Обычно свиное копыто используют для варки холодца. Хотя разнообразные блюда из свиных ножек весьма популярны почти во всех кухнях мира. Предлагаю узнать, как вкусно приготовить запеченное свиное копыто в духовке.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Получаются запеченные свиные копыта очень вкусными, питательными и калорийными. Готовить их совершено несложно. А если их предварительно замариновать в различных вкусных соусах, то блюдо получится не менее вкусное, а и полезное. Его подаю с овощами, соусами, зеленью или под бокал пенистого свежего пива.
- Выбирайте свиные копыта чистые, хорошо вымытые и избавленные от щетины.
- Кожа должна быть без повреждений, ровной, с цветом от белого до слегка розоватого или желтого.
- Темные пятна, синеватый или серый оттенок на коже — ножки не свежие.
- Не приобретайте копыта если срез заветренный или засохший.
- Надавите пальцем в мясистую части копыта: образовавшаяся ямка моментально выпрямится, у не свежей ножки останется надолго.
- Свежие копыта со сладковатым ароматом.
Мясо в духовке Кабан запечённый! Нога дикого кабана! Мясо кабана!
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 1 копыто
- Время приготовления — 1,5 часа запекание, 30 минут подготовительной работы, плюс время для вымачивания
Ингредиенты:
- Свиное копыто — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 2 листика
- Душистый перец горошком — 4 горошины
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченного свиного копыта:
1. Свиное копыто промойте под струей воды, поскоблите ножом или металлической щеткой и снова промойте. Положите ножку в миску с водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Вымоченные копыта промойте и осушите бумажной салфеткой. За это время они хорошо раскиснут, а если на них осталась грязь, то она вся выйдет.
Возьмите отрез пищевой фольги и положите на него копыто. Перемешайте майонез, соевый соус, соль, молотый перец. Также добавьте в соус измельченный лавровый лист и перец горошком. Сделать это можно при помощи кухонной мельницы или ступки.
2. Также можете приправить копыто любыми специями и пряностями по вашему вкусу.
Как вкусно приготовить ногу кабана (Cooking the hog’s leg. Delicious recipe.)
3. Плотно оберните копыто фольгой, чтобы не было пустых мест. Лучше заверните его в несколько слоев бумаги. Тогда сок и вытопившийся жир не будут вытекать, а будет дополнительно пропитывать мясо.
Готовую свиную ножку сервируйте к столу сразу после приготовления. Употребляют ее в горячем виде. Тогда она будет отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Дзампоне («zampone») фаршированное свиное копыто.
Источник: tutknow.ru
Как приготовить свиную ногу — рецепты бюджетных блюд
Свиная голяшка, украшенная свежей зеленью и выложенная на красивое блюдо, несомненно, может стать основным украшением вашего праздничного стола. В запеченной свиной ноге вкусно все: как мясо, которого довольно много, так и жир, и даже шкурка!
Свиные ноги рецепт в духовке
Запеченная в духовке свиная голяшка — ну очень вкусное блюдо! А по какому рецепту запечь свиную ногу мы вам расскажем.
- Свиная ножка;
- Лимон;
- Головка чеснока;
- Лук — 2 головки;
- Перец душистый горошком и молотый;
- Несколько веточек зелени базилика;
- Соль.
- Рукав для запекания по размеру голяшки.
Как приготовить свиную ногу – рецепт приготовления
- Перед тем как запечь свиную ногу, вначале нужно замариновать голяшку: поросячью ногу нужно обмыть, поскрести шкурку ножиком, снова обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Cвиную ногу нужно натереть солью, положить в эмалированную или стеклянную посудину и хорошо полить лимонным соком. Накрыть свиную ногу крышкой и оставить голяшку мариноваться на два часа (периодически поворачивая свиную ножку, чтобы она равномерно пропиталась лимонным соком).
- Запечь свиную ногу в рукаве: положить свиную ножку в рукав, чтобы запечь, вместе с веточками свежей зелени, перцем, порезанным колечками луком и разломанной на несколько частей головкой неочищенного чеснока. Рукав закрыть. Время запекания зависит от размера ножки. Так, большая свиная нога (от 2 до 3 кг), нужно ее запечь приблизительно полчаса при температуре 200 С. Потом огонь уменьшается до 180 градусов и свиная нога выдерживается в таком режиме до полной готовности (от 2-х до 3-х часов). Чем больше свиная нога, тем дольше она будет запекаться.
