Что берут на охоту из еды

Что берут на охоту из еды Беру две шоколадки молочных и термос чаю со сгущенкой. Пару пряников, вот и весь мой паёк на день. Ну перед выходом надо...

Что берут на охоту из еды

Беру две шоколадки молочных и термос чаю со сгущенкой. Пару пряников, вот и весь мой паёк на день. Ну перед выходом надо наесться.

25-2-2009 11:53 Андрей 81

НА машине всегда ездим. Пешком не ходил так на долго. А так: крупы, тушняка, сгущенки(рулит), ВОДЫ чистой (Всё зависит от того на сколько еду. 5л. на челдень) Лук морковь, кортофан, специи. соль. ВОдки(на данный момент не пью), масло подсолнечное и т.д. В основном уповаю на дары природы и все меню состоит из дичи и рыбы

25-2-2009 12:14 botanik

Если иду один, то беру с десяток батончиков мюслей (в аптеке продаются — та же овсяная каша, только в виде сникерса, очень удобно, можно прям на ходу закусить), банку сгущенки, сухарей, шоколадок, сухофрукты типа инжира (нажористые и лёгкие).

Если еду с компанией далеко и на авто, то берем обычно гречневую крупу, картофель, лук, чеснок, перец, сало, колбасу, сыр, сухари, шоколад, сухофрукты, халву. Поскольку обычно предполагается завершение охоты отметить, то берутся также продукты не сильно нажористые, играющие роль закуски — огурцы-помидоры-фрукты.

Доброволец Z что надо взять с собой на войну?

Часто охота совмещается с рыбалкой, пойманные караси вместе с картохой и луком идут в котел.

25-2-2009 12:24 Андрей 81

В основном продукты покупаем перед приездом на место. Например едем в астраханскую, за чем нам в воронеже продукты покупать если можно где нибудь в Нариманове или в Волгограде

25-2-2009 13:38 Ветер 888
Брал с собой жареные семечки — прошли «на ура».
25-2-2009 13:48 алхимик

На охоте еду добываем. И делаем и едим.
Изредка берём икорочки и осетринки, чтобы чемергес на скорую руку закусить.

Сало — не портицца.
Хлеп обветренный — не плесневеет.
Крупа, тушняк, консервы, макарошки.

——
Если вы хотите, чтобы на работе в вашу дверь стучались и дожидались разрешения войти — повесьте в кабинете на дверь ДАРТС

25-2-2009 13:54 ГСС

Берите ИРП в зеленом чемоданчике и не парьтесь . Удобная весч!
А так мой вариант на сутки: 1 банка тушенки, 2 банка консервов (типа готовая каша в банке), соль, сахар, чай, бульонные кубики (или суп в пакетиках), 1/3 пачки макарон + сало, галеты, хлеб. Хватает выше крыши!

Все хочу попробовать сходить в лес дня на 3 с комплектом:
Ружье, патроны, сухая одежда, спички, посуда, соль, нож, топор. Из еды только 1/2 хлеба.

25-2-2009 13:58 алхимик
сухпай ацтой — кроме консервов и поливитамина нет ничего съестного.

——
— Оказывается правильно салат из овощей делать по-принципу мужского достоинства : на один огурец — два помидора. — Да?? А если помидоры мааааленькие, а огурец вооот такой, здоровый?- Слышь, Сань, а жена тебя уважает!!

25-2-2009 14:01 ГСС
Originally posted by алхимик:

сухпай ацтой — кроме консервов и поливитамина нет ничего съестного.

А зачем вы упаковку есть пытались.
На самом деле там еще есть галеты, повидло и прочие десерты. Есть можно!

Что взять с собой на охоту из еды, продуктов и не только …как мы собираем папу на охоту

25-2-2009 16:44 ramon

макароны, гречку пересыпаю в пластиковые бутылки, чтоб не промокли и насыпать нужное колличество удобно;


умное решение, перейду на пластиковую тару.
да и от всяких грызунов защита, если где с ночевой.
25-2-2009 16:49 алхимик

Originally posted by ГСС:

А зачем вы упаковку есть пытались.
На самом деле там еще есть галеты, повидло и прочие десерты. Есть можно!

