6 рецептов для детского пикника
Дети очень любят праздники на природе. Ведь можно вволю бегать и прыгать, купаться в речке, ловить рыбу, печь в золе картошку. Если вы решили организовать детский пикник, стоит заранее продумать, чем вы будете кормить и как развлекать маленьких непосед.
Еда для детского пикника должна быть простой, сытной и безопасной. Не берите на природу сладкие газированные напитки, салаты с заправкой из сметаны, острые и соленые блюда, десерты с кремом. Если у вас будет возможность развести костер или поставить мангал, то горячие блюда можно запечь на углях. Возьмите с собой большие пледы и одноразовые скатерти, необходимую посуду, влажные антибактериальные салфетки, бумажные полотенца, а также несколько бутылок с водой для мытья рук.
Оладушки с сосисками на палочках
Оладушки с сосисками на палочках
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 200-250 г,
- соль – 1 щепотка,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- сосиски – 5 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- деревянные шпажки.
Как приготовить:
Корзина на Природу | Идем на Шашлык!!!! | How to Plan Your Barbecue Menu
Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут. Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и кефир, взбейте венчиком. Всыпьте муку с содой, перемешайте, должно получиться достаточно густое тесто. Сосиски нарежьте кружочкам. В тесто влейте растительное масло и начинайте печь оладьи.
Раскалите большую сковороду с низкими бортиками. Большой ложкой выкладывайте тесто для оладий на сковороду, в тесто каждой оладьи положите кружочки сосисок и палочку. Пожарьте до готовности с двух сторон, аккуратно перевернув.
Тарталетки-ассорти с сыром
Тарталетки-ассорти с сыром
Это очень удобное для пикника блюдо, так как есть тарталетки можно прямо руками. Если на пикнике будет мангал, можно прогреть на нем тарталетки и подавать их теплыми.
- перец болгарский – 1 шт.,
- зеленый горошек – 50 г,
- томаты черри – 100 г,
- зелень – 1 пучок,
- молоко – 200 мл,
- яйца – 3 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- соль, перец – по вкусу,
- готовые тарталетки.
Как приготовить:
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, томаты черри разрежьте пополам, зелень мелко нарубите. Разложите в тарталетки подготовленный перец, зеленый горошек и половинки черри, добавьте зелень. Яйца взбейте с солью, добавьте молоко и натертый сыр, посолите и поперчите. Залейте тарталетки яичной смесью и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут.
Запеченный картофель с начинкой
Запеченный картофель с начинкой
Запекать картофель в золе – настоящее удовольствие как для детей, так и для взрослых. Сырой картофель в золе печется долго, но если заранее отварить его и добавить вкусную начинку, то получится быстрое и необычное блюдо.
- картофель – 8 шт.,
- сыр твердый – 300 г,
- ветчина – 200 г,
- зелень – 1 пучок,
- помидоры – 2 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
5 ЗАКУСОК для Пикника! Быстрые рецепты
Для этого рецепта лучше выбрать картофелины большого размера. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Сыр измельчите на крупной терке. Отварите картофель в мундире почти до готовности, чтобы он не разварился. Разрежьте вдоль пополам и вырежьте ложкой мякоть.
Наполните половинки картофеля подготовленной начинкой, посыпьте сыром и сложите половинки картофеля вместе. Плотно заверните каждую картофелину в несколько слоев фольги. Перед подачей прогрейте картофель на мангале или запеките в золе в течение 10 минут.
Большой фруктовый пирог
Большой фруктовый пирог
Если на пикнике вы отмечаете день рождения, праздничный торт с кремом можно заменить большим фруктовым пирогом. Его лучше испечь в металлической форме и прямо в ней же привезти на пикник. Нам потребуется:
- мука – 350-400 г,
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 250 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 250 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой,
- ванилин – на кончике ножа,
- соль – 1 щепотка,
- любые фрукты и ягоды для начинки – 600 г.
Как приготовить:
Для этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды. Фрукты нарежьте кусочками, ягоды промойте и обязательно обсушите. Учтите, что темные ягоды (черная смородина, черника, ежевика) могут окрасить тесто. Сливочное масло растопите и охладите. Яйца хорошо вбейте с сахаром до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло и сметану.