- Через два часа открыть духовку и аккуратно разрезать рукав сверху. Это нужно сделать для того, чтобы голяшка как следует зарумянилась. Через полчаса проверьте голяшку на готовность. Если свиная нога еще не запеклась, то можно подержать ногу в духовке еще в течении двадцати минут.
Если корочка на свиной ноге стала румяной и приобрела красивый красновато-коричневый цвет, а мясо уже стало отставать от кости — значит, печеная свиная нога полностью готова! Если мясо на свиной ноге вам кажется слишком жирным, то можно отделить лишний жир и использовать его для разогрева гарнира, к примеру, вареной картошки. Для этого нужно нарезать картофель кусочками, слегка растопить жир и обжаривать в нем вареные картофельные кружки. Получится очень вкусный гарнир!
Видео с рецептом приготовления запеченной свиной ноги
- Свинина запеченная в духовке рецепт | Как запечь свинину
- Как запечь свиную шейку в духовке в фольге — рецепты с фото
Источник: www.owoman.ru
Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом.
Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток. Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки.
Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
- 1 Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
- 2 Как правильно варить свиные ножки (видео)
- 3 Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
- 4 Свиные ножки «Можож» по-армянски
- 5 Свиные ножки по-баварски
- 6 Как приготовить свиные ножки по-корейски
- 7 Вкусные маринованные свиные ножки
- 8 Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- 9 Свиные ножки в томатном соусе
- 10 Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
- Ножки.
- Лук – 400 гр.
- Горчица в зернах – маленькая ложка.
- Черный перец – маленькая ложка.
- Зерна кориандра – столько же.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – большая ложка.
- По желанию в бульон можно добавить стебель сельдерея, морковку.
- Мед – 2 большие ложки.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Гранатовый соус – большая ложка (допустимо заменить кетчупом).
- Соевый соус – по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки).
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
- Ножки с частью рульки – 2 шт.
- Красное вино – 0,5 бутылки.
- Вода – 100 мл.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Свежая капуста – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль, черный перец.
Запекая крупные ножки целиком, сделайте несколько надрезов крест-накрест на поверхности, затем натирайте приправами для маринования.
- Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
- Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
- Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
- Влейте на дно 400 мл. вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху. Накройте форму крышкой или листом фольги.
- Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
- Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
- Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
- Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
- Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
- Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
- Подавайте ножки с гарниром из капусты.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
- Ножки – 8 шт.
- Вода – 3 литра.
- Винный уксус, красный – 100 мл.
- Зубчики чеснока – 12 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Горошины перца – столовая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль – 4 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 6 больших ложек.
- Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
- Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
- Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
- Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
- Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
- Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
- Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Светлое пиво – 250 мл.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Мед – столовая ложка.
- Горчица – столько же.
- Перец горошком, соль, лавровый лист.
- Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
- Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
- Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
- На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
- Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
- Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200 о С.
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
- Свиные ноги – 2 шт.
- Соевый соус – 2 чайные ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук, рубленый – столовая ложка.
- Имбирь – 0,5-1 чайная ложка.
- Мед – 0,5 чайной ложки.
- Уксус 6-9 % — столовая ложка.
- Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
- Садкая паприка – столько же.
- Кунжут – столовая ложка.
- Масло кунжута – чайная ложка.
- Рисовое вино – столько же.
- Рыбный соус — чайная ложка.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
- Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
- Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
- Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
- Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
- Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.
Вкусные маринованные свиные ножки
- Свиная нога.
- Кефир.
- Кинза.
- Лимон.
- Паприка.
- Соль, перец.
- Сделайте продольный разрез на ножке вдоль, по длине или разрубите на половинки, если она крупная.
- В небольшой посудине смешайте кефир с лимонным соком. Бросьте по щепотке паприки, перца, соли.
- Залейте продукт маринадом, оставьте на 24 часа, поместив в холод.
- Заверните заготовку в фольгу, положите на противень.
- Запекайте не менее 1,5 часов при 280 о С.
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- Ножки – 1 кг.
- Вода – литр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 35 гр.
- Соль – 115 гр.
- Горчица – чайная ложечка.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
- Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
- Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
- Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
- Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
- Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
- Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.
Свиные ножки в томатном соусе
- Ножки – 4 шт.
- Бульон – 3 половника.
- Лук – 2 головки.
- Белое сухое вино – ½ стакана.
- Помидоры – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Яблоко.
- Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.
- Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
- Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
- Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
- Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
- Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
- Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: kulinarnayamozaika.ru
Дикий кабан в духовке: рецепт
Среди множества рецептов, которые географически разбросаны практически по всему миру, сначала выделим те, что в первую очередь предназначены для новичков. В нашем случае новичком считается не тот, кто вчера ружье купил, а тот, кто впервые надел на себя кухонный фартук.
