Что необычное можно приготовить из мяса кабана. Мясо имеет специфический запах. Нужно ли мясо предварительно как то обрабатывать? Буду рада любым рецептам.
комментировать
в избранное up —>
Niki M [358K]
более года назад
Тушеное мясо кабана в вине
- 800 грамм филе кабана
- луко репчатый одна головка
- чеснок — один зубчик
- 4 моркови
- 250 грамм свежих грибов
- 2 столовые ложки масла
- 25 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 750 мл красного вина
- 1 лавровый лист
- Мясо кабана нарезать кусочками.
- Очистите и нарежьте лук. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Очистите морковь и нарежьте дольками. Грибы очистить и нарезать соломкой.
- В большой посуде для запекания разогрейте сливочное масло и растительное масло. Обжарьте лук, бекон в течение пяти минут.
- Добавить кусочки кабана и варить пять минут на среднем огне
- Затем положить грибы, чеснок, морковь. Посыпать мукой и готовить еще в течение двух-трех минут..
- Налейте красное вино в форму для запекания. Он должен покрывать мясо. При необходимости долейте немного воды.
- Добавьте лавровый лист и готовьте не менее четырех-пяти часов на слабом огне.
- Подавать с картофельным пюре или каштанами.
система выбрала этот ответ лучшим
Сало дикого кабана в луковой шелухе, ооочень вкусное! (рецепт подходит и для свиного сала)
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Хорошие рецепты с лимонами
Человечеству сильно повезло с лимоном. Носитель свежести, каких мало, вкуса, который приносит радость, и в целом — какого-то очень праздничного задора. Вспомните: половина праздничных новогодних десертов обязательно содержит лимонный сок или цедру. Кроме того, лимон еще отлично себя ведет в салатах, или под боком у тушеной курицы, или сложившись в намазку курд вместе с яйцами и маслом. Лимону рады почти все ингредиенты, все готовы потесниться, чтобы ему нашлось место в кастрюле, банке, салатной миске или посреди пирога.
Мы собрали вместе наши любимые рецепты, добавили к ним несколько очень популярных, и получалась эффектная подборка.
Варенье из лимона
Лучшее, что можно сделать с лимоном, — удалить косточки и сварить с сахаром в пропорции один к одному. Готовьте больше, варенье улетает вмиг.
Источник: eda.ru
нежнейшее мясо кабана на сковороде
Как готовить кабана
Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом. Главное — знать приемы обработки кабанятины и испытанные знатоками рецепты приготовления блюд из нее.
Тушеное мясо кабана — одно из популярных.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как готовить кабана
- Как приготовить мясо катрана
- Можно ли есть лисье мясо
Вам понадобится
- Мясо кабана — 2 кг
- Сало копченое — 160 г
- Жир — 160 г
- Сметана — 1 кг
- Овощная смесь из корня петрушки
- сельдерея
- моркови — 320 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Уксус — 4 ч. ложки в 12 ст. ложках горячей воды
- Мука — 8 чайных ложек
- Горчица — 4 ч. ложки
- Черный перец
- лавровый лист
- сахар
- соль
- лимонный сок — по вкусу.
Инструкция
Очистите кожу кабана от щетины опаливанием или ошпариванием (с последующим выдергиванием жестких волос).Тщательно промойте мясо. Если требуется удаление неприятного запаха (у старых особей, в период гона у самцов), смягчение жесткого мяса, замочите куски кабанятины на несколько часов (в зависимости от величины порции) в 1,5 % -ном растворе уксуса.
Очистите приготовленные куски мяса кабана от пленок. Нашпигуйте салом. Порежьте лук и корнеплоды, обжарьте на жире. Полейте мясо горячей водой с уксусом. Добавьте овощную смесь, накройте емкость для тушения крышкой и поместите в духовку.
Тушите до готовности, подливая воду и орошая мясо выделяющимся соком.