Муку просейте с солью, ванилином и разрыхлителем. Всыпайте порциями муку, перемешивая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться достаточно густое.
Дно формы большого размера выстелите бумагой для выпечки. Фруктовую начинку разделите на три равные части. На дно выложите первую часть начинки, залейте половиной теста. На тесто выложите равномерно вторую часть и залейте оставшимся тестом. Верх пирога украсьте оставшимися фруктами и ягодами.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.
Фруктовый десерт с маршмеллоу и шоколадом
Фруктовый десерт с маршмеллоу и шоколадом
- фрукты мягкие (персики, бананы, груши, сливы) – 500 г,
- маршмеллоу – 200 г,
- шоколад – 100 г.
Как приготовить:
Фрукты нарежьте пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломайте. Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшую прямоугольную форму. Выложите в форму из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад. Аккуратно заверните и запекайте на углях 10 минут. Сделайте порционные формы с десертом для каждого гостя.
Подавайте десерт в форме, в которой он запекался.
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.
- клубника – 1 кг,
- лимон – 2-3 шт.,
- мята – 1 пучок,
- сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре. В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.
Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!
Еще больше полезных и интересных статей и рецептов
вы найдете в нашем pdf-журнале
Источник: www.passion.ru
Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»
Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим Дома» подготовила большую подборку закусок и ссобоек. Мы постарались собрать в одном месте самые разные рецепты, чтобы каждый обязательно нашел что-то по своему вкусу. Надеемся, угодили!
Выбирайте идеи по душе, вдохновляйтесь и экспериментируйте.
Рулетики из баклажанов по-итальянски
Предлагаем приготовить всем известное блюдо с начинкой со средиземноморскими нотками. Измельченная паста получается такой вкусной, что трудно удержаться от соблазна съесть ее сразу!
Фалафель в пите с салатом и помидором
Фалафель — хорошая альтернатива мясной котлетке, подавать можно с соусом, сделанным на основе пасты тахини с добавлением лимонного сока и пряностей.
Луковые кольца
Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город. Блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит лук, потому что колечки получаются очень вкусными и хрустящими.
Лаваш а-ля хачапури гриль
Если собираетесь на пикник, обязательно захватите с собой несколько листов лаваша и простую сырную начинку в контейнере. Собранная закуска разлетится мгновенно!
Запеченный печеночный паштет с грибами
Нежный паштет из печени подойдет к любому хлебу или лепешке. Берите с собой на природу для сытного перекуса.
Пита с курицей, перцем и беконом
Если осталось немного праздничной курицы и не знаете, что с ней делать, превратите остатки в потрясающий перекус. Соус из горчицы и копченой паприки сделает вкус блюда еще ярче, а красный винный уксус добавит пикантности.
Рулеты из сулугуни с брынзой
Закуска с начинкой из сербской брынзы подойдет не только для обеденного стола, это ароматное сырное блюдо будет уместно и на пикнике. Перед тем как отправиться на природу, поместите рулетики в контейнер и поставьте на час в холодильник.
Слоеные мини-пироги
Мини-пироги из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Предлагаем рецепт по итальянским мотивам: с моцареллой, соусом песто и помидорами.
Куриный рулет с паприкой
Достойная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Можно использовать грудку, но сочнее рулет получается из целой птицы. Сделайте закуску заранее, и она обязательно выручит вас на пикнике.
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Небанальная хлебная импровизация, которую можно приготовить и на праздничный стол. Будет хорошо сочетаться с рыбой или мясом, приготовленными на гриле.
Гуакамоле
Сытная вегетарианская закуска — мексиканский соус из авокадо — подойдет к кукурузным лепешкам, крекерам и овощным палочкам.
Спринг-роллы с семгой
Угостите своих друзей популярной азиатской закуской. Не забудьте перед использованием размочить в воде рисовую бумагу, чтобы она стала мягкой и податливой.
Галета с яйцом, сыром и луком
С приготовлением галеты справится даже начинающий кулинар. Универсальное тесто сочетается с любыми начинками, но вареные яйца с молодым луком и зеленью — самый летний вариант!