Галеты не то что я, собака есть не стала.
Десерты. хех.

25-2-2009 17:27 Fisher_83

К стати сказать, пластиковые бутылки для макарон и сухарей лучше использовать с широким горлышком (например от чая нести, молока, кефира). С узким горлышком замучаетесь выковыривать обратно. К томуже пластиковые бутылки дополнительный запас плавучести байдарки или резиновой лодки 🙂

26-2-2009 00:09 Гнев Огня
да,про бутылки идея интересная!
26-2-2009 01:08 Guardsman
сушеное мясо

Подскажите, пожалуйста, как его приготовить?
26-2-2009 02:11 Малан

Мы берем на 2 человек: 4 банки красной фасоли, 2 банки тушняка, 4 луковицы, молотый кофе, сахар, вода во флягах, хлеб. Ну, и котелок, разумеется. Это на 2 приготовления. Если иду один и не собираюсь ночевать — сушеное мясо. Я его делаю элементарно, но долго Говядину режу полосками толщиной 3-5 мм, шириной 2-4 см.

Пересыпаю это дело специями(на вкус) и солью, через пару часов вывешиваю сбоку от костра — мясо сохнет около 5-8 часов. Очень удобно: не пачкает жиром — можно перекусить на ходу, мало весит и вкусно. Если его порезать кусочками и сварить — получается вполне не дурной супчик.

26-2-2009 08:40 Лэнд Крузер

Армейские сухпайки МРЕ или другую дегирдированную еду, быстро, достаточно вкусно, компактно и мало веса. Это на основное блюдо, завтраки у нас обычно смесь гранолы и сухофруктов, каши типа быстров, днем та же смесь на перекус и гели энергетики.

26-2-2009 09:22 Димсон

чего-то тут вот почитал про еду и пришел к выводу, что тему скорее нужно было назвать «чего вы едите на пикнике» ну в лучшем случае «на прогулке». Вот честно скажу, сколько лет охочусь, при том в разных частях нашей необъятной — ни разу не встречал на охоте человека жующего сухофрукт в прикуску с овсянкой и запивающего это всё горячим шоколадом
— если иду на один день, то максимум что беру это котелок и кусок хлеба с салом. По большому счету можно вобще ничего не брать, ведь ни кто не запрещает поесть дома перед выходом
— если на несколько дней, то крупу (пшено, рис),соль, сахар, пряники с начинкой, лук, чеснок, травку приправку, маленькую бутылочку подсолнечного масла, что касается приготовления, вот тут полная свобода действий:

1) пару тушек рябчика(а этой хрени у нас полно) натираем клюквой перетертой с сахаром (сахару не много, только чтобы перетереть клюкву) и оставляем на пару часов в закрытой кастрюлекотелке. Обжариваем на сковородке лук с грибами(грибов по осени хоть коси). После того как рябчики промаригуются, варим их минут 30-40, обдираем мясо и на сковородку с грибами и луком. Обжариваем.

Можно порезать дольку чеснока прям в сковородку. Варим крупу, при том если сварить ее в той воде в которой варились рябчики, получится намного вкуснее. Всё, гарнир с мясом и грибами готов. Приятного аппетита.
З.Ы. в принципе мясо можно использовать любое, изменится только время приготовления.
2)если есть с собой орудия лова рыбы, а у меня они всегда с собой, то кроме традиционной ухи или жаренной рыбы можно поизвращаться — отвариваем рыбу до состояния «мясо отделяется от костей», снимаем мясо в глубокую тарелкукастрюльку. Накаляем сковородку, наливаем немножко подсолнечного масла, режим 4-5 зубчиков чеснока, обжариваем и доливаем еще грамм 100 масла. Потом всё это дело выливаем в приготовленное мясо рыбы и перетираем до однородной массы, добавляем перчик, лаврушку, соль мажем на хлеб и глотая слюнки начинаем жадно поглощать вкуснятину.