Нарежьте готовое мясо кабана крупными кусками, слегка подрумяньте на сковороде. Приготовьте соус: размешайте в сметане муку, горчицу, сахар, лимонный сок. Добавьте мясной сок. Доведите массу до готовности на огне, при необходимости перетрите. Полейте соусом куски кабанятины.
Тушеное мясо в сметанном соусе готово!
Видео по теме
Обратите внимание
Жесткое мясо самцов кабана в течение суток рекомендуется вымачивать в растворе столового уксуса (2-3%) или в молочной сыворотке . Куски туши с мускулами и жилами (прослойками соединительной ткани) следует долгое время проваривать в воде.
Полезный совет
Тушеное мясо предпочтительно готовить из лопаточной части туши. Из задней (окорочной), наиболее ценной, готовят копченое, соленое, запеченое мясо кабана, ветчину.
Связанная статья
Как приготовить тушеную говядину с морковью
- «Блюда из дичи и птицы», Т.С. Васильева, 2009
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как вымачивать мясо кабана
- Как запечь мясо кабана
- Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как приготовить мясо кабана, чтобы не было запаха
- Как приманить кабана
- Как сделать хамон
- Как приготовить дикое мясо
- Можно ли есть мясо с душком
- Тельное: история блюда и рецепты
- Как готовить конину
- Как запечь молочного поросенка
- Как забить поросенка
- Как приготовить тушеную конину
- Что такое свиная корейка и как ее готовить
- Можно ли в Новый год Свиньи готовить и есть свинину
- Как приготовить мясо по-монастырски
- Как солить толстую свинушку и волнушку
- Бычки — рыба мелкая, но вкусная
- Как готовить и хранить горькушки
- Как используют пастернак в кулинарии
- Гриб дождевик: как готовить из него вкусные блюда
- Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как приготовить белугу
- Как варить свинушки
- Что можно приготовить из гриба-песочника
Присоединяйтесь к нам
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru
Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
Рецепты вкусных кулинарных блюд из дикой козы, оленя, лося, медведя, кабана.
Закуска из лосятины в горчично-майонезном соусе
Рецепт закуски из лосятины невероятно прост , но требует долгой подготовки мяса . П еред приготовлением его нужно от 3 до 24 часов вымачивать в воде для достижения необходимой мягкости.
Жареное медвежье мясо
Рецепт приготовления. Мякоть медвежьего окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде (см.рецепт) в течение 4 дней. Затем положить в посуду, добавить нашинкованные спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо.
Залить этим бульоном медвежье мясо и тушить в течение 5-6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей медвежье мясо нарезать ломтями по 2-3 на. порцию, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых пшеничных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Гарнир (маринованные овощи, фрукты, пикули или салат из капусты, свеклы) подать отдельно в салатнике, соус кисло-сладкий с орехами (сациви) – в соуснике.
Продукты на порцию: медвежье мясо – 150 г, маринад – 75 г, мука – 5 г, яйца – 10 г, сало свиное для жарки – 15 г, сухари – 15 г, соус – 75 г, маринованные овощи – 80 г, морковь, сельдерей, петрушка и лук репчатый – по 10 г.
Шницель из кабана
Рецепт приготовления. Шницель из кабана приготовить и подать так же, как шницель из телятины. Пропорции ингредиентов те же.
Продукты на порцию. Мясо кабана – 140 г, яйца – 8 г, сухари – 20 г, комбижир особый – 12 г, масло сливочное – 8 г, каперсы – 8 г, лимон – 1/8 шт., гарнир – 150 г, соль, перец.
Тушеный кабан под красным соусом
Рецепт приготовления. Отделить мясо кабана от костей кусками по 1-1.5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом (см.рецепт) и выдержать в холодном помещении в течение 2.5-3 суток.
Маринованное мясо кабана обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в духовку.
Через каждые 3-5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо кабана, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 мин., посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1-2 куска на порцию и залить соусом. Подать тушеного кабана с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.
