Как готовить дикого кабана

Маринад: винный уксус, вода, чёрный перец, масло оливковое, соевый соус, мёд и специи. Мясо режется порционными кусками толщиной около полутора см, заливается маринадом и ставилось на 2-3 дня. Потом на раскалённой сковороде, без масла обжаривалось по 2-3 минуты с каждой стороны. Не отбивали. Получались окуительные стейки.

Помогаю тем, кому делать нечего.

JanaLi » 24 июн 2008, 12:17

merial писал(а):
Marhaba писал(а):
Navigator писал(а): Отбивные, только процесс вымачивания уж сильно долгий и специфичный

а поподробней

Маринад: винный уксус, вода, чёрный перец, масло оливковое, соевый соус, мёд и специи. Мясо режется порционными кусками толщиной около полутора см, заливается маринадом и ставилось на 2-3 дня. Потом на раскалённой сковороде, без масла обжаривалось по 2-3 минуты с каждой стороны. Не отбивали. Получались окуительные стейки.


Спасибо! Пошла мариновать.

vonshlikken » 27 июн 2008, 18:11

Я готовил кабана как и бобра. То иссь, отваривал мясо до полуготовности, бульон отправлял на приготовление супчика (идеально — грибного или щавелевого). Ну, а мясо далее, режем на небольшие кусочки и тушим с картошечкой и лучком до готовности. С солью лучше не пребарщивать, а, вот зелени и чеснока лишним не бывает. Да и сметанкой заправить под конец готовки недурственно.

Если используем грудинку, то можно не варить. Да, чуть не забыл, в супчик всенепременнейше необходимо добавлять перловую крупу и кусочки отварной говядины или телятины.

Фурманов » 18 ноя 2008, 09:27

merial писал(а):
Marhaba писал(а):
Navigator писал(а): Отбивные, только процесс вымачивания уж сильно долгий и специфичный

а поподробней

Маринад: винный уксус, вода, чёрный перец, масло оливковое, соевый соус, мёд и специи. Мясо режется порционными кусками толщиной около полутора см, заливается маринадом и ставилось на 2-3 дня. Потом на раскалённой сковороде, без масла обжаривалось по 2-3 минуты с каждой стороны. Не отбивали. Получались окуительные стейки.

Все так, но уксус бальзамический, плюс — добавляю кардамон, вино красное сухое вместо воды, не кладу мед, т.к. сластит, что не есть гуд ИМХО. Стоит в холодильнике сутки, на мой взгляд достаточно. Готовлю на гриле на шпажках. Гарнир — куча зелени разнообразной, кинза обязательна.

Попутный ветер не всегда сзади

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Амбал » 24 ноя 2008, 22:43

Marhaba писал(а): Что приготовить из мяса дикого кабана?Поделитесь рецептиками,пожалуйста!

Сначала нужно определиться, мясо свинки или кабана перед Вами, а потом — если это старый кабан, то можно смело все выбросить, т.к. вонять будет. А у свинки мясо вкусное, мне напоминает гусятину немного, мясо красное, с ореховым вкусом, можно и потушить, и поджарить, и супец нормальный. Тока рекомендую хорошо проваривать или прожаривать, т.к. может быть заражено паразитами. Поэтому лучше мясо с кровью не есть.

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Svarog » 24 июл 2009, 09:17

Советую готовить любое блюдо, которое делается из фарша. Или просто отварить и есть с солью и салатом. Очень вкусен отварной кабанчик
Советую мясо хорошо вымочить перед приготовлением

Читайте также:  Как замариновать перепелов для духовки

Хирург головы и шеи

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

MarsIya » 04 авг 2009, 10:05

К такому дикому зверю очень подойдут всякие разные лесные ягоды-травы: можжевельник-брусника например. Опять же такой зверь довольно вонюч, а можжевельник не просто отобьет запах, а даже превратит его в достоинство. Можжевельник часто добавляют к дичи, именно, что бы раскрыть охотничий запах-вкус. А брусника в сочетании с дичью — вообще классика.