Да вообще, если живешь в тайге не один день, то открывается бескрайнее поле для деятельности в области кулинарии

26-2-2009 10:26 Гнев Огня
сушеное мясо

Подскажите, пожалуйста, как его приготовить?

Нежирное мясо нарезать кусками по 250-300 г и отварить без соли в небольшом количестве воды.
Вынуть из бульона, разложить на блюде, сразу посолить, затем дать остыть и слегка обсохнуть. (Полученный бульон использовать для приготовления блюд.)
Однократно пропустить через мясорубку.
Аккуратно рассыпать тонким слоем (не более 1,5-2 см) на чистом сухом противне, стараясь не разрушать структуру.
Сушить в предварительно прогретой духовке или печи при температуре 80-90.С до полного высыхания.
В разогретой духовке газовой плиты сушка проводится при выключенном огне! В этом случае по ходу сушки надо производить дополнительные разогревания духовки, предварительно удалив из нее противень с мясом.
После остывания высушенного мяса можно, для лучшей сохранности, поперчить черным молотым перцем — по вкусу.
Затем засыпать в плотно закрывающиеся банки или пакеты.
Хранить в темноте (!) в сухом прохладном месте.

26-2-2009 10:35 Гнев Огня

Вот честно скажу, сколько лет охочусь, при том в разных частях нашей необъятной — ни разу не встречал на охоте человека жующего сухофрукт в прикуску с овсянкой и запивающего это всё горячим шоколадом

когда походы длительные, именно тогда и стоит взять сухофрукт и горячий шоколад. это и вкусно, и мало по весу, и полезно. в сухофруктах и орехах содержится очень много различных витаминов нужных человеку. если сидя дома можно есть фрукты, овощи и др источники витаминов, то в походах универсальнее именно сухофрукт и орехи.
горячий шоколад также полезен-это антиоксидант, улучшающий умственную работу, облегчающий усталость. а 5-6 взятых с собой пакетиков места много не занимают.

26-2-2009 10:45 Legioner hunter

Ребят я понимаю что не много не стандартный вариант предлагаю, но я питаюсь на выездах (на дачу, отдых и т.д.) в силу своей спортивной заинтересованности. Беру с собой гейнер или протеин (белково протеиновые смеси), во всяком случае места мало занимает и все нужные пит вещества разом получаем, достаточно развести водой или молоком да и сыты будете часа 2-3 (без тяжести в желудке). Но не в коем случае только ими не питаюсь. С собой стараюсь взять вареной гречки либо на месте заделать её или макароны.

26-2-2009 10:57 Fisher_83
Originally posted by Guardsman:

quote:

сушеное мясо

Подскажите, пожалуйста, как его приготовить?

В некоторых туристических магазинах продается сублемированное, фасованное по порциям мясо, кажется в вакуумных пакетиках. Это мне знакомые туристы подсказали, типа когда длительный поход и тушенки с собой много не утащишь, т.к. с собой еще плавсредство тащишь (байдарка, катамаран) 🙂

26-2-2009 11:22 om_babai

Значит так, моё ИМХО..

На один день.
Да возмите чай, печенье, конфет шоколадных.. Ну банку тушёнки с пол булки хлеба.

На два-три дня.
Всё то-же. Плюс ДоШиРак.

Больше дней —
Всё что писано выше, плюс крупа (читай -рис), лук, картошка (если не на горбу), ну и далее по мере фантазии.

Сало — есть гуд, всегда не помешает.

