Что приготовить из печени кабана

Печень очистить от пленок и жил, вымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.

Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Нарезать и подавать с рисом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Печень в красном вине

Печень в красном вине КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1 стакан Зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и

Баранья печень в белом вине

Баранья печень в белом вине ? Баранья печень – 300 г? Жирная баранина – 200 г? Репчатый лук – 2 шт.? Острые перцы – 2 стручка? Белое столовое вино – 200 мл? Бараний жир – 4 ст. л.? Томатная паста – 1 ст. л.? Соль по вкусуМясо и печень нарезать ломтиками, посолить и обжаривать в жире в

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан

Баранья печень с яблоками в красном вине

Баранья печень с яблоками в красном вине ? Баранья печень – 500 г? Кислые яблоки – 3 шт.? Консервированные перцы – 4 шт.? Яйца – 2 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Красное столовое вино – 0,5 стакана? Соль по вкусуПечень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в

Печень в белом вине

Печень в белом вине 600 г печени, 40 г топленого масла, 400 мл белого сухого вина, 200 г риса, 2 л воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, мука, по вкусу – перец черный, соль Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и

Блюда из кабана

Блюда из кабана Мясо кабана жесткое. Его можно смягчить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2–3 %-ном столовом уксусе. Не рекомендуется детям в возрасте до 7

Печень кабана в вине

Печень кабана в вине Ингредиенты:Печень 1 кабана, 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного вина, 1 луковица, 1 лавровый лист; молотый черный перец, уксус, сахар, соль.Способ приготовления:Печень очистить от пленок и жил, вымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на

Азу из кабана

Азу из кабана Ингредиенты:500 г мяса кабана, 300 г картофеля, 50 г масла, 2–3 ст. л. белой муки, помидоры, соленые огурцы, чеснок, соль.Способ приготовления:Нарезать мясо толщиной 1 см и длиной 3–4 см, отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана Ингредиенты:1 кг мяса кабана (жирный кусок), 50 г шпика, 35 г жира, 20 г томатной пасты, 1 стакан красного вина, 1 пучок зелени (любой), 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса, 2 стакана воды, майоран, перец, соль.Способ

Читайте также:  Как рыбачить на балансир

Шницель из кабана

Шницель из кабана Ингредиенты:700 г мяса кабана, 50–100 г растительного масла, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Из почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего окорока нарезать куски в виде

Рецепты из кабана — как приготовить кабана пошаговый рецепт — Экспресс-рецепт из печени кабана

Свиная печень в красном вине

Свиная печень в красном вине 1 кг свиной печени, 5 головок чеснока, 1 стакан чернослива без косточек, 1 ? стакана красного вина, 1 пучок листьев салата для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.Свиную печень тщательно промыть, удалить пленки и желчные протоки и

Печень со специями в белом вине

Печень со специями в белом вине Печень – 700 гБелое вино – 80 млРепчатый лук – 2 штукиЛимон – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 4 столовые ложкиПанировочные сухари – 2 столовые ложкиЧерный перец горошком – 6 штукСоль, зелень петрушки, корица, тмин и молотый

БЛЮДА ИЗ КАБАНА

БЛЮДА ИЗ КАБАНА Мясо кабана жесткое. Его можно смягчить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2–3 %-ном столовом уксусе. Не рекомендуется детям в возрасте до 7

Азу из кабана

Азу из кабана Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2–3 ст. ложки белой муки, помидоры, соленые огурцы, соль, чеснок по вкусу.ПриготовлениеНарезать мясо толщиной 1 см и длиной 3–4 см, отбить деревянным или

ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА (30 мин)

ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА (30 мин) • 1 кг нарезанной кабаньей лопатки • 30 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 1 кофейная ложка томатной пасты • 2 свежих помидора • соль • перец • Для маринада: 0, 5 литра белого или красного сухого вина • 0, 5 стакана подсолнечного масла • 1 морковь •

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в пароварке на сливочном масле на сильном огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, соль, перец. Вскипятить, добавить

Куриная печень в красном вине

Куриная печень в красном вине Оригинальный рецепт на с. 62Выход: 8 порций• 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука или лука-резанца• 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки• 0,5 фунта нарезанных ломтиками грибов• 3 столовые ложки сливочного масла• 1

Источник: eda.wikireading.ru

Как приготовить печень дикого кабана в сметане?

Печень дикого кабана очень вкусный продукт. Особенно интересен рецепт приготовления печени в сметане. Она получается мягкой и очень вкусной.

Читайте также:  Булатный нож что это

Вначале печень (если она свежая), нужно сразу же обработать. Первым делом удаляются желчные протоки, плёнки. Затем её нужно охладить (подержать в холодильнике полчаса) и порезать на ломтики. Эти ломтики обсыпать мукой и обжарить с обоих сторон, можно на любом жире, но вкуснее всего на топлёном сливочном масле.

Как только печень обжарена, добавляем лук репчатый, стёртую морковку и солим по вкусу. Затем наливаем на сковороду стакан чистой воды и включаем сильный огонь. Когда содержимое воды закипит, постоянно помешивая, выпарим часть воды и добавим сметану. Огонь уменьшаем до малого, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим до закипания жидкости. Затем посыпать зеленью, потушить ещё минуту и выключить огонь.Выстоять блюдо 10 минут под крышкой и подавать к столу с картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей.

