Если охотник застрелил медведя сколько можно получить

Как быстро убить медведя,опишите подробно? Убивать медведей в России запрещается. Если такое событие произошло, то скорее всего придется платить штраф....

Как быстро убить медведя,опишите подробно?

Убивать медведей в России запрещается. Если такое событие произошло, то скорее всего придется платить штраф. Штраф не маленький — 30 000 рублей. Поэтому перед тем, как палить в медведя не мешает об этом помнить. Достаточно много способов, чтобы просто отогнать зверя.

Громко шуметь, петь, «погазовать» на мотоцикле или автомобиле . В конце концов просто выстрелить в воздух. Медведь убежит.

Как раз угроза от медведей становится реальной от нерадивых охотников. Стрельнет в сторону медведя и ранит. Может и не поймет, что ранил, а медведю больно и обидно. А зверь этот весьма умен и злопамятен. Начнет реально охотится на людей. Любой выход такого медведя к людям заканчивается трагически.

Там где я жил, редкий год медведь кого-нибудь не задирал из рыбаков и охотников.

Для человека неопытного ни в каком случае в медведя лучше не стрелять. Особо, если у него на вооружении гладкоствольное ружье. С нарезным медведя уложить не сложно. Пуля и голову пробьет, да и в сердце попасть проще. Пробивает насквозь. А вот картечь или жакан может медведя не завались сразу. Зверь не стоит, а двигается. Издалека не попадете, а близко нужен выстрел наверняка.

Медведь задрал охотника, а выжившему грозит 250000 рублей штрафа.

Второго шанса медведь не даст! Стрелять нужно под левую лопатку. Если попадете в сердце, то свалите зверя. Если нет, будут проблемы.

Опытные охотники ходят на медведя с ружьем, заряженным мелкой дробью, охотничьим ножом и рогатиной. Когда медведь становится на задние лапы для атаки, подпирают его рогатиной в шею и стреляют дробью по глазам. И когда медведь поднимает лапы, хватаясь за морду, бьют справа под левую лапу ножом. Но это только для настоящих охотников с железной волей, выдержкой и опытом.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Незаконное убийство одного медведя смогут наказать двумя годами тюрьмы

В Правительстве определили, по каким таксам будут рассчитывать крупный и особо крупный ущерб от незаконной охоты в зависимости от вида добытых животных. 21 июня такое постановление Кабмина вступает в силу.

По статье 258 Уголовного кодекса «Незаконная охота» крупным признается ущерб на сумму более 40 тысяч рублей, особо крупным — более 120 тысяч. А Постановление уточняет, как рассчитать ущерб. Он будет зависеть от количества видов добытых охотничьих ресурсов, убитых особей и таксы, определяемой для этих целей для каждого вида животного. Например, для гибрида зубра с бизоном такса составила 180000 рублей за одну особь, медведя — 60000 рублей, глухаря — 6000, енота — 500, суслика — 100 рублей.

Например, поясняют в Минприроды, незаконная добыча одного лося (такса — 80 тысяч рублей за одну особь) или 2 кабанов (30 тысяч за одну особь) будет квалифицироваться как добыча с причинением крупного ущерба. Особо крупным ущербом будет являться незаконная добыча двух лосей (такса 80000 за особь) или пяти кабанов (40000 за особь).

💥 Встреча с МЕДВЕДЕМ в лесу… ( bear attacks russian man )

За незаконную охоту с причинением крупного ущерба следует штраф до пятисот тысяч рублей, исправительные работы до двух лет или лишение свободы до двух лет. Если ущерб признан особо крупным, суд может назначить преступнику штраф в размере 500 тысяч-одного миллиона рублей или от трёх до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трёх лет или без такового.

Читайте нас в Одноклассниках

Просмотров

13904

Источник: www.pnp.ru

Убившие медведицу с медвежатами браконьеры отделались условным сроком

В Приангарье суд вынес приговор в отношении 4 браконьеров за нарушение правил охоты.