Овощной салат «Три капусты»
Лучшее дополнение к шашлыку — салат из свежих овощей. Вместо привычного дуэта огурцов с помидорами рекомендуем приготовить капустное ассорти с морковью и зеленым горошком.
Сэндвичи «Весенние»
Яркие сэндвичи порадуют своим необычным видом ваших друзей и близких. Такое угощение легко сделать дома и взять с собой на прогулку или в поездку.
Грибы с начинкой
Для приготовления грибов с начинкой лучше использовать шампиньоны с крупными шляпками. Украсьте закуску сметаной и свежей зеленью.
Хлебные кулечки с салатом
Хлебные кулечки по этому рецепту можно наполнить любым салатом, который вам больше нравится. Фантазируйте!
Элементарный пирог с молодой капустой
Аппетитный домашний пирог с молодой капустой будет особенно хорош на природе с горячим чаем.
Мусс из запеченной свеклы
Простая в приготовлении, но очень оригинальная намазка с запеченной свеклой, творожным сыром, зеленью и грецкими орехами.
Малосольные огурчики
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Понадобятся смородиновые листья, укроп, хрен и чеснок. Подавать к столу можно уже через 3 часа!
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение: квадратиками, ромбиками, кружочками. Если раскатать тесто очень тонко, то печенье получится более хрустящим. Сыр подойдет любой.
Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
Закуска из слоеного бездрожжевого теста с кедровыми орехами и соусом песто раздразнит аппетит. Такую выпечку еще можно готовить как угощение к чаю тем, кто не любит сладкое.
Запеченная кукуруза
Кукурузу обычно принято варить, но в запеченном виде с оливковым маслом и паприкой початки получаются даже еще вкуснее.
Чесночная лепешка с моцареллой
Ароматная домашняя лепешка с чесноком, моцареллой и зеленью дополнит салаты из свежих овощей, жареную курицу или мясо на гриле.
Запеченные ароматные цукини
Запеченные овощи — это всегда вкусно! Представляем простой и быстрый способ приготовления цукини с пармезаном, пряными травами и сушеным чесноком.
Цветная капуста в кляре
На природе в ожидании готовящегося мяса будет очень приятно перекусить хрустящей цветной капустой в кляре на газированной воде.
Риет из запеченного лосося
Риет — достояние французской кухни. От паштета отличается тем, что имеет не однородную гладкую консистенцию, а более грубую волокнистую текстуру.
Сырно-творожные косички
Такими палочками-косичками с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети. Подавайте вместо обычного хлеба.
Тортилья с тунцом по-средиземноморски
Лепешки с консервированным тунцом, оливками, красным луком и помидорами получаются сочными даже без дополнительного соуса. Зелень добавляйте по желанию.
Закусочные пирожки с зеленью
Эти чудесные пирожки-малышки — просто находка для пикника на природе. Разные виды зелени отлично сочетаются друг с другом в начинке, а крем-чиз с пармезаном придают выпечке нежный и пикантный вкус.
Благодарим всех авторов за отличные рецепты и советы. Пусть погода будет солнечной, а угощения на пикнике — непременно вкусными!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Скоро лето: подборка рецептов легких салатов для пикника
Как здорово отправиться на дачу или пикник большой компанией! Многие всю зиму мечтают о том, чтобы посидеть у костра, полюбоваться красивыми
Домашние лимонады: 20 рецептов от «Едим Дома»
В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие
Просто и вкусно: что приготовить на природе, кроме шашлыка
Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится
Источник: www.edimdoma.ru
7 блюд для пикника, которые можно взять с собой или приготовить на природе
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
Майские праздники не за горами и погода спешит порадовать нас своим теплом. Следовательно, пора начинать собирать и подготавливать всё необходимое для отдыха на природе, ведь сезон пикников официально открыт. Шашлык – шашлыком, но в мире полным-полно других интересных и простых в приготовлении блюд, которые станут прекрасной альтернативой колбаскам на гриле и мясу.
1. Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром. Фото: http://edinstvennaya.ua.
На природе любая, даже самая обычная еда в разы вкуснее. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов маффины, которые можно приговорить с различной начинкой: от привычной сладкой и овощной до сытной мясной, как в данном рецепте.