Для начала можно попробовать готовить мультиваркой – автоматика все выполнит за вас. Потом лучше перейти на более сложный уровень и попробовать приготовить, скажем, борщ.
Ниже представляем рецепты, которые не отличаются сложностями, наличием каких-то «подводных камней». Все просто, посильно, быстро и всегда вкусно, а это главное. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Блок: 1/8 | Кол-во символов: 635
Источник: https://brakonyerov.net/kuxnya/recepty-iz-dikogo-kabana.html
Полезные свойства мяса
В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.
Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 652
Источник: https://ohota360.ru/blyuda-iz-dikogo-kabana.html
Бифштекс рубленый
Для начала следует пропустить мясо дикого кабана через мясорубку. Лук, перец, соль и один-два желтка добавляем и тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем бифштексы, но не толстые, примерно 2-2,5 сантиметра.
Выкладываем их на блюдо, смазываем растительным маслом и даем отлежаться минут 15-20. По истечению времени каждый бифштекс обкатываем в муке и обжариваем на сковородке на том же масле.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 417
Источник: https://brakonyerov.net/kuxnya/recepty-iz-dikogo-kabana.html
Как приготовить мясо кабана
Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 443
Источник: https://ohotagazeta.ru/dikij-kaban-vkusnye-retsepty-byvalogo-ohotnika/
Мясо дикого кабана обжаренное
Пожалуй, это самый простой рецепт, который не требует особых навыков работы на кухне. Для начинающих охотников это будет вполне посильным испытанием, если до этого они на кухню приходили лишь чтобы покушать. Мясо дикого кабана предварительно подготавливается: куски перчатся, солятся и растираются давленным чесноком.
Если мясо жирное, то это даже хорошо: при жарке начнет топиться жир и нет смысла добавлять что-то еще. Мясо жарится исходя из толщины, но в любом случае не старайтесь прожарить очень сильно в собственном кабаньем жиру. Ведь мясо дикого кабана довольно жесткое и тогда его будет еще труднее разорвать зубами.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 654
Источник: https://brakonyerov.net/kuxnya/recepty-iz-dikogo-kabana.html
Обработка мяса кабана
Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.
Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки.
Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://ohotagazeta.ru/dikij-kaban-vkusnye-retsepty-byvalogo-ohotnika/
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.
Шаг 2:
Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.
Шаг 3:
Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.
Шаг 4:
Добавьте 1 ч.л. смеси специй и размешайте.
Шаг 5:
Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.
Шаг 6:
Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.
Шаг 7:
Слейте маринад. Не выливайте.
Шаг 8:
Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.
Шаг 9:
Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в духовку — готовьте при 175 градусах в течение 15 минут.
Шаг 10:
Достаньте мясо, проверьте прожарку. Если для вас маловато — верните в духовку на нужное вам время. Мясо кабана, чуть розоватое внутри, готовится 25 минут. Если кусок большой — то дольше.
Шаг 11:
Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.
Шаг 12:
Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.
Шаг 13:
Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.
Шаг 14:
Полейте соусом.
Шаг 15:
Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1298
Источник: https://1000.menu/cooking/19974-myaso-kabana-v-duxovke
Основные особенности приготовления блюд из кабана
Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:
- вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
- проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
- жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.
Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.
Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1542
Источник: https://ohota360.ru/blyuda-iz-dikogo-kabana.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Имбирь — ккал/100г
- Имбирь маринованный — ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — ккал/100г
- Вина сухие — ккал/100г
- Вино красное — ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сок яблочный — ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Винный уксус красный — ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
- Мясо кабана — 122 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо кабана, Гвоздика, Молотая корица, Кайенский перец, Перец черный молотый, Имбирь, Мускатный орех, Вино красное, Яблочный сок, Винный уксус красный, Зелёный лук, Соль
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 703
Источник: https://1000.menu/cooking/19974-myaso-kabana-v-duxovke
На заметку:
- Мясо дикого кабана обычно не готовят для детей дошкольного возраста, так как оно жестковатое, ребенок не способен его хорошо пережевать. Кроме того, если мясо не прошло лабораторный контроль качества, его будет опасно употреблять как малышам, так и взрослым. Дикое животное могло быть поражено гельминтами, страдать от различных заболеваний.
- Жесткую мякоть кабана можно пропустить через густую сетку мясорубки, затем сформировать из фарша котлеты или фрикадельки. Смягчить сухие волокна можно путем добавления в фарш размоченной белой булки, распаренного риса, молотого свиного шпика (либо гусиного жира), тертого кабачка.