Продукты на порцию: мясо кабана – 150 г, маринад – 100 г, сало свиное топленое – 5 г, вино – 30 г, морковь – 20 г, петрушка и сельдерей – по 15 г, лук репчатый – 20 г, мука – 4 г, гарнир – 150 г.
Олень (лось) жареные
Рецепт приготовления. Спинку и крупные части окорока или лопатки оленя или лося, выдержанные в маринаде (см.рецепт), нашпиговать свиным салом и жарить в духовке так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите (водяная баня). Жареных оленя или лося подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кисло-сладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса – варенье брусничное или черносмородиновое.
Продукты на порцию: мясо оленя (лося) – 150 г, маринад – 75 г, шпиг – 20 г, сало свиное для жарки – 5 г, гарнир – 150 г или маринованные плоды, ягоды – 75 г, соус – 50 г или варенье – 30 г.
Дикая коза жаренная
Рецепт приготовления. Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить (см. разделка зайца), положить в маринад (см. рецепт) и выдержать в течение 2-3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином.
Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4 дней, после чего также зачистить от сухожилий. Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить дикую козу на вертеле или на противне с жиром в духовке. Готовое мясо нарезать ломтями по 2-3 куска на порцию и залить крепким мясным соком.
Подать мясо дикой козы с жареным картофелем в форме соломки, стружки или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый или перечный с уксусом.
Продукты на порцию. Мясо дикой козы – 150 г, маринад – 75 г, шпиг – 20 г, сало свиное для жарки – 5 г, гарнир – 100 г, соус – 75 г.
Дикая коза, жаренная на вертеле
Рецепт приготовления. От спинной и почечной частей туши дикой козы отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски. Выдержать мясо дикой козы в маринаде (см.рецепт) в течение 12-15 часов.
Перед жаркой мясо вынуть из маринада, обсушить полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, смазать оливковым (прованским) или сливочным маслом, укрепить на вертеле и жарить до готовности, периодически смазывая его маслом. Готовое филе дикой козы положить на блюдо, украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями зеленого салата, луком.
Рядом с филе положить жареный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков. Вместо жареного картофеля можно использовать в качестве гарнира крокеты картофельные, из каштанов или фасолевого пюре. Гарнир можно также подать в отдельной посуде – на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой. Отдельно в соуснике подать к филе дикой козы соус черносмородиновый или один из острых соевых соусов или соус «Южный».
Продукты на порцию: филе дикой козы – 200 г, маринад – 100 г, шпиг – 20 г, масло сливочное – 5 г, гарнир – 100 г, соус – 50 г или острый соус – 30 г, соль, зелень.
Дикая коза, тушенная с вином и яблоками
Рецепт приготовления. Подготовить филе дикой козы, как описано выше, замариновать ( см.рецепт ), нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным салом, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук.
Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 минут. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона.
Готовое мясо вынуть, а в посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить и протереть через сито вместе с овощами и яблоками. При подаче филе положить на блюдо и полить маслом. Гарнир для тушеного филе дикой козы – зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста или другой овощной гарнир. Соус подать отдельно в соуснике.
Продукты на порцию: мясо дикой козы – 200 г, маринад – 100 г, шпиг – 20 г, сало свиное – 10 г, масло сливочное – 5 г, коренья и лук – 15 г, яблоки антоновские – 30 г, апельсины – 30 г, вино – 15 г, бульон мясной – 75 г, гарнир – 150 г.
Котлеты из дикой козы
Рецепт приготовления. Котлеты натуральные и отбивные (в сухарях) из дикой козы приготовить так же, как котлеты из телятины (см. рецепт). Жарить на топленом свином сале, а при подаче полить сливочным маслом. Подать можно с пюре из каштанов, отварной фасолью, картофелем, жаренным соломкой, брусочками, стружкой. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый.
Продукты на порцию. Мясо дикой козы – 150 г, сало свиное – 12 г, масло сливочное – 5 г, гарнир – 100 г, соус – 75 г, перец.
Источник: receptino.ru