Ингредиенты блюда: печень дикого кабана 600 грамм; 1 морковка; две средних головки лука; столовых ложки пшеничной муки, высшего сорта; 2 столовых ложки топлёного сливочного масла; перец, соль, тмин, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу; вода(или бульон) — 1/2 стакана; свежая сметана — 1 стакан.

Источник: www.delovkusa.ru

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и быстрое блюдо из субпродуктов (печени) кабана. Печень мы обжарим на сковороде с луком и морковью. Ничего лишнего, всё просто и невероятно вкусно. Печень получается нежная и мягкая.

Для приготовления нам потребуется:

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное либо топленое сало — 2 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Печень промываем и вырезаем крупные сосудики.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Нарезаем на кусочки 3*3 см.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Теперь чистим репчатый лук, мелко нарезаем и отправляем на сковороду обжариваться.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке (я использую замороженную).

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Обжариваем до золотистого цвета.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Отправляем подготовленную печень на сковороду.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Насыпаем немного соли для вкуса.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Накрываем крышкой и жарим под крышкой 5-6 минут.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Перемешиваем и ждём ещё пару минут.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вся обжарка печени, не считая овощей, у нас заняла около 10 минут.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Добавляем зелень и перемешиваем. Выключаем и даём настояться минут 15.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Всё готово. Можно кушать. Приятного аппетита!

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

  • Предыдущий рецепт
  • Следующий рецепт

Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Мой любимый паштет из кабаньей печени

Это — одно из моих самых первых охотничьи кулинарных изобретений. Прошло уже наверное лет десять с того момента, как я первый раз замариновала кабанье сало, пожарила печень, овощи и соединила все в великолепном паштете. С тех пор многие мои друзья успешно используют этот рецепт и наслаждаются нежным, вкуснейшим блюдом, которое можно есть на завтрак, взять с собой на охоту или жестом фокусника извлечь из холодильника, когда быстро нужна охотничья закуска для нагрянувших гостей. Попробуйте его и вы. Ведь это по-настоящему просто!

Читайте также:  Из какой ткани шьют зимние куртки

Если у вас есть кабанье сало и печенка, то это блюдо получается почти бесплатным. Конечно же вы можете добавить в приготовленную по базовому рецепту массу молотые орехи, мелко нарезанный чернослив или что-то еще, но и без всяких наполнителей он имеет совершенно особенный вкус. Важно только не пережарить ингредиенты (в особенности — печень), иначе паштет потеряет нежность и приобретет неприятный привкус.

Потребуется: кабанье (250 г), печенка (500 г), 3 средние луковицы, 2 моркови, соль, перец, лавровый лист.

В той партии паштета, которая попала на фото, я дополнительно использовала чернослив. Но такой паштет нужно есть сразу, так как введение нарезанного чернослива в готовую массу может повлиять на сроки его хранения.

Для маринада: перец горошком (5-6 горошин), лавровый лист, пару луковок в шелухе (по желанию можно добавить цедру половинки лимона).

паштет из дичи, паштет из кабаньей печени, паштет из печени, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

Главный секрет — сало надо предварительно замариновать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус (чтоб получилось кисло, но спокойно можно было выпить ложку), перец горошком, лавровый лист, пару луковиц. Прокипятите 5 минут. Остудите, положите туда сало, порезанное кубиками три на три сантиметра (можно чуть крупнее). В маринаде сало должно пролежать минимум два дня.

Замариновать его можно больше, чем надо для паштета, — это вообще очень полезный в холодильнике продукт. Можно пожарить на нем картошку или яичницу — намного вкуснее, чем на обычном свином. Для самого паштета сала потребуется половина от веса печени. Или чуть больше, иначе он будет суховатым. Сало, нарезанное кусочками (тонкими ломтиками), обжарьте в сковороде на среднем огне, чтобы оно не горело, а максимально хорошо вытапливалось.

паштет из дичи, паштет из кабаньей печени, паштет из печени, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

Половину получившегося жира со шкварками перелейте в чашку, чтобы потом обжарить на нем овощи.

На оставшейся половине пожарьте печень, нарезанную кусочками пять на пять сантиметров или крупнее. Не пережарьте, чтобы кусочки не были жесткими.

паштет из дичи, паштет из кабаньей печени, паштет из печени, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

Нарежьте морковь и лук. Чем больше морковки, тем слаще получится паштет. Обжарьте их на оставшемся жире. Лук должен просто стать слегка золотистым по краям и мягким.

Соедините печень, обжаренные овощи, перец, соль, долейте немного воды, закройте крышкой и тушите минут 15–20.

паштет из дичи, паштет из кабаньей печени, паштет из печени, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

паштет из дичи, паштет из кабаньей печени, паштет из печени, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

Получившуюся смесь немного остудите, положите в блендер, тщательно измельчите (можно и два раза пропустить через мясорубку). Если жидкости мало, то масса плохо промалывается — липнет к стенкам, добавьте немного кипяченой воды. Готово.

паштет из дичи, паштет из кабаньей печени, паштет из печени, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

Может ли этот паштет храниться долго? Честно говоря, не знаю — у нас он никогда не залеживается.

Источник: www.huntingculture.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...