• Куриное филе — 500 г;
• Сыр твёрдый — 150 г;
• Сметана — 4 ст. л;
• Молоко — 250 мл;
• Мука цельнозерновая — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень.
Что может быть вкуснее мясных кексов? Фото: 1000.menu.
• Яйца смешать со специями и сметаной;
• Взбить венчиком;
• Добавить молоко, постепенно добавляя муку (постоянно помешивая);
• Куриное филе отварить в течение 15 минут;
• После охладить;
• Готовое филе нарезать равномерными кубиками среднего размера;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Лук мелко нарезать;
• После смешать его с сыром и курицей;
• Зелень порубить и добавить к получившейся смеси;
• Хорошенько перемешать и добавить жидкое тесто;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• Формы для выпекания заполнить получившейся смесью;
• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
2. Луковые кольца
Хрустящие луковые кольца. Фото: gastronom.ru.
Хрустящие луковые кольца – идеальная закуска, которая отлично подойдёт для пикника на природе. Такое блюдо очень быстро и легко готовится, а ещё его весьма удобно брать с собой на вылазку. Стоит так же отметить тот факт, что столь пикантная закуска послужит хорошей альтернативой различным магазинным чипсам, сухарикам и прочему вкусному, но не всегда полезному фаст-фуду.
• Лук (средний или крупный) – 3 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Пиво – 250 мл;
• Мука – 100 г;
• Соль – ½ ч. л;
• Растительное масло — для кляра.
Луковые кольца в панировке. Фото: 1000.menu.
• Лук очистить;
• Нарезать равномерными кольцами;
• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить в густую пену;
• Желтки взбить с пивом;
• После добавить просеянную муку;
• Взбить до однородной массы;
• В пивную смесь добавить белковую смесь;
• Хорошо перемешать;
• Растительное масло разогреть в глубокой сковороде;
• Луковые кольца обвалять в кляре;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. Фаршированный багет
Фаршированный багет. Фото: cookjournal.ru.
Фаршированный багет или другими словами – багет-рулет – то, что отлично подойдёт для пикника. Блюдо, которое готовится за считанные минуты, станет прекрасным перекусом, или же полноценной едой на свежем воздухе, тем более, если у вас есть детишки, что резво бегают по лужайке, играя в игры, ожидая шашлык или печёную на костре картошку.
• Багет — 1 шт;
• Варёные сосиски (можно взять варёную колбасу или ветчину) — 400 г;
• Солёные огурцы (по желанию можно заменить на свежие) — 200 г;
• Сливочное масло — 150 г;
• Дижонская горчица — 1/2 ст. л;
• Лимонный сок — 1/2 ст. л;
• Соль, молотый перец по вкусу;
• Свежая зелень по вкусу.
Вкусно, просто и сытно. Фото: google.ru.
• Багет или батон разрезать вдоль, удалить мякиш;
• Огурцы и сосиски мелко нарезать;
• Смешать с соком лимона, горчицей, размягчённым маслом и молотым перцем;
• Мякиш раскрошить и подсушить в духовке;
• После добавить его к смеси из горчицы, лимонного сока, огурцов и сосисок;
• Хорошо перемешать и нафаршировать половинки багета;
• Нафаршированные половинки хлеба аккуратно соединить;
• Отправить в холодильник примерно на 1-1,5 часа;
• Как только масло затвердеет, блюдо будет готово;
• Перед подачей нарезать ломтиками и украсить зеленью (по желанию зелень можно добавить к смеси всех ингредиентов).
4. Капрезе на шпажках
Салат капрезе на шпажках. Фото: voprosoff.net.
Зачастую салаты не очень удобно есть на природе, поэтому мы привыкли брать с собой целые овощи, ведь так гораздо проще, нежели ковыряться вилкой в миске, стараясь подцепить и не уронить ломтик огурца или помидора. Но в случае с салатом капрезе всё гораздо проще. Его преимущество заключается в том, что все ингредиенты для удобства нанизаны на шпажку.