По сухому мясу-
1. Режем мякоть, кусками поперёк волокон. Прожилки жира, сухожилия и пр. не жующуюся хрень — наКуй. Толщина кусков — сантиметр-полтора- два, длинна не ограничена.
2. Протираем солью, просто тупо берём каждый кусок и протираем его солью (чувство меры должно присутствовать )
3. Развешиваем куски мяса на палках, закреплённых над печкой, или на улице под навесом.
4. Когда мясо покроется высохшей корочкой, отрываем от палки и переворачиваем (обязательно! Не то затухнет!)
5. Пусть сохнет. Воровать и жувать начинаем сразу-же, как повесили. (Вполне заменяет хлеб)

click for enlarge 1920 X 1235 875,9 Kb picture

Искал в своих загашниках фотку, чтобы проиллюстрировать — что нашёл то нашёл. Не взыщите. (Сушка мяса в верхнем левом углу )

26-2-2009 11:33 Larsen
Ба, да тут банка тушенки на своем ходу нарисована .

Шутка, конечно! Хорошее фото, как и все предыдущие у автора! Решпект!!
Чуть позже (сейчас просто некогда) выложу раскладку по продуктам Олойского сплава и охоты на Охотском побережье.

26-2-2009 11:51 om_babai

Larsen (Это ведь из сказки про Нильса?)
Мне приятно, что Вам нравится. Спасибо за респект.
Я тоже, (слегка ) Питебуржец.

Источник: forum.guns.ru

Не марафон кулинарный: жены охотников! какую еду с собой собирать?

Дано: муж, едущий на утиную охоту на три дня. Это первый раз.

Нужно: собрать ему с собой еды.

А что они там, блин, едят?

Предположу: накручу-нажарю ему котлет. Намою овощей. Положу хлеба. Куплю мелких шоколадок. Вода, само собой.

Колбаса нужна? Яйца? Картошка?

Только что «оглоушил меня канделябром» по ватсапу и побежал дальше. А я исправно сижу и гружусь..

Комментарии

Екатеринбург

Они там готовят, потому картошка-тушенка прилагаются )

27 сентября 2015 06:43
Они там копченой щукой балуются!
27 сентября 2015 13:41
Екатеринбург

купленной? Или сами коптили?

27 сентября 2015 13:47
Сами! Там домик на острове посреди озера и вкусная тусовка бывалых дядек)
27 сентября 2015 13:53
Екатеринбург
27 сентября 2015 17:20

Звенислава
Новороссийск

Картошка, в костре можно запечь. Шашлычка маринованного. Яйца не стоит, если токма варёные. Кашу, макароны. Ну и тушонку.

Там с тушканом сварят вообще ништяк будет. Чай, кофе, сахар, соль.

26 сентября 2015 01:24
Дю́ссельдорф
Сложный вопрос. Орехи я брала в походытермос с чаем
26 сентября 2015 01:14

Термос с горячим чаем или кофе… мясо запечёное в духовке (котлеты), картошка, яйца, овощи.

25 сентября 2015 22:38
Доширак. Железную чашку. Чай. Хлеб. Картошку СЫрую для костра.

Сосисок.
25 сентября 2015 22:37
Мелитополь

Да, нужны и яйца, и картошка, и колбаса само собой! Мой папа, например, еще сало берет, копченую свиную грудинку или что-то такое. Нужно брать, то, что не пропадет и чем можно хорошо закусить.

Огурцы можно взять, еще.

25 сентября 2015 21:31

Вот тут я не сильна, нет у нас охотничьих инстинктов) еду из супермаркета добывает

25 сентября 2015 19:39
Босс-Молокосос

сухарики и пакетик из изюма и орешков (мой муж это как самое главное всегда берет)… а дальше крупы, тушенку и тд… но мой муж с ночевкой в палатке… если твой так же то тоже это положи..

25 сентября 2015 18:22

Я без опыта, но представляется мне рюкзак консервов) к ним хлеб, овощи в сыром виде: картошка, морковка, лук. Соль! Сахар, чай/кофе, запас питьевой воды.

25 сентября 2015 15:39
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия

Если колбасу то сырокопченую, чтоб не траванулся, а так консервы всякие, если будут готовить, то макароны, картошка, морковь и лук. Ну и на первый вечер можно и котлет или курочки пожарить, буженину сделать, еще обязательно просит сыр тертый с чесноком) еще всегда яички вареные кладу, они несколько дней не портятся.

