Печень очистить от пленок и жил, вымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.
Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Нарезать и подавать с рисом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Печень в красном вине
Печень в красном вине КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1 стакан Зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и
Баранья печень в белом вине
Баранья печень в белом вине ? Баранья печень – 300 г? Жирная баранина – 200 г? Репчатый лук – 2 шт.? Острые перцы – 2 стручка? Белое столовое вино – 200 мл? Бараний жир – 4 ст. л.? Томатная паста – 1 ст. л.? Соль по вкусуМясо и печень нарезать ломтиками, посолить и обжаривать в жире в
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан
Баранья печень с яблоками в красном вине
Баранья печень с яблоками в красном вине ? Баранья печень – 500 г? Кислые яблоки – 3 шт.? Консервированные перцы – 4 шт.? Яйца – 2 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Красное столовое вино – 0,5 стакана? Соль по вкусуПечень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в
Печень в белом вине
Печень в белом вине 600 г печени, 40 г топленого масла, 400 мл белого сухого вина, 200 г риса, 2 л воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, мука, по вкусу – перец черный, соль Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и
Блюда из кабана
Блюда из кабана Мясо кабана жесткое. Его можно смягчить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2–3 %-ном столовом уксусе. Не рекомендуется детям в возрасте до 7
Печень кабана в вине
Печень кабана в вине Ингредиенты:Печень 1 кабана, 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного вина, 1 луковица, 1 лавровый лист; молотый черный перец, уксус, сахар, соль.Способ приготовления:Печень очистить от пленок и жил, вымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на
Азу из кабана
Азу из кабана Ингредиенты:500 г мяса кабана, 300 г картофеля, 50 г масла, 2–3 ст. л. белой муки, помидоры, соленые огурцы, чеснок, соль.Способ приготовления:Нарезать мясо толщиной 1 см и длиной 3–4 см, отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для
Жаркое из кабана
Жаркое из кабана Ингредиенты:1 кг мяса кабана (жирный кусок), 50 г шпика, 35 г жира, 20 г томатной пасты, 1 стакан красного вина, 1 пучок зелени (любой), 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса, 2 стакана воды, майоран, перец, соль.Способ
Шницель из кабана
Шницель из кабана Ингредиенты:700 г мяса кабана, 50–100 г растительного масла, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Из почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего окорока нарезать куски в виде
Рецепты из кабана — как приготовить кабана пошаговый рецепт — Экспресс-рецепт из печени кабана
Свиная печень в красном вине
Свиная печень в красном вине 1 кг свиной печени, 5 головок чеснока, 1 стакан чернослива без косточек, 1 ? стакана красного вина, 1 пучок листьев салата для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.Свиную печень тщательно промыть, удалить пленки и желчные протоки и
Печень со специями в белом вине
Печень со специями в белом вине Печень – 700 гБелое вино – 80 млРепчатый лук – 2 штукиЛимон – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 4 столовые ложкиПанировочные сухари – 2 столовые ложкиЧерный перец горошком – 6 штукСоль, зелень петрушки, корица, тмин и молотый
БЛЮДА ИЗ КАБАНА
БЛЮДА ИЗ КАБАНА Мясо кабана жесткое. Его можно смягчить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2–3 %-ном столовом уксусе. Не рекомендуется детям в возрасте до 7
Азу из кабана
Азу из кабана Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2–3 ст. ложки белой муки, помидоры, соленые огурцы, соль, чеснок по вкусу.ПриготовлениеНарезать мясо толщиной 1 см и длиной 3–4 см, отбить деревянным или
ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА (30 мин)
ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА (30 мин) • 1 кг нарезанной кабаньей лопатки • 30 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 1 кофейная ложка томатной пасты • 2 свежих помидора • соль • перец • Для маринада: 0, 5 литра белого или красного сухого вина • 0, 5 стакана подсолнечного масла • 1 морковь •
Жаркое из кабана
Жаркое из кабана Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в пароварке на сливочном масле на сильном огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, соль, перец. Вскипятить, добавить
Куриная печень в красном вине
Куриная печень в красном вине Оригинальный рецепт на с. 62Выход: 8 порций• 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука или лука-резанца• 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки• 0,5 фунта нарезанных ломтиками грибов• 3 столовые ложки сливочного масла• 1
Источник: eda.wikireading.ru
Как приготовить печень дикого кабана в сметане?
Печень дикого кабана очень вкусный продукт. Особенно интересен рецепт приготовления печени в сметане. Она получается мягкой и очень вкусной.
Вначале печень (если она свежая), нужно сразу же обработать. Первым делом удаляются желчные протоки, плёнки. Затем её нужно охладить (подержать в холодильнике полчаса) и порезать на ломтики. Эти ломтики обсыпать мукой и обжарить с обоих сторон, можно на любом жире, но вкуснее всего на топлёном сливочном масле.
