Что добавляют в уху

10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую...

10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком.

Картофель и морковь разделите на средние кусочки. Лук очистите. Зелень нарубите.

В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

После добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Готовьте ещё 7–15 минут, в зависимости от размера кусочков. Затем достаньте луковицу и посолите суп. Перед подачей посыпьте зеленью.

Попробуйте

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

ecobabka.ru

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 корня петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 500 г красной рыбы, например сёмги (можно использовать хвосты и обрезки);
  • 2½ л воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный и белый перец горошком — по вкусу.

Приготовление

Морковь, лук и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Зелень измельчите.

УХА. Как готовить уху правильно?

Рыбу порежьте на крупные кусочки, помойте и сложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды и варите на среднем огне 2–3 минуты после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте. Кастрюлю ополосните.

В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте овощи до золотистой корочки, примерно 5–7 минут.

Сложите в кастрюлю рыбу и овощи. Залейте оставшейся водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне примерно 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте зелень.

Поэкспериментируйте

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

Ингредиенты

  • 300 г щуки;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 2½ л воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г водки.

Приготовление

Щуку почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Голову и хвост можно тоже добавить в суп.

Пшено промойте и замочите.

Тем временем луковицу в шелухе разрежьте на половинки, морковь — на четвертинки, картофель — на средние кусочки. Зелень измельчите.

В кастрюлю сложите рыбу, лук, морковь, лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и варите на среднем огне, периодически снимайте пенку. Через 10–15 минут достаньте из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.

Оставшийся бульон процедите через сито и верните обратно в кастрюлю вместе с рыбой, варёными овощами, картофелем, тимьяном, солью и молотым перцем. После закипания засыпьте пшено и варите ещё 15 минут. Добавьте почти всю зелень, налейте водку. Готовьте ещё 5 минут.

Перед подачей дайте ухе настояться четверть часа. Украсьте зеленью.

Уха по-домашнему, вкусно и просто

Обязательно приготовьте

3. Уха из судака с помидорами

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 луковицы;
  • 10–12 черри или 4–6 обычных помидоров;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 5–6 веточек укропа;
  • 2120 мл воды;
  • 4 столовые ложки пшеничной крупы;
  • 700 г судака;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • ⅓ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки топлёного масла.

Приготовление

Картофель нарежьте средними кубиками, одну луковицу — мелкими. Черри разделите на половинки. Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарубите.

В кастрюлю налейте 120 мл воды. Вскипятите, засыпьте пшеничную крупу и варите 15 минут. Накройте крышкой и оставьте остывать.

Судака почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте средними кусочками. Залейте оставшейся водой и доведите до кипения на среднем огне. Как только начнёт появляться пена, убавьте огонь до минимального. Добавьте горошины перца, лавровый лист и целую луковицу. Посолите и поперчите.

Варите 15 минут, постоянно удаляйте пену.

Рыбу выложите в миску и накройте крышкой. Бульон процедите через сито и снова вскипятите. Засыпьте нарезанный лук и картофель. Варите на среднем огне 10–15 минут. После добавьте готовую рыбу, зелень, помидоры и пшеничную крупу.

Через 3 минуты бросьте масло. Выключите огонь и дайте ухе настояться примерно четверть часа.

Удивите всех

4. Уха из карасей с пастернаком

thedailymeal.com

Ингредиенты

  • 1½ кг карасей;
  • 1 корень пастернака — опционально;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 8–10 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рыбу почистите, выпотрошите. Отделите головы и удалите из карасей жабры.

Корни пастернака и петрушки нарежьте соломкой, морковь — некрупными кубиками. Зелень нарубите. Рис промойте.

В кастрюлю с кипящей водой положите головы и варите на слабом огне 25–30 минут. Снимайте пену. После процедите бульон через сито или марлю и залейте обратно в кастрюлю.