• Помидоры среднего размера — 2 шт (можно заменить на черри — 6-8 шт);
• Моцарелла — 200 г;
• Базилик — 50 г;
• Оливковое масло — 2 ст. л;
• Песто — 1 ч. л;
• Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Простая и вкусная закуска для пикника. Фото: volshebnaya-eda.ru.
• Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками по 0,5 см;
• Помидоры хорошо вымыть и просушить;
• Нарезать такими же кубиками или ломтиками как и сыр;
• Если это черри то их следует разрезать напополам;
• Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и песто;
• Дать слегка настояться;
• После аккуратно и поочерёдно нанизать помидоры, сыр и листик базилика;
• Готовый салат на шпажках сложить в контейнер и взять с собой на природу.
5. Сосиски в лаваше
Сосиски в лаваше. Фото: eda-offline.com.
Если вы не знали, то из сосисок можно сделать отменную закуску для пикника и совсем необязательно жарить их на костре, как чаще всего мы привыкли делать.
• Армянский лаваш — 2 листа;
• Сосиски — 8 шт;
• Сыр — 100 г;
• Зелень — 1 пучок;
• Майонез, кетчуп, горчица для подачи.
Невероятно вкусно. Фото: google.ru.
• Отрезать небольшой кусок армянского лаваша;
• Положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью;
• Свернуть лаваш в рулет;
• Всё то же самое сделать с остальными сосисками;
• После поджарить рулетики на решётке до золотистого цвета;
• Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.
6. Хлебные палочки с ветчиной или беконом
Хлебные палочки с беконом. Фото: italiareport.com.
Хлебные палочки с ветчиной или беконом прекрасно подойдут для пикника. Кстати, использовать можно как готовые гриссини, так и приготовить их самостоятельно. Ко всему прочему, для начинки можно использовать не только вышеперечисленные продукты, а и сыр.
• Мука — 250 г;
• Сухие дрожжи — 1 ч.л;
• Соль — 1/2 ч.л;
• Растительное масло — 1 ст.л;
• Вода — 175 мл;
• Сыр — 100-150 г;
• Бекон (ветчина) — 7-10 полосок.
Закуска для пикника. Фото: sgastronomy.ru.
• Замесить тесто и оставить его под полотенцем на 1 час;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Раскатать тесто пластом (желательно прямоугольной формы);
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• После тесто свернуть в три слоя;
• Разрезать на тонкие полоски примерно в 1 сантиметр толщиной;
• Полоски бекона разрезать на пополам и обмотать ими хлебные палочки;
• Оставить на 30-60 минут в тёплом месте;
• После сбрызнуть водой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
7. Сэндвич с курицей-гриль
Сэндвич с курицей-гриль. Фото: dostavkafresh.ru.
Сэндвичи любят не только взрослые, а и дети, тем более если речь идёт о вкусном сочном курином филе и зажаренной хлебной корочке, что так аппетитно хрустит на зубах. К тому же, это блюдо станет прекрасным перекусом на природе. Его можно заранее приготовить дома и взять с собой, или же подготовив заранее всё необходимое приготовить на природе, придавая продуктам тонкий аромат дыма.
• Куриное филе — 2 шт;
• Ржаной хлеб — 8 ломтиков;
• Сливочный сыр — 80 г;
• Огурец — 1-2 шт;
• Зелень, соль, перец по вкусу.
Блюдо, перед которым невозможно устоять. Фото: google.ru.
• Куриное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики;
• Быстро обжарить на решётке или на сковороде гриль (можно просто на раскалённой сковороде без масла);
• Посолить и поперчить;
• Остудить до комнатной температуры;
• Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным сыром;
• Огурец нарезать тонкими ломтиками;
• Ломтики хлеба намазать сливочным сыром;
• Сверху положить ломтики огурца и ломтики курицы;
• Накрыть вторым ломтиком хлеба.
До майских праздников ещё есть время, а вот до Пасхи осталось совсем ничего. Поэтому стоит поспешить испечь праздничные куличи по новым рецептам , которые обязательно стоит попробовать.
Источник: novate.ru
Меню на пикник на природе
Лето! Жара! Многие семьи стараются покинуть пыльный душный город и выехать на свежий воздух – в лес или к реке. Независимо от того какой отдых вы предпочитаете, меню на пикник на природе надо тщательно планировать.