25 сентября 2015 15:11
Вика! Теперь хочу сыр с чесноком!
25 сентября 2015 16:00
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия

Так в чем проблема?)
25 сентября 2015 16:03
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия
Зато уже знаешь, чем будешь ужинать)
25 сентября 2015 16:04
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия
Мяса бы я тоже хочу, шашлык в начале июля ела
25 сентября 2015 16:11
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия
И то и то испортится пока дойдет) но я бы с удовольствием!

25 сентября 2015 16:14
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия
Я сконцентрировалась, начинаю!
25 сентября 2015 16:21
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия
Ну все наелись)

25 сентября 2015 16:22

Сыра нет! И вообще болею

25 сентября 2015 16:31
Щаааз!
А у меня в холодильнике стоит баранья нога, на киви замаринованная)
25 сентября 2015 16:32

Хочете Зефсоф? Их есть у меня!

25 сентября 2015 16:34

Еще бы сил хватило это пожарить!
Пытаюсь перевести мужа на полезный жир (не свинину), а он упирается)

25 сентября 2015 16:36

В кастрюлю лук (много), чищенное киви, сок одного лимона, приправы, растительное масло без запаха. Сверху мсяо! Перемешать… и вот тут чудо: начинает выбиваться сок! Получается, что мясо просто плавает в маринаде, даже воду добавлять не надо. Пару часов при комнатной темпе, потом в холодильник.
Киви как-то потрясающе размягчает барашка, чеченцы научили.

Источник: www.baby.ru

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Заядлый охотник наверняка знает, что брать с собой на охоту. Ну, вот, а новичкам это неизвестно. Для них эта статья. Снаряжение охотника зависит и от таких факторов есть ли у него автомобиль и лодка.

На охоту с собой можно взять такие составляющие:

Если вы собираетесь на охоту обязательно захватите с собой аптечку. В нее должны входить такие компоненты как лекарства для лечения сердечных приступов, ожогов, обморожений, потертостей, вывихов, ушибов, ран и переломов. Также нужно взять с собой лейкопластырь, йод, вату, бинт, жгут для остановки крови. Захватите и препараты от простуды, зубной боли, успокоительные.

Что касается одежды охотника то нужно иметь с собой сменный комплект одежды и обуви. Для охоты лучше всего подходят резиновые сапоги. Любые сапоги кроме резиновых нужно пропитать водоотталкивающей мазью. Или изготовить мазь можно самостоятельно.

Возьмите для этого пол-литра дегтя, добавьте в него сто грамм внутреннего сала лошади, кабана, свиньи или медведя, тридцать грамм воска, пятьдесят грамм скипидара. Все варится до готовности на водяной бане. Если на улице тепло можно надеть шерстяные носки с кроссовками или кедами, ботинками и ходить в них везде. А потом можно быстро просушить обувь на костре.

Резиновые сапоги должны быть такие, чтобы они наделись на шерстяные носки и портянки. Поэтому сапоги, как правило, берутся на размер-два больше обычного.

Возьмите с собой документы: охотничий билет, разрешение на оружие, лицензию для обстрела животного.

Для привлечения дичи на охоте используют чучела, манки и профиля. Выставляют их в тех местах, где более всего водится дичь. Широко применяют утиные чучела, тетеревов и профиля гусей.

Для охоты нужно иметь два рюкзака. В один нужно сложить сменную одежду, спальный мешок, еду, патроны, снаряжение. Второй рюкзак используют для ходовой охоты. В него можно уложить спички, еду, фляжку с водой, компас, котелок и разную нужную мелочь. В ходовой рюкзак можно положить после охоты дичь или зайца.