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Гость » 04 авг 2009, 11:08

В соотношении 1:1 с мясом свинины получается великолепная тушенка
Гость

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Lavrentych » 21 фев 2016, 20:12

Кабанятина «По-Егерьски» с жареной морковью:
Тут всё просто: предварительно вымоченное мясо кабана, замаринованное со специями, жарится в сковороде с изрядным количеством крупно порезанной моркови с небольшим количеством масла. Потом протушивается под крышкой.
Что приготовить из мяса дикого кабана?

Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?
На гарнир — отварная чечевица с обжаренным крупно порезанным луком:
Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?
Прошу к столу:
Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Lavrentych » 21 фев 2016, 20:13

Небольшое продолжение. Часть кабанятины супруга поставила в духовку. Получилось немного на мой взгляд суховато. Но с винагром и красным перцем пошло нормально!

Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?

На гарнир сегодня нут. Нут надо вымачивать 12 часов. Не больше и не меньше. После отварить 7 мин. И после обжарить на сковороде с добавлением масла.

Источник: forum.awd.ru

Бастурма из кабана

Блюдо от.

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Из кабана, добытого на охоте, обычно делают жаркое, тушенку или запекают в духовке, мы решили поделиться рецептом деликатесного блюда – бастурмы. Процесс приготовления длительный, около двух недель, но совсем несложный. Несмотря на большое количество специй, затратным этот способ назвать вряд ли уместно.

Первичная обработка мяса

Для бастурмы годится не всякое мясо, важно, чтобы оно было не жилистым, и на мякоти было не очень много жира. Идеально подойдут куски вырезки или филейной части кабана толщиной не меньше 5 см и 25-30 см в длину.

Мясо необходимо хорошенько помыть и вымочить, меняя воду через каждые 5-6 часов. Через сутки мякоть вынимаем из воды и тщательно просушиваем полотенцем. Чистое высушенное мясо нужно выдержать в соли не менее трех суток. Наша задача не только просолить мясо, чтобы оно долго могло храниться, но и извлечь из него влагу. Соль гигроскопична и отлично впитывает воду.

Об этом хорошо знали наши прабабушки. Помните, в своих домах они ставили между окнами солонку, чтобы окна не запотевали? Вот и мы приступаем к проведению опытов по курсу простейшей физики. На дно продолговатой посудины насыпаем соль, кладем куски мяса, чтобы они не соприкасались и лежали ровно, без заломов. Засыпаем слоем соли толщиной сантиметр-полтора.

Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день открываем. Если мясо плавает в жидкости, процесс идет как надо, соль справляется с поставленной задачей. Вынимаем мясо, обсушиваем полотенцем. На сухое дно емкости насыпаем соль и дальше по вчерашнему алгоритму. Так повторяем трижды. К вечеру третьего дня соль должна оставаться чуть влажной.

Читайте также:  Какое давление в баллончике со2

Промываем мясо от соли и на ночь помещаем в холодную воду.

Специи

Для бастурмы используют специальный набор специй под названием чаман. Основным ингредиентом служит растение с таким же названием, еще его называют пажитник. Любителям сыров хорошо известен его вкус, твердый сыр с пажитником – это нежнейшая текстура с гаммой оттенков послевкусия. В лавке для специй можно купить готовую смесь для бастурмы, но мы готовим настоящий деликатес, а, значит, на авось рассчитывать не станем.

Возьмем по одной чайной ложке зерен чамана, кориандра, зиры, перцев черного и жгучего красного, добавим сумах – специя отвечает на цвет бастурмы, и паприку. Нужно смолоть смесь на кофемолке, еще раз перемешать и добавить 1 ст л кипяченой воды и 2 ч л растительного масла. Консистенция должна быть такой, что позволит специям надежно прилипнуть к мясу. Оставляем чаман на ночь набухать в емкости с плотно закрытой крышкой. Невероятный букет все равно вырвется наружу и будет тревожить обоняние окружающих, вызывая пока еще не изведанные эмоции.

Заключительный этап

Достаем мясо из воды. Тщательно обсушиваем полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Чаман должен напоминать по консистенции сметану. Если вы видите, что смесь сухая, добавьте немного воды. Переборщили с жидкостью?

Всыпьте половину чайной ложки муки.

Обильно, в несколько слоев наносим смесь специй на всю поверхность мяса. Вверху проколем кусок шилом и проденем веревку, за которую подвесим деликатес. На пару дней отправим бастурму на балкон, чтобы от дуновения ветерка верхний слой поскорее схватился.