- Кабанье мясо лучше годится для вторых блюд, нежели для супов.
- Если вы готовите ножку или реберную часть туши вместе со шкурой, то обратите внимание на то, что кожа должна быть тщательно очищена от волосков щетины.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 849
Источник: https://na-mangale.ru/kak-prigotovit-kabana-v-duxovke.html
Картошка, мясо и грибы
Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.
Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.
Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности.
Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.
Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1229
Источник: https://brakonyerov.net/kuxnya/recepty-iz-dikogo-kabana.html
Холодец из дикого кабана
Это блюдо несложное, хотя его именно таким и считают многие мужчины. Бояться готовить холодец не стоит, тем более, когда вы ни разу не видели самого процесса. В большую кастрюлю кладем мясо дикого кабана. Подойдут любые части: с шеи, лопатки, ноги.
Если получится раздобыть ухо, а еще лучше два – холодец 100% застынет.
Заливаем мясо водой так, чтобы мясо было покрыто ею сантиметров на 4-5, доводим до кипения. Важный момент: после того, как мясо закипит, начнет образовываться пена на поверхности воды. Ее следует убрать. Дальше делаем малый огонь и занимаемся приготовлениями следующих ингредиентов.
Нам нужно подготовить лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист. Морковь кидаем целой, так же поступаем и с луком. Примерно через час добавляем пару зубчиков чеснока, лавровый лист, солим и перчим. Все, идем отдыхать. Времени у нас хватит, чтобы зарядить пару десятков патронов и даже посмотреть первый тайм игры любимой футбольной команды.
Если вода будет быстро испаряться, то следует ее добавлять. Варить придется 3-4, а иногда и все 5 часов. После этого салфеткой снимите жир с поверхности получившегося бульона. Это нужно сделать во избежание образования слоя жира в тарелках с холодцом.
Мясу даем остыть и рвем его на мелкие кусочки руками. Именно руками, а не мясорубкой или, как еще некоторые делают, трут через мелкое сито. Рвите его, не жалейте о разности кусочков, вернее, рваных лоскутков. В тарелки выкладывайте мясо. Здесь нужно делать по своему вкусу: меньше бульона, больше мяса или наоборот.
Кто-то боготворит холодец за большое количества мяса, тогда закидайте доверху тарелки. Заливайте бульоном и ставьте в прохладное место. Можно в холодильник, но не в морозилку. Если ваш холодец застынет, смело хвастайтесь при каждом удобном случае – не каждая хозяйка добивается такого результата без желатина.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1842
Источник: https://brakonyerov.net/kuxnya/recepty-iz-dikogo-kabana.html
Борщ из кабанятины
Делается по обычному рецепту борща, но с той лишь разницей, что мясо следует проваривать несколько дольше говядины или свинины обычной. Жесткость кабанятины – особенность, которая некоторым даже нравится. Но если вы или ваши близкие любите мягкое мясо, то потрудитесь варить примерно в 2 раза дольше, чем обычную свинину.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 339
Источник: https://brakonyerov.net/kuxnya/recepty-iz-dikogo-kabana.html
Шашлык из мяса дикого кабана
Нарезаем куски и маринуем их. Рецептов множество: вино, томатный сок, майонез или даже в собственном соку. В случае с мясом кабана следует останавливаться на таких рецептах, которые предлагают маринад размягчающий мясо. Уксус не добавляйте ни в коем случае, избегайте слишком больших кусков.
Есть продукты, которые делают мясо более мягким в процессе приготовления. Это сок киви, кефир, вино, пиво и даже водка.
Какой бы рецепт вы не выберете – главное, чтобы приготовление происходило от души. Тогда неважно: мультиварка будет или сковорода, духовка или кастрюля, чистое мясо кабана или с добавлением дичи, готовится первое или второе, используем майонез или сметану. Вложить в приготовление душу означает заранее сделать блюдо вкусным.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 763
Источник: https://brakonyerov.net/kuxnya/recepty-iz-dikogo-kabana.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 14314
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://ohota360.ru/blyuda-iz-dikogo-kabana.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2194 (15%)
- https://ohotagazeta.ru/dikij-kaban-vkusnye-retsepty-byvalogo-ohotnika/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2104 (15%)
- https://1000.menu/cooking/19974-myaso-kabana-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3288 (23%)
- https://na-mangale.ru/kak-prigotovit-kabana-v-duxovke.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 849 (6%)
- https://brakonyerov.net/kuxnya/recepty-iz-dikogo-kabana.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5879 (41%)
Поделитесь в соц.сетях:
Источник: happybones.ru