Ведь возможности докупить забытую буханку хлеба может и не быть. Вариант, когда с собой берут дешевые рыбные консервы или супы в пакетах – тоже не хорош. В лучшем случае вы получите стойкое отвращение к консервам и концентратам, а в худшем… ну не будем о худшем 🙂
В статье мы рассмотрим примерное меню для выезда на природу на выходные дни с вечера пятницы до обеда воскресенья. Впрочем, такое меню на пикник на природе подойдет и для небольшого семейного похода или вылазки на дачу.
Меню на пятницу
Ужин:
- Чаще всего коронное блюдо пикника – шашлык. И в пятницу вечером будем готовить именно его. Существует великое множество рецептов этого вкусного, но не очень полезного блюда. Например, шашлык из курицы. Или шашлык из свиной печени . В качестве гарнира запекаем овощи на гриле.
- А пока шашлык жарится, приготовим закуски: Рулетики из лаваша с рыбой . Если нет рыбы, то эти рулетики вкусны и просто с зеленью. Или нарезаем заранее приготовленный хлеб с начинкой .
- Собираем фаршированные яйца – грибы для этого рецепта лучше подготовить дома, а на природе смешать начинку и нафаршировать.
- И салат по вашему любимому рецепту , или можно просто нарезать овощи.
- А вечером можно долго сидеть с кружечкой ароматного чая с овсяным печеньем (готовим дома заранее) и любоваться звездами.
Меню на субботу
- Завтрак:
Каша рисовая на концентрированном молоке с изюмом. Концентрированное молоко разводится примерно 1:3 водой, дальше готовится как обычная каша. Если с вечера остался шашлык, можно не добавлять в общий котелок сахар и изюм – желающим будет гарнир к мясу.
Чай, кофе, овсяное печенье . - Обед:Уха с водкой и поленом . Или суп с рыбными консервами .
Если вы не уверены, что удастся добыть щуку на месте, можно привезти замороженную рыбу с собой. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, можно или использовать специальные сумки-холодильники, или сделать из подручных средств импровизированный холодильник. Замороженные продукты заворачиваются в фольгу, складываются в сумку, туда же кладут несколько пластиковых бутылок с предварительно замороженной водой, и все это накрывается одеялом. Сохранность продуктов в течение нескольких дней обеспечена. - Полдник. Творог со сгущённым молоком и фруктами. Компот из яблок .
Если сезон, в лесу можно насобирать черники и земляники. Если еще рановато, сухофрукты заливают кипятком и добавляют к творогу. - Ужин.Шашлык из форели или Скумбрия, запеченная с базиликом и сельдереем. Гарнир – запечённый картофель. Салат.
Любителей экзотики можно побаловать салатом с черемшой.
Чай, Бабушкино печенье
Меню на воскресенье
- Завтрак:Каша ячневая . Вместо обычного молока используем концентрированное.
- Обед:Грибной суп с перловой крупой. Если не повезло, и грибов пока нет – не страшно: этот суп можно приготовить и с сушеными грибами.
- Чай, печенье, доедаем, что осталось.
Перед тем как сняться с полянки, не забываем убрать за собой. Чаще всего мусор закапывают, однако бродячие собаки из ближайшей деревни находят по запаху такие захоронения и разрывают их. После этого живописная полянка превращается в свалку. Если нет возможности забрать мусор с собой и выбросить в контейнер, его лучше сжечь. Консервные банки, которые обожгли на костре, разрушатся ржавчиной за один-два года.
Надеюсь, что наше меню на пикник на природе поможет вам не думать о том, чем и как кормить друзей или семью, а увеличит удовольствие и пользу от выходных, проведенных вдали от города. Желаем вам отличных впечатлений, приятного отдыха и сил на новые подвиги!
Источник: menunedeli.ru
Что приготовить для пикника: выбираем меню вместе с профессионалами
Приятная компания, погожий денек, поляна на краю леса, костер и накрытый прямо под древесной сенью импровизированный стол – вот и все, что нужно для летнего пикника. Самое популярное угощение на таком дружеском пиршестве — «его величество» шашлык, однако кроме него на мангале можно приготовить массу других, не менее вкусных блюд.