Во избежание излишнего внимания со стороны насекомых, закройте мясо куском марли, и оставьте дней на 10-12 в теплом, проветриваемом помещении.

Если у вас хватило терпения выдержать, остается нарезать бастурму тончайшими ломтиками и наслаждаться идеальным вкусом.

Источник: xn--80apfbnaga0bgwc2k.xn--p1ai

Левая задняя от очень дикого кабана ! ! !

Фото к рецепту: Левая задняя от очень дикого кабана ! ! !

Идём на охоту и стреляем молодого очень дикого кабана. Или запугиваем домашнюю свинью до ужасно-дикого состояния,за-тем стреляем!

Ражделываем тушу очень дикого кабана и он в знак благодарности дарит вам ногу,протыкаем ногу в разных местах тонким ножом!

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды,добавляем чёрный перец,кориандр,семена горчицы,гвоздику и лавровый лист!

Доводим до кипения и выключаем,даём постоять и остыть!

Смешиваем с остальными 4мя литрами воды и перемешиваем с солью,до полного растворения соли в воде!

Помещаем ногу в плотный целофановый пакет и заливаем маринадом,ставим в холодильник на 5 суток!

Далее,сливаем маринад и подвешиваем ногу в коптильной камере!

Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

За-тем закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов,коптим ещё 10 часов,или пока температура в нутри ноги не подымется до 70ти градусов!

Достаём ногу кабана и даём 15 минут прийти в себя,подаём на стол!

Мясо очень вкусное как горячее,так и холодное. Мясо абсолютно не имеет жира,отлично подходит для сэндвичей и салатов!

Приятного вам дикого аппетита ! ! !

Источник: www.koolinar.ru

Мясо дикого кабана в пиве

Фото Мясо дикого кабана в пиве

Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

Читайте также:  Где ловить раков в челябинской области

Как приготовить «Мясо дикого кабана в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.

Фото к шагу 2

Мясо нарезаем на небольшие куски.

Фото к шагу 3

В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

Фото к шагу 4

Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.

Фото к шагу 5

Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

Фото к шагу 6

Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.

Фото к шагу 7

А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.

Фото к шагу 8

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

Фото к шагу 9

Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.

Фото к шагу 10

Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

Рекомендуем

Отзывы (38):

тортик

тортик 07 Декабря 2014

Огогого, ни разу кабана не ела! Видать очень вкусно!

Genevra

Genevra 07 Декабря 2014

Да, Танюша, очень вкусно!

irinka16

irinka16 07 Декабря 2014

Ого. Здорово. Кто подстрелил?

А мясо вымачивать надо? или у него нет такого, как с олениной?

Genevra

Genevra 07 Декабря 2014

Подстрелил друг моей свекрови (и даже больше — её несостоявшийся зять). Я не вымачивала, так как кабан был не старый. Говорят, вымачивают только мясо старого кабана.

Olga C.

Olga C. 07 Декабря 2014

Ир, а что такого у мяса оленины есть, про что я не знаю :)))))))) У меня пол оленя :))))))))

irinka16

irinka16 07 Декабря 2014

Олечка, ничего дикого я никогда не подстреливала и не ела, но часто смотрю передачу » Охота и Рыбалка». Там бывают кулинарные ликбезы и видеорецепты. Готовят часто дичину. Так вот об олене говорили, что его вымачивать надо, ибо мясо имеет привкус мочевины. Как на самом деле- я не знаю.

Olga C.

Olga C. 07 Декабря 2014

Ириша, для меня ново. Вкуснее и нежнее оленины ничего не бывает, есть ещё косуля, но она имеет более насыщенный кисловатый вкус.

Дело в том, что у нас охота-это законное явление для поддержания полпуляции в наших лесах, т.е. наши дикие животные не имеют натуральных охотников, т.е. волков и медведей, по этому наши охотники всю зиму их кормят и лечат, ведут учёт каждого зверя, а потом по разрешённое для охоты время отстреливают, это так во всей Швейцарии. Я уже готовила и переготовила всю дичь, оленина-моя любимая. Никогда ничего о запахе не знала. Охотники подстреливают, а когда добычи сильно много они сдают мясникам на продажу. Мясник связывается со мной, как я хочу его порезать и как мне герметически запаковать.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...