фото: Рафаэля Мухамедшина

фото: Рафаэля Мухамедшина

Качугский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении группы мужчин за добычу бурых медведей в нарушение законодательства, регламентирующего охотничью деятельность.

Все четверо признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб).

Напомним, полицейские обнаружили браконьеров в ходе рейдовых мероприятий. В Баяндаевском районе инспекторами ГИБДД совместно с представителями лесничества остановили внедорожник, в багажнике которого обнаружили свежевыделанные шкуры и лапы медведей.

Водитель автомобиля пояснил, что останки животных нашёл в лесу. Однако, эта версия сразу вызвала у правоохранителей сомнение.

В результате дальнейшей работы полицейские установили лиц, причастных к незаконной добыче диких зверей. Ими оказались четыре жителя региона в возрасте от 21 года до 47 лет. В результате противоправной деятельности браконьеров ущерб, нанесенный природе, по оценкам экспертов составил 240 тысяч рублей.

Расследовали уголовное дело дознаватели Межмуниципального отдела МВД России «Качугский» во взаимодействии с коллегами из регионального Главка полиции. Они собрали доказательства того, что двое Иркутян, житель Черемхово и поселка Усть-Ордынский разорили берлогу и отстрелили медведицу с тремя медвежатами. При этом свои противоправные действия они зафиксировали на камеру мобильного телефона.

Фигуранты активно препятствовали расследованию, давали ложные показания либо отказывались от дачи показаний.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев условно. Кроме того, всем четверым на 2 года запрещено заниматься деятельностью, связанной с охотой. Огнестрельное оружие, принадлежащее подсудимым, конфисковано в доход государства.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием о взыскании с осужденных ущерба, причиненного животному миру и среде его обитания, который по оценкам специалистов составил свыше 800 тысяч рублей.

Источник: www.ohotniki.ru

Свердловским охотникам разрешили убить 794 медведя и 486 барсуков

Охотничьими трофеями также могут стать 3571 лось и 5057 косуль.

Власти Свердловской области подсчитали, сколько примерно в наших лесах водится живности и какую ее часть можно спокойно отдать охотникам под дичь. Исходя из этого, они утвердили лимит и квоты на добычу животных охотниками, которые начнут действовать 1 августа 2022 года и продлятся до 1 августа 2023 года. По примерным подсчетам, даже если охотники полностью перебьют всю одобренную к добыче живность, на поголовье животных это отрицательно не скажется.

— За год охотничьими трофеями могут стать 3571 лось, 5057 косуль и 794 бурых медведя, — рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области. – Кроме того, разрешено добыть 486 барсуков, 751 соболя и 24 рыси.

Новые квоты на добычу животных действуют с 1 августа 2022 по 1 августа 2023 года.

Новые квоты на добычу животных действуют с 1 августа 2022 по 1 августа 2023 года. Фото: Алексей БУЛАТОВ

В региональном департаменте по охране животного мира отмечают, что по сравнению с прошлым годом квот на лосей, косуль, медведей, соболей и рысей даже прибавилось. Расплодились они просто. А вот квот на барсуков наоборот дали на шесть особей меньше. И тут непонятно, то ли барсуки неохотно как-то размножаются, то ли просто сидят по норам, из-за чего их не досчитались.

— Численность барсука сложно отследить, так как это норное животное. В засушливое и жаркое лето барсуки покидают норы, в которых проживали много лет, в поисках более благоприятных условий. В результате эти животные не попадают в учет, — объясняет Александр Кузнецов, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. — По данным учета прошлого года численность барсука составляла 7642 особи, в 2020 году было на 155 особей больше.

Чтобы охотиться на животных, нужно получить специальное разрешение.

Чтобы охотиться на животных, нужно получить специальное разрешение. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Отдельно региональные власти утвердили квоту на добычу лосей для представителей народа манси, проживающих в районе Ивделя. Им разрешено добыть десять лосей.

Добавим, что разрешение на охоту в специальных угодьях выдает департамент по охране животного мира Свердловской области. Заявление можно подать в ведомство, либо в отделение МФЦ, или через сайт Госуслуг.

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: www.ural.kp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...