Лучшими считаются рюкзаки из парашютного шелка. На охоте могут пригодиться и ягдташи, чтобы носить в них еду и добычу. Ягдташ смотрится нарядно, празднично. Иногда используют на охоте и сетку с ремнем. Ее можно легко уложить в карман.

При помощи сетки дичь хорошо проветривается, остывает и сохраняется. Это особенно важно летом, когда жарко.

На охоте также важна маскировка. Зимой используют охотники комбинезон или маскхалат. В комбинезоне намного удобнее, он не цепляется за ветки как халат, а значит к дичи или зверю можно бесшумно подползти. Летом и осенью хорошо использовать на охоте комбинезоны или куртки из подобного материала. Удобно ходить в зеленых шапочках с козырьком, облегчающим прицеливание против солнца.

Охотники кроме одежды для маскировки применяют деревья, кустарники, ямы, шалаши. Незаменимы на охоте патронташи для ношения патронов. Ведь в них патроны защищены от снега и дождя, влаги и сырости, механических повреждений. Хорошо если патронташ делится на пару подсумков. Ведь на охоте тогда можно носить с собой один подсумок на шесть-восемь патронов.

Для охоты на уток хорошо использовать двухрядные патронташи.

Для охоты на дичь или зимней охоты на кабана и лося нужно иметь два ножа. Первый складной, имеющий длину восемь сантиметров, с фиксируемым лезвием, отверткой, консервным ножом и открывалкой. Для ножа нужен чехол, который нужно носить на поясе.

Вот и весь список самых важных атрибутов охотника. Конечно, список можно пополнить и такими элементарными вещами как зубная паста или салфетки, но это ведь и так понятно. Удачной Вам охоты!

Источник: cook-nature.ru

ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ

В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.

Кто что берет с собой на охоту?

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

  • Перейти на страницу:

Кто что берет с собой на охоту?

Сообщение Санёк » 26 сен 2008, 09:53

Всем добрый день!
Возник вопрос продуктов питания на охоте! Кто что берет с собой при поездках как на однодневные охоты, так и на длительные?

Кто что готовит по своим рецептам для длительного хранения в походных условиях? И конечно же какие продукты и каких производителей предпочтительны по вкусовым качествам?!

Жизнь научит сквозь слезы смеяться

Санёк

Сообщение Форестер » 26 сен 2008, 10:01

Я стараюсь больше взять мяса, хлеба и воды. Стараюсь исключить острое, при ходовой охоте много не есть, не пить. Обязательно водка или спирт.

Иж 43Е ЗСЛ «Бой»

Форестер

Сообщение Санёк » 26 сен 2008, 10:10

1 пункт- Еда
Я на охоту беру колбасу п/к и копченную, сальце конечно, хлеб, чуть помидоров/огурцов, яйца варенные, картофель отварной, конечно же армейская фляжка с холодным чаем, плитка шоколада или конфет горсть! Вдруг сладкого захочется!

2 пункт- Боеприпасы
50-100 патронов, в зависимости от вида охоты.
В разгрузке всегда 4 пули и 4 картечи(мало ли что) blush

3 пункт- Медаптечка
Всегда беру с собой мазь Феналгон, Аспирин, Ципролет, бинт, йод

4 пункт- Холодное оружие
Всегда с собой нож, порезать продукты или разделать дичь, беру топор(специальным пока не разжился) поэтому обычный в машине лежит, дрова порубить или же кости порубить.

5 пункт — Костер
Всегда с собой для розжига сухой спирт, смесь из измельченных сосновых шишек, хвои + пара шишек целых наполнена смесью парафина и колотого сухого спирта. Очень быстро можно разжечь даже на ветру.

6 пункт — Алкоголь.
Обычно водка или настойка, коньяк. Всегда можно и растереться и принять внутрь для сугреву. случаи бывают разные.

И если все не помещается в разгрузку то беру обязательно рюкзак, он объемистый, поэтому и дичь можно положить, и продукты. плюс часть патронов для баланса в карманы рюкзака распихать.

Я не жадный, я запасливый!

Источник: yurok-club.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...