Закиньте корни пастернака и петрушки, морковь, лавровый лист и перец. Через 5 минут увеличьте огонь до среднего, положите тушки рыбы и рис. Варите 15–20 минут. Посолите, добавьте зелень и дайте ухе настояться четверть часа перед подачей.

Побалуйте себя ️

6. Уха опеканная

Ингредиенты

  • 1½ кг речной рыбы;
  • 1 корень пастернака;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • ½ небольшой моркови;
  • 5–6 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 лавровых листа;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 1¾ л воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте хвосты и головы. Отделите мякоть от костей и нарежьте средними кусочками.

Пастернак и лук нарежьте мелко, картофель и морковь — немного крупнее. Зелень нарубите.

В отдельной миске взбейте яйцо с мукой.

В кастрюлю положите головы, хвосты, хребты и кости, лавровый лист и перец. Залейте водой и варите на среднем огне примерно 20–30 минут. Процедите бульон, добавьте картофель, морковь и пастернак. Посолите.

На 5 минут положите в кастрюлю кусочки рыбы. После достаньте, немного остудите, обмакните в яичную смесь и поджарьте на сковороде со сливочным маслом до хрустящей корочки. Верните обратно в кастрюлю и готовьте ещё 4–5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Оцените вкус

7. Уха на курином бульоне с оливками

taste.com.au

Ингредиенты

  • 500 г толстолобика или другой рыбы (можно использовать несколько видов);
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора;
  • ½ сладкого перца;
  • 6–7 веточек зелени;
  • 500–600 г куриного мяса (например, бедро);
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2½ л воды;
  • 10–15 оливок;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов.

Приготовление

Очищенную рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель, помидоры и сладкий перец — мелко. Зелень нарубите.

В кастрюлю положите курицу, лавровый лист, целые морковь, луковицу и чеснок. Залейте водой и варите до готовности птицы на среднем огне, примерно 25 минут. После процедите.

Рыбу отварите в том же бульоне за 10 минут на среднем огне. После достаньте, процедите жидкость, верните в кастрюлю вместе с рыбой. Добавьте картофель, помидоры, сладкий перец, оливки, соль, чёрный перец и специи. Варите ещё 20–25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте на ужин

8. Уха из трески со сливками

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 1 стейк трески;
  • 700 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 мл сливок жирностью 10%.

Приготовление

Лук очистите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, добавьте лавровый лист и целую луковицу. Через 8–10 минут выложите треску, остудите и очистите от костей.

Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и вскипятите. После посолите, засыпьте картофель и морковь и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Достаньте их шумовкой, добавьте к ним 1–2 столовые ложки бульона и взбейте блендером.

В сковороде растопите масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте на нём муку, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и ещё раз перемешайте.

В бульон добавьте овощное пюре и муку с чесноком. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. После закипания добавьте помидоры. Спустя 3–4 минуты выложите в суп кусочки рыбы и влейте сливки. Доведите практически до кипения и уберите с огня.

Перед подачей оставьте настояться несколько минут.

Сохраните рецепты ️

9. Уха из трёх видов рыбы

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1½ кг карасей (можно заменить на краснопёрок или окуней);
  • 800 г форели (можно заменить на щуку);
  • 800 г осетра (можно заменить на стерлядь или белорыбицу);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 800 г картофеля;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г чёрной икры (можно заменить на яичный белок, взбитый с подсоленной водой) — опционально;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Всю рыбу очистите, выпотрошите, вытащите жабры, а из осетра и хорду. Промойте тушки под проточной водой.

Карасей оставьте целыми. Форель порежьте крупными кусками, осетра — небольшими порционными.

Морковь и лук почистите, картофель нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите.

Карасей заверните в марлю, залейте водой и варите примерно 1 час. После достаньте и выбросьте.

Форель также упакуйте в марлю и варите в том же бульоне вместе с целыми луком и морковью примерно 30 минут. После удалите овощи, а бульон оставьте на огне ещё на 30 минут. Выложите форель и немного остудите. Очистите от костей и кожицы, разомните вилкой.