Как организовать пикник: подготовка к выезду на природу
Рецепты для пикника
Маринованные шампиньоны
Возьмите 1 кг крупных молодых шампиньонов, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Сложите грибы в плотный пластиковый пакет, влейте в него полстакана оливкового масла, полстакана соевого соуса и сок из половинки лимона. Если хотите, посыпьте грибы 2-3 щепотками молотой перечной смеси. Туго завяжите пакет, несколько раз его встряхните и на ночь отправьте в холодильник. Будучи на пикнике, нанижите грибы на тонкие шампуры, поджарьте над углями и подайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Закусочный рулет
- армянский тонкий лаваш (непременно очень свежий) – 2 упаковки по 2 шт. в каждой;
- голландский или любой другой твердый сыр – 250 г;
- морковка по-корейски – 300-400 г;
- свежие огурцы – 300-400 г;
- латук или пекинская капуста – 300 г;
- майонез — 1 большая упаковка (400 г);
- укроп – 2 пучка;
- острый кетчуп – 4 ст.л.;
- горчица и мед – по 2 ч. л.
- Из кетчупа, майонеза, меда и горчицы сделайте однородный соус. Если любите острое, всыпьте в него 3/4 ч. л. молотого перца.
- Натрите на мелкой терке сыр, порубите укроп, латук порвите на кусочки руками, пекинскую капусту и огурцы порежьте толстой соломкой.
- Отмотайте большой кусок пищевой пленки, разложите на нем лист лаваша и посыпьте его тертым сыром.
- Поверх сырного слоя уложите второй лавашный лист, смажьте его половиной приготовленного соуса и обильно посыпьте укропом и капустой (либо салатом).
- Накройте овощи третьим листом, намажьте его остатками соуса, на соус выложите огуречную и морковную соломку.
- Скрутите получившуюся многослойную конструкцию в плотный длинный рулет, заверните его в пленку и до утра уберите в холодильник.
- На природе освободите рулет от упаковки и нарежьте толстыми «шайбами». На разрезе этот закусочный рол так красив, что никакой дополнительный декор ему не нужен, поэтому сразу выставляйте его на стол и наслаждайтесь произведенным эффектом.
Меню для пикника: хот-доги
Главное блюдо любого американского пикника – традиционные сосиски в булочках, но приготовленные на русский лад, они непременно придутся по вкусу всем вашими гостям.
- свежая капуста – 1/2 маленького вилка (примерно 0,6 кг);
- морковь – 2 штуки средней величины;
- винный (или яблочный) 6% уксус – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 6 ст. л.;
- свежий салатный огурец (средний) – 1 шт.;
- лук-перо – 1 пучок;
- жирный (9%) творог – 0,5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- несладкий йогурт или хороший кефир – 1 стакан;
- тонкие длинные сосиски в бараньих черевах (в/с) – 8 шт.;
- булочки для хот-догов – 8 штук.
- Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка обомните руками. Чищеную морковку натрите на «корейской» терке и смешайте с капустой. Влейте в салат весь уксус, 2 ложки масла, перемешайте овощи, немного их поперчите, посолите и отставьте в сторону на полчаса.
- Огурец нарежьте тоненькими кружочками. Чеснок продавите через пресс, зелень лука мелко изрубите. В блендере взбейте творог с йогуртом, введите в кисломолочную смесь зелень и чесночную кашицу. Посолите творожный соус и хорошо его вымешайте.
- Сосиски смажьте маслом и поджарьте на решетке. Булочки надрежьте и тоже слегка обжарьте на гриле.
- В каждую булочку положите 2 ст. л. творожной смеси, 2 ст. л. капустного салата, 1 жареную сосиску и несколько кружков огурца. Чтобы хот-доги было удобней есть, наполовину оберните их кулинарным пергаментом и раздайте гостям.
Собираясь на загородный пикник, не забудьте прихватить с собой несколько плотных больших мешков для сбора мусора и запас технической воды, которая непременно вам понадобится для мытья рук перед едой и приготовления пищи.
Источник: www.7ya.ru