов и красителей.
Говядину используют от здоровых взрослых животных в парном, охлаждённом или замороженном состоянии.
Шпик свиной выбирают с лопаток, боков и от грудо-брюшной части. Он должен быть свежесолёный.
Свинину, если она хранилась больше 3 месяцев или была заморожена дважды — не используют.
Обработка сырья
Осмотренные ветеринано-санитарной инспекцией туши отправляют на разделку. Там их делят на отрубы по схемам. После этого сырьё обваливают- отделяют мышечную, соединительную и жировую ткань от костей. Делают это вручную или при помощи особых ножей на стационарных или конвейерных столах.
Следующим этапом обработки мяса является жиловка. Во время него от мяса вручную отделяют мелкие косточки, сухожилия, кровеносные сосуды и плёнки. Говядину после жиловки нарезают на куски по 400 грамм.
Шпик крошат на кубики в 4 мм.
Предварительное измельчение
«Охотничьи» колбаски высшего сорта небольшого размера. Мясо для них измельчают в два этапа. На первом жилованную говядину пропускают через мясорубку с решёткой в 16-25 мм и засаливают. На 100 кг сырья берут 3 кг соли и по 100 грамм селитры и сахара.
Цель посола – придать определённые свойства и вкус сырью, необходимый для увеличения влагоёмкости мяса, липкости и пластичности. Во время посола его выдерживают в алюминиевой или таре из нержавеющей стали в течение 48-72 часа при температуре 3-4 о С.
Свинину солят аналогичным способом, но на 100 кг сырья используют 100 грамм сахара и 30 грамм селитры.
Вторичное измельчение
На втором этапе измельчения происходит более тонкое перемалывание фарша. Подготовленную и посоленную говядину мельчат на мясорубке с решёткой в 2-3 мм и обрабатывают на куттере с незначительным добавлением воды (студёной) или крошеного льда.
Нежирную свинину мельчат также как коровье мясо, но не куттеруют. Полужирную измельчают на скорорезке или мясорубке на брусочки в 8 мм. При нарезке на скорорезке для более ровных кусочков рекомендуют сырьё слегка подморозить.
Во время измельчения очень важно следить за t фарша, так как происходит разрушение тканей мяса и консистенции жира. Сырьё в процессе не только режется, но и сминается и перетирается. Повышение температуры вследствие этого отрицательно сказывается на фарше и способствует развитию микроорганизмов. Правильное куттерование влияет на структуру, консистенцию, качество и выход готовой продукции в целом.
Перемешивание
Во время перемешивания фарша происходят следующие процессы:
- жир равномерно распределяется
- повышается водоёмкость массы
- консистенция становится упругой и пластичной
- снижаются потери при термической обработке.
Смешивание всех ингредиентов для «Охотничьих» колбасок производят в мешалках. В них закладывают поочерёдно говяжье и свиное мясо, крошеный шпик и специи. Перемешивают до однородной массы с равномерно распределёнными в нём кусочками шпика.
Набивка в оболочку
На этапе формовки оболочки под давлением набивают фаршем с помощью шприцов (специальных аппаратов). В процессе следят за сохранением качества фарша и наполнением черев. Излишняя плотность, также как и пустота не допускается.
Кручение
В отличие от колбас «Охотничьи» колбаски высшего сорта не вяжут, а откручивают. Во время этого батоны разделяют длиной до 20 см каждый, а потом навешивают на коптильные палки в перевеску. Для удаления лишнего воздуха под оболочкой, её прокалывают особой металлической штриховкой с 4-5 тонкими иглами.
Обжаривание
Термическая обработка полукопчённой колбасы состоит из нескольких этапов: обжарка, варка и копчение. Их нужно проводить поочерёдно, не нарушая температурный режим.
Во время обжаривания происходит:
- свёртывание белков и подсушивание оболочки.
- повышается стойкость колбасных изделий и срок их хранения
- уничтожаются бактерии в оболочке и фарше.
Обжарку проводят в камерах, топливом в которых служат дрова лиственных деревьев. Это дополнительно насыщает колбаски специфическим приятным вкусом и ароматом.
Для обжаривания «Охотничьи» колбаски в/с подвешивают на тонкие палки на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Жарят при температуре 60-90 о С 30 минут. Готовые колбаски ярко красные с абсолютно сухой оболочкой.
Варка
Варка второй этап термической обработки, но самый важный из них. Во время него в продукте уничтожается до 99% всей микрофлоры, фарш размягчается и продукт становится годным к употреблению.
Отваривают «Охотничьи» в котлах с водой или на пару при температуре 75-80 о С около 30 минут. Варить колбаски при более низкой температуре недопустимо, фарш начнёт закисать и портиться. Слишком высокая t сушит фарш.
Остывание
После термообработки изделия нужно охладить с целью сохранения потерь и чтобы не допустить сморщивание оболочки. Остужают колбаски под душем или в камерах при t 12 о С 3-5 часов.
Копчение
Во время копчения «Охотничьи» пропитываются дымом, приобретают специфический острый вкус и аромат. Для этого их помещают в камеры, прогретые до t 35-50 о С на 8-12 часов. В последние 2 часа подачу дыма прекращают.
Сушка
После всех термообработок колбаски необходимо высушить. Делают это в помещениях с активным движением воздуха. Длительность сушки 2-3 суток при t 12-18 о С.
После просушивания «Охотничьи» собирают в пучки по 2 кг и перевязывают поперечно в двух местах около концов.
Контроль качества
Годность продукта к реализации и употреблению подтверждают бракеры с помощью органолептического анализа или путём лабораторных исследований в соответствии с ГОСТами на них. К реализации допускают свежие изделия без дефектов.
Хранение и реализация
Хранят «Охотничьи» колбаски в/с подвешенными:
- не больше 16 о С-15 суток (более долгое хранение высушивает изделия)
- не выше 6 о С -20 суток
В торговых точках колбаски хранят подвешенными.
Особые условия
ГОСТ строго диктует условия, соблюдение которых очень важно:
- использование красителей, загустителей или других веществ не указанных в рецепте недопустимо
- не вырабатывать продукт из сырья от непроверенных животных ветеринарно-санитарной инспекцией
- нитрит применять только при соблюдении особых правил санитарной инспекции.
Источник: foodbay.com