Как только печень обжарена, добавляем лук репчатый, стёртую морковку и солим по вкусу. Затем наливаем на сковороду стакан чистой воды и включаем сильный огонь. Когда содержимое воды закипит, постоянно помешивая, выпарим часть воды и добавим сметану. Огонь уменьшаем до малого, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим до закипания жидкости. Затем посыпать зеленью, потушить ещё минуту и выключить огонь.Выстоять блюдо 10 минут под крышкой и подавать к столу с картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей.
Ингредиенты блюда: печень дикого кабана 600 грамм; 1 морковка; две средних головки лука; столовых ложки пшеничной муки, высшего сорта; 2 столовых ложки топлёного сливочного масла; перец, соль, тмин, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу; вода(или бульон) — 1/2 стакана; свежая сметана — 1 стакан.
Источник: www.delovkusa.ru
Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и быстрое блюдо из субпродуктов (печени) кабана. Печень мы обжарим на сковороде с луком и морковью. Ничего лишнего, всё просто и невероятно вкусно. Печень получается нежная и мягкая.
Для приготовления нам потребуется:
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное либо топленое сало — 2 ст.л.
Соль и зелень — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Печень промываем и вырезаем крупные сосудики.
Нарезаем на кусочки 3*3 см.
Теперь чистим репчатый лук, мелко нарезаем и отправляем на сковороду обжариваться.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке (я использую замороженную).
Обжариваем до золотистого цвета.
Отправляем подготовленную печень на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне.
Насыпаем немного соли для вкуса.
Накрываем крышкой и жарим под крышкой 5-6 минут.
Перемешиваем и ждём ещё пару минут.
Вся обжарка печени, не считая овощей, у нас заняла около 10 минут.
Добавляем зелень и перемешиваем. Выключаем и даём настояться минут 15.
Всё готово. Можно кушать. Приятного аппетита!
- Предыдущий рецепт
- Следующий рецепт
Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai
Мой любимый паштет из кабаньей печени
Это — одно из моих самых первых охотничьи кулинарных изобретений. Прошло уже наверное лет десять с того момента, как я первый раз замариновала кабанье сало, пожарила печень, овощи и соединила все в великолепном паштете. С тех пор многие мои друзья успешно используют этот рецепт и наслаждаются нежным, вкуснейшим блюдом, которое можно есть на завтрак, взять с собой на охоту или жестом фокусника извлечь из холодильника, когда быстро нужна охотничья закуска для нагрянувших гостей. Попробуйте его и вы. Ведь это по-настоящему просто!
Если у вас есть кабанье сало и печенка, то это блюдо получается почти бесплатным. Конечно же вы можете добавить в приготовленную по базовому рецепту массу молотые орехи, мелко нарезанный чернослив или что-то еще, но и без всяких наполнителей он имеет совершенно особенный вкус. Важно только не пережарить ингредиенты (в особенности — печень), иначе паштет потеряет нежность и приобретет неприятный привкус.
Потребуется: кабанье (250 г), печенка (500 г), 3 средние луковицы, 2 моркови, соль, перец, лавровый лист.
В той партии паштета, которая попала на фото, я дополнительно использовала чернослив. Но такой паштет нужно есть сразу, так как введение нарезанного чернослива в готовую массу может повлиять на сроки его хранения.
Для маринада: перец горошком (5-6 горошин), лавровый лист, пару луковок в шелухе (по желанию можно добавить цедру половинки лимона).
Главный секрет — сало надо предварительно замариновать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус (чтоб получилось кисло, но спокойно можно было выпить ложку), перец горошком, лавровый лист, пару луковиц. Прокипятите 5 минут. Остудите, положите туда сало, порезанное кубиками три на три сантиметра (можно чуть крупнее). В маринаде сало должно пролежать минимум два дня.
Замариновать его можно больше, чем надо для паштета, — это вообще очень полезный в холодильнике продукт. Можно пожарить на нем картошку или яичницу — намного вкуснее, чем на обычном свином. Для самого паштета сала потребуется половина от веса печени. Или чуть больше, иначе он будет суховатым. Сало, нарезанное кусочками (тонкими ломтиками), обжарьте в сковороде на среднем огне, чтобы оно не горело, а максимально хорошо вытапливалось.
Половину получившегося жира со шкварками перелейте в чашку, чтобы потом обжарить на нем овощи.
На оставшейся половине пожарьте печень, нарезанную кусочками пять на пять сантиметров или крупнее. Не пережарьте, чтобы кусочки не были жесткими.
Нарежьте морковь и лук. Чем больше морковки, тем слаще получится паштет. Обжарьте их на оставшемся жире. Лук должен просто стать слегка золотистым по краям и мягким.
Соедините печень, обжаренные овощи, перец, соль, долейте немного воды, закройте крышкой и тушите минут 15–20.
Получившуюся смесь немного остудите, положите в блендер, тщательно измельчите (можно и два раза пропустить через мясорубку). Если жидкости мало, то масса плохо промалывается — липнет к стенкам, добавьте немного кипяченой воды. Готово.
Может ли этот паштет храниться долго? Честно говоря, не знаю — у нас он никогда не залеживается.
Источник: www.huntingculture.ru