В кипящий бульон добавьте кусочки осетра и картофель. Посолите. Варите 25–30 минут. Если бульон получился мутным, добавьте в него икру. После налейте в уху водку и выложите форель.

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно приготовьте

10. Уха в горшочке со сладким перцем

deskgram.net

Ингредиенты

  • 700 г филе рыбы (красной или любой другой по вашему вкусу);
  • 6–8 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4–5 луковиц;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 л воды;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка приправы для рыбы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте не очень крупно. Картофель, 1 морковь и лук — средними кусочками (1 луковицу оставьте целой и нечищенной). Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю целую морковь и луковицу, половину измельчённого лука, сладкий перец и зелень. Залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи и варите 25–30 минут.

Кусочки картофеля и моркови залейте маслом, добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.

В горшочки сложите оставшийся нарезанный лук, картофель и морковь. Добавьте рыбу и залейте бульоном. После накройте крышками и 35–45 минут готовьте в духовке при температуре 180 °С.

  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Источник: lifehacker.ru

Что добавляют в уху

Уха — уникальное блюдо национальной русской кухни. Это украшение праздничного стола и финальный штрих любой удачной рыбалки. Бытует мнение, что суп, приготовленный в домашних условиях, никогда не сравнится с ароматным варевом, которое томилось на открытом огне возле речки. Его можно варить как из одного, так и из нескольких видов рыбы.

Количество рецептов ухи исчисляется сотнями. В каждом отдельном регионе для разных видов рыбы есть свои уникальные способы приготовления. В каталоге мы собрали простые, изысканные и даже экзотические пошаговые рецепты с фото. Многие из них откроют новые грани вкуса и заставят иначе взглянуть на традиционное рыбное блюдо.

56 рецептов уха

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто⁠⁠

21 ноября 2022, 11:19

Домашняя уха со свежей горбушей и овощами с зеленью

2492 40 мин. 9 0 1

23 мая 2022, 13:47

Рыбный суп из консервированной сайры и овощами с рисом

15940 30 мин. 7 0 23

21 марта 2022, 15:34

Уха по домашнему из форели

2941 60 мин. 5 0 0

05 января 2022, 19:19

Суп с сайрой на скорую руку

3985 40 мин. 5 1 1

01 сентября 2021, 09:01

Уха поморская

8527 30 мин. 3 2 7

23 июля 2021, 11:37

Уха из красной рыбы по-фински со сливками

5407 35 мин. 10 1 2

29 марта 2021, 20:37

Лохикейто - нежный сливочный суп из лосося

08 марта 2021, 15:09

Рыбный суп из форели

4444 40 мин. 1 1

04 января 2021, 13:14

Уха за 20 минут, рыбный суп из консервы

10845 20 мин. 4 1 1

08 октября 2020, 16:20

Уха не правильный, но простой рецепт

1652 60 мин. 10 1 0

27 сентября 2020, 19:30

Источник: www.koolinar.ru

Суп Уха

Суп уха – это одно из самых популярных блюд русской кухни, известное уже несколько веков. Если вы любите свежую рыбку, то вам наверняка понравится это горячее блюдо, которое подаётся на первое. Простые рецепты супа уха можно найти на нашем сайте.

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ

Уха домашняя 4.1 3

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик. Добавил: Itsme 25.09.2013

Уха из щуки 4.2 25

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 Добавил:

Уха в домашних условиях 4.5 11

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. Добавил:

Уха из карася 4.4 9

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. Добавил:

Уха из красной рыбы 4.6 8

Уха из красной рыбы

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее

Сливочный суп с лососем и креветками 4.9 8

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! . далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Тройная уха 4.3 7

Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. Добавил:

Уха из толстолобика 4.6 6

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. . далее

Суп из головы семги 4.3 6

Суп из головы семги

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги — вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. . далее

Добавил: Kurzyupa 16.11.2013

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха с перловкой 4.0 5

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. Добавил:

Уха в хлебном горшочке 5.0 5

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Балык сорпа 4.4 4

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Чилийская уха 4.0 4

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. Добавил:

Мавританский рыбный суп 4.2 4

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Уха из минтая 4.3 3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! Добавил: Gertruda 21.09.2013

Суп из камбалы 3.8 3

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! Добавил:

Уха из морского окуня 4.4 3

Уха из морского окуня

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. . далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха из лосося 4.8 3

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. Добавил:

Уха по-елизаветински 4.3 3

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Уха из головы форели 4.5 3

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. Добавил:

Уха на природе 3.4 3

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. Добавил:

Суп из головы горбуши 4.4 3

Суп из головы горбуши

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. . далее

Уха из красной рыбы со сливками 4.5 2

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. Добавил:

Уха из форели 3.6 2

Уха из форели

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! . далее

Уха из корюшки 4.3 2

Уха из корюшки

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Уха из головы сома 3.6 2

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. Добавил:

Уха из сельди 4.4 2

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! Добавил:

Уха из стейка семги 3.9 2

Уха из стейка семги

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! . далее

Финская уха «Калакейтто» 4.8 2

Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как «молочная уха». Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. Добавил:

Уха с овощами 5.0 2

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным. Добавил:

Уха из петуха 4.0 2

Уха из петуха

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. . далее

Уха из лосося в мультиварке 4.3 2

Невероятный аромат ухи из лосося будет витать по всему дому, созывая родных на обед. Вы можете подать блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, не забывая про майонез и сметану. Добавил:

Уха из горбуши 4.2 1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото. Добавил: Gertruda 13.04.2013

Суп из хребтов семги 5.0 1

Рыбный суп на ароматном бульоне из хребтов семги. Минимум затрат и максимально удачный результат. Их хребтов семги вкуснейший бульон получается, добавим немного овощей и суп готов. Добавил: Natali 08.02.2020

Уха из линя 4.1 1

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. Добавил:

Уха из палтуса 4.7 1

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. Добавил:

Уха из карпа 3.6 1

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. Добавил: Liuka 07.12.2013

Уха из леща 3.9 1

Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! Добавил:

Уха по-норвежски 4.3 1

Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! . далее

Рецептов в этой категории : 163
Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки.

Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

  • Суп «Уха»
  • Уха с морской капустой
  • Суп из щуки
  • Белая уха
  • Уха в хлебном горшочке
  • Уха из мелкой рыбы
  • Уха из осетрины
  • Уха из головы карпа
  • Рецепт ухи из форели на костре
  • Уха из минтая с рисом

Источник: povar.ru

Уха — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Наваристую уху со сногсшибательным ароматом можно легко готовить в домашних условиях. За годы существования рецепты ухи множество раз модернизировались, а у каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления необычного первого блюда. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Уха»

  • Рыбный суп из консервов
  • Суп из семги
  • Финский суп
  • Суп из скумбрии
  • Для мужских праздников
  • Уха из форели
  • Уха из семги
  • Уха из горбуши
  • Уха из щуки
  • Супы быстро и вкусно
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты на природу
  • Морковь
  • Картошка
  • Помидоры
  • Болгарский перец

Рыбный суп уха из форели

1 ч 30 мин
Безумно вкусно, легко и полезно, для всей семьи!

Уха из красной рыбы

1 ч 30 мин
Настоящая наваристая уха из красной рыбы — вкусно и полезно!

Уха по-фински из форели со сливками

Оцени национальную финскую уху с сливками.

Уха из форели голова и хвост

Вкусный рыбный суп для любителей морепродуктов!

Уха классическая с картошкой из речной рыбы

1 ч 20 мин
Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой!

Рыбный суп уха из голов семги

1 ч 30 мин
Уха — самый известный и распространенный рыбный суп.

Рыбный суп уха из морского окуня

Разнообразь свое привычное меню ухой из морского окуня.

Уха с пшеном

1 ч 15 мин
Быстрая уха из красной рыбы с пшеном в домашних условиях.

Уха из лосося

Насыщенная, вкусная уха из красной рыбы.

Уха из головы и хвоста горбуши

На скорую руку, легкая, полезная, простая, на каждый день!

Суп уха из судака

Попробуй приятный, ароматный рыбный супчик!

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Ароматный и вкусный, легкий, на скорую руку, на каждый день!

Уха на костре в казане

Самая вкусная, колоритная уха с запахом костра!

Уха из карпа

Аппетитная, ароматная, наваристая, наивкуснейшая!

Уха из стерляди

Рецепт отличной ухи из царской рыбы — стерляди.

Уха из форели с рисом

Ароматная, легкая, полезная, простая и быстрая!

Тройная царская уха

2 ч 30 мин
Незабываемый вкус этой ухи покорит ваше сердце навсегда!

Уха из осетра в домашних условиях

2 ч 40 мин
Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!

Уха из головы сазана

1 ч 20 мин
Полезный и вкусный, легкий и простой, на обед и ужин!

Уха из скумбрии свежемороженой

Быстрая в приготовлении, очень вкусная и низкокалорийная уха

Уха из налима

1 ч 10 мин
Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы)

Рыбный суп уха из карася в домашних условиях

Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный!

Уха из головы толстолобика

Наваристый, вкусный и питательный рыбный суп!

Финская сливочная уха из красной рыбы

Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Попробуй!

Рыбный суп уха из минтая

Простой, быстрый, ароматный, для всей семьи!

Уха из головы сома

Уха их головы сома — прекрасное первое блюдо для всей семьи.

Уха из головы щуки

1 ч 15 мин
Ароматный рыбный суп — вкусно, быстро и просто!

Уха в мультиварке

Рыбный суп из скумбрии с пшеном в мультиварке

Уха из петуха

Насыщенная уха на бульоне из петуха с разными сортами рыб!

Уха из головы морского окуня

Насыщенная рыбная уха из благородного окуня! Идеальный обед!

Уха из окуня речного в домашних условиях

На скорую руку, очень легкая и вкусная, из простых продуктов

Рыбный суп уха из кеты

1 ч 40 мин
Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Рыбный суп уха из ершей

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей!

Уха с помидорами

1 ч 30 мин
Ароматная, наваристая, вкусная и полезная!

Рыбный суп в мультиварке

1 ч 20 мин
Полезный рыбный супчик, готовится легко и быстро!

Рыбный суп уха из леща

Этот домашний супчик мгновенно перенесет тебя на берег реки!

Уха из сайры консервированной с рисом

На первое можно приготовить вот такой вкусный суп-уху.

Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему

Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов!

Суп с рыбой креветками и овощами

Самый вкусный, полезный, яркий рыбный суп!

Уха из речной форели в казане на костре

1 ч 10 мин
Уха из форели с умопомрачительным ароматом костра!

Уха из скумбрии замороженной с сельдереем

Вкусная уха из скумбрии на обед или ужин — приготовь, порадуй родных!

Уха из головы форели со сливками

Легко готовить, всегда вкусно, нежно и ароматно.

Уха из брюшек семги с пшеном

Уху быстро, легко готовить — справится и начинающая хозяйка.

Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой

Это лёгкий и одновременно чрезвычайно полезный суп!

Уха из линя

1 ч 20 мин
Вкусный и наваристый суп из рыбы — быстро и легко!

Уха из речной рыбы и карпа

3 ч 30 мин
На природе можно готовить не только шашлык! Есть идея!

3 ч 30 мин
Готовь вкуснейший рыбный суп!

Ароматный и аппетитный!

Уха из акулы

1 ч 20 мин
Готовь наваристый рыбный суп на обед! Вкуснотища!

Севрюга уха

1 ч 40 мин
Готовь королевский суп из рыбных деликатесов

Ароматная уха из ряпушки

Потрясающе вкусная, наваристая и питательная уха из ряпушки!

Уха на курином бульоне

3 ч 20 мин
Это больше, чем просто первое блюдо! Попробуй!

Уха из щуки с перловкой

1 ч 30 мин
Домашний ароматный и очень вкусный рыбный супчик!

Уха из щуки с помидорами

1 ч 10 мин
Питательный, вкусный, полезный суп поднимет настроение!

Уха из щуки по русски

Кулинарный шедевр, просто пальчики оближешь!

Уха из щуки в мультиварке

1 ч 10 мин
Наваристый, ароматный, с насыщенным рыбным вкусом!

Уха из терпуга

Вкусный и полезный рыбный суп. Готовь и радуй семью!

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

2 ч 40 мин
Очень вкусный рецепт царской ухи. За уши не оттянешь!

Уха из пеленгаса

1 ч 25 мин
Приготовь вкусный пряный супчик из рыбы на обед!

Уха из красноглазки

Приготовь ароматную уху из экзотической рыбы! Всё просто и быстро!

Уха из хариуса

Ароматная уха, а не банальный рыбный суп в домашних условиях? Готовь!

Уха карповая

1 ч 30 мин
Простой рецепт ухи из прудовой рыбы. Вкусно и сытно!

Лимонная уха из семги

Оригинальная уха из полезной и питательный семги — отличный обед!

Форелевый суп

Питательный и полезный суп из семги — основа полезного обеда

Уха из семги по русски

Наваристый и полезный супчик из семги — прекрасное решение для обеда!

Суп из креветок и кальмаров

Суп из креветок легкий, но в то же время вкусный и полезный!

Уха щучья по-еврейски

Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник!

Уха по-старорусски

Простейший рецепт вкусной, наваристой ухи для сытного и вкусного обеда

Уха балатонская

Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!

Суп уха по-венгерски халасле

Порадуй домашних фирменной венгерской ухой!

Уха горская из форели с тархуном

Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!

Уха судачья по-ростовски

1 ч 10 мин
Уха — это всегда вкусно! Питательная, наваристая!

Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью

Чудный рыбный супчик! Вкусно, сытно, недорого!

Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом

Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьи

Уха из форели с сыром

1 ч 30 мин
Нежнейший наваристый супчик для всей семьи!

Сливочная уха с лососем

Очень нежный суп из красной рыбы для всей семьи!

Уха суп с картошкой из головы форели

1 ч 30 мин
Ах,какая красота — эта вкусная уха! Форель вкусна и полезна.

Уха из мелкой речной рыбы

Поймали мелочь, не беда. Будет вкусная уха.

Рыбный суп уха из речной рыбы

Ароматнейшая домашняя уха из речной рыбы!

Рыбный суп уха из стерляди с белым вином

Аромат блюда заставляет забыть обо всем!

Уха из стерляди с речной рыбой

1 ч 35 мин
Настоящий сытный суп! Все только самое натуральное и полезное!

Щучья уха

1 ч 10 мин
Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол!
Быстрый фильтр:

  • Морковь
  • Картошка
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Супы быстро и вкусно
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты на природу

Уха

Уху можно приготовить из любого сорта рыбы – от бюджетной мойвы до дорогостоящего лосося. В классическом рецепте для варки бульона обязательно берут крупную рыбью голову. Считается, что самая вкусная ушица получается из судака, окуня и ерша, а влитая в кастрюлю рюмка водки придает ей легкую уместную горчинку. Чтобы жидкая основа получилась прозрачной и аппетитной на вид, в процессе варки в нее добавляют целые, очищенные от кожуры морковь и луковицу. Готовые овощи нарезают и снова отправляют в бульон вместе с остальными ингредиентами.

Рыбный суп готовят с казанке или толстостенной посуде под закрытой крышкой, чтобы сохранить все аппетитные запахи. Бульон обязательно процеживают, по ходу удаляя кости, остатки чешуи, плавники. Такое первое блюдо можно готовить из нескольких сортов рыбы, совмещая речных и морских представителей, вкус от этого только выиграет. Подают угощение к столу, щедро посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.

Источник: 1000.menu

Что добавляют в уху

Уха — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также картофеля с различными приправами.

На Пошагово. ру вы найдете рецепты, как приготовить уху в домашних условиях просто, быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Быстрый поиск рецепта по названию
Блюд в подборке: 52 шт.

Уха из головы и хвоста горбуши

Рекомендуем к вашему приготовлению уху из головы и хвоста горбуши. Приготовить её вы можете на обед для всей своей семьи. Получается еще и полезно, так как отвар содержит в себе большое количество витаминов, белков, незаменимых аминокислот.

Ингредиенты:

Пшено, Картофель, Морковь , Лук репчатый, Масло сливочное, Голова горбуши, Хвост горбуши, Лавровый лист, осётр»? Конечно же все вспоминают о царской ухе из осетрины. Осётр – рыба не из дешёвых, но она того стоит. Уха из нее получается наваристая и ароматная, но не слишком жирная. Осётр считается диетическим продуктом, так как в нем много белка, а калорий всего 90.

Осетр, Картофель, Морковь, Красные помидоры черри, Перец чили стручковый, Свежая зелень для подачи

Уха из минтая

Минтай — ценный для здоровья продукт с низким уровнем ккал, поэтому считается диетическим. Несмотря на это в нем много жирных аминокислот необходимых для нормальной работы кровяного давления, контролирования нормального количества холестерина в крови, для развития активной мозговой деятельности и улучшения качества обмена веществ в организме.

Классическая уха в мультиварке

1 ч 15 минут

Уха — с индоевропейского означало «похлёбка». Точный год появление до сих пор неизвестен. На Руси до 11-13 века ухой называли любой суп. Но в наши времена уха является традиционным русским блюдом, исключительно из рыбы и никак иначе. Сегодня мы приготовим классическую уху.

Практически к любому виды ухи идеально подходит петрушка, черный перец горошек, лавровый лист и прочие.

Уха из рыбных консервов

Советуем к вашему приготовлению уху из консервов. В данном рецепте мы вам расскажем, как приготовить вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Его вы можете приготовить в качестве первого блюда на обед для своей семьи. Он получается довольно бюджетным, так как мы готовим его из рыбных консервов, а не из настоящей рыбы. Также вы можете использовать для приготовления.

Рыбные консервы в масле, Морковь , Картофель, Рис, Зелень

Уха из красной рыбы

Уха! Только произнесёшь это слово и кажется прямо пахнет рыбалкой . природой, свежей зеленью. Ммм. вкуснятина! А что если сейчас самый разгар зимы? Что делать? Мечтать? Нет!

Замечательную уху можно приготовить у себя дома, не выезжая на речку или на озеро.

Форель, Морковь, Картофель, Рис, Смесь перцев, Зелень, Петрушка (зелень)

Уха из свежей речной рыбы

Использовать рекомендуется только свежую рыбу и лучше, если это будет смесь разных видов. Подойдут такие, как язь, окунь, щука, а вот карася и лещей рыбаки советуют жарить. Готовиться всего за 30 минут.

Речная рыба, Морковь, Картофель, Укроп сушеный , Петрушка (сушёная)

Уха из окуня речного

Приготовим уху из речного окуня. Уха из окуня — это простое, быстрое и лёгкое блюдо, но в то же время этот суп наваристый и нежный на вкус. Он содержит мало калорий и минимум жира. Его можно употреблять в пищу даже на строгой диете. Варится быстро, так как для готовности рыбы нужно совсем немного времени (около 25 минут).

Приступаем.

Окунь речной, Картофель, Морковь, Перец красный сладкий, Острый перец

Вкусная уха в горшке

1 ч 30 минут

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася. Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей.

Голова горбуши, Хвост горбуши, Толстолобик, Морковь , Картофель, Чеснок

Уха с пшеном

Уху любят все любители рыбы. Уху можно готовить из любой рыбы, хотя, конечно, вкус будет слегка отличаться, если вы приготовите уху из красной рыбы или из карася. Поэтому выбирайте ту рыбу, которую больше любите. В данном рецепте мы взяли красную рыбу.

Тройная уха

Тройная уха — как видно по названию, уха, приготовленная из трех видов рыбы. Для большего вкуса его можно приготовить в курином бульоне. Такая уха будет полезнее, вкуснее, ароматнее и аппетитнее в тройном объеме. Рыбу можно подобрать на свой вкус, или выбрать из того что у вас есть, так как тройная уха не требует конкретных вид рыб. Можно сочетать и белую и красную рыбу.

Куриный бульон, Щука, Сибас, Стейк форели, Голова сёмги, Картофель, Сладкий перец, Перец чили, Морковь

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы — настоящий подарок для любителей морепродуктов, а также сбалансированного, диетического и полезного лёгкого питания. Уха получается сытная, наваристая и ароматная. Готовится с форелью, но по желанию можно взять любую красную рыбу. Такой рецепт подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Такой суп из красной рыбы может приготовить каждый.

Уха из окуня

1 ч 10 минут

Является низкокалорийным блюдом, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто хочет вкусно покушать, но в это же время не навредить своей фигуре. Приготовить такую уху можно для вашего полезного семейного обеда.

Окунь морской, Морковь, Картофель, Рис, Зелень

Уха из щуки

Лёгкое и питательное, чаще всего готовится на природе. Когда мы отправляемся на рыбалку и из удачного улова хотим приготовить что-то вкусное, то на ум всегда приходит уха, сваренная в казане на костре, в которой используются простые ингредиенты: рыбный улов, в данном рецепте щука, картофель, морковь и лук, зелень и любимые специи.

Уха из кефали

Рыба — это именно тот вид продуктов, который даёт человеку легкоусвояемый вариант белка. Самая ценная её часть — это жир, который также полезен для организма человека наряду с белком. Кефаль — рыба морская.

Уха из линя с картофелем

Блюдо легкое, но сытное и согревающее. Варить уху можно из разной рыбы, но сегодня мы хотим предложить приготовление ухи из линя. Его предпочитают те, кто не любит большое количество косточек.

Уха из терпуга с зеленью и луком

Уха из терпуга является аппетитным, сытным и простым в приготовлении вариантом для супа из рыбы, которым легко накормить всю семью. Обычно уху готовят из речной рыбы, но сегодня я расскажу как приготовить вкусную домашнюю уху из морского терпуга. Традиционный рецепт этого блюда русской кухни надолго задержится у вас в записной книжке! Вместе с этим.

Показать ещё

Как приготовить уху: советы и рецепты кулинаров

Процесс приготовления ухи в общем виде включает два основных этапа.

Сначала варят бульон, для крепости и специфического духа обычно из мелкой, «сорной» рыбы (ершей, окуней) или хребтов, часто до её полного разваривания, его процеживают и осветляют, иногда в бульон добавляют немного водки.

Оттяжку для рыбного бульона готовят из истолчённой икры частиковых или осетровых или яичных белков. На следующем этапе в прозрачный бульон для «сладости и нежности» закладывают варить куски «благородной» рыбы (налима, сига), которую уже будут подавать на стол, её варят с луковицами, кореньями, реже с лавровым листом и перцем, кладут также ломтики лимона без зёрен и цедры или вливают лимонный сок при подаче.

В некоторых рецептах уху готовят на основе куриного бульона или овощного отвара.

Подают только горячей, с кусочками рыбы без костей и плавников, рубленой зеленью, к ней сервируют кулебяку или расстегаи, часто на розетке кружок лимона и рубленую зелень. Такой суп оценят и на обед, и на сытный ужин.

Источник